Сегодня Правление наших соседей из "высотки" совсем охренело!
Нами была установлена полусферка у ворот, что между нашими территориями. На мой взгляд вполне разумно, ибо, раз нам не дают через них ездить... нефиг и через нас катаццо!
Так, они самовльно вырвали ее из земли и утащили к себе! Это по сути - КРАЖА!!! Между прочим - уголовно наказуемо!
Короче! Надо ставить на въезд на наши территории - шлагбаумы. Это оградит наш и без того скудный объем машиномест от посягательств со стороны сторонних лиц (все знают, что наши соседи из "высотки" вполне комфортно паркуются на нашей территории, ибо им не хватает мест на своей ОГОРОЖЕННОЙ!!!)
Пора восстановить статус кво!!!! Думаю, забор народ откажется сейчас спонсировать, но шлакбаумы просто необходимы!!!
И еще - просто необходимо сделать перепись автовладельцев нашего жилого комплекса для выяснения - чьи машины тут чужие (а также, чей тут автохлам) - видел, как один владелец свою старую машину поставил на вечную стоянку у котельной (между прочим, довольно узкое место), а сейчас купил другую и на ней ездит... а старая тока занимает место и забита, думаю, барахлом. Их тут же эвакуировать! Ну и закрыть двор! Уверен, что десяток лишних мест моментом появятся!
Кстати... есть хорошая идея. Для того, чтобы сразу очень сильно не "сажать" на бабки владельцев машин (просто, шлакбаум должны оплачивать только они), предлагаю, что перепись машин даст результат. Ключ от шлакбаума выдавать только зарегистрировавшимся. И с них же ежемесячно брать долю малую на отбивку стоимости всей системы и ее обслуживание! Так будет менее заметно... и можно увеличить сумму общего сбора если появятся новые автовладельцы! Этот же сбор можно будет позже пустить на ремонт парковки, возможно, небольшой ее переделки (есть идеи по этому поводу). Если в семье 2 машины - изволь за 2 платить... и Ваши же соседи будут за этим следить, ибо, если оплатил одну, а ставишь 2-3... им, естественно, обидно... и злоба... Будем вырабатывать честность в наших жильцах.