Значится так! В выходные поехал в ТЦ на Студенческой улице 10, там буквально рядом сидят Гардиан, Неман, Форт и еще несколько наименований.
Общие выводы:
У всех все двери сделаны приблизительно с одинаковым качеством - если смотреть на сварку, гибку, на чистую технологию. Дальше начинаются нюансы. Пойдем по порядку.
Форт:
тонкое и легкое полотно, металл 1,25, замки ТОЛЬКО цилиндровые, ТОЛЬКО "Мастерлок", другие цилиндры поставить нельзя. При этом фигова туча ригелей чуть ли не по кругу, что на тонком металле смотрится смешно. Два типовых размера и приехали. Если проем мал- расширяют проем. Скрытые петли. Приятная штука- магнитный уплотнитель как на холодильнике. Как бюджетный вариант "от честных людей" - вполне, стоимость до 10 тыр. Взломостойкость, ИМХО, сомнительна, говорят, такие двери чуть ли не консервными ножами открывают, отжать коробку из металла 1,25 тоже проблем нет.
Очень похоже, что сами двери таки китайского производства- потому что я видел очень много совершенно идентичных таких вот дверей под разными марками. Ну очень похоже на китайцев, полотна и коробки везут, здесь собирают с ставят замки.
Гардиан:
Бюджетный вариант "со склада" за 16 тыр меня не вдохновил. Есть одна непонятка: лежит образец среза коробки - там двойной профиль (не просто "труба", а с усилителем внутри, две камеры. Представитель утверждает, что коробки такие, в то же время образцы - без усилителя, в каталогах профили коробки показаны без усилителя, т.е. ничего, кроме распиленного куска коробки на полу и слов продавца, и то и другое к делу не подошьешь. Сомнения возникают сразу.
В бюджетной двери 2 замка - цилиндовый с примитивной вставкой и сувальдный. Дополнительной защиты нет ни там ни там. И что еще мне не понравилось - выштамповка "Guardian" на наличнике - ИМХО, совершенно не стоит давать наружу информацию о двери, чем больше информации - тем легче ее вскрыть. Типовые модели тут особенно уязвимы, ибо шаблончик, полагаю, уже давно в ходу, 3 минуты работы дрелью максимум, при отсутствии-то защиты.
Если конфигурировать более серьезный вариант - цена ракетой улетает вверх, быстро достигая почти 40 тыр, это с 2 замками Гардиан разного типа, - цилиндровый с хорошим цилиндром CISA и сувальдный, с защитой обоих замков. Ну, дальше скидки и все такое. Срок изготовления - 21 день. Получилось без скидок 39 тыр. Дама-консультант - не впечатлила.
Что еще понравилось в Гардиановских замках - это сменный секрет на сувальдных замках. Обычно такие замки очень уязвимы к взлому механизма смены секрета, у Гардиана секрет меняется через замену блока сувальд. Впрочем, так можно и замок целиком поменять, раз уж он из двери вытащен Так что преимущество невеликое, если только нет привычки терять ключи раз в месяц
Неман:
В принципе их мегабюджетные варианты я не смотрел. Наверное, они есть. Мне посчитали дверь К-8М, которая, опять же на словах, обещана со сплошным противовзломным профилем, + цилиндровый замок CISA + хороший цилиндр к нему + сувальдный Керберос + вертикальные ригели, защитная накладка на цилиндр + защитные пластины на замки и получилось... опять 38 тыр! Выточить ее обещали за 10 дней. Мужчина- консультант произвел приятное впечатление знанием предмета и готовностью отвечать не только на вопрос "что это" но и на вопрос "а зачем". Вдумчивый товарищ.
Сговорились они, наверное, ценники у всех одинаковые! Впрочем, должен заметить, что тут в обоих случаях в комплект входили накладки из МДФ под пленкой на наружную сторону и ровный МДФ на внутреннюю. А это тоже деньги. Если максимально убрать красивости - можно сэкономить, тысячи три-четыре.
В сухом остатке, посвятив пару дней изучению этого вопроса пришел к следующим выводам:
1. Двери до 10..12 тыр - от честных людей и гопников. Кавказские гастролеры такие двери на раз-два-три вскрывают.
2. Подобрать что-то в пределах 15-23 тыр фактически нереально - получается вроде и ничего, но с какими-то слабыми местами. Главный недостаток "серийность", то есть полная понятность конструкции двери, типа и расположения замков и т.д. То есть эта дверь, при должном дооснащении, уже не каждому гастролеру по зубам, и тем не менее довольно слабая защита
3. В диапазоне 23-30 ничего путного не обнаружено, кроме переоцененных дверей из п. 2
4. От 30 до 40 тыр получается дверь "по уму", вскрыть или взломать которую будет уже не так просто. Во всяком случае такая дверь в состоянии продержаться достаточно, чтобы недруг отказался от попытки или присмотрел себе дверь послабее буквально рядом
Вот сижу, думаю, что делать дальше... До этого жил тридцать лет за деревянной - и горя не знал. Может эту фанерку и оставить?
А если серьезно, хотелось бы внятной позиции того же Немана, 7% - это как-то совершенно несерьезно! Г-н Чупров! Давайте сразу дадим 20%, поставим много-много дверей и все у нас будет хорошо! Именно при такой вот скидке Ваши изделия становятся просто best buy Меня покидают всякие сомнения и я завтра размещаю заказ