Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...

Все, что касается нашей парковки...

Сообщений 751 страница 780 из 1001

751

Народ, никто не видел кто у 2-го подъезда 3-го корпуса у 14-й ковырялся?! Уехала на недельку.... блин... кто-то содрал резиновую прокладку с заднего бокового стекла. Либо вскрыть хотели (хотя странно, стекло треугольное, залезать не удобно), либо я кому-то мешаю. если действительно мешаю, анонимно напишите в чем, буду проводить работу над ошибками... серьезно не понимаю, кому помешала....

752

Екатерина, а у вас акустика в задней полке не стоит? У меня на пятнашке выдирали резинки с двух сторон, так хотелось кому-то вытащить колонки. И ковырятся там не надо, при сноровке резинка вытаскивается меньше, чем за минуту. Она же не вклеена, просто вставлена.

753

В принципе есть, но не активные. А вообще мне знакомые сказали что они так заднюю пассажирскую дверь открывают, ну и машинке досвидос... Блин, кому она нужна...

754

Екатерина
Нужна кому-то!
У моего знакомого ЗАПОРОЖЕЦ угнать 2 раза пытались! :D

755

А запорожец раритетная машинка, наверное заз-банда хотела увести....

756

По поручению председателя ТСЖ обращаюсь ко всем автовладельцам - убедительная просьба, парковать свои авто так, что бы передней(или задней)частью авто не перекрывать проход по пешеходным дорожкам. Имеется в виду при парковке перпендикулярно к тротуару, не упираться в поребрик колесами, а чуть отезжать , оставляя проход пешеходам.
   А ведь, иной раз и не разминуться на узкой тропке, не задев машину. Так что берегите свои авто от царапин и сколов на лакокрасочном покрытии.

757

Убрали пару "вёдер"

Кстати, голубую двойку, которая всю зиму простояла под нашим домом, видел на парковке около нового дома на ушинского, ближе к луначарского, с рекламой на крыше строительного магазина. Теперь там место занимает.

Отредактировано Ujeen (2009-09-01 16:44:14)

758

Наконец-то!!!!!!!!!!!!!! :cool:

759

В утиль отправят каждый второй автомобиль

03.09.2009

Под действие утилизационной программы Минпродторга РФ попадает 50% от общего числа автомобилей в России. Причем среди автомобилей российских марок этот показатель, как выяснили эксперты, достигает 99,3%.
Анализ автопарка России, проведенный агентством "Автостат", показал, что под действие утилизационной программы Минпродторга РФ, по которой все машины старше 10 лет предлагается сдать на металлолом за символическое вознаграждение, попадают практически все модели "Москвич" (1,6 млн — 99,3%), ЗАЗ (951 тыс. — 97,7%) и украинские ЛУАЗы (88 тыс. — 99,9%).

Сюда же попали более 70% парка легковых автомобилей ГАЗ (1,26 млн) и 73% легкового парка УАЗа (594 тыс.).

Самый дряхлый в абсолютных цифрах парк у АвтоВАЗа — из 15 млн автомобилей ВАЗ, числящихся в ГИБДД, примерно 60% (9,11 млн) были выпущены до 1 января 1999 года.

Среди иномарок больше всего претендентов отправиться на свалку имеют Isuzu (91%), Audi (79%), SAAB (77%), Alfa Romeo (75%), Daihatsu (69%), Rover (67%), Volkswagen (66,5%) и Mercedes–Benz (65,1%). У японской Toyota устаревшими могут считаться 1,6 млн машин, или 58,6% от общего числа зарегистрированных в России.

Напомним, что программа утилизации автомобилей старше 10 лет в России развернулась на фоне падения рынка автопрома и введения заградительных пошлин на ввоз в РФ иномарок.

Участие в проекте приняли представители ряда министерств, а также находящихся в России предприятий автопрома и дилеры.

Предполагается, что граждане, сдающие "автохлам" в переработку, будут получать ваучер на 50 тыс. рублей на покупку новой машины отечественной сборки. При этом старый автомобиль должен быть зарегистрирован на последнего владельца не менее 1 года.

Пилотный проект этой программы планируют запустить в 2010 году в нескольких регионах, включая Петербург. Сейчас в Петербурге работает ряд мелких фирм, предлагающих услуги по утилизации старых машин. Большинство из них ничего не платят автовладельцам или платят копейки.

В свою очередь желающим сдать старый автомобиль в утиль в ряде стран Европы власти компенсируют "издержки" в размере до нескольких тысяч евро. В Германии этот механизм позволил, несмотря на кризис, существенно увеличить продажи новых автомобилей. В частности, весной, когда кризис вовсю бродил по Европе, продажи выросли на 40%.

Специалисты "Автостата" также отмечают, что ситуация с коммерческим автотранспортом в плане возрастной структуры еще более удручающая. В сегменте грузовых автомобилей более 80% — устаревшие.

"dp.ru" (с)

760

Вот интересно... возле красной тр.будки у заборчика попой к соседям раскорячилась большая чОрная митсубиська о711нх78... явно ужо пол-лета без движения... наша или нет?

761

никто ничАво не знает... всем всё по ...

762

Mikhalych написал(а):

никто ничАво не знает... всем всё по ...

Не "по", и что дальше?

763

Mikhalych
Ну, просто народ не в курсе - кто и что...
Варианта 2:
1. Территория уже не наша.
2. Руки не дошли. (другие-то убрали!)

764

Убрали не все брошенные.
У котельной стоит памятник немецкому автопрому - красный Кадет, который давно владелец даже не трогал. У этого стародедушки есть еще помоечный Мерс-190.
Красный Ниссан у 3 корпуса со стороны ПТУ. Тоже год не двигался.
Черный Форд Ка у калитки "свечки" с апреля стоит.
Я думаю что можно еще найти несколько брошеных машин.

765

Mike
"Кадет" не что иное, как сарай с инструментами для починки "190-го"!!!!!! :mad:

766

Щаз как влепят налог на авто в 10 раз, сами на свалку вынесут.

767

Те два ведра, что убрали недавно, вывозил, точнее перевозил в сторонку трехосный МАЗ, думаю он при всем желании не смог бы подобраться ко всем бесхозным автомобилям во дворе.
Плюс к этому, я не видел рядом ни одного представителя власти, и есть ощущение что сам процесс был не сильно законным, и если ТСЖ знает, что автомобиль брошен, но хозян бдит - ничего они сделать не смогут.
А если авто использовать как кладовку, то и налог не поможет. Снял с учета и все...

768

ДТП во дворе с одним неизвестным...

Уважаемые соседи, возможно кто-нибудь видел и сможет помочь:

Сегодня утром (24.09.09) где-то между 9 и 12 ч. какой-то нехороший человек у нас во дворе процарапал левый бок моей машине. Машина была запароквана вдоль поребрика напротив магазина "стройтовары". Судя по следам, этот "орел" ехал на грузовичке, возможно, пытался запарковаться у магазина. Время я установил по логам срабатывания ударного датчика сигналки.

Гайцы пытаются доказать, что машина была повреждена раньше, мешая тем самым спокойно получить страховку.

769

Гайцы – это гаишники?  Страховку можно получить и по справке из милиции. (я точно знаю)

770

Я так понимаю, у жильцов первого корпуса во дворе нет никаких проблем с парковкой.

Иначе бы ставили машины по разметке, ёлочкой.

771

Andrey написал(а):

Иначе бы ставили машины по разметке, ёлочкой

Смешно. ёлочкой туда только очень мелкие машинки помещаются.

772

bc529 написал(а):

Смешно. ёлочкой туда только очень мелкие машинки помещаются.

Там местами даже грузовики можно поставить

773

Andrey написал(а):

Там местами даже грузовики можно поставить

Грузовики? вот тут я уже давал фотку этой самой ёлочки, при такой плотной разметке машины от 4.5м будут откровенно мешать выезжающим  со стоянки напротив да и обычностоящим машинам будут мешать выехать своим торчащим задом.
А вот сделать разметку справа сверху по фотографии было бы неплохо, там место под 5 машин, но постоянно кто-то встаёт абы как и более четырёх автомобилей без залезания на тротуар туда уже не входит.

774

bc529 написал(а):

вот тут я уже давал фотку этой самой ёлочки

Вот справа и слева от четверки легко машины можно ставить елкой. А островок этот вообще убрать бы. Толку от него никакого, только место занимает.

775

Andrey написал(а):

Вот справа и слева от четверки легко машины можно ставить елкой. А островок этот вообще убрать бы. Толку от него никакого, только место занимает.

Шутка такая наверное, что ставить-то легко, а проезжать сложно?
У вас какой размерности автомобиль?
Вот мелкая хонда-цивик-хэтч ёлкой стояла, так ещё более-менее было, а как джипо-волго-длиннообразное встанет.... в момент бампер расцарапают.

776

Вот как было сегодня утром на нашей парковке)))
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/06/ef/efc44f3d7ba46058cc2e98cd390bfbf7.jpg
Может быть хоть этот "автолюбитель" проведя несколько неприятных минут перед выездом поймет, что загораживать своим авто мусорные баки не есть хорошо  :cool:

777

Фотоприкол дня  :crazyfun:
Мда, в последнее время опять с парковкой беспредел творится во дворе...

778

Браво!!!
Очень правильное решение!!!!!

779

ПРЕДЛАГАЮ  перед следующим голосованием ТСЖ  поставить вопрос о возведении больших высоких оград  с кнопками ,как у 26 этажного дома рядом , а не низкими  воротами ,,как предлагает ТСЖ для въезда машин....И машины ВАШИ будут целы ..И консьержей не нужно нанимать...( обеспеченные =ставьте для безопасности своих квартир  личные камеры слежения на этаже  или сигнализацию ) ..Дополнением к забору ,вместо консьержей  были бы 2 сторожа,обходящие нашу небольшую территорию  с 21-00 вечера до 9-00 утра. И ДЕШЕВЛЕ,чем содержать 4 консьержа на 1 парадную..ЭТО  наша территория и мы должны ее охранять как посчитаем нужным меньшими затратами ...А Остальное время мы и сами дома..Днем не залезут через высокий забор - увидим.. У КАЖДОГО СВОИ ПРОБЛЕМЫ..У КОГО ПАРКОВКА..У КОГО ,КАК ПРОЖИТЬ ОТ ПЕНСИИ ДО ПЕНСИИ..

Отредактировано Любовь (2009-12-10 22:50:55)

780

Конечно можно поставить... только, у нас голосуют не мозгами, а... (вспомните итоги предыдущего голосования)

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...