Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...

Все, что касается нашей парковки...

Сообщений 631 страница 660 из 1001

631

Всем привет, зарегился, прочитал = с трудом освоил длительные прения по поводу парковки, забора, шлагбаума и т.п. ... но вот только сдвига никакого... Купив год назад квартиру в этом доме, сразу поинтересовался у предс-ля тсж н/с перспектив огораживания территории, она сказала, что работаем в этом направлении... прошёл год... воз и ныне там  :disappointed:  руководству на... ничего не надо - имхо...  год назад жил в тсж на Учительской уг. Форш - там тоже 3 дома... Огородили всю территорию забором, с одной стороны автоворота, с др.стороны автошлагбаум и будка с вохрой, опр.количество парк.мест(пор.150-ти) оборудовали примитивными паркоматами - наверное многие видели  такие уродливые оранжевые запорные устройства. Брелки всем автожильцам и аб.плата за пользование гарантированным парк.местом - 1500р... да забыл сказать, что 2 охранника дежурили круглосуточно, один ночью постоянно обходил территорию. У дальних ворот в/камера...   Естественно, что при установке всего этого оборудования было соплей/воплей со стороны "как всегда всем недовольных"... однако потом всё устаканилось... Всем хватало места... чужЫе исчезли...пьяная молодЕжь  и битые бутылки с окурками и шпрЫцами пропали... На забор скидывались всем тсж - пор. 2 тр с квартиры...

Отредактировано Mikhalych (2009-06-04 12:08:40)

632

Mikhalych написал(а):

... но вот только сдвига никакого... Купив год назад квартиру в этом доме, сразу поинтересовался у предс-ля тсж н/с перспектив огораживания территории, она сказала, что работаем в этом направлении... прошёл год... воз и ныне там  :disappointed:  руководству на... ничего не надо - имхо...

Не все так просто. Поскольку ТА предпочитает делать все по закону , то сначала надо землю в собственность(а тут куча проблем - например нужны эти самые собственники), получить кучку разрешений и т.д.
Есть другой выход(как усоседей) сначала сделать, а потом разбираться с бумагами. Но это чревато штрафами и прочими неприятностями. А ТА  не хочет рисковать.
Примерно так как то...

633

Mikhalych
Добро пожаловать на форум!!!

Все замечательно.
Мне удлось протолкнуть на голосование вопрос про шлагбаум...
Но наши жильцы большинством голосов проголосовали "против"!!!
Судя п этому - ограждение нужно только лишь единицам... а остальным все равно!
Тем более кризис сейчас...

Но я не оставляю мыслей про ограждение!

634

Я - ЗА! ограду!!! Если что, впишусь!!!

Судя п этому - ограждение нужно только лишь единицам... а остальным все равно!

Так может, проведя ещё раз какой-то опрос, выяснится, что количества желающих будет достаточно и соответственно сумма взноса для каждого из них, окажется вполне подъёмной(не смотря на кризис)? Не думали об этом?
Пример - перед НГ скидывались с соседями по площадке на мет.дверь с таблеткой, перекрывающую вход от лифтов... так вот, одни "супер"-соседи наотрез отказались участвовать:-( - всегда находятся ТАКИЕ...   Остальным(т.е. нам) пришлось добивать за них недостающую сумму...   Но в итоге - дверь поставили и пользуемся!!!

Отредактировано Mikhalych (2009-04-02 05:21:25)

635

Mikhalych написал(а):

одни "супер"-соседи наотрез отказались участвовать

а что вы так о них... я их понимаю, какой смысл в этой двери?

636

Алена написал(а):

Коляску, например, детскую припарковать можно без особой опаски. Смотря, конечно, какие соседи

637

Сегодня 2 водятла запарковались в пухто... водителю мусоровоза пришлось выгрузить контейнер посреди дороги!
Надеюсь, одну колымагу он вместо бака увез!?! :cool:
Ну, неужели вообще нет совести и мозгов!?!
Начать воздействовать через тачки, что ли? Если так не могут понять!?!

638

Алена написал(а):

Смысл, девушка уважаемая, в том, что меньше, извините, тварей будет совать своё любопытное жало в чужую частную жизнь и слегка возможно воспрепятствует  проникновению в жилище каких-нибудь обдолбанных нариков и пр.шушары... извините ещё раз за тон... - возбудили :-) Действительно, и коляску безопаснее оставить(всё равно пристёгнутую к трубам, стоякам и пр.) и ещё какие-нибудь велосипеды или лыжи - например... Ну что сделать, если крим.ситуация у нас постоянно прогрессирует, а тем более в кризис многие ой-как озлобляются и готовы на любые шалости/глупости...?

Отредактировано Mikhalych (2009-04-02 22:26:28)

639

McSim написал(а):

Мне удлось протолкнуть на голосование вопрос про шлагбаум...

МЫ уже обсуждали тему про эту "анкету" где один вопрос противоречил другому, так и люди голосовали - кто как понял вопрос, так и ответил.

Mikhalych написал(а):

ак может, проведя ещё раз какой-то опрос, выяснится, что количества желающих будет достаточно и соответственно сумма взноса для каждого из них, окажется вполне подъёмной(не смотря на кризис)? Не думали об этом?

Вопрос уже стоит не в том кто и как голосовать будет, а в том что нам (ТСЖ) не оформить землю с собственность без большинства всех СОБСТВЕННИКОВ(не путать с членами ТСЖ).
    А решить ставить или не ставить, можно и без опроса, просто правление ТСЖ принимает решение и все.

McSim написал(а):

Надеюсь, одну колымагу он вместо бака увез!?! :cool:

Кстати, утром видел как контейнером был прижат пассат, причем скорее приперт. :D 
  Интересно стоит или нет? Максим из окна не видно?

640

Aleks написал(а):

Кстати, утром видел как контейнером был прижат пассат, причем скорее приперт.   
  Интересно стоит или нет? Максим из окна не видно?

Вечером пухто было пустым... пташки упорхнули!
Хотелось бы посмотреть, как Пассат выкарапкивался - надеюсь, будет ему уроком! :cool:
Водиле мусоровоза - зачот!

641

Mikhalych написал(а):

Действительно, и коляску безопаснее оставить(всё равно пристёгнутую к трубам, стоякам и пр.) и ещё какие-нибудь велосипеды или лыжи - например...

действительно, почему бы не захламить любое свободное пространство, а можно еще стеллажи сделать и там инструменты хранить, например, или банки с огурцами.
А расчитывать, что подобная дверь, да еще с ТАБЛЕТКОЙ, а не ключом может служить препятствием для проникновения - смешно.
Я не настаиваю, дело Ваше. "Уважаемый". Мне лишь возмутительно пренебрежительное высказывание о соседях, мыслящих иначе, и кстати, не менее логически и здраво, а не стадно.

P.S. Сорри, за оффтоп. Но раз уж зашла такая тема.

Отредактировано Алена (2009-04-03 12:33:28)

642

Вот стоило мне начать общение на этом форуме... и тут на тебе...вчера весь день машинкой не пользовался - простояла во дворе под окнами... Сегодня утром прихожу - выбито водит. стекло, всё засыпано осколками, выломан бардачОк, украдены панель магнитолы, блю-тус и т.д.  Интересно, что машинка  стояла посреди двора... наверняка многие видели и никто даже не подумал сообщить диспетчеру... у них вроде бы должны быть списки автовладельцев с телефонами... я давал инфу о себе...
Было бы ограждение, наркота не так свободно шлялась бы по двору...

Алена написал(а):

Мне лишь возмутительно пренебрежительное высказывание о соседях, мыслящих иначе, и кстати, не менее логически и здраво, а не стадно.

Простите, а где и в каком высказывании Вы углядели пренебрежительное отношение? И с какой стати Вы решили, что я и др.соседи мыслим стадно, а не здраво и логически, как Ваши единомышленники?
Я не считаю, что поставленные на площадке  велики, коляски и пр.(в разумных количествах) захламляют проходы... поверьте, сам не любитель хранения на площадке чего-либо(сам не храню на площадке ничего)...тем более стеллажей с консервами... :-) Но в доме нет колясочной или др.подсобного помещения... и мои соседи мне этим не мешают... вот.... А дверь... она всего лишь от дураков... увы... и от профи не спасёт - тут Вы правы...естественно...

Отредактировано Mikhalych (2009-04-20 21:50:59)

643

Mikhalych написал(а):

Интересно, что машинка - синий VW T-4 стояла посреди двора... наверняка многие видели и никто даже не подумал сообщить диспетчеру... у них вроде бы должны быть списки автовладельцев с телефонами... я давал инфу о себе...

Сочувствую.
А у диспетчера нет данных. Уже обращался по поводу орущей сигналки как-то. Утверждают, что все данные отданы в ТСЖ.

644

Mikhalych
Сочувствую...

Andrey
Мне сказано было, что все данные по авто занесут в домовую книгу, что в диспетчерской... странно!

645

вобщем впечатление - правление тсж отдельно... автовладельцы тсж отдельно... пешеходы тсж отдельно... и т.д. ...  кто в лес - кто по дрова... :-(   дела наверное не будет...
Где-то как-то даже завидно соседям из свечки - пусть может и сверху, но им организовали ограниченный допуск на свою территорию = порядка сразу больше - шваль всякая не ходит, от снега зимой почищена, освещена значит лучше нашей... А у нас по идее собственников больше - средств больше - возможностей соотв. тоже больше... а придти к единому решению, увы, не можем :-(

Отредактировано Mikhalych (2009-04-04 08:22:36)

646

Mikhalych
Очистка территории не зависит от того - огорожена она или нет!
Про освещение - то же самое!
Как можно навести порядок на прилегающей территории, если жильцы сами быдлятничают! Ставят так машины, что не проехать другим... не говоря уже про такие машины, как мусоровоз и скорая!
Короче...
"...разруха не в клозетах, а в головах..." (с)

647

Кстати, утром видел как контейнером был прижат пассат, причем скорее приперт.   
  Интересно стоит или нет? Максим из окна не видно

я краем глаза видел, около 14-ти часов водитель пассата вышел из дому, посмотрел на машину, развернулся и пошел в сторону диспетчерской.

648

Mikhalych написал(а):

Простите, а где и в каком высказывании Вы углядели пренебрежительное отношение?

Mikhalych написал(а):

"супер"-соседи наотрез отказались

Mikhalych написал(а):

И с какой стати Вы решили, что я и др.соседи мыслим стадно, а не здраво и логически, как Ваши единомышленники?

Алена написал(а):

не менее логически и здраво

Читайте внимательно, сосед, свои и чужие сообщения.

649

Алёна, неа... не канает... не цепляет... :-)   А руки(пальцы, ноги) красивые... точно! :-)))))))

650

не на той странице вопрос задал!это преступление? ))))))

651

Mikhalych написал(а):

Алёна, неа... не канает... не цепляет...    А руки(пальцы, ноги) красивые... точно! ))))))

Был у нас один тут аналог, по имени "Куча", вот чуйствую это он и есть...

652

Ujeen написал(а):

я краем глаза видел, около 14-ти часов водитель пассата вышел из дому, посмотрел на машину, развернулся и пошел в сторону диспетчерской.

Хм... а как же он выбирался-то? Ведь, контейнер так и стоял посреди двора?
Еще раз респект водителю мусоровоза! Я б ему даже пива за это купил! :cool:

Александр написал(а):

не на той странице вопрос задал!это преступление? ))))))

Не преступление, ибо Вы начинающий... но будьте внимательнее!
Ща подумаю... и перемещу по назначению!

653

McSim написал(а):
Ujeen написал(а):

Хм... а как же он выбирался-то? Ведь, контейнер так и стоял посреди двора?
Еще раз респект водителю мусоровоза! Я б ему даже пива за это купил! :cool:

Мне ужасно хотелось бы посмотреть КАК он оттуда выбирался. Ну а Водителя мусоровоза увижу - пожму руку!

Цитируй сообщения правильно! Исправил. /McSim/

654

Вопрос: вот идёт тут дружное порицание несознательных граждан,  паркующихся  "не красиво"... А как и где Вы припаркуетесь, если приехали позже всех и места не нашли? Я для себя ответа пока не нашел, ибо количество машин прибавляется  с каждым месяцем и часть из них наверняка "чужие"... Ставить на охр.парковки по близости? Или?

655

Mikhalych написал(а):

Вопрос: вот идёт тут дружное порицание несознательных граждан,  паркующихся  "не красиво"...

про "некрасиво" мы давно уже тут не обсуждаем, обсуждаем про "рационально" именно в силу тех причин, о которых Вы говорите.

656

Mikhalych
Приезжая к дому, когда все "цивильные" места заняты, я НИКОГДА не ставлю машину у полусферок, в арке, в пухто, на тротуарчике, на пятачке между 1 и 2 корпусами, вторым рядом, перегораживая движение другим!
Еду далее... ставлю, где найду... может, и далеко от дома, зато совесть у меня чиста!
Ну, не могу я быть сволочью! :no:  Может, я и дурак, но... вот такой я... :dontknow:

657

А есть ли хотя бы приблизительная цифра "своих" машин? И какое количество парк.мест всего во дворах нашего тсж? Кто-нибудь считал?

658

McSim написал(а):

не могу я быть сволочью!

А я ставлю напротив полусферок! Но я не сволочь!  :P

659

Алена написал(а):

А я ставлю напротив полусферок!

А вы не задумывались зачем их поставили?

660

Кстати весной ТА обещала сделать то, что и надо было сделать сразу - сдвинуть полусферки и вынести их далее от поребрика...

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...