Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Общее собрание ТСЖ 2010 года

Общее собрание ТСЖ 2010 года

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

McSim написал(а):

Так... а вообще как можно проверить кол-во голосов?

Я считаю элементарно. Зачем нам тайное голосование? Пусть теперь правление  разместит на доске объявлений или на форуме, весь расклад. По каждому вопросу как проголосовала квартира, кто за кто против. А в строчке "Итого" , количество голосов. Тогда каждый увидит свою квартиру , правильно ли учли его голос... Так как-то . Конечно придется им повозиться, зато будет честно, и не надо будет ломать копья-это и в их интересах, чтобы мы не обвиняли их в этом. А если они на это не пойдут, вот тут ,я считаю, станет понятно почему....

122

Наверно стоит посмотреть устав.

Точно,  нужно убить пару часов личного времени, чтобы проверить итоги голосования. Кто за?

123

Предлагаю во вторник в 19:00 идти в ТСЖ и пересчитывать бюллетени.
Будет сопротивляться, будем выгонять.

124

я-ЗА!!!!!! Могу опаздать, т.к до 18,45 работаю, но в 19,30 точно буду. Я ОЧЕЕЕЕНЬ сильно сомневаюсь в итогах голосования. готова до ночи сидеть считать. я не позволю тратить наши деньги, ради чьих-то откатов.

125

Максим написал(а):

Предлагаю во вторник в 19:00 идти в ТСЖ и пересчитывать бюллетени.

Я буду к 19-00.
Это приемное время? А то можно встретиться у закрытой двери.

Отредактировано oroch (2010-04-18 13:40:11)

126

А что собираетесь пересчитывать? Подготовленные бюллетени? Там ведь тоже не дураки.......... По тем бюллетеням все будет копейка в копейку.......  Могу присоединиться во вторник . Если найду именно свой и с моими результатами, то тогда хоть какое-то доверие появится....  А двери можно не менять, а просто поставить (врезать) ручку с защелкой, которая будет фиксировать дверь и не будет она хлопать при ветре, та же функция доводчика.

127

Странник написал(а):

Там ведь тоже не дураки.......... По тем бюллетеням все будет копейка в копейку.

Можно делать контрольные звонки по проверке результатов голосования.

128

Давайте решим, будем договариваться с ТА о встрече и проверке? Если пойдет в отказ, значит надо как-то процессуально поступать - письменное требование, если опять нет, потом прокуратура.
В закрытую дверь долбиться нет смысла. Да и на вилы ее сажать тоже пока преждевременно.

129

Максим написал(а):

Давайте решим, будем договариваться с ТА о встрече и проверке?

В понедельник позвоню и все узнаю, предварительно ознакомившись с уставом.

130

Из Устава.
6.13. Член ТСЖ имеет право:
6.13.2. участвовать в деятельности ТСЖ как лично, так и через своего представителя;
6.13.3. избирать и быть избранным в органы управления ТСЖ;
6.13.4. вносить предложения по совершенствованию деятельности ТСЖ, устранению недостатков в работе его органов;
6.13.5. получать информацию о деятельности ТСЖ, состоянии его имущества и произведенных расходах;
6.13.6. осуществлять другие права, предусмотренные законодательными и иными нормативными актами, уставом ТСЖ.

11. Ревизионная комиссия.
11.1. Для осуществления контроля за деятельностью ТСЖ общее собрание избирает ревизионную комиссию или ревизора из числа членов ТСЖ.
11.2. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается общим собранием сроком на два года. В состав ревизионной комиссии не могут входить члены правления ТСЖ.
11.3. Ревизионная комиссия, состоящая более чем из одного ревизора, из своего состава избирает председателя.
11.4. Ревизионная комиссия (ревизор):
11.4.1. проводит не реже чем один раз в год ревизии финансовой деятельности товарищества;
11.4.2. представляет общему собранию членов товарищества заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов;
11.4.3. отчитывается перед общим собранием членов товарищества о своей деятельности.

131

Разговаривал по телефону с Т.А.,
Естественно особого энтузиазма вопрос по пересчету голосов не вызвал.
Я думаю никакого противоречия с уставом и законом не будет если мы пересчитаем голоса.
Нас ждут во время приема. Время 19-00 устраивает?

132

oroch написал(а):

Нас ждут во время приема. Время 19-00 устраивает?

1) Кто конкретно пойдет? Человека 4-5 хватит, я думаю.
2) Какие вопросы проверяем? Двери и дорожку? Остальное опускаем? Проверяем свои бюллетени, в частности, и пересчитываем общие итоги в целом?
3) Что еще?

133

Максим написал(а):

Какие вопросы проверяем? Двери и дорожку?

Думаю, что не плохо бы и принятие бюджета 2010 проверить!

Сам бы тоже прибыл (есть желание), не успею 200%... :no:

134

1. Готов подойти к 19-00
2. Я думаю достаточно одного-двух вопросов чтобы понять на сколько достоверна информация по голосованию. Тем более, что методика расчета результатов голосования зависит от площади квартиры голосовавших, без компьютера не обойтись. Возьму.

Кто подойдет еще?

Отредактировано oroch (2010-04-20 14:51:08)

135

Как считать, так никого нет..

136

Т.е. желающих нет.

137

oroch написал(а):

Т.е. желающих нет.

oroch
Вы - молодец, что позвонили. Но надо наверное на следующую неделю планировать, заодно и народу собрать.

138

приятно было познакомиться   со всеми с сайта, кто пришёл в 19-00  для пересчета голосования..

139

Любовь написал(а):

со всеми с сайта, кто пришёл в 19-00  для пересчета голосования

Так что, все-таки встреча состоялась?
Сам не был, не успевал, поэтому спрашиваю.

140

Еще раз. Не совсем понятно, была ли встреча-пересчет в минувший вторник и ее итоги или надо планировать на следующий?
Или все уже смирились?

141

Любовь написал(а):

приятно было познакомиться   со всеми с сайта, кто пришёл в 19-00  для пересчета голосования..

Любовь, вы ходили?
расскажите пожалуйста :flag:

142

Максим написал(а):

Еще раз. Не совсем понятно, была ли встреча-пересчет в минувший вторник и ее итоги или надо планировать на следующий?
Или все уже смирились?

Если никто не ходил всё же, давайте сходим?
О каком честном голосовании может идти речь, если даже результаты написаны(придуманы) неправильно? :mad:
Вот сами почитайте первый пункт,
За-65%, против-26% воздержались-15
И итого сколько будет?? :angry:
они явно там смеются над нами :mad:
и таких ляпов там полно!!!!!!!!
ТАК ЧТО НАДО ИДТИ И САМИМ ВСЁ ПРОВЕРЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Roxi (2010-04-30 13:23:20)

143

Roxi написал(а):

Вот сами почитайте первый пункт,
За-65%, против-26% воздержались-15

Учитывая, что двери - перевес 53/47, если я не ошибаюсь, то это вполне может быть ошибкой в подсчете и расчете доли. Они интересно проценты-то умеют считать?

НАДО ПРОВЕРЯТЬ!

Кто пойдет? Я с работой никак не успеваю в приемные часы. Но вот Аленушке нашей, например  :love: , и Roxi, и многим другим форумчанам доверяю, и с их слов поверю.
ДЕКРЕТНИЦЫ И ОТПУСКНИКИ, ВЫХОДИТЕ ИЗ СУМРАКА!

144

Аленушка ваша на больничном сидит с ребенышом, коли ко вторнику оклемаимся, то прибудем, но мне нужна группа поддержки...

Roxi
идем?

145

Алена написал(а):

но мне нужна группа поддержки...

Мужичка бы вам еще.

146

Максим написал(а):

Мужичка бы вам еще.

однозначно...

147

Алена написал(а):

Roxi
идем?

пойдем-)

Максим написал(а):

Мужичка бы вам еще.

Я за Алекса и за вас Максим(может вам удасться как отпроситься пораньше?)
Я вот еще, что подумала- допустим на работе, когда много дел или когда начальник говорит, что надо сверхурочно поработать, что мы делаем-конечно же остаемся и работаем. Может и ТА попросить вот так вот сверхурочно поработать пару часиков допустим в субботу? или прием во вторник перенести в субботу?

148

Roxi написал(а):

Может и ТА попросить вот так вот сверхурочно поработать пару часиков допустим в субботу? или прием во вторник перенести в субботу?

уууу... кто просить будет?  :tired:  :mybb:

149

Любовь написал(а):

все же было бы очень мило с Вашей стороны поделиться тем, что происходило тогда, дабы, возможно, нам не злить ТА и не повторяться в действиях с соседями...

150

Roxi написал(а):

Я за Алекса

Меня не допустят, так как я не член ТСЖ и даже не прописан здесь, а нарываться на конфликт, то никакого подсчета голосов не получится.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Общее собрание ТСЖ 2010 года