По поводу з/п председателя в 50-75 т.р. - за что? Какими вопросами он занимается? По моему, текущие вопросы и проблемы в ТСЖ решает управляющий, который и должен получать соответствуещее вознаграждение, а председателю-то за что платить? За контроль над управляющей компанией?
Общее собрание ТСЖ 2010 года
Сообщений 91 страница 120 из 155
Поделиться922010-04-01 13:29:21
Пенсионер
Управляющая компания осуществляет только обслуживание дома (дворники, ремонт)
Председатель ведет контроль над их деятельностью, ведет разборки по поводу всех поставщиков услуг (вода, котельщики, ТВ, домофон, Интернет, радио, электричество.....), разборки с Мегалитом.
Вся фин. часть на нем... имею ввиду - контроль.
Как-то так... знающие - поправьте, если не так...
Поделиться932010-04-01 14:42:10
И эта деятельность стоит 50-75 т.р.? "Лох платит постоянно"...
Поделиться942010-04-01 16:12:32
И эта деятельность стоит 50-75 т.р.? "Лох платит постоянно"...
А сколько может стоить зарплата директора предприятия (а ТСЖ - это мини-предприятие), в котором работают работники, которое заключает и ведет договоры с внешними организациями на коммунальные услуги, которое собирает платежи жильцов, обеспечивает защиту интересов дома в т.ч. в спорах в суде и т.п.?
Другой вопрос, нафик некая НМ и какая у нее зряплата? Но это дело ТА в рамках бюджета АХР эффективно управлять домом.
Поделиться952010-04-01 23:17:31
Пенсионер
Тогда - у нас просто целая страна лохов!
Ведь, при оплате центрального отопления - мы платим за раздолбайство организации, утечки и т.д.
Разве, не лохи?
Поделиться962010-04-02 00:25:09
Ведь, при оплате центрального отопления - мы платим за раздолбайство организации, утечки и т.д.
Я так понимаю, мы платим по тарифам установленным городом, хотя у нас своя котельная и особых потерь нет, а стоимость складывается из стоимости холодной воды и газа. Полагаю , если бы платили только именно за эти услуги, то стоимость их была бы гораздо ниже...
Поделиться972010-04-02 01:34:39
Странник
Я про общую массу горожан! (не про нас)
Поделиться982010-04-02 20:00:37
McSim А чем мы отличаемся от "массы горожан"? У нас такие же тарифы , хоть и нет потерь ...
Поделиться992010-04-02 22:23:59
Странник
Потерями и отличаемся!
Там Вы платите за все утечки, которые ленивые службы Водоканала не хотят ремонтировать, разворовывая средства, а Вы потом это будете оплачивать!
Мы же платим реально по счетчику (хочется так думать)
Поделиться1002010-04-03 10:56:21
McSim Я и хочу до Вас донести , что мы все в наших домах, платим столько же , как и люди живущие в любом другом доме в Питере , где нет ТСЖ и нет своей котельной. А значит оплачиваем как Вы выше писали : "Там Вы платите за все утечки, которые ленивые службы Водоканала не хотят ремонтировать, разворовывая средства, а Вы потом это будете оплачивать." Получается и мы здесь платим за все городские утечки и все-такое... Если интересно сравните тарифы городские для всех и наши-они одни и те же. Если котельная наша , то мы должны платить (все что с ней связанно, а это -горячая вода и отопление) гораздо меньше, а если не наша(котельная) , то тогда -как все по городским тарифам....что сейчас и делаем.!!!
Поделиться1012010-04-03 15:00:04
Странник
Надо подумать...
Так... ТСЖ котельщикам платит за реально отпущенное тепло, а мы ТСЖ - по гор.расценкам!
Вопрос - есть ли разница... и где она?
Поделиться1022010-04-03 16:49:08
Проблема в том, что котельная принадлежит нам, но эксплуатировать её мы не имеем права и должны искать "специализированную организацию", с которой заключается отдельный договор.
Поделиться1032010-04-03 17:57:45
che
Котельнаяпринадлежит НЕ НАМ!!!!
Котльная и ее оборудование - не наше!
Поделиться1042010-04-03 18:14:56
Котельнаяпринадлежит НЕ НАМ!!!!
Котльная и ее оборудование - не наше!
Если это так , то понятно почему мы платим по общим гор.расценкам , хотя мне кажется это не правильно . Котельная должна быть нашей , а обслуживать ее может нанятая нами организация, экономия будет на лицо. Интересно, если мы возьмем землю в собственность, котельная будет на нашей земле или нет ? Если "да" , то мы должны с котельщиков брать плату за аренду.... как-то так? Кто-нить может узнать по какому тарифу за отопление платят в соседней "свечке"-мы с ними в равных условиях.
Поделиться1052010-04-03 19:11:25
McSim, кому принадлежит котельная?
Поделиться1062010-04-03 23:37:47
che
Котельная принадлежит нашим котельщикам.
Мы у них только покупаем тепло... вот... но земля подкотельной - наша...
Странник
Мне было сказано, что котельная НЕ наша... вот...
Посему, мы ей даже не распоряжаемся... и даже не имеем документации на ее оборудование и не вхожи в нее!
Поделиться1072010-04-08 13:58:14
Не могу найти протокол прошлого голосования.
Если не трудно, посмотрите, что там по ремонту консьержных и видеонаблюдению?
Спс.
Поделиться1082010-04-08 21:34:17
п.8. Утверждение направлений хоз. деятельности
-ремонт консъержных помещений
-установка видеонаблюдения
-кладка напольной плитки
-оформление права общей долевой собственности на земельный участок
Решение принято большинством голосов
п.11. Утверждение ремонта консъержных помещений
Решение не принято!
п.13. Утверждение установки видеонаблюдения на входные двери, двери черной лестницы и лифтхоллы с выводом сигналов на записывающие устройства (из средств текущего ремонта)
Решение принято большинством голосов.
Так-что делаем выводы о работе ТСЖ.
Поделиться1092010-04-08 21:45:45
Решение принято большинством голосовп.11. Утверждение ремонта консъержных помещений
Решение не принято!
Эээ...
Поделиться1102010-04-08 22:22:53
oroch написал(а):
Решение принято большинством голосов
п.11. Утверждение ремонта консъержных помещений
Решение не принято!Эээ...
Во-во, а я про что! С этим голосованием будет тоже самое. Уже не дожидаясь результатов во всю проводят видеонаблюдение. Да и по всем другим вопросам, независимо как проголосовали, будет положительное решение.
Я сначало думал что они анкету так составили от безграмотности, а теперь уверен - специально!
Поделиться1112010-04-09 08:32:26
Уже не дожидаясь результатов во всю проводят видеонаблюдение.
Видеонаблюдение в обоих случаях "за". Не вижу противоречий.
Поделиться1122010-04-10 00:36:11
Видеонаблюдение в обоих случаях "за". Не вижу противоречий.
Вопрос не в том "за" или "против", а что независимо как мы проголосовали решение уже принято, деньги пошли и откаты тоже. Ну в нашей стране так принято.
Поделиться1132010-04-17 18:28:21
Довольно сомнительные и странные результаты голосования...
Поделиться1142010-04-17 19:46:12
Я в шоке от итогов голосования. А можно где-нить в живую всё увидеть и проверить? не поленюсь все лично пересчитать.
Поделиться1152010-04-17 20:46:39
Я в шоке от итогов голосования.
А что там? Озвучьте?
Поделиться1162010-04-17 23:56:08
Я в шоке от итогов голосования. А можно где-нить в живую всё увидеть и проверить? не поленюсь все лично пересчитать.
если честно, то у нас тоже доверия к итогам голосования нет никакого.
Из протокола: доставили свои решения и зарегистрировались 52,8 %членов ТСЖ, обладающие более чем 50 % голосов от общего числа голосов членов ТСЖ
по итогам голосования:
по 3 вопросу об оформлении собственности на земельный участок -проголосовало 27 % собственников. Вопрос не прошел
по 5 вопросу по асфальтированию пешеходной дорожки вдоль ПТУ - За 55% принято решение утвердить проведение работ по асфальтировнию дорожки ( НЕ СЛИШКОМ ЖИРНО ВСЕ ЗА НАШ СЧЕТ? )
на мой взгляд:
1. положительные решения приняты по всем коррупционным (связанных с откатами!!! ) решениям не являющимися необходимыми на данный момент и "проталкиваемыми" правлением
2. слишком "сухие" цифры. Нет официальной опубликованной (конечно ее можно вычислить самому!!!!) конкретики: сколько всего квартир в ТСЖ, сколько членов ТСЖ, сколько собственников приняло участие в голосовании, статистика по участию по № корпусов и парадным.
3. ТСЖ не может поставить всем однообразные двери в приквартирных лифт-холлах этажей, ТСЖ продолжает "бадаться за "таблетки" в железных дверях ( в течение года пугая их сносом) кто уже поставил их самостоятельно, и при этом такое расточительное расходование на балконные двери.
Вывод: доверия нет, требуется проверка
Отредактировано Татьяна (2010-04-18 00:04:24)
Поделиться1172010-04-18 00:46:22
по 5 вопросу по асфальтированию пешеходной дорожки вдоль ПТУ - За 55% принято решение утвердить проведение работ по асфальтировнию дорожки
Хм... этого следовало ожидать... я почему-то не сомневался, что это решение будет принято!
Либо из-за желания ТА, либо из-за недальновидности наших соседей...
Типа, на решение вопросов в доме денег нема, зато будем с дорожкой! БРЕД!!!
Поделиться1182010-04-18 01:15:48
Нет слов....И после всего этого кто-то еще сомневается в объективности голосования??? Как такое вообще могло придти в голову, асфальтирование дорожки. Деньги девать некуда? Столько много жалоб на не работающие лифты , не лучше бы было применить их туда ? На форуме все были против дорожки , уже по этим голосам наверное получится больший процент против......
Поделиться1192010-04-18 11:43:20
я не хочу платить за двери и за дорожку...
Поделиться1202010-04-18 11:57:15
Так... а вообще как можно проверить кол-во голосов?