Мне говорили в вагончике, что темпы нормальные - все успевают!
В корпусе 3А, насколько я помню, уже строительство 13 этажа!!!
Вчера только там был. Или я не умею считать до десяти, либо там всего 7 этажей справа и 9 слева. +- 1 этаж.
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Темпы...
Мне говорили в вагончике, что темпы нормальные - все успевают!
В корпусе 3А, насколько я помню, уже строительство 13 этажа!!!
Вчера только там был. Или я не умею считать до десяти, либо там всего 7 этажей справа и 9 слева. +- 1 этаж.
Возможно, я сам запамятовал!!! (давно не был)... Склероз, знаете ли... савсэм старый стал!!!
McSim написал(а):Мне говорили в вагончике, что темпы нормальные - все успевают!
В корпусе 3А, насколько я помню, уже строительство 13 этажа!!!Вчера только там был. Или я не умею считать до десяти, либо там всего 7 этажей справа и 9 слева. +- 1 этаж.
Интересно... на какой стройке Вы были (или плохо считаете)???
Я сегодня посетил стройку.
Корпус 3А строится ступенями: левая часть - начали ставить балконы 14 этажа!!!
Правая часть - ступени с 10 по 7-8 этаж!
Посему - я отнюдь не ошибался!!!!
Кстати, сегодня в 9-10 часов вечера вовсю работы по строительству велись!!!
Корпус 2А уже вовсю красят (со двора, так, один подъезд уже полностью выкрасили)!!!
Bye написал(а):McSim написал(а):Мне говорили в вагончике, что темпы нормальные - все успевают!
В корпусе 3А, насколько я помню, уже строительство 13 этажа!!!Вчера только там был. Или я не умею считать до десяти, либо там всего 7 этажей справа и 9 слева. +- 1 этаж.
Интересно... на какой стройке Вы были (или плохо считаете)???
Я сегодня посетил стройку.
Корпус 3А строится ступенями: левая часть - начали ставить балконы 14 этажа!!!
Правая часть - ступени с 10 по 7-8 этаж!
Посему - я отнюдь не ошибался!!!!
Кстати, сегодня в 9-10 часов вечера вовсю работы по строительству велись!!!
Корпус 2А уже вовсю красят (со двора, так, один подъезд уже полностью выкрасили)!!!
Значит плохо считаю... или я не на ту стройку приехал...
Но, в любом случае, спасибо!
Приветствую новых соседей!
Надеюсь - удастся внести немного конструктива в эту тему (повторю написанное в теме по просмотру квартир):
Примерно через неделю после подписания договора (середина июня) приехал в выходной, пообщался со строителями различного ранга и вида (благо - почти коллеги), ну и посмотрел планировочку как в моей будущей квартире в 1 корпусе, расспросил про технологию (в частности, гарантия от Блокмонтажа 100 лет на несущую способность и 25 на фасад - со слов мастера, но он не специалист в этом), узнал, что идут с опережением плана - подгоняют до сентября завершить несущие всех(!) корпусов, а потом - отделка. Котельную вроде как уже подключают по горячим трубам. Правда, не знаю как по газу (она ведь газовая?) - уважаемые монополисты могут понавтыкать палок в колёса - год не разгребёшь.
А в целом ощущуния очень благоприятные - работают в основном русские и из серьёзных (буду проверять) подрядных контор, в конце 1 корпуса (не очень в них пока разбираюсь - могу ошибаться) уже начали класть фасонину (это канализация, правда почему-то чугунная. А ведь уже 21 век!?) и завершена проводка, стоят окна - вполне качественно (даже на лестнице - с подоконником!!! - очень порадовало и умилило), на площадке акккуратно и порядочно в целом. Так что - построят, возможно даже во время.
И если МК чего не намутит - всё будет очень даже ОК! :ok:
А ещё - неделю назад перекрыли полы и поставили балконную стенку в моей квартире!! Впервые ощущаю, что заплатил не за воздух!
Чего и Вам желаю.
А мне очень хочется узнать что там сейчас делают внутри 1 корпуса. Если бы все увидеть на фото - вообще замечательно. А то давно нет никаких новостей от МК-1.
Вчера был в МК-1. Сказали что все идет по плану. К 1 и 2 копрусу подвели холодную воду, вроде даже по постоянной схеме. Кран будут убирать/перемещать в конце июля (т.е. будет возможен доступ вовнутрь). Проект и договор с ЛенЭнерго подписан. В сентябре планируется строительная сдача копрусов 1 и 2 (про третий пока ничего конкретного не сказали), В ноябре/декабре сдача окончательная.
Подтвердили что лифты включат только по заселении половины подъезда.
западную часть дома практически всю покрасили, только одно из моих окон оставили нетронутым! Надеюсь не объявят мне что покраску фасада я не оплатил!
Кстати, а Вы заметили, что на повороте 2А корпуса коричневая краска внизу дома несколько отличается от остальной части здания. Интересно... что бы это значило?
На днях посмотрели свою квартиру (1 корпус, 1 к.кв.)...
Впечатления.
Стены ровняют достаточно качественно (такое впечатление, что на стены накладывают гладкие плитки).
Батарей и др. сантехники пока нет.
Входная дверь в квартире уже стоит (но ее сразу же будем выбрасывать - деревянные бруски, обшитые картоном)!
На мой взгляд, розеток на первое время достаточно... но можно еще штучку-другую поставить...
На лестнице стоят пластиковые окна с подоконниками.
В квартире клапанов на окнах не обнаружили.
На площадке этажа уже стоит коробка эл.щитка.
В целом... пока не так все плохо... но темпы огорчают!!!
Хотелось бы побыстрее увидеть результат...
Хотелось бы побыстрее увидеть результат
Да, с одной стороны вроде строят....., но если я вижу свой договор, то расстраиваюсь - на конец года у меня опоздание по срокам уже 9 месяцев! (а это не мало!, так, что вот так, оптимисты !)
На днях посмотрели свою квартиру (1 корпус, 1 к.кв.)...
Впечатления.
Стены ровняют достаточно качественно (такое впечатление, что на стены накладывают гладкие плитки).
Батарей и др. сантехники пока нет.
Входная дверь в квартире уже стоит (но ее сразу же будем выбрасывать - деревянные бруски, обшитые картоном)!
На мой взгляд, розеток на первое время достаточно... но можно еще штучку-другую поставить...
На лестнице стоят пластиковые окна с подоконниками.
В квартире клапанов на окнах не обнаружили.
На площадке этажа уже стоит коробка эл.щитка.
Хотелось бы побыстрее увидеть результат...
Тоже на днях посмотрел квартиру. К вышесказанному Максимом добавлю, что в туалете уже стоит чугунный стояк и проведена магистраль для воды (из ПВХ) , правда разводки по квартире пока нет. Из плит выложены межкомнатная перегородка (это я про двушки). Правда очень удивился, зачем мне одну стенку тоже обложили этими плитами, тем самым уменьшив площадь комнаты ! (до этого было все сантиметр в сантиметр по проекту) Оказывается обложили на всех этажах этого стояка (крайняя двушка 1 парадная 1 корпуса). А ведь в апреле этого не было , да и под розетки в бетонных блоках уже были выдоблены отверстия. Могу догадываться, что для теплоизоляции ,т.к. край комнаты на треть выступает наружу.
На момент просмотра в квартире работали таджики (затирают на полу неровности блоков) вроде делают качественно, но нужен глаз да глаз мастера! Надеюсь работу контролируют в МК-1.
Продолжу про окна ....(где-то уже Алексей писал). В квартире стоит однокамерный стеклопакет 4М1-16- 4 i (+газ) То есть, если верить маркировке одно стекло с напылением и закачкой в камеру инертного газа. Правда на лестничных площадках на этажах встречаются и обычные 4М1-16- 4 М1 . Экономия однако! А может в МК-1 этого и не знают? Подрядчик сэкономил! А все не проверишь.
Про двери писать не буду. Уже все поняли!
Резуме... Темпы по отделке 1 корпуса очень огорчают. Особенно если принять во внимание что в МК-1 обещают рабочую комиссию в сентябре (во всяком случае мне обещали так). Принимать пока не чего, а работы явно не на два месяца! Может иная картина по отделке и коммуникациям во 2-А корпусе и на днях все силы бросят на 1 корпус. (Правда сомневаюсь!) Если кто уже посмотрел квартиру во 2-А отпишитесь.
Сегодня с мужем побывали на стройке. С момента последнего визита (в прошлое воскресенье) ничего не изменилось. Наш 3й корпус по прежнему стоит ступенькой 13,12,11 этажей! За неделю не построено не одного этажа, зато заметно остекление - в 16 этажной части остеклено около половины, может чуть больше, в остальных частях почти до 3его. Темпы снизились почти до нет. Напрашивается вопрос: сдадут ли наш корпус к лету( вместо обещанного 2-3 кв.2006 года).
Утром шла на работу, заметила оживление на стройке. Кран вовсю кладет плиты на уровне 13 этажа, привезли огромную машину щебня, стеклят окна. Полагаю стойку дома закончат к концу сентября.
Сегодня с утра обнаружила, что построенную часть 3 корп., уже можно сказать, всю застеклили и начали стеклить уже весь дом в хаотичном порядке. Двенадцатый этаж возвели весь, тринадцатый завершают. Перерыли все вокруг домов.
Ну, балконы-то не остеклили!!! Только обычные окна!
Интересно , что из 2 корпуса все такие пассивные. Никто не хочет посмотреть свою квартирку и поделится новостями,что же там сейчас происходит. А то уж очень скупая информация про 2 корпус (идут внутренние работы!!!).
Про 1 корпус уже многие писали !!!
н-да... темпы совсем удручают! Интересно буде-ли четвертый квартал для 1 и 2 корпусов пределом?! Хотелось бы хоть к Новому году видеть долгожданный результат, но надежда тает с каждым днем...
н-да... темпы совсем удручают! Интересно буде-ли четвертый квартал для 1 и 2 корпусов пределом?! Хотелось бы хоть к Новому году видеть долгожданный результат, но надежда тает с каждым днем...
Тоже не доволен темпами их работ. Говорят одно , а глазами вижу другое. Скоро можно будет заводить новый раздел на форуме - "статистика перносов сроков от МК-1".
Так что , репутация у МК-1 как строительной конторы , отвечающей за обещаные сроки , к сожалению, уже подмочена.
мне в МК уже сообщили что елку на НГ смело можно будет ставить по старому адресу своего проживания т к февраль, март, вот на сегодня более менее реальные сроки по 1 и 2 корпусу.
Вот уже два дня опять темпы по 3 корпусу уменьшились. Занимаются в основном благоустройством 1 и 2 корпуса (крановщик, похоже вместо того, что бы этажи строить, тоже благоустройством занялся)
Давайте разделим "мухи и котлеты", то есть наши желания и реальное состояние дел на стройке.
Не буду касаться собственно строительных дел, так как в нашей ситуации это не является важным с точки зрения сроков сдачи.
Главное - электричество. Мы получим квартиры, как только оно будет. Вопрос: когда?
Давайте считать.
Договор на проектирование и прокладку кабеля подписан 27 июля 2006 г. Срок - 6 месяцев. Получаем 27 января 2007. Прибавим пару месяцев (ни за что не поверю, что успеют в срок, плюс Новогдние каникулы). Получаем март 2007. Это физическое подключение.
Далее следует процедура бюрократическая, то есть получение разрешения то ли от Энергонадзора, то ли от Петроэлектросбыта (я не знаю в точности, может кто просветит?). Это еще месяца два.
Получили 2квартал 2007 г
Мы хотим поскорее въехать в наши квартиры, которые по договору мы уже должны были получить. Естественно, нас огорчают срывы сроков. Тут я вижу два пути:
1 - продолжать трепать себе и другим нервы мыслями типа "когда же, когда..."
2 - постараться расслабиться и дождаться сдачи дома, так как все равно мы не можем предъявить финансовые претензии к МК
Я для себя выбрала второй путь.
Тут я вижу два пути:
1 - продолжать трепать себе и другим нервы мыслями типа "когда же, когда..."
2 - постараться расслабиться и дождаться сдачи дома, так как все равно мы не можем предъявить финансовые претензии к МК
Не ждать сложа руки и верить обещаниям...... ( отдав свои деньги расслабляться до 200* года) , а контролировать ход строительства своими глазами и требовать отчетов о выполненых и планируемых работах, тем более, что сроки прошли и мы имеем на это право. Я думаю меня поддержит большинство дольщиков.А далее посмотрим по обстановке. (главное сообща, никаких трепаний нервов, просто конструктивный диалог). И спасибо этому форуму , что позволяет нам это делать.
А расслабляться можно на других форумах.
контролировать ход строительства своими глазами и требовать отчетов о выполненых и планируемых работах, тем более, что сроки прошли и мы имеем на это право
Ход строительства мы и так контролируем своими глазами, отчеты от МК получаем. И что с того? Это не приближает срок сдачи.
Имело бы смысл применить к МК санкции, но я не вижу законных оснований для этого. Может кто из уважаемых соседей придумает? Я с радостью поддержу.
Ну вот только не надо возмущаться, мол второй корпус лентяи, не принимают участие в общественной жизни... :drinks:
Вот мой отчетик о прогулке по второму корпусу, осмотрено во вторм корпусе 5 квартир с 6 по 15 этаж.
1. Охрана бдит, но где-то в другом месте. После того как снесли/сломали забор не сторойка а проходной двор. Естественно следы выноса присутствуют, но не во вселенском масштабе (аккуратно сложеные фановые трубы в кустах).
2. По субботам работа идет, но идет где-то мимо... за почти час шатания по стройке встретил 1,5 человека (одна штукатурщица и пол строителя в оконном проеме). Хотя шумы говорящие об их присутствии есть.
Теперь о самом состоянии внутренних помещений.
3. Лестница – Несколько неровных стыков уже заштукатурены, щелей не видел. Но насророжила одна плита, вся в ломаных стыках как лед на торосах, только что не сильно топорщится ...
4. Полы в квартирах – наличие стяжки не наблюдается совсем. Стыки и углы (стена- пол) залиты простым раствором и даже кое-где слегка оштукатутены.
5. Стены – в гораздо больших местах видны следы штукатурки, однако не во всех где нужно, и не всегда ровно. Порадовали плиты в тех местах где их не штукатурили, очень ровные.
6. Потолки – ну если в таком виде будут сдавать, то я не буду сильно возмущаться. Потолки ровные, явных следов брака я не заметил нигде. Углы стена-потолок выдержаны и не гуляют. Потолки уже покрашены (по моему).
7. Электрическая проводка в квартирах везде проходит внутри стен, на лестницах везде во внешних пластиковых кабель каналах, которых в некоторых местах угрожающе много много. Везде подходит по 3 провода так что можно надеяться на заземление в каждой розетке. Как я понимаю электрические счетчики будут распологаться на лестничной клетке и при этом соединяются между собой не единым кабель каналом внутри стены а металличискими трубами (примерно 3-5см диаметром), из чего я делаю вывод что тянуть что либо дополнитнльное (витую пару например) бедет проблемотично. К каждой квартире выведена пожарная сигнализация, по крайней мере я опознал эти устройстка именно так.
8. Самое веселое!!! Во всех помещениях (что я посетил) уже установлены радиаторы, и в некоторых комнатах уже стоит труба подключения. НО!!! В некоторых местах радиатор стоит ВДОЛЬ ГЛУХОЙ СТЕНЫ. Что это я не понимаю, или планируеться что стена будет настолько холодная что потребуется еще ее обогревать... Подводка воды внутри квартир проложена не везде, вертикальный стояк обычная фановая чугунина, внутри квартиры пластик для сливов и металлопластик разных цветов для подводки. НО!!! Во всех квартирах по 3 стоякам только по 2 трубы, т.е. ОДНА фанина и ОДНА под воду, при этом все вертикальные отверстия (в полу/потолке) в туалетах уже забетонированы. Это наводит на мысль о том, что либо горячая вода будет из батарей, либо в каждой квартире будет бойлер.
Так что вот такие у меня впечатления. Некоторые вопросы, я думаю, необходимо передать в МК1.
Хочу повториться, что осмотрена только одна парадная во втором корпусе.
ЗЫ. Есть 90 фотографий, общим объемом 7Мб, если буду выкладывать сам, то буду выкладывать долго (пока придумаю куда). Если сакажите куда можно выложить или кому слить, то это будет быстрее.
ЗЫ2. Не бейте сильно за опечатки.
Если есть желание - сливайте мне (не все... но самые лучшие - на сайт!!!)
Сорри, McSim, не понял, сливать все???, Просто мне сложно их отсортировать по важности, почти все неполучившиеся и дублирующие я уже потер, но для меня важными кажутся почти все опять таки 93 шт (640*480). Так что могу скинуть все а размещать и сортировать это уже сами. ОК?
To Евгений
Интересненько. Спасибо за новую информацию!
радиатор стоит ВДОЛЬ ГЛУХОЙ СТЕНЫ
по 3 стоякам только по 2 трубы, т.е. ОДНА фанина и ОДНА под воду
Ух ты, после такой информации очень хочется посмотреть на свою квартиру, что же они там натворили.
Спасибо Евгению за наблюдательность.
Спасибо , Евгению за информацию!!!
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Темпы...