Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...

Все, что касается нашей парковки...

Сообщений 661 страница 690 из 1001

661

Вот на мой взгляд эти полусферки необходимы исключительно в ограниченных узких  проездах - в арке и т.п., и совершенно напрасны у парадных-имхо - нормально не подъехать, например, не разгрузиться(часто наблюдаю, как привозят кому-нибудь мебель) и пр.  Вообще, эти п/сферки - детище пожелания жильцов или правления?

Отредактировано Mikhalych (2009-04-05 21:08:00)

662

oroch написал(а):

А вы не задумывались зачем их поставили?

представьте себе, я в курсе.
Но когда нет места в автобусе, люди едут стоя.

663

Лично мне очень жалко наш технический персонал, который корячится выкатывая мусорные контейнеры.

664

Интересно... а как предлагаете выносить носилки скорой (три раза тьфу), если машины стоят плотно... и даже перед парадной!?!
На руках носилки нести на Тимуровскую?
Я уже сто раз повторял - всем наплевать до тех пор, пока это их самих не касается!
Полусферки с нашими жильцам просто необходимы!!!!

Mikhalych
Интересно, а как Вы собираетесь разгружаться, если в отсутствии полусферок там 100% будет чья-то машина торчать!?! Ваще не разгрузитесь!
Я бы еще добавил их в некоторых местах!

665

oroch написал(а):

Лично мне очень жалко наш технический персонал, который корячится выкатывая мусорные контейнеры.

Я не верю в альтруизм водителя, готового идти пол-квартала пешком, оставив свою машину вне зоны видимости, чтобы облегчить жизнь разнорабочего. Уж простите.
И потом утром буднего дня, когда работает тех. персонал, куча свободного места во дворе, все машины разъезжаются.

McSim написал(а):

Интересно... а как предлагаете выносить носилки скорой (три раза тьфу), если машины стоят плотно... и даже перед парадной!?!

Максим, ну не утрируйте, пжлст. Со стороны нашего подеъзда куча своб. места справа. Проходи - не хочу.

666

Алена
Очень зря не верите! Я так поступаю!
Да, я дурак... другой поставит на это место... но я не собираюсь так поступать! Сегодня прибыл... прокатился вокруг дома... и увез машину дальше... утром пойду к ней...
Ну, не могу я переломить свою совесть! И вечером после 21 часа не шумлю... и не бросаю мусор из окна... не выбрасываю рекламу из почтовых ящиков на пол...
Да, я дурак... но хочется надеяться, что таких дураков в нашем доме будет больше!

Алена написал(а):

Максим, ну не утрируйте, пжлст. Со стороны нашего подеъзда куча своб. места справа. Проходи - не хочу.

Ну, я иногда протискиваюсь к своему подъезду боком среди машин... коляску или груз вообще не протащить...

667

Да McSim, Михаил Афанасьевич абсолютно прав.

Сейчас стоит скорая у третьей парадной третьего корпуса...

668

McSim написал(а):

И вечером после 21 часа не шумлю... и не бросаю мусор из окна... не выбрасываю рекламу из почтовых ящиков на пол...

Представьте, я тоже! Но если в дождь я подъеду с ребенком, а мест нет, я встану напротив полусфер, да, потому что не потащу нездорового ребенка за пол-квартала пешком в непогоду!!! Или с кучей пакетов, например. Уж, извините, Господа, мне мой эгоизм!

McSim
oroch

Вы, наверное, из тех, кто не пьет, не курит и женам не изменяет. Извините, но от такой снобисткой правильности аж подташнивать начинает.

Вопрос упирается не в полусферки или чью-то вредность, а в то, что нормально парковаться НЕГДЕ! И этот вопрос надо решать. И хоть убейтесь, но до того момента, ни коляскам, ни скорым, ни мусоровозам проехать будет негде. Вы серьезно не понимаете, что решить этот вопрос, воззвав к чей-либо "совести", это утопия?
Потому что понятия у каждого разные! И вы удивитесь, но в них тоже есть логика и смысл.

Странно... В последнее время все чаще у наших соседей прослеживаются интересные тенденции... "Кто думает не так как я - сволочь!".

Отредактировано Алена (2009-04-05 22:25:52)

669

Алена
Разве плохо, что человек поступает так, чтобы не только ему было удобно!? Кстати, замечу - я реально не курю, пью очень умеренно!  ;) И Вы призываете женам изменять?  :D 
Да... соглашусь... мест почти нет... но всех это, похоже, устраивает, ибо они против того, чтобы закрыть двор от лишних посторонних машин (видимо, им нравится эта борьба за места!
К совести остальных я взывать не собираюсь, ибо это бесполезно - сам вижу, как у нас относятся к остальным: я встал, а вокруг, хоть трава не расти!
И изменить это мы не сможем никак! Тут нужна диктатура... и как бы ни было грустно, но несправедливость "свечки" им выходит как раз не боком, а только положительными моментами - они с забором, огорожены...
Я просто высказывал свое мнение про то, как бы было хорошо, если бы народ, хотя бы немного, уважал друг друга.

Кстати, меня тоже немного подташнивает от того, как люди относятся к соседям!

670

Алена написал(а):

Я не верю в альтруизм водителя, готового идти пол-квартала пешком, оставив свою машину вне зоны видимости, чтобы облегчить жизнь разнорабочего. Уж простите.

Меня всегда удивляет особенность наших людей поставить свой авто как можно ближе к месту жительства(входа в супермаркет или еще куда). С одной стороны ближе идти, но... Не дай бог чего, неужели они с N-надцатого этажа в "трусах" рванут к машине за 5 сек. Профи подготовятся так, что сигналка и пикнуть не успеет, а хулиганы за 5 сек разобьют окно и вынесут все что им приглянется.
   Опять же, все частенько оставляют свои авто на продолжительный срок вне зоны слышимости или приема сигнала(на работе, в МЕГЕ и пр.), и нечего.  Очень хочется посмотреть как хрупкая женщина, выбежав из парадной , напугает парочку здоровых ребят(хорошо если жива останется).
   Посмотрите крим-новости, почитайте газеты. Угоняют в наглую: когда вы садитесь в машину - отбирают ключи и тю-тю. Грабят и нападают не только в темных переулках, а и в людных местах - у станций метро, там ведь и затеряться быстрее можно. Печально, что в 99% ни кто и не поможет.
  Так что стремление поставить свой авто как можно ближе имеет только психологический характер. Ради интереса поставьте себя в такую ситуацию и задумайтесь, что важней ваша здоровье и жизнь(или дорогого вам человека), или груда металла, пусть дорогого и красивого, но ведь это только металл...

671

Aleks написал(а):

Алена написал(а):
Я не верю в альтруизм водителя, готового идти пол-квартала пешком, оставив свою машину вне зоны видимости, чтобы облегчить жизнь разнорабочего. Уж простите.Меня всегда удивляет особенность наших людей поставить свой авто как можно ближе к месту жительства(входа в супермаркет или еще куда). С одной стороны ближе идти, но... Не дай бог чего, неужели они с N-надцатого этажа в "трусах" рванут к машине за 5 сек. Профи подготовятся так, что сигналка и пикнуть не успеет, а хулиганы за 5 сек разобьют окно и вынесут все что им приглянется.
   Опять же, все частенько оставляют свои авто на продолжительный срок вне зоны слышимости или приема сигнала(на работе, в МЕГЕ и пр.), и нечего.  Очень хочется посмотреть как хрупкая женщина, выбежав из парадной , напугает парочку здоровых ребят(хорошо если жива останется).
   Посмотрите крим-новости, почитайте газеты. Угоняют в наглую: когда вы садитесь в машину - отбирают ключи и тю-тю. Грабят и нападают не только в темных переулках, а и в людных местах - у станций метро, там ведь и затеряться быстрее можно. Печально, что в 99% ни кто и не поможет.
  Так что стремление поставить свой авто как можно ближе имеет только психологический характер. Ради интереса поставьте себя в такую ситуацию и задумайтесь, что важней ваша здоровье и жизнь(или дорогого вам человека), или груда металла, пусть дорогого и красивого, но ведь это только металл...

Алена написал(а):

если в дождь я подъеду с ребенком, а мест нет, я встану напротив полусфер, да, потому что не потащу нездорового ребенка за пол-квартала пешком в непогоду!!! Или с кучей пакетов, например.

А на металл мне реально наплевать...

672

Mikhalych написал(а):

А есть ли хотя бы приблизительная цифра "своих" машин? И какое количество парк.мест всего во дворах нашего тсж? Кто-нибудь считал?

???  Я про - соответствуют ли вааще др.другу эти цифры? Какое-то время назад кто-то(не помню кто) в п/ящики раскидывал листовки со своей программой и в т.ч. заявлял о модернизации парковки по увеличению количества мест... НиХто не в курсе?

673

Модернизация парковки реальна, но только в том случае, если жильцы хотят улучшения, что, похоже, не про наш дом!
Количество своих машин на данный момент ваще не известно, ибо сведения оставили далеко не все!

674

McSim написал(а):

Модернизация парковки реальна, но только в том случае, если жильцы хотят улучшения, что, похоже, не про наш дом!Количество своих машин на данный момент ваще не известно, ибо сведения оставили далеко не все!

Максим, мое мнение: сейчас проблема лишь в том, что вопросом организации/оптимизации парковки никто вплотную не занимается!
Половина водителей не сдала и не будет сдавать данные о машине, т.к. не хотят светиться. Надо было просто настоятельно попросить народ прийти и отметить, сколько машин и есть ли вообще машина на каждую квартиру в комплексе (естессно, еще раз пояснить, для чего это нужно), а не просить предоставить номера, марки.... Эта инфа тоже нужна, но не для решения вопроса парковки касательно кол-ва мест.

Алена

Алена, плохо, конечно, что ребенок постоянно болеет, но рекоммендую все-таки перестать быть эгоисткой и решить вопрос парковки у полусферок. Можно попросить мужа (другого члена семьи) спуститься и забрать ребенка, вам соответственно отъехать и найти нормальное место для парковки. Или завести ребенка домой и также отъехать и нормально припарковаться. 
20 раз уже писали и про скорые и про разгрузо/погрузочные работы. Ну что не понятного? Почему Вы считаете, что Вы - особенная? И Ваши сумки тяжелее, чем у других? Из-за таких как Вы нет никакой возможности протиснуться со своими тяжелыми сумками, которые иногда приходится из-за парковочного места тащить за "пол-квартала".
Особо нетерпеливые и раздраженные соседи с сумками/колясками когда-нибудь раздолбают Вашу машину/оторвут зеркала... Вот тогда и задумаетесь: лучше б я отъехала чуть дальше. 

Максим, зачем ждать весны? Полусферки можно и нужно выставить уже сейчас. Это очень актуально!

675

Натали

Брезгливо даже отвечеть на подобный опус.
Вы решили здесь спустить на меня всех собак за неудачно припаркованные машины во дворе? Не получится! Я за себя постоять умею, знаете ли. А уж когда речь заходит о моем ребенке!
Не стоит ли иногда подумать, прежде чем раздавать советы чужим людям?

Натали написал(а):

плохо, конечно, что ребенок постоянно болеет

спасибо за сочувствие.

Натали написал(а):

Можно попросить мужа (другого члена семьи) спуститься и забрать ребенка

У меня нет дома "другого" члена семьи. Извините, что не подготовилась.
Есть такое выражение - не говорите, что мне нужно делать и я не скажу... (продолжать нужно?).

Натали написал(а):

Из-за таких как Вы нет никакой возможности протиснуться со своими тяжелыми сумками, которые иногда приходится из-за парковочного места тащить за "пол-квартала".

Да что вы говорите? Я не паркую машину так, чтобы было "не протиснуться".
Слова подбирайте, прежде чем подобные опусы писать"таким как я".
Я с Вами спорить не собираюсь. Тем более не видела Ва в глаза, да и особого желания не имею.

Я паркуюсь напротив полусфер за редким исключением. Когда другого выхода нет. И ничьего дозволения спрашивать не собираюсь.
Кстати. Вы когда-нибудь после 20.00 видели пустующими места напротив полусфер? Я - нет.
Все знают, как надо по правилам, но не все понимают, что для этого должны быть условия.

676

Нда...ужжж... Не ругайтесь, девушки! Берегите нервы - весна же :-) ИМХО: при отсутствии нормальных(достаточных) условий парковки в нашем дворе видимо, к сожалению, без нарушений не обойтись... Так давайте терпимее воспринимать эти нарушения - не со зла они... А уж нарушать так, чтобы не мешать соседям и др. - так тоже возможно...

Модернизация парковки реальна, но только в том случае, если жильцы хотят улучшения

Я ХОЧУ УЛУЧШЕНИЯ!!! ЧЕСТНО!!! :idea:       McSim, а можно прокомментировать? КАК? 2 этажа вниз(вверх)? Сжать газоны?

677

Алена

Именно такую реакцию я и ожидала.  8-)
Просто факт остается фактом. 
Хотя, девушка Вы смелая, раз здесь сообщаете всем с гордостью, что паркуетесь у п/сф. Зачем??  :question:

678

Так... Дамы! БРЭК!
Хватит переходить на личности!

Отвечаю по-порядку:
1. Места можно и будут найдены за счет сноса пухто со стороны двора 2-3 корпусов и передислокации мусоросборников в одно пухто.
2. Перраспределить "пятачок" между 1 и 2 корпусом - он абсолютно бездарно и бестолково спланирован! При нормальной планировке - лишние машиноместа!
3. Убрать несколько "островков", которые и так уже раздолбаны.
4. Перекрыть въезд - отпадут "чужаки"!
5. Парковаться аккуратнее и "с мозгами" - будет 1-2 места лишних... а то малолитражка иной раз паркуется так, что занимает 2 места сразу! Ну, надо же быть более внимательным к другим!

Продолжать надо?
Думаю, еще пару мер можно найти...

Теперь про перепись машин.
Ее надо продолжать... и именно с занесением полного набора информации - это поможет в сложных ситуациях. А те, кто не хочет нести данные о машине, он и без номера не сдаст данные!

Полусферки будут перенесены по весне. Надо бкдут еще обновить и подправить разметку.

Убрать, наконец, тот автохлам, что уже не двигается с места!

679

McSim написал(а):

Отвечаю по-порядку:
1. Места можно и будут найдены за счет сноса пухто со стороны двора 2-3 корпусов и передислокации мусоросборников в одно пухто.
2. Перраспределить "пятачок" между 1 и 2 корпусом - он абсолютно бездарно и бестолково спланирован! При нормальной планировке - лишние машиноместа!
3. Убрать несколько "островков", которые и так уже раздолбаны.
4. Перекрыть въезд - отпадут "чужаки"!
5. Парковаться аккуратнее и "с мозгами" - будет 1-2 места лишних... а то малолитражка иной раз паркуется так, что занимает 2 места сразу! Ну, надо же быть более внимательным к другим!

Продолжать надо?
Думаю, еще пару мер можно найти...

Супер!!! И как это всё осуществить то? Вы ж наверное давно вась-вась с председателем колх... тсж, какова её реакция на эти предложения? Или у неё нет желания мыслить в этом направлении?

680

Mikhalych
Ну, н вась-вась... но...
ТА не отрицает, что все это хорошо.
Перенос пухто - это, как раз, ее идея! Очень совпало с нашей...
Про островки тоже она, в принципе, согласна!

681

Так и что нужно, чтобы случились хотя бы эти события? Референдум, очер.собрание, сбор денежков с автовладельцев или это является просто плановой работой правления по благоустройству прилег.территории? Вот чес.слово в моём предыдущем тсж председатель(причём тоже назначенный, а не выбранный) носился с идеями по развитию тсж, как ср...(извините) веник - то территорию оформим, то забором обнесём, то кафелем площадки у лифтов отделаем, то камеры по периметру, то охр.фирму нанять и т.п и пр. ... ну наверное всё же всё зависит от конкр. индивидума ...   :mybb:

682

Все это понятно... давайте этот вопрос обсуждать в другой ветке форума! Соблюдаем тематику!

Есть конкретные предложения и желание помочь - будем рады!

683

Сорри, увлёкся/отвлёкся...

Mikhalych написал(а):

что нужно, чтобы случились хотя бы эти события?

:

McSim написал(а):

Перенос пухто - это, как раз, ее идея! Очень совпало с нашей...
Про островки тоже она, в принципе, согласна!

684

А я курю, и иногда пью :) А так как зачастую приезжаю с работы после полуночи, машину ставлю все дальше и дальше, по тимуровской, почти перед ушинского. А сегодня - чудо, вначале десятого вечера припарковался прямо около подъезда.
Кстати, на прошлой неделе куда-то уехал автохлам в виде голубого цвета двойки, который с весны стоял на парковке.

685

Ujeen написал(а):

Кстати, на прошлой неделе куда-то уехал автохлам в виде голубого цвета двойки, который с весны стоял на парковке.

Этот хлам похоже собственность строительного магазина (во дворе который) - видела как они его перетаскивали куда-то с рекламой  их магазина на крыше! Вот гады,
столько времяни их хлам стоял на нешей парковке.

686

Изменения на нашей парковке заметили?
Нет?
А они есть!
Сегодня начали демонтаж поребрика одного из островков рядом с помойкой между 1 и 2 корпусами!
Начались перемены к лучшему?

687

А что с воротами у свечкиной стоянки?

688

Алена
Подозреваю, что сняли!  :D

Посмотрим... может, их обязали открыть проезд через территорию?
Возможно - ремонт...
Будем делать посмотреть!

689

Отлично! Неужели лед тронулся! Предлагаю при установке ограничения на въезд во двор еще запретить парковку автомашин, используемых для коммерческой деятельности - автобусов и микроавтобусов, грузовых ,а также такси. Счастлива, что наконец-то уберут ПУХТО перед корпусами 1и2!!!

690

ANNA
Уберут пухто во дворе 2 и 3 корпуса и перенесут еще один бак в пухто между 1 и 2 корпусом!!! Делается это для того, чтобы могли машины "Спецтранса" их забирать... а то со второго никак - мешают "классно" припаркованные машины жильцов, которые потом ругаются, что мусор не вывозят!!

Про ворота - их сняли, т.к. пришел на то приказ от властей, ибо наше ТСЖ писало жалобы на это все...

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...