Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Темпы...

Темпы...

Сообщений 271 страница 300 из 473

271

to ALL
не стоит благодарности, подробнее можно будет посмотреть когда McSim выложит фотографии, если он выложит не все, то по интересующим моментам можно обращаться, фотографии могу или отправлять по почте или понемногу куда нить вакладывать.
to Александра
Меня эти моменты тоже сильно удивили. По радиатору можно объяснить особенностью второго корпуса (неправильная форма и все такое), но как тогда насчет теплоизоляции. Да и с расстановкой мебели будут однозначно проблемы, +дополнительная труба через всю комнату...
Про подводку воды, однозначно вопрос к МК1 (да и про радиатор тоже), возможно труба будет позже, но тогда непонятно нафига заделали все отверстия, а если будет бойлер, то как тогда быть с эл. нагрузкой ведь газовых титанов не будет...

272

Вчера состыковались с Евгением - получил от него фото.
Фото выложу сегодня-завтра... сорри - очень мало свободного времени...
Выложу некоторое количество... не более 10 шт.- много страниц придется делать... да, и сайт будет подвисать...  (остальное могу выслать по мылу - с отправкой проблем быть не должно, или еще как-нибудь передать).
Присоединяюсь к благодарностям Евгению!
Вопросы подготовлю в МК!

273

Евгений
спасибо вам за подробности по поводу нашего корпуса.
Насчет радиаторов, это вы нас озадачили :rolleyes: И впрямь очень странно, думаю это и стоит уточнить у МК...

274

Хочу разъяснить увиденное Евгением.Строители профессионалы объяснили наличие одной трубы не что иное как отсутствие горячей воды. Поздравляю форумчане у нас будут эл.водогреи(+ холодная вода гораздо чище, - доп.плата за электроэнергию, придется экономить). По поводу радиаторов ребята сказали, что так положено по строительным нормам, если квартиры угловые. Не понимаю, почему дольщиков не известили о водогреях, и когда наконец-то возведут под крышу наш разнесчастный корпус.
Кстати на втором этаже в бывшем 3 корпусе(ныне 1) поселились строители.  :O

275

Ну и что это за пещерный век... Водогреи.... Мы с ними за городом нажились...
Ну надеюсь, в городе напор воды получше будет... Мда :/

276

Елена написал(а):

Хочу разъяснить увиденное Евгением.Строители профессионалы объяснили наличие одной трубы не что иное как отсутствие горячей воды. Поздравляю форумчане у нас будут эл.водогреи

Елена написал(а):

Не понимаю, почему дольщиков не известили о водогреях

Максим, адресуйте  пожалуйста  этот вопрос к МК-1. Пусть нам разъянят. Мне при покупке квартиры говорили, что горячая вода от газовой котельной.

277

Андрей (1 корпус ) написал(а):

Максим, адресуйте  пожалуйста  этот вопрос к МК-1. Пусть нам разъянят. Мне при покупке квартиры говорили, что горячая вода от газовой котельной.

Уже... уже отправил вопросы!!! :)

278

McSim написал(а):

Уже... уже отправил вопросы!!!

замечательно. Очень хочется узнать, что же нам про водогреи скажут.

279

Не фига себе развод кроликов...Нам тоже говорили, что горячая вода от котельной будет.

280

Позвонил в МК, сообщили что горячая вода как и планировалось будет от котельной. Сообщили что работы еще не закончены и не стоит делать поспешных выводов.

281

Владимир написал(а):

не стоит делать поспешных выводов.

ну дай-то... а то уже хотелось поругаться  :D Спасибо, Владимир!

282

Владимир написал(а):

работы еще не закончены и не стоит делать поспешных выводов.

Ага, как всегда сначала новый асфальт положат, а после трубы менять начнут... Но может у них есть тайный план... чтоб никто не догадался... :D

283

Жду недождусь когда  строителей  начнут наказывать рублем за несвоевременное выполнение обязательств. Денег у них сейчас много.... 
А то, что-то совсем медленно стали строить.

284

В выходные были на стройке...
Темпы не радуют...
Высокую часть корпуса 3А застеклили, но в строящейся части темпы слабоваты...
За неделю построили около 1 этажа.
Начали строить 14 этаж... а в другом конце, вроде, 13-й....
Поэтому и не выкладываю фото на сайт... пока нет смысла.
Возможно, в будущие выходные выложу.

285

McSim написал(а):

В выходные были на стройке...
Темпы не радуют...

Тоже были всей семьей  и друзьями (тоже соинвесторами) на стройке и  что-то темпы  работ начинают разачаровывать. Хотелось бы бы узнать причины у первоисточника.
    Чувствую,  скоро  лестных слов об МК у нас не останется.

286

Татьяна написал(а):

что-то темпы  работ начинают разачаровывать. Хотелось бы бы узнать причины у первоисточника.

Я не первоисточник, но живу напротив стройки. За последнюю неделю темпы строительства увеличились. Кран работает с 8.30 до 5-6 вечера без остановок. А медленно строят, потому что два первых корпуса строили три крана, а сейчас только один.

287

Разъясните пожалуйста ситуацию: как я поняла, если приемочная комиссия будет в октябре, то к тому времени должны будут завершены внутренние работы? Так что 1 и 2 корпуса будут стоять в готовом состоянии 3-5 месяцев и ждать подключения света, воды, отопления? Или я ошибаюсь?

288

Ann написал(а):

Разъясните пожалуйста ситуацию: как я поняла, если приемочная комиссия будет в октябре, то к тому времени должны будут завершены внутренние работы? Так что 1 и 2 корпуса будут стоять в готовом состоянии 3-5 месяцев и ждать подключения света, воды, отопления? Или я ошибаюсь?

Ну, что-то типа этого...  :(

289

Ann написал(а):

Так что 1 и 2 корпуса будут стоять в готовом состоянии 3-5 месяцев и ждать подключения света, воды, отопления? Или я ошибаюсь?

Но насчет того, чтобы дом с отделкой стоял холода  без отопления я не согласен.  Это уже их проблемы....
Пусть в МК разъяснят.

290

McSim написал(а):

получается, мы  будем иметь ситуацию: "ВИДИТ ОКО, ДА ЗУБ НЕЙМЕТ"...

291

В МК мне сказали, что обогревать дом они будут, при этом за свой счет. Иначе вся отделка отвалится.

292

Насколько мне известно из общения с людьми, которые уже были в подобной ситуации :) , в октябре будет комиссия, которая оценивает качество строительства, электропроводки и подведения холодной-горячей воды...., короче оценивают -отвечает построенный дом технической документации или нет. В 99 процентах дома отвечают тех.доку(естественно). А вот дальше уже должна быть, так называемая госкомиссия, которая по правилам должна проходить, когда все работы уже закончены и дом(корпус), по мнению строителей, полностью готов к заселению. Состояние придомовой территории оценивается отдельно. Были случаи, когда народ уже заселялся, а придомовую территорию только начинали в порядок приводить.

293

Filskiy написал(а):

Насколько мне известно из общения с людьми, которые уже были в подобной ситуации  , в октябре будет комиссия, которая оценивает качество строительства, электропроводки и подведения холодной-горячей воды...., короче оценивают -отвечает построенный дом технической документации или нет. В 99 процентах дома отвечают тех.доку(естественно). А вот дальше уже должна быть, так называемая госкомиссия, которая по правилам должна проходить, когда все работы уже закончены и дом(корпус), по мнению строителей, полностью готов к заселению. Состояние придомовой территории оценивается отдельно. Были случаи, когда народ уже заселялся, а придомовую территорию только начинали в порядок приводить.

Насколько я помню, из ответов МК следовало, что Госкомиссия отменена. А из примеров, мне известно, что дом не был принят Госкомиссией т.к. придомовая территория не была приведена в порядоки комиссия была перенесена на две недели. Также мне известно, что жильцы получают ключи от квартир и без света, воды и т.д. и т.п. Так что вопрос с нашими комиссиями не вполне понятный...

294

Мда темпы, конечно меня не радуют  :(

295

А как сейчас обстоят дела с благоустройством территории.   Что-нибудь делается?

296

Сейчас закатывают асфальт перед 1 и 2А корпусами.
В корпусе 3А уже остеклили 10 этажей во всех частях корпуса, а высокую часть построили и установили на ней синие металлические откосы на крыше!!!

297

Интересно, а когда планируют красить 3 корпус?

298

Думаю, что пока не достроят весь корпус, красить не будут...
Может, я и ошибаюсь!

299

Видимо да, но это уже будет зима, что не очень хорошо.

300

Асфальт только ужасный уложен около 1 и 2А корпуса, максимум на два года если больше с ним ничего делать не будут.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Темпы...