Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Общее собрание ТСЖ 2010 года

Общее собрание ТСЖ 2010 года

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

По поводу з/п председателя в 50-75 т.р. - за что? Какими вопросами он занимается? По моему, текущие вопросы и проблемы в ТСЖ решает управляющий, который и должен получать соответствуещее вознаграждение, а председателю-то за что платить? За контроль над управляющей компанией?

92

Пенсионер
Управляющая компания осуществляет только обслуживание дома (дворники, ремонт)
Председатель ведет контроль над их деятельностью, ведет разборки по поводу всех поставщиков услуг (вода, котельщики, ТВ, домофон, Интернет, радио, электричество.....), разборки с Мегалитом.
Вся фин. часть на нем... имею ввиду - контроль.

Как-то так... знающие - поправьте, если не так...

93

И эта деятельность стоит 50-75 т.р.? "Лох платит постоянно"...

94

Пенсионер написал(а):

И эта деятельность стоит 50-75 т.р.? "Лох платит постоянно"...

А сколько может стоить зарплата директора предприятия (а ТСЖ - это мини-предприятие), в котором работают работники, которое заключает и ведет договоры с внешними организациями на коммунальные услуги, которое собирает платежи жильцов, обеспечивает защиту интересов дома в т.ч. в спорах в суде и т.п.?

Другой вопрос, нафик некая НМ и какая у нее зряплата? Но это дело ТА в рамках бюджета АХР эффективно управлять домом.

95

Пенсионер
Тогда - у нас просто целая страна лохов!
Ведь, при оплате центрального отопления - мы платим за раздолбайство организации, утечки и т.д.
Разве, не лохи? :dontknow:

96

McSim написал(а):

Ведь, при оплате центрального отопления - мы платим за раздолбайство организации, утечки и т.д.

Я так понимаю, мы платим по тарифам установленным городом, хотя у нас своя котельная и особых потерь нет, а стоимость складывается из стоимости холодной воды и газа.  Полагаю , если бы платили  только именно за эти услуги, то стоимость их была бы гораздо ниже...

97

Странник
Я про общую массу горожан! (не про нас)

98

McSim А чем  мы отличаемся от  "массы горожан"? У нас такие же тарифы , хоть и нет  потерь ... :question:

99

Странник
Потерями и отличаемся!
Там Вы платите за все утечки, которые ленивые службы Водоканала не хотят ремонтировать, разворовывая средства, а Вы потом это будете оплачивать!
Мы же платим реально по счетчику (хочется так думать)

100

McSim  Я и хочу до Вас донести , что мы все в наших домах, платим столько же , как и люди живущие в любом другом доме в Питере , где нет ТСЖ и нет своей  котельной. А значит оплачиваем  как Вы выше писали : "Там Вы платите за все утечки, которые ленивые службы Водоканала не хотят ремонтировать, разворовывая средства, а Вы потом это будете оплачивать." Получается и мы здесь платим за все городские утечки и все-такое... Если интересно  сравните тарифы городские для всех и наши-они одни и те же. Если котельная наша , то мы должны платить (все что с ней связанно, а это -горячая вода и отопление) гораздо меньше, а если не наша(котельная) , то тогда -как все по городским тарифам....что сейчас и делаем.!!!

101

Странник
Надо подумать...
Так... ТСЖ котельщикам платит за реально отпущенное тепло, а мы ТСЖ - по гор.расценкам!
Вопрос - есть ли разница... и где она?

102

Проблема в том, что котельная принадлежит нам, но эксплуатировать её мы не имеем права и должны искать "специализированную организацию", с которой заключается отдельный договор.

103

che
Котельнаяпринадлежит НЕ НАМ!!!! :no:
Котльная и ее оборудование - не наше!

104

McSim написал(а):

Котельнаяпринадлежит НЕ НАМ!!!! 
Котльная и ее оборудование - не наше!

Если это так , то понятно почему мы платим  по общим гор.расценкам , хотя мне кажется это не правильно . Котельная должна быть нашей , а обслуживать ее может  нанятая нами организация, экономия будет на лицо. Интересно, если мы возьмем землю в собственность, котельная будет на нашей земле или нет ? Если  "да" , то мы  должны с котельщиков брать плату за аренду.... как-то так? Кто-нить может узнать по какому тарифу за отопление платят в соседней "свечке"-мы с ними в равных условиях.

105

McSim, кому принадлежит котельная?

106

che
Котельная принадлежит нашим котельщикам.
Мы у них только покупаем тепло... вот... но земля подкотельной - наша...

Странник
Мне было сказано, что котельная НЕ наша... вот...
Посему, мы ей даже не распоряжаемся... и даже не имеем документации на ее оборудование и не вхожи в нее!

107

Не могу найти протокол прошлого голосования.
Если не трудно, посмотрите, что там по ремонту консьержных и видеонаблюдению?
Спс.

108

п.8.  Утверждение направлений хоз. деятельности
-ремонт консъержных  помещений
-установка видеонаблюдения
-кладка напольной плитки
-оформление права общей долевой собственности на земельный участок
Решение принято большинством голосов

п.11. Утверждение ремонта консъержных помещений
Решение не принято!

п.13. Утверждение установки видеонаблюдения на входные двери, двери черной лестницы и лифтхоллы с выводом сигналов на записывающие устройства (из средств текущего ремонта)
Решение принято большинством голосов.

Так-что делаем выводы о работе ТСЖ.

109

oroch написал(а):

Решение не принято!

Эээ...

110

Максим написал(а):

oroch написал(а):
Решение не принято!Эээ...

Во-во, а я про что!  С этим голосованием будет тоже самое. Уже не дожидаясь результатов во всю проводят видеонаблюдение. Да и по всем другим вопросам, независимо как проголосовали, будет положительное решение. 
Я сначало думал что они анкету так составили от безграмотности, а теперь уверен - специально!

111

Aleks написал(а):

Уже не дожидаясь результатов во всю проводят видеонаблюдение.

Видеонаблюдение в обоих случаях "за". Не вижу противоречий.

112

Максим написал(а):

Видеонаблюдение в обоих случаях "за". Не вижу противоречий.

Вопрос не в том "за" или "против", а что независимо как мы проголосовали решение уже принято, деньги пошли и откаты тоже. Ну в нашей стране так принято.

113

Довольно сомнительные и странные результаты голосования...

114

Я в шоке от итогов голосования. А можно где-нить в живую всё увидеть и проверить? не поленюсь все лично пересчитать.

115

Екатерина написал(а):

Я в шоке от итогов голосования.

А что там? Озвучьте?

116

Екатерина написал(а):

Я в шоке от итогов голосования. А можно где-нить в живую всё увидеть и проверить? не поленюсь все лично пересчитать.

если честно,  то у нас  тоже доверия к итогам голосования нет никакого.

Из протокола:   доставили свои решения и зарегистрировались 52,8 %членов ТСЖ, обладающие более чем 50 % голосов от общего  числа голосов членов ТСЖ

по итогам голосования: 
по  3 вопросу об оформлении собственности на земельный участок  -проголосовало 27 % собственников.   Вопрос не прошел
по 5 вопросу  по асфальтированию пешеходной дорожки вдоль ПТУ - За 55% принято решение утвердить проведение работ по асфальтировнию дорожки  ( НЕ СЛИШКОМ ЖИРНО ВСЕ ЗА НАШ СЧЕТ? )

на мой взгляд:
1. положительные решения приняты по всем коррупционным (связанных  с откатами!!! ) решениям не  являющимися  необходимыми на данный момент и "проталкиваемыми" правлением
2.  слишком "сухие" цифры. Нет официальной опубликованной (конечно ее можно вычислить самому!!!!) конкретики: сколько всего квартир в ТСЖ, сколько членов ТСЖ,  сколько собственников приняло участие в голосовании, статистика по участию по  № корпусов  и парадным.
3.  ТСЖ не может поставить всем однообразные двери в  приквартирных лифт-холлах этажей,  ТСЖ продолжает "бадаться  за "таблетки"  в железных дверях ( в течение года пугая их сносом) кто уже поставил их самостоятельно,  и при этом такое расточительное расходование  на балконные двери.

Вывод:  доверия нет, требуется проверка

Отредактировано Татьяна (2010-04-18 00:04:24)

117

Татьяна написал(а):

по 5 вопросу  по асфальтированию пешеходной дорожки вдоль ПТУ - За 55% принято решение утвердить проведение работ по асфальтировнию дорожки

Хм... этого следовало ожидать... я почему-то не сомневался, что это решение будет принято!
Либо из-за желания ТА, либо из-за недальновидности наших соседей...

Типа, на решение вопросов в доме денег нема, зато будем с дорожкой! БРЕД!!! :mad:

118

Нет слов....И после всего этого кто-то еще сомневается в объективности голосования??? Как такое вообще могло придти в голову, асфальтирование дорожки. Деньги девать некуда? Столько много жалоб на не работающие лифты , не лучше бы было применить их туда ? На форуме все были против дорожки , уже по этим  голосам  наверное получится  больший процент против......

119

я не хочу платить за двери и за дорожку...

120

Так... а вообще как можно проверить кол-во голосов?

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Общее собрание ТСЖ 2010 года