А Вы думаете, что нам сообщили реальные результаты голосования?
Все, что касается нашей парковки...
Сообщений 781 страница 810 из 1001
Поделиться7822009-12-11 21:31:37
А Вы думаете, что нам сообщили реальные результаты голосования?
+1. А вообще кто-нибудь смотрел его результаты?меня вот лично интересует-сколько человек голосовало(а-то может там человек 70 всего было), голосовали ли именно собственники квартир(а-то может арендаторы голосовали, им-то собственно всё равно за что и как голосовать)
Поделиться7832009-12-11 23:41:35
На самом деле - результаты и так можно было предсказать... ибо настрой большинства был ясен заранее!
А результаты голосования должна ревизионная комиссия проверять!
Думаю, что сторонние наблюдатели подсчета голосов не были бы выкинуты за пределы ТСЖ при подсчете голосов... тока, мне кажется, никому не захотелось проконтролировать подсчет...
Поделиться7842009-12-13 00:22:38
А результаты голосования должна ревизионная комиссия проверять!
вот-вот, и я об этом же.
Ну, когда же она уже будет?????????
ведь много кто себя туда предлагал......
Поделиться7852009-12-14 15:26:25
Ну, когда же она уже будет?????????
ведь много кто себя туда предлагал......
Кто будет? Ревизионная комиссия? Дык она уже есть. Выбрали на прошлом заочном собрании((( А чтобы новую создать, надо новое внеочередное общее собрание организовывать.
Поделиться7862009-12-14 17:49:53
Кто будет? Ревизионная комиссия? Дык она уже есть. Выбрали на прошлом заочном собрании((( А чтобы новую создать, надо новое внеочередное общее собрание организовывать.
да??о, как интересно.
а кто в нее входит?друзья-товарищи ТА?
Я просто речь вела о нашей домовской так сказать комиссии, помнится очень много ЗДЕСЬ желающих было. И было бы неплохо, чтобы именно такие люди входили в ее состав.
Поделиться7872009-12-15 21:17:42
а кто в нее входит?друзья-товарищи ТА?
Я просто речь вела о нашей домовской так сказать комиссии, помнится очень много ЗДЕСЬ желающих было. И было бы неплохо, чтобы именно такие люди входили в ее состав.
Разумеется в нее входят друзья-товарищи ТА. Она же их предлагала...
Желающие и могущие, я думаю, и сейчас есть. Вот только, повторюсь, чтобы поменять рев. комиссию, надо организовать и провести внеочередное общее собрание. Кто возьмет на себя организацию и проведение этого мероприятия ???
Поделиться7882009-12-26 20:24:46
Интересно наблюдать как народ сегодня покидал двор на машинах... Кто-то объединившись выталкивает, кто-то буксует, кто-то откапывает машину и кидает снег под колёса соседу...
Поделиться7892009-12-26 22:26:35
Во дворе пробка из 5!!! машин, кто-то застрял и остальным не проехать. Как теперь по двору проехать?
Дворники-таджики спрятались в коморках и снег не убирают. Они снег никогда не видели и наверно его боятся.
Поделиться7902009-12-27 00:56:35
снег не убирают
С соседями выталкивали машину и оказалось, что ТА обещала трактор в 10-00 и ... Такое впечатление, что и для ТА зима пришла неожиданно и ни скем нет договора на чистку двора. Есть предложение: взять вёдра, лопаты, собрать снег и завалить в ее квартиру, може тогда поймёт?
Поделиться7912009-12-27 01:03:28
что ТА обещала трактор в 10-00
Это тот трактор, который сломался еще позавчера?
думаю его самого уже пора лопатами расчищать, так что вряд ли он приедет.Это очередная лапша Т.А. А дворника действительно не видно вообще, хотя мог бы сделать видимость, что работает. Пофигизм ТСЖ удивляет просто.............
Поделиться7922009-12-27 01:49:03
Есть предложение: взять вёдра, лопаты, собрать снег и завалить в ее квартиру, може тогда поймёт?
Давайте!!!
Пофигизм ТСЖ удивляет просто.............
А меня удивляет пофигизм жильцов... Опять выберем ТА на следующие 2 года?
В блокаду город чистили изнемождённые и голодные люди без техники.... а сейчас...
Поделиться7932009-12-27 11:10:10
Про трактор в диспетчерской сказали, что он уже просто физически не может нашу кучу снега убрать, а всяким спец-трансам сейчас левачить запрещено, узнали есть ли у меня знакомые с соответствующей техникой.
Есть у кого?
Впорос где был трактор раньше и куда девались все дворники оставляем за скобками :-\
Поделиться7942009-12-27 11:41:14
Про трактор в диспетчерской сказали, что он уже просто физически не может нашу кучу снега убрать
А как же он в соседних дворах и вокруг общаг убирает?! Сегодня в 10 ездил, но к нам не заезжал. Вероятно кто-то денег не заплатил за уборку. Где дворники?! Бедем дальше молчать и терпеть или добьёмся нормального функционирования тсж?
Поделиться7952009-12-27 11:52:42
Вчера диспетчер сказала, что если увидете тр-р, то предложите ему аж 5тр!!! за уборку территории. Они сами найти тр-р не могут...(вчера проезжал по ещё не открытому Суздальскому пр, там трудились неск-ко больших тракторов)... От одного жильца услышал, что якобы ТА планирует приобретать тр-р за 8млн р(а почему не за 100млн?) - бред какой-то... Утром сегодня у общаги тарахтел тр-р, я позвонил в дисп., предложил оперативно им провести переговоры с тр-ристом... она обещала связаться с председательшей нашего колхоза... судя по всему, ТА была сильно занята делами и ей было не до трактора...
ЗЫ. На самом деле ТАКОЙ снежный праздник по всему городу...
Поделиться7962009-12-27 12:07:18
ТА планирует приобретать тр-р за 8млн р
Как она может принимать такие решения самостоятельно? Дальше будем сидеть по уши в ... снегу и прочем или добьёмся нормальной деятельности тсж?
Может пока заканчивать этот беспредел? Ещё пару лет и мы узнаем, что наш дом целиком кому-нибудь продан...
Поделиться7972009-12-27 12:19:35
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16 октября 2007 г. N 1334 "Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга"
......
5. Зимняя уборка территории Санкт-Петербурга
5.2. Зимняя уборка автомобильных дорог, иных объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, дворовых, внутриквартальных территорий, пешеходных территорий и иных объектов благоустройства предусматривает работы, связанные с ликвидацией скользкости, удалением снега и снежно-ледяных образований.
Зимняя уборка предусматривает дополнительные требования по уборке в установленный период времени и не снимает с хозяйствующих субъектов обязанности производить уборку территорий объектов от мусора, иных загрязнений.
5.2.1. Удаление гололеда и скользкости производится путем обработки покрытий тротуаров и проезжей части автомобильных дорог, иных объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, дворовых, внутриквартальных территорий, пешеходных территорий противогололедными материалами.
5.3. Сгребание и подметание снега с тротуаров и проезжей части улиц и автомобильных дорог начинается в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее чем при выпадении снега свыше 0,03 м. Проезжая часть автомобильных дорог с усовершенствованным покрытием должна очищаться до твердого покрытия.
5.4. Сдвижка и подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится сразу после начала снегопада в дневное время; на дворовых, внутриквартальных территориях – не позднее чем через час при условии выпадения снега свыше 0,03 м.
После окончания снегопада указанные территории должны быть убраны не позднее чем через два часа и очищены до твердого покрытия.
....
Может все-таки напишем жалобу? Есть предложения?
Поделиться7982009-12-27 12:36:47
Mike
А какое наказание за невыполнение предписаний данного Постановления? Может, если повторно озвучить их ТА, она зашевелится???? По-моему, она считает себя полностью безнаказанной, вот и сидит ровно на пятой точке. За что платим, не понятно. Как выезжать со двора, я даже не представляю! Ни выехать, ни запарковаться!
Что за бред про покупку транкора за 8 лямов? По-моему, это чья-то шутка. Никакму здравомыслящему человеку такое и в голову придти не может. Как минимум 8 месяцев простоя инвестиций... бред.
Несколько близлежащих дворов (это только то, что я видела) чистились в течение этой недели тракторами! Руководство этих домов нашло тракторы, нам же, типа, не найти. Как надоела эта ложь. Когда следующие выборы? Давайте искать подходящую кандидатуру уже сейчас.
Поделиться7992009-12-27 12:45:49
А как же он в соседних дворах и вокруг общаг убирает?!
Могу предположить, что там он ездил КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не только когда припёрло.
Поздно пить боржоми когда почки отвалились.
Поделиться8002009-12-27 14:35:18
Про трактор в диспетчерской сказали, что он уже просто физически не может нашу кучу снега убрать,
Ну, просто обалдеть можно такое ощущение, что в диспетчерской только заметили снег или он только-только выпал. А где всё это время была Т.А.???почему она раньше не вызвала трактор, пусть один сломался, но миллион тракторов еще-то было.....Она конечно думала, что жильцы сами справятся, зачем тратиться на какой-то там непонятный трактор????????Это уже полностью беспредел и наглость с ее стороны, допустить до такого, а теперь-мол я ни при чем, сделала, что могла, ага-ага
Когда следующие выборы? Давайте искать подходящую кандидатуру уже сейчас.
да, надо сперва кандидитуру найти, а-то знаете ли нет гарантии, что кто-то другой не будет таким же наглым и принципиальным. А вообще эта ситуация еще раз показательная для всех, будет ей огромным минусом в ходе выборов, думаю все ей этот снег припомнят
Отредактировано Roxi (2009-12-27 14:40:41)
Поделиться8012009-12-27 14:45:29
У соседнего дома 3 человека чистили тротуары, а у нас тротуары в снегу.
Позвонил в диспетчерскую, сказали, что чистить двор будут в ближайшее время. Весной? Дворники наши оказывается работают, их двое всего. Причина всех бед со слов диспетчера - машины во дворе!
Позвонил 004. Приняли заявку. Сказали что передадут в администрацию. Попросили сообщить дальнейшее развитие событий с уборкой. Дали телефон 3144181- ассоциация ТСЖ, посоветовали ещё туда обратиться. Сейчас и им позвоню.
Давайте ещё несколько звонков сделайте! Будет много заявок, может хоть что-то сдвинется. Просто сидеть в форуме и общаться впятером - толку никакого не будет! Юрист тсж уже сказал, что на форуме придурки сидят...
Поделиться8022009-12-27 14:49:23
Натали написал(а):
Когда следующие выборы? Давайте искать подходящую кандидатуру уже сейчас.
А может переговорить с ТСЖ соседней высотки , чтобы они нас взяли под своё крыло и под своё руководство соответсвенно!
Поделиться8032009-12-27 14:55:45
А может переговорить с ТСЖ соседней высотки , чтобы они нас взяли под своё крыло и под своё руководство соответсвенно!
можно конечно и переговорить, но я так поняла соседей тоже многие вещи в их ТСЖ не устривают, но зато там чистят снег
У них кстати елка уже неделю стоит, а у нас она интересно будет или нет???Или как обычно 31-го только поставят????????
Отредактировано Roxi (2009-12-27 14:57:04)
Поделиться8042009-12-27 15:47:26
Соседняя высотка с удовольствием возьмет нас - они получат бюджет с 745 квартир, но расходы будут ой как другие. Поэтому эту тему предлагаю больше не поднимать.
Надо Набиулину либо ставить на место через контролирующие органы, либо гнать в шею.
И юриста ТСЖ, который до сих пор с Мегалитом разобраться не может.
Отредактировано Максим (2009-12-27 15:48:08)
Поделиться8052009-12-27 16:49:03
Надо Набиулину либо ставить на место через контролирующие органы, либо гнать в шею.
Ваши предложения?
И юриста ТСЖ, который до сих пор с Мегалитом разобраться не может.
Не хочет и не должен, т.к. он там не для этого.
Поделиться8062009-12-27 16:52:35
Кто ещё позвонил по тел. 004?
Поделиться8072009-12-27 16:59:36
Mike
Почему все-таки 004? Это же служба эвакуации. Как они нам могут помочь?? Поясните, плиз.
Или сюда: 3144181- ассоциация ТСЖ - ??
Поделиться8082009-12-27 17:46:40
Позвонил 004. Приняли заявку. Сказали что передадут в администрацию. Попросили сообщить дальнейшее развитие событий с уборкой. Дали телефон 3144181- ассоциация ТСЖ, посоветовали ещё туда обратиться. Сейчас и им позвоню.
Вот объясните, зачем туда звонить?Ну, штрафанут наше ТСЖ, навыписывают кучу штрафов, ТА заплатит по счетам-при чем из нашего кармана, потом эти деньги раскидает по квитанциям(найдет очередную статью расходов)-и толку-то???Вот если бы лично ТА из своего кармана раскошелилась, был бы толк, а так-пустой разговор......
Надо либо лично к ней идти сейчас, либо во вторник-в ее приемный день, разговаривать и требовать нормальной работы тсж...так может толк будет, кто-нибудь хочет сходить?
Поделиться8092009-12-27 17:48:37
Почему все-таки 004?
Позвоните - узнаете. Межотраслевой центр по приему и учету устных жалоб на ЖКХ - телефон 004.
Или сюда: 3144181- ассоциация ТСЖ - ??
Этот вероятно действует по рабочим дням, сегодня не отвечают.
Позвоните, это не больно и не страшно. Больше жалоб - быстрее реакция будет.
информация передаётся в администрацию. (по 004)
Поделиться8102009-12-27 17:57:36
Надо либо лично к ней идти сейчас, либо во вторник-в ее приемный день, разговаривать и требовать нормальной работы тсж...так может толк будет, кто-нибудь хочет сходить?
Домой хотите зайти к ней сейчас? Толку ходить к ней? Что изменится? Выслушаете про уродов-автовладельцев из-за которых двор не убрать и трактор заехать не может, про стихийное бедствие в виде снега и может быть даже про мировой финансовый кризис. Может предложит взять лопату и убрать. Может рожу скорчит. Мне корчила. ПосмОтрите как юрист чай с мацой кушает во время приёма жильцов.
...У соседей уже вручную почти весь двор вычистили.