Здорово конечно, что будет въезд и выезд, но какие пробки начнутся. Нередко наблюдаю как в узком месте на "въезде" будущем, когда кто-нибудь въезжает, а кто-то проехав мусорку уже сунулся в это горлышко и начинается шоу, права и машину купило, а ездить и тем более задом не купило. При этом, часть скопившихся в ожидании машин, поворачивают налево и едут через будущий "выезд". Я к чему, так хотя бы была альтернатива выезда-выезда, а вскоре её не будет и хуже всего, если на въезд будем стоять пробки на Тимуровской создавать. С др. стороны, всё же надеюсь, что устаканится со временем, привыкнем, да и гляди, машин всё же поубавится во дворах.
Доска позора!
Сообщений 241 страница 270 из 410
Поделиться2422013-08-07 01:11:45
IZ-US, а на мой взгляд наоборот - пробки уменьшиться. Сейчас все едут куда попало, а будет движение нормализованно. Сейчас если кто-то въезжает, а кто-то выезжает, то пробка. Такого не будет. Пропустить паркующуюся машину нужно и сейчас. А "козлы" занимающие проезд существуют и сейчас. Наоборот они должны понять, что они парализуют весь дом.
Поделиться2432013-08-07 02:40:12
На сайте отчет просмотрите: http://grnland.ru/news/577.html
Спасибо за ответ, Дмитрий! Теперь всё понятно.
Поделиться2442013-08-07 22:36:03
Здорово конечно, что будет въезд и выезд, но какие пробки начнутся. Нередко наблюдаю как в узком месте на "въезде" будущем, когда кто-нибудь въезжает, а кто-то проехав мусорку уже сунулся в это горлышко и начинается шоу, права и машину купило, а ездить и тем более задом не купило. При этом, часть скопившихся в ожидании машин, поворачивают налево и едут через будущий "выезд". Я к чему, так хотя бы была альтернатива выезда-выезда, а вскоре её не будет и хуже всего, если на въезд будем стоять пробки на Тимуровской создавать. С др. стороны, всё же надеюсь, что устаканится со временем, привыкнем, да и гляди, машин всё же поубавится во дворах.
Прежде чем давать ключик от ворот, планируется под роспись знакомить людей с правилами парковки во дворе и где въезд и выезд. Для особо одаренных - разметка и знаки. Хотя от отморозков поможет только пулемет!
Поделиться2452013-08-08 00:49:23
Прежде чем давать ключик от ворот, планируется под роспись знакомить людей с правилами парковки во дворе и где въезд и выезд. Для особо одаренных - разметка и знаки. Хотя от отморозков поможет только пулемет!
Правила только нужно принять собранием.
Поделиться2462013-10-15 19:54:18
Заранее прошу прощения за качество фото, к тому же я их специально ещё уменьшил, чтоб не выкладывать сюда "простыни", но вот накипело уже. Может быть мне кто-нибудь объяснит хотя бы, что движет людьми, кот-ые вот так паркуются?
В одно утро я уже застал водятла этого хёндэ и спросил - что тебе мешает поставить машину глубже? В ответ получил - да ничего не мешает. Я понадеялся на то, что человек хотя бы задумался над тем, что что-то не так. А вот сейчас вижу стоИт точно так же, при этом его уже заперли, как и 3 машины припаркованные рядом, хотя, встань поглубже и освободи проезд, скорее всего встали бы рядом. Мало того, ну вот глубже-то встать что мешает хотя бы ещё на 40см? Своей опой почти подпёр VW - зачем?!
Вот у водителя ситро ни разу не удалось спросить про методы постановки, ну, хотя бы видел раз, что выходил и из корявой постановки переставлял получше.
Т.е. люди, паркующиеся таким образом думают ТОЛЬКО о себе и считают что их не запрут что ли? Запрут и даже раньше, чем встань они по-человечески высвободив 1-2 места рядом. Или я ещё чего-то не понимаю?
Всегда, если паркуюсь в этом "веере" стараюсь оставить место для людей приезжающих позже.. Есть так же сознательные водители и встающие адекватно. Т.е. при нормальной постановке, в "веер" помещается 8-9 а/м, причём легко!
Хм.. дальше изображения не вставляются, м.б ограничены кол-вом в одном сообщении.
Поделиться2482013-10-15 22:06:26
Этих хамов и хамок полно, эгоизм и непродуманность поступков - необъяснимы для меня, увы. Какое-то незначительное время назад все выхи у 2-го корп простоял раскорячившись на 4 места черный х-трейл. Как-то утром вижу мужичка, выгружающего из него какие-то коробки. Я спросил " - а иначе парковать не пробовали?" Он "- так это жена. Разве кому помешала?". Я балдею от такой наивности или включения "дурачка". Я сам иногда спускаюсь и перепарковываю машинку своей супруги, если на мой взгляд, она встала нерационально, нелогично и по-женски=сорри.
Поделиться2492013-10-15 22:11:19
Мда, сервис с изображениями явно отвалился.. ну, залил куда получилось
Поделиться2502013-10-15 22:14:58
Каждый день можно заваливать фотами про недолюдей, самого уже достали, сил нет. Держитесь люди, день закрытия парковки уже ближе, авось поможет...
Поделиться2512013-10-15 22:28:22
Aleks благодарю, подправил своё предыдущее сообщение.
Вероятно, Вы имели в виду "день ОТкрытия парковки"? .
Я держался долго.. как-то пытаясь убедить себя в том, что некоторые просто не осознают своих косяков, но когда я непосредственно к человеку обращался и он повторяет то, на что ему указывали, это уже как-то слишком имхо. Блин, вероятно я в окно довольно смешно смотрюсь, когда паркуюсь и несколько раз посмотрю как можно так встать, чтобы кто-то ещё поместился или же если будет запирать, то таким образом, чтоб как можно меньше машин человек запер или при парковке к газону или мусорке впритирку к поребрику вставать, чтоб остальным места поболее оставить, чтоб не отбивали друг другу двери вылезая и садясь, но когда вот видишь откровенное наплевательство, как-то злость разбирает.
Поделиться2522013-10-15 23:02:10
Не хочу Вас всех расстраивать...
НО!!!!
Закрытие парковки шлагбаумом НЕ РЕШИТ ЭТУ проблему!
Ведь, долбоящеры живут в ВАШЕМ же доме!
Они будут въезжать... и так же ставить!!!!!!
Да еще и будут считать, что теперь парковка их, значит можно делать, что угодно!!!!
А теперь по поводу фото!
В свое время я предлагал ТА переделывать парковку...
Но все было отправлено "в сад"...
Потом в моих мыслях было переделать именно ЭТОТ пятачок!
Он провоцирует на неправильную парковку! Боятся, что запрут....
Поделиться2532013-10-15 23:25:03
McSim
Не все так просто будет. Есть очень много мыслей и предложений, которые в большинстве уже озвучены здесь и у председателя. Т.ч. надеюсь, все сработает и порядочных людей больше и мы справимся. И да прибудет с нами сила!
Отредактировано Aleks (2013-10-15 23:29:07)
Поделиться2542013-10-16 08:39:35
McSim да понятное дело, что наличие шлагбаума не повысит уровень сознательности соседей. Но может хотя бы на несколько левых машин меньше станет, а этого как раз вполне достаточно для отсутствия причины запираний и полного хаоса.
На счёт того, что этот "веер" провоцирует на такую парковку из страха, что запрут. Так это же довольно глупо, встаёшь неглубоко, отсекая тем самым ещё 1-2 парковочных места и как вариант, именно тот самый человек, кот-ый в конечном итоге и запрёт 3-4 машины, скорее всего, безболезненно для всех мог бы встать как раз на те места, что были отсечены эгоистично припаркованным человеком. Я правда не всегда понимаю и людей, кот-ые там запирают машины, ну всяко уж запереть 2 машины можно, но не вставать в угол, где тем самым запираешь 3-4 машины, увеличивая тем самым вероятность того, что тебе позвонят. Хых, в общем, не знаю.. И Aleks так говорит, как будто что-то знает, но как-то мало верится, что люди у нас в массе своей сознательные. Вот просто даже интересно, сколько % автомобилистов нашего ЖК подали в диспетчерскую свои номера телефонов?
Поделиться2552013-10-16 08:43:18
IZ-US
Если закроют двор - номера собирать будут 100%!
Поделиться2562013-10-16 11:58:29
Этих хамов и хамок полно, эгоизм и непродуманность поступков - необъяснимы для меня, увы. Какое-то незначительное время назад все выхи у 2-го корп простоял раскорячившись на 4 места черный х-трейл. Как-то утром вижу мужичка, выгружающего из него какие-то коробки. Я спросил " - а иначе парковать не пробовали?" Он "- так это жена. Разве кому помешала?". Я балдею от такой наивности или включения "дурачка". Я сам иногда спускаюсь и перепарковываю машинку своей супруги, если на мой взгляд, она встала нерационально, нелогично и по-женски=сорри.
Уважаемый! Прошу без оскорблений!!!! Во первых, не мешало бы разобраться, если Вы такой правильный, в какой обстановке данный автомобиль парковался!!! И сколько он стоял, как вы говорите на 4 места???? Паркуюсь я всегда очень скромно, но если единожды сумела втиснуться в узкое место, а на утро оказалось, что все рядом разъхались, и я оказалась одна - это не повод для оскорблений!!!! Если желаете лично высказать претензию по поводу моей парковки - прошу лично и с доказательствами!!! а хамы и дурачки, уверена, в нашем корпусе не проживают!!!!!!!
Спасибо!
Отредактировано Полина (2013-10-16 12:03:37)
Поделиться2572013-10-16 21:28:22
Уважаемый! Прошу без оскорблений!!!! Во первых, не мешало бы разобраться, если Вы такой правильный, в какой обстановке данный автомобиль парковался!!! И сколько он стоял, как вы говорите на 4 места???? Паркуюсь я всегда очень скромно, но если единожды сумела втиснуться в узкое место, а на утро оказалось, что все рядом разъхались, и я оказалась одна - это не повод для оскорблений!!!! Если желаете лично высказать претензию по поводу моей парковки - прошу лично и с доказательствами!!! а хамы и дурачки, уверена, в нашем корпусе не проживают!!!!!!!
Эка, как зацепило!!!
Вот и я скока раз обращаясь к влядельцам авто, а они как дети в саду: " Марь Ивановна, это не я мимо горшка наделал, это они, а я так просто за ними повторил". И на что только не идут, что бы оправдать свои поступки. Но КТО мешает делать по своему уму, а не смотреть как делают недалёкие люди. И кто мешает переставить свою машину после того как уедет(даже пусть на следующий день) криво поставленный авто.
И Aleks так говорит, как будто что-то знает
Ну немножко знаю, да и это не секрет, нужно просто иногда ходить на прием в правление, узнавать новости, да и удачным предложениям там рады.
Ну и по делу, планируется создать новые правила парковки на нашей территории и т.к. земля будет в собственности, то и пользоваться ей будут только собственники ну и т.п. и т.д. Надеюсь в ближайщее время правила будут выложены на форуме для всеобщего обсуждения.
Поделиться2582013-10-16 21:56:47
Полина, ну случается, верим-верим. Я тоже как-то выходил в 22.30 машину переставлять, лишь из-за того, что вокруг разъехались и я смотрелся крайне вульгарно . Зато хоть вот реакция есть и повод на форуме зарегистрироваться. И кстати, я бы вот с отдельными "соседями" поговорил бы лично, не конфликтов или нравоучений ради, а может действительно просто я чего-то не понимаю в их методах постановки авто на нашей парковке или быть может, просто им надо сказать о неправильных действиях и они задумаются. Действительно ведь, многие БАНАЛЬНО не задумываются просто - о, приткнул машину и пошёл. Но, к сожалению, крайне редко удаётся увидеть владельцев сих автомобилей, зато вот, почему-то людей, рядом с кот-ми приятно парковаться или просто видеть как они ставят машины, вижу часто.
Поделиться2592013-10-16 23:10:38
Уважаемый! Прошу без оскорблений!!!!
Полина, не обижайтесь пожалуйста, не оскорбления это в Ваш адрес, а эмоции по отношению к хамским и эгоистичным методам парковки наших отдельных автовладельцев. Я просто регулярно наблюдаю из окна, как плотно и разумно укладываются в тетрис машинки в огороженном дворе соседней высотки. Кажется, что и протиснуться между припаркованными авто там нереально, однако, все осознают дефицит машиномест, а оставить под стеклом записку с телефоном - невеликая задача. Нам бы перенять от них хоть это - было бы отчасти решением проблемы.
Полина, еще раз - сорри.
Поделиться2602013-11-11 15:04:12
margarita,
если машина стоит так, значит владелец не понимает, и Ваши призывы не будут иметь действия.
Единственный потенциальный способ вразумления - владелец именно так ставит вечером машину, а утром получает её же со спущенным колесом.
Что касается стоянки машины при пустой парковке, это извечный вопрос: приехал раньше - поставил, как захотел, приехал позже - поставил, как получилось. Те, кто приехал раньше, зачастую и уезжают раньше, оставляя на парковке машины, запаркованные по принципу "как получилось". Что Вы, собственно, и наблюдали.
Отредактировано Iouri (2013-11-11 15:05:02)
Поделиться2612013-11-11 15:33:59
margarita,
машин стало больше. И не только во дворе, но и вокруг: паркующихся на Тимуровской и Ушинского объективно больше.
Даже ленты красно-белые с развивающимися на ветру А4 не помогали, когда ставили столбы освещения, что уж тут говорить о наклейках.
Помогают только заграждения в виде поребриков/отбойников/пимп. Когда нет физической возможности поставить машину иначе.
Поделиться2632013-11-11 17:46:22
второй вариант мне очень понра! а с коляской да.... тк тротуар скошенный, иногда даже опасно заезжать на него с коляской. скажу честно, даже если вижу что еле втискивають, все равно прохожу. ребенку угрозы нет, а на машину чхать.
Поделиться2642013-11-11 18:56:06
Учитывая вышесказанное, хотел бы добавить, что я напрягаюсь вот по такому поводу:
ввиду того, что это ПОСЛЕДНИЙ из оставшихся проездов во двор корпуса смотрящего на "свечку". Не дай бог, нашему дому испытать такое, но случается всякое и от пожара мало кто застрахован, пожарной машине будет тупо не проехать, т.к. вышеобозначенный margarita проезд всегда забит машинами, мимо котельной так же не протиснуться, в том повороте легковая-то машина еле проходит. Какбэ, думать, господа.
З.Ы. фотографию взял случайную из тех, что успел насобирать, в этом месте, практически 3 дня в неделю, такая ситуация происходит с парковкой а/м.
Поделиться2652013-11-11 21:07:35
Учитывая вышесказанное, хотел бы добавить, что я напрягаюсь вот по такому поводу:ввиду того, что это ПОСЛЕДНИЙ из оставшихся проездов во двор корпуса смотрящего на "свечку". Не дай бог, нашему дому испытать такое, но случается всякое и от пожара мало кто застрахован, пожарной машине будет тупо не проехать, т.к. вышеобозначенный margarita проезд всегда забит машинами, мимо котельной так же не протиснуться, в том повороте легковая-то машина еле проходит. Какбэ, думать, господа.З.Ы. фотографию взял случайную из тех, что успел насобирать, в этом месте, практически 3 дня в неделю, такая ситуация происходит с парковкой а/м.
Я на этом пяточке наблюдал как Форд Транзит протискивался.... Результат - царапанное крыло и бампер у Гольфа.
Поделиться2662013-11-12 21:24:42
Aleks Сандерика с фотки тоже не так давно запилили. При этом, к тому как он паркуется никаких претензий не было никогда, просто удивляет, когда ставят через проезд машину, оставляя в этом месте довольно сильно изогнутое "бутылочное горлышко" и хотя никому не желаю плохого, но вот в тот раз, было обидно, что пильнули именно сандерика, а не того, кто в повороте воткнул авто.
А в целом, я серьёзно, кстати, не мешало бы подумать о таких вещах, если уж транзит не проходит, то с таким же успехом будет там толкаться скорая и уж тем более никакая пожарная машина не пройдёт. Понимаю конечно, что у самого нет толком предложений, но надеюсь, после установки забора и шлагбаумов, можно будет уже как-то пытаться продавливать некие правила, о кот-х периодически здесь упоминают. Собрать банду дружину автолюбителей, следящих за порядком во дворе и проводить в случае необходимости профилактические беседы. Ну серьёзно, мне просто не понятно, нахрена лепить машины чёрт знает как.. неоднократно возвращаясь ночью и не найдя места на парковке у дома, банально ехал на платную парковку ставился.. 150р. за сутки, как бы не те деньги, ради кот-х стоит сужать до невозможного проезд или запирать разом 3-4 машины (хотя посл. вариант, если человеку не влом быстренько метнуться с утра по просьбе выезжающего переставить машину, то ок.)
Поделиться2672013-11-13 19:04:15
IZ-US
К сожалению, со времен Булгакова мало что изменилось: разруха в головах (с)!
Поделиться2682013-12-08 22:52:15
Среди наших жителей существует каста автовладельцев, которые не ставят свои авто на ночь, а как на работу, утром забирают машинку со стоянки и ставят её как придётся, ну типа все равно уеду(на фига людям машины, если ночью она на стоянке, а днем у дома?). Ну и естественно, другие автовладельцы, приезжая уже на ночную, матерят первых и паркуются как придется. К сожалению, не у многих хватает разума не поддаваться искушению: они козлы, а я что - хуже... Причем, многие их знают, и знают что первые уедут, и все равно ставят так же криво... Причем, зачастую, оставляют без движения на несколько дней(а выйти и переставить - не царское это дело. Увы!
Среди первых: белый Джип №777, Туарег №850, Паджеро №999,сине-серый Кашкай др. Показательный пример в четверг 5.12, собаководы на белом Джипе 777, как обычно раскорячились. Приезжает продавец - консультант на Астре №991 и паркуется... правильно - так же криво, хотя рядом стоит ровно припаркованная машина, и что мешает ему поставить машину ровно?
В тот же четверг, в районе половины седьмого вечера, приехал с работы и увидел хозяина Паджеро 999, подошел и вежливо поитересовался: мол, сударь, не гоже так относиться к своим соседям, и парковаться на два места. На что получил вопрос:" Это ТЫ мои номера украл?" На что этому чинуше среднего пошиба, в той же манере ответил, что мне его номера и на фиг не нужны. Но он почему-то мне не поверил. Потом он начал повышать голос, я попросил потише. Ну и в результате я был послан на три буквы, с пожеланиями : чтоб и у меня номера с машины украли. Вот такое хамло живет в нашем доме.
Увы, ограждение нашей территории не спасет от таких чмошников.
Поделиться2692013-12-09 00:23:42
Вот и начало реальных разборок!
Сторонних "врагов" убрать проще, чем своих!
И это, к сожалению, будет гадить изнутри!!!!
Поделиться2702014-01-15 11:25:56
margarita,
смущает, конечно. Какие лично Вы действия произвели помимо того, что написали на форум? И какие действия по Вашему мнению должны были последовать от других людей, которых тоже смущает?
Отредактировано Iouri (2014-01-15 11:26:55)