Тат написал(а):Знаете ли вы, дорогие соседи, что перегородки между балконами прекрасная лазейка?
Они в прямом смысле на соплях, взламываются на раз, и через соседскую квартиру попасть к вам легче легкого? (Вот вам и двери…)
Не говоря уже о том, что достаточно ловкому человеку нетрудно перелезть и не ломая перегородку, или спуститься с балкона на балкон
Тат написал(а):Алексей, не вижу повода спорить.
Ясен пень, дверь за 100 тысяч лучше, чем дверь за 10.
При этом взломать можно и ту, и другую (первую - сложнее).
А мы не спорим, мы обсуждаем, большая разница
Тут, как в неприличном анекдоте "есть нюансы", в целом и по векторы - Вы правы, но весь вопрос НАСКОЛЬКО сложнее. Начиная с некоторого момента рост стоимости уже не покрывает получаемых преимуществ, в то же время максимально дешевые решения несут в себе настолько сильную потерю функционала, что эти траты становятся бессмысленными.
В науке о безопасности есть такое понятие "модель нарушителя", которая включает в себя предполагаемые мотивы потенциального нарушителя, его способности, ограничивающие его факторы и ряд других понятий. Вот я, к примеру, изучая этот вопрос, сложил у себя понятия о некоторых потенциальных моделях, и по итогам - балансирую, подбираю разумный комплекс мер за разумные деньги.
Кстати, считаю нужным объясниться. Почему я вообще это пишу.
В какой-то степени мне просто обидно за людей - те китайские жестянки, что активно рекламируются прямо перед домом, на выходе с завода в Китае стоят 65 долларов (где-то 1700 рублей), в магазине (Метрика) - 6,5 тыр, на объекте с установкой - 10 тыр и более, а "бюджетный" Гардиан - 14-18 ДО скидок, при этом в противовзломных свойствах разница весьма и весьма существенна, и не в пользу Китая. В МОЕМ понимании та конструктивная разница, которая мне известна и понятна стоит поболее тех 5-8 тыр., что мы видим.
Это типичное проявление того, что я всю жизнь не любил, и что на западе называется marketing bullshit (дословно "маркетинговый навоз"), когда для продажи продукта всячески выпячиваются "фишки" (15 ригелей во все стороны! Три миллиона комбинаций замка! Скрытые петли!), в то же время реальные характеристики по целевому комплексу свойств - вообще никакие. Это красивый обман и злоупотребление доверием покупателя, причем наихудшая разновидность обмана - частично сказанная правда. Все, что Вам говорят продавцы - истинная правда. Но это только часть информации... И наивно думать, что они сами, добровольно, дадут Вам всю информацию, которая показывает, что их 15 ригелей - бессмыслены без целого ряда других, невыполненных условий, дикое количество комбинаций замка не означает его стойкости к вскрытию, а скрытые или наружные петли - это уже лет пять как не имеет значения.
Для таких случаев есть ГОСТ. Покажите мне сертификат ГОСТ-Р на любой из этих "изделий" и я сниму шляпу, и, возможно, даже ее съем, если данное изделие проходит там по категории выше, чем "двери межкомнатные"!
Извините, кого обидел! Просто достали продавцы, которые "впаривают", пользуясь тем простым фактом, что человек не может разбираться во всем... Накипело!