Итак, мое мнение по вопросам:
1) Утверждение сметы за 2009 год
Здесь важно проконтролировать, чтобы понесенные затраты на ремонт ГВС в размере около 1,5 миллионов ТСЖ в судебном порядке предъявляло Мегалиту по гарантии. Упустим сроки исковой давности, ляжет на нас. Не возместят убытки. Если не указано, что подана претензия на компенсацию затрат по гарантии, ОТЧЕТ НЕ УТВЕРЖДАТЬ.
Остальные предложения после получения текста отчета
2) Смета расходов на 2010 год - надо смотреть, плюс будет зависеть от того, как примем остальные решения.
3) Утверждение сдачи помещений ТСЖ в аренду
Каких именно помещений, колясочных? Кому в аренду, для каких целей? Куда пойдут деньги? Здесь есть возможности для коррупции - заключает правление договор на меньшую сумму, остальные деньги в карман председателя, официально ТСЖ получает копейки, от этого пользы никакой, а помещение эксплуатируется, да еще и возможно причиняет неудобство жителям. Хотя деньги от аренды можно было бы пустить на расходы, ту же ограду или еще что. Единственный вариант - контроль арендной ставки - на уровне рыночных ставок. Тогда поступления должны идти в общую казну.
4) Утверждение права собственности на землю
Я уже написал выше, я ЗА.
5) Работы по асфальтированию пешеходной дорожки вдоль ПТУ
Посмотрите на схему земельного участка, которую я выложил. Дорожка вдоль ПТУ - не наш участок, а ПТУ. На каком основании мы будем оказывать безвозмездные услуги третьим лицам. Могут быть проблемы с налоговой. Давайте заасфальтируем все, что так или иначе неудобно на наших пешеходных путях? Не знаю, нужно ли это...
6) открытие мусоропровода
Наверное я против. Вроде все носят пакеты вниз, а если откроют, будут выбрасывать из ведра сами отходы, засорится, будет вонь, мухи, крысы и все остальное..
7) замена балконных дверей с доводчиком на эвакуационных лестницах
Это вапще пестня. Представляю, как у ТА трясутся руки в ожидании голосования.
Одна дверь с доводчиком стоит в районе 15000 рублей (поправьте, если я не прав, может и больше). На один подъезд уйдет 2*16=32 двери. На дом - 9*32=288 дверей или 4.320.000 рублей. Даже самая жадная фирма за такой объем даст ТА скидку не меньше 10% - 432.000 рублей - это такой откат небольшой?
Ну а нам придется платить каждому по 2*15000/6 квартир=5000 где 6 квартир и 7500 где 4 квартиры.
Смысл в установке этих дверей? Чтобы они закрывались, в отличии от деревянных, которые не закрываются? И все? Что они дают. Стояки тепла отгорожены дверью у лифта, потерь тепла нет.
Я вижу только здесь умысел получить откат на очередном подряде. Против.
============
Предлагаю высказываться также по пунктам.
Отредактировано Максим (2010-03-15 21:20:39)