Всем привет!
В прошедшие выходные мы предприняли дерзкое проникновение внутрь дома. Тщательно оглядевшись по сторонам, решительно преодолели высокий забор (от которого почти ничего не осталось ). Семьдесят два метра хорошо простреливаемого пространства от забора до подъезда - и мы почти у цели. Несколько шагов - и вот она, Лестница!
Первое впечатлиение неважнецкое - грязь, пыль, короче - стройка. Стены на лестнице врода заштукатурены - литые плиты такими неровными не бывают, явно видны разводы от шпателей.
Бесшумно проскользнув по балкону N-го этажа, миновав дверь на лифтовую площадку, к моему разочарованию самую простую, банальную, совеццкую из ДВП, что на фоне белоснежно-пластиковых окон смотрится как немытый запорожец на стоянке перед средней руки банком, мы прокрались в свое будущее жилье... Чуть не навернувшись через связку чугуниевых фановых труб. Не ожидал. Честно говоря, я был уверен, что чугун далеко в прошлом. Впрочем, во всех известных мне домах такие трубы стоят лет по тридцать и вопросов не задают.
Так! Что мы имеем внутри?
По состоянию на сегодня во 2-м подъезде 1-го корпуса мы имеем стены с электропроводкой. Ну, и окна конечно, и даже двери. Но это и все. А теперь по порядку.
Стены достаточно ровные и плоские и геометрия на глаз радует - вполне параллельно и попендикулярно, видимой кособокости нет. В стенах микрокаверны (как всегда бывает на бетонных панелях), но ничего не торчит. Даже если обои поклеют без шпатлевки - видно их не будет. На данный конеретный момент заделываются все швы, видна невставшая шпатлевка.
Пол... Ну, наверное, его с каким-то допущением можно считать ровным. Хотя я бы так не сказал. Какой-то он откровенно волнистый. Во всяком случае стелить на это прямо линолиум я бы не стал. Потолок с точки зрения ровности даст полу сто очков вперед.
Двери межкомнатные - обыкновенная ДВП, кто в советских домах жил - знает - четыре доски, два листа оргалита и сотовое бумажное заполнение, проще некуда. Скажу Вам по секрету - недорогие финские белые двери - они точно такие же по конструкции, только получше качеством. Пока двери некрашенные, из за чего вид их - жутковатый.
Электропроводка сделана проводом 1,5кв.мм., медным. Этот провод держит 16А, что значит, что до 3,5 кВА (где-то 2,8кВт) ничего сгорать права не имеет. В кухне выведены под плиту провода посерьезнее, не смотрел точно сколько. Местоположение квартирного щитка не углядел, но вот счетчики точно будут на лестнице, там этажный щиток уже в стене и толстые провода к нему подведены. Что важно и хорошо - трехпроводная разводка, везде разведено заземление.
Помнится, окна были предметом оживленной дискуссии. Докладываю: стеклопакет имеет маркировку 4М1-16-4, что означает однокамерный (двустекольный) стеклопакет из стекла борского завода, простого и обыкновенного. Возможно я что-то упустил, но никаких упоминаний о супер-пупер напылении я не заметил. Поскольку ручки на окнах отсутствуют, заценить профиль и арматуру трудно, но судя по его толщине - профиль самый простой, а арматура похожа на поворотно-откидную. Никаких следов микровентиляции не обнаружено, что, впрочем, еще не означает, что ее не будет, ибо представляет она собою банальную дырку в профиле с определенными нахлобучками внутри и снаружи. Подоконник - пластиковый, шириною где-то 20 см, приделан на совесть. Откосы заделаны гипроком. Сделано на вид - хорошо.
Теперь о том, чего нет. Не обнаружено никаких признаков отопления, кроме штатных технологических отверстий в перекрытиях. Равно только отверстиями же обозначены водоснабжение и канализация.
И напоследок, о забавном. Доподленно известно, что одна квартира уже пригодна для проживания. Во всяком случае, люди там живут, о чем говорит свисающая из окна телевизионная антенна (см. фото) и горящий вечерами свет. Может именно там расположен штаб и мозговой центр отделочных сил. А может, там проводят свой недолгий досуг гастарбайтеры, пишут трогательные письма домой и заполняют бланки денежных переводов... А может МК пошло навстречу несчастному инвестору, которому некуда податься... Кто знает?
Найдется ли здесь счастливчик-владелец этой двухкомнатной квартиры в корпусе 2А, секция 2, как выходишь с лифтовой площадки - направо, окнами на ул. Ушинского?
Ну вот и все, мои дорогие ко-инвесторы! Так же бесшумно скатившись по лестнице мы покинули сей, пока не очень гостеприимный, и совсем еще не дом. Но мы еще вернемся, так что задавайте Ваши вопросы, мало ли что я упустил А фотографии Максим, думаю, выложит в ближайшем будущем. А может и я что-то допишу, если вспомню...