Так вывозят или завозят?
Я не вижу, чтобы что-то вывозили. Работают 3 трактора и грузовик. Равняют площадку.
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание: Подстанция-2
Так вывозят или завозят?
Я не вижу, чтобы что-то вывозили. Работают 3 трактора и грузовик. Равняют площадку.
Ну, для того, чтобы продолжать работать - площадку просто необходимо выровнять... не будут же они по колдобинам скакать...
Раз спилили деревья, то вряд ли решили озеленить участок... похоже стройка возобновляется...
вывозили на камазах песок и щебень. деревья вроде все на месте. не заметила чтобы корчевали..... как бы узнать что они делают.... вернее с какой целью....
деревья вроде все на месте. не заметила чтобы корчевали.....
слева от "пруда" осталась одна березка, все остальное спилили под корень еще вчера...
Я может что упустил, но просмотрев на официальном портале правительства Санкт-Петербурга заседания за 2010 и 2011 год нашел единственное заседание касающееся нашей подстанции - от 27.04.2010, на котором было принято решение подстанцию строить! (см. постановление Правительства СПб от 27.04.2010 г. N 477 О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПОДСТАНЦИИ 110 КВ ПС N 124А ПО АДРЕСУ: КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН, УЛ. УШИНСКОГО,УЧАСТОК 1 (ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ С ТИМУРОВСКОЙ УЛ.)) В приложении к этому постановлению сказано:
"2. Установление сроков:
окончание проектирования объекта - в течение 11 месяцев со дня вступления постановления в силу;
начало строительства объекта - в течение 11 месяцев со дня вступления постановления в силу;
окончание строительства объекта - в течение 23 месяцев со дня вступления постановления в силу."
Опубликовано это постановление было в "Вестнике Администрации Санкт-Петербурга", N 6, 28.06.2010. из чего следует что проектирование завершится через месяц (собственно процесс его завершения мы вероятно сейчас и наблюдаем) и начнутся строительные работы, которые завершатся через год.
информации об отмене или о внесении изменений в это постановление я не обнаружил. Из всего вышеизложенного делаю вывод - на текущий момент препятствий для строительства подстанции нет.
Итак, что мы имеем:
1) сменили вывеску - подстанция закрытая, срок выполнения работ - декабрь 2012
2) на стройке работают чурки
3) ведутся активные работы.
Готовлю тексты заявлений. Будем проверять законность. Прошу подключаться.
1. РОСПОТРЕБНАДЗОР
http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
Уважаемые господа,
К Вам обращается житель дома №___, по ул. Тимуровская, расположенного в районе пересечения улиц Тимуровская и Ушинского, по вопросу определения законности и принятия мер для отмены строительства ОАО «Ленэнерго» электроподстанции № 124А мощностью 110 кВ на земельном участке, расположенном по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской улицей), кадастровый номер 78:10:5546А:11.
Поводом для обращения послужило начало активного строительства подстанции 110 кВ, которая будет располагаться в непосредственной близости от окон наших домов – 10-15 метров до ближайшего жилого здания, а также в непосредственной близости от находящегося на данном участке образовательного учреждения - профессионального лицея «Краснодеревец».
Как известно, электроподстанции и линии ЛЭП производят электромагнитное излучение, длительное воздействие которого на человека серьезно ухудшает его здоровье. Продолжительное пребывание людей в электромагнитном поле может приводить к неблагоприятным изменениям состояния здоровья, вызывать сдвиги в состоянии сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, гематологической, половой, иммунной систем, а также увеличивает риск развития онкопатологии. В целях защиты населения от воздействия ЭМП устанавливаются санитарно-защитные зоны (СЗЗ).
Считаем, что планируемая к строительству подстанция располагается на недопустимо малом расстоянии от наших домов, где мы проживаем.
Согласно п.7.1 Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу одной из ключевых задач Вашего учреждения является организация и осуществление государственного надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и в области потребительского рынка.
В связи с этим убедительно прошу Вас:
1. проверить законность строительства данной подстанции мощностью 110 кВ с точки зрения нарушения санитарно-эпидемиологических норм размещения и размеров санитарно-защитных зон для подобных объектов с учетом близости недавно построенных жилых домов и образовательного учреждения – ПЛ «Краснодеревец». Сообщить, проводилась ли Вами экспертиза проекта строительства на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.
2. сообщить в мой адрес о проектируемых, а также предельно допустимых по законодательству, воздействиях шума на разных расстояниях от подстанции с интервалом 5 метров.
3. сообщить в мой адрес о проектируемых, а также предельно допустимых по законодательству, воздействиях электро-магнитного поля на разных расстояниях от подстанции с интервалом 5 метров.
4. в случае нарушения моих прав на санитарно-эпидемиологическое благополучие, вызванное строительством данной подстанции, пресечь нарушение законодательства в соответствии с полномочиями, данными Вам п.8.2 Положения, обязать в судебном порядке в пользу неопределенного круга лиц - жильцов близлежащих домов – отменить строительство, убрать забор, восстановить озеленение территории.
5. в соответствии с п.8.13 Положения рекомендовать Правительству Санкт-Петербурга перенести строительство подстанции в другое место, например, за Суздальский проспект (нежилая зона) или другое приемлемое место.
Прошу ответить на мое обращение в установленный законодательством срок - 30 дней по адресу: ____________________
ФИО ________________
2. ДЕПУТАТ НАШЕГО ОКРУГА
http://zaushnikova.ru/contacts/
Уважаемый депутат!
К Вам обращается житель дома №___ по ул. Тимуровской, расположенного в районе пересечения улиц Тимуровская и Ушинского, по вопросу отмены строительства ОАО «Ленэнерго» электроподстанции № 124А мощностью 110 кВ на земельном участке, расположенном по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской улицей), кадастровый номер 78:10:5546А:11.
Поводом для обращения послужило начало активного строительства подстанции 110 кВ, которая будет располагаться в непосредственной близости от окон наших домов – 10-15 метров до ближайшего жилого здания, а также в непосредственной близости от находящегося на данном участке образовательного учреждения - профессионального лицея «Краснодеревец».
Как известно, электроподстанции и линии ЛЭП производят электромагнитное излучение, длительное воздействие которого на человека серьезно ухудшает его здоровье. Продолжительное пребывание людей в электромагнитном поле может приводить к неблагоприятным изменениям состояния здоровья, вызывать сдвиги в состоянии сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, гематологической, половой, иммунной систем, а также увеличивает риск развития онкопатологии. В целях защиты населения от воздействия ЭМП устанавливаются санитарно-защитные зоны (СЗЗ).
Считаем, что планируемая к строительству подстанция располагается на недопустимо малом расстоянии от наших домов, где мы проживаем.
Учитывая приведенное выше, убедительно прошу Вас:
1. проверить законность строительства (через Роспотребнадзор, Службу государственного строительного надзора и экспертизы) данной подстанции мощностью 110 кВ с точки зрения нарушения санитарно-эпидемиологических норм размещения и размеров санитарно-защитных зон для подобных объектов с учетом близости недавно построенных жилых домов и образовательного учреждения – ПЛ «Краснодеревец».
2. рекомендовать Правительству Санкт-Петербурга перенести строительство подстанции 110 кВ в другое место, например, за Суздальским проспектом, либо другое приемлемое, с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм, место.
Прошу ответить на мое обращение в установленный законодательством срок - 30 дней по адресу ________________________.
ФИО ______________
Отредактировано Максим (2011-05-31 22:04:15)
3. ПРОКУРАТУРА
http://prokuratura.sp.ru/forma1.html
Уважаемые господа!
Обращается к Вам житель дома по ул. Тимуровской номер 23 корпус ____ по вопросу проверки законности строительства подстанции №124А 110 кВ на земельном участке, расположенном по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской улицей), кадастровый номер 78:10:5546А:11. - заказчик ОАО "Ленэнерго". 31.05.11 начаты активные работы на площадке, вырубаются деревья, на площадке работают лица – по виду граждане бывших союзных республик. В 2008 году по коллективному заявлению была проведена проверка и было установлено, что нет согласованного проекта строительства, нет разрешения на строительство. По предписанию Службы госстройнадзора стройка была остановлена. В настоящее время работы возобновились.
Просим принять меры в отношении строительства:
1) проверить законность строительства – наличие согласованной в установленном порядке экспертизы проекта, в т.ч. санитарно-эпидемиологической экспертизы, разрешения на строительство
2) проверить законность нахождения на стройке иностранных граждан.
С уважением,
ФИО ______________
Адрес ___________________
Отредактировано Максим (2011-06-02 15:30:34)
4. ГОССТРОЙНАДЗОР И ЭКСПЕРТИЗА
http://lcexpertiza.spb.ru/#registration_fiz
Сначала надо зарегистрироваться, потом отправить сообщение
Уважаемые господа!
На земельном участке, расположенном по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской улицей), кадастровый номер 78:10:5546А:11 в настоящее время на участке ведутся активные строительные работы нулевого цикла по строительству подстанции 110 кВ, заказчик ОАО «Ленэнерго».
Прошу сообщить в мой адрес следующую информацию:
1) ) подана ли в Службу госэкспертизы и госстройнадзора проектная документация на строительство подстанции, кем и когда она подана, имеется ли по ней положительное заключение или замечания.
2) имеется ли разрешение на строительство на данном участке, в т.ч. положительная экспертиза Роспотребнадзора о согласовании санитарно-эпидемиологических показателей проекта с учетом близкого расположения жилых домов;
3) правомерно ли с точки зрения обеспечения санитарных норм строительство проектируемой подстанции на данном участке с учетом близости построенных и заселенных на данный момент жилых домов, и каковы нормативы расположения подобных объектов от жилых домов.
Ответ прошу выслать в мой адрес в установленный законом срок 30 дней.
С уважением
ФИО ________________
Адрес ____________________
Я отправил. Итого 4 обращения в электронном виде, не сходя с кресла.
Соседи, прошу присоединяться, чем больше обращений, тем более внимательно подойдут к рассмотрению.
В прошлый раз у нас получилось.
Отпишитесь, кто отправил.
=========
1. Максим
2. ...
Отредактировано Максим (2011-05-31 22:40:19)
Отправил во все 4 инстанции. Что можно еще сделать ?
=========
1. Максим
2. Alexandr
3. DmPetroff
В прошлый раз у нас получилось.
В прошлый раз не из-за нашей активности прекратилось строительство подстанции , а из-за кризиса было приостановлено строительство. Теперь деньги появились, скоро надо будет подключать к электричеству "Лондон Парк", решение принято уже давно на самых высоких уровнях. Матвиенко не однократно заявляла о строительстве именно нашей подстанции... Так что увы подстанции быть... А на счет вредности , вам ответят , что все в пределах норм....
Максим, уж больно у Вас складно получается составлять эти письма. Думаю еще будет полезным написать в Природоохранную инспекцию о вырубке зеленых насаждений на территории стройки и о не оборудованном въезде на стройплощадку со стороны ПТУ. Там грузовики заезжают прямо по газону. Стройку эта жалоба не прекратит, но нервы им помотают. Да еще и проконтролируют, чтобы после окончания строительства посадили пару-тройку кустиков. Завтра (уже сегодня) отпишусь во все инстанции.
В прошлый раз не из-за нашей активности прекратилось строительство подстанции , а из-за кризиса было приостановлено строительство.
Не согласен с Вами, Ленэнерго - не та структура, которая подстрадала от кризиса, деньги на подстанцию 110 кВ у них наверняка были.
Просто реально не было разрешения на строительство плюс наша активность через депутата и прокуратуру сыграла свою роль. Но опять же напомню, что было более 200 подписей!!!
СОСЕДИ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ, НАПРАВЛЯЙТЕ ПИСЬМА!!!
Написал, но сомневаюсь, что поможет:(
скоро надо будет подключать к электричеству "Лондон Парк"
вот у них пусть во дворе и строят.
Я помню как народ требовал запретить строительство феррохромового производства в г. Тихвине, дескать нельзя в черте города, не вопрос, пролоббировали и город лишили статуса города, стал городским поселением...
Где-то читал, что некоторые не хотели съезжать из домов в центре, там где новые станции метро строятся, так приняли закон, что для нужд города можно и принудительно выселять. Опять же не без участия Матвиенки.
=========
1. Максим
2. Alexandr
3. DmPetrofF
4. Маяк
5. Давид
6. ...
Отредактировано Максим (2011-06-01 10:30:46)
Всем Здравствуйте!!!! Мы с мужем живем в дома 23 к.1 окна у нас выходят прямиком на эту стройку,как сказал он мне тут недавно:"Места у нас в партере!" Вчера вот напряг шум в 12 часов ночи....воду они откачивали,сливая ее в канализационный колодец... -безобразие... да и думаю разрешения у них на это нет... Но дело даже не в этом!!!! Я работаю в сфере Электроэнергетики,правда в этом не "шарю",так как я делопроизводитель,но у наших инженеров поинтересовалась,что это будет и как это едят....На что мне сказали,что я перепутала,это не может быть подстанция,а скорее всего трансформаторная будка... на что я им показала пару ссылок ,касающихся этого объекта и знаете,они были удивлены.... Потому ,что обычно столь серьезные объекты близ домов не строятся... они довольно вредные.... Просто вот вопрос один в голове-неужели всем так насрать (извините,не сдержалась) на нас всех,жильцов... О времена,о нравы.... ((
Может еще куда-нибудь написать... СМИ, Премьер, Президент...?
неужели всем так насрать
Вокруг строят комплексы огромные по всему району, их надо чем то питать. Большие начальники получат большие прибыли, тот же Лондон парк 48000 за кв. м. А власти и крупный бизнес работают в очень тесной спайке, если им будет надо, то построят хоть атомный реактор на детской площадке. Вспомните сколько репортажей было, о парках и дворовых зеленых насаждениях, которые вырубались с кучей всяких нарушений, народ и пикеты устраивал и подписи собирал и даже районных депутатов подтаскивал. Разогнали всех и сделали, что захотели.
Согласен с Давидом, это без толку. Может быть есть смысл обратится в какие либо международные инстанции?
DmPetroff
Я в прошлый раз писал в 4 газеты и на 2 телеканала...
Толку НОЛЬ!
Кстати...
Копии писем с прошлого раза передам Активистам на днях...
(те, что с подписями...)
Давид
Евгений84
Думаю, лапки складывать рано!
Лучше сделать и поиметь отрицательный результат, чем ничего не делать и пожинать результаты.
Отправляем письма, ЭТО ВЕДЬ НЕ ТРУДНО!
Лучше арендовать бульдозер и сравнять все к чертям ночью ладн шучу. С письмами конешн нужно поробовать но что то подсказывает мне что тут нужно личное общение с представителем нашего района, может на прием записатся ? что наш предстедатель ТСЖ думает ?
Отредактировано Alexandr (2011-06-01 14:36:13)
1. Максим
2. Alexandr
3. DmPetrofF
4. Маяк
5. Давид
6. Екатерина
7. ...
у нас же здесь общественная приемная Единоросов через дорогу. может к ним сходить?
1. Максим
2. Alexandr
3. DmPetrofF
4. Маяк
5. Давид
6. Екатерина
7. oroch
8....
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание: Подстанция-2