Ujeen
Одно НО - кто будет раздавать право установить эти заграждения?
Тот, кого обделят машиноместом, очень быстро обратятся в суд (если и не уберут железки, то хотя бы доставят массу проблем) и потом сами их вырвут!
Все, что касается нашей парковки...
Сообщений 601 страница 630 из 1001
Поделиться6012009-02-11 00:20:52
Поделиться6022009-02-13 17:37:20
ну в общем короче возвращаюсь иногда поздно,,,,,,,,, и начинается борьба за поиск места под луной, жена с биноклем с балкона место высматривает, а я значит внизу на связи куда типа ехать - Джеймс бонд отдыхает ,,,,,так вот узнал я, что продаются такие штуки - то ли барьер, то ли еще как хитро называются, но суть в том, что они крепятся стержнями к асфальту, раскладываются и имеют замок и такую хорошую конструкцию от вандализма,
Про наведение на цель по телефону, знакомо , самому игогда приходилось.
А по существу вопроса, боюсь, что первый установленный такой барьер не переживет и дня без присутствия владельца С парковкой, пока, легче стой точки зрения, что можно ставить на газон (лед сплошной), а вот что делать когда это все растает, ума не приложу. Раскатывать грязь очень не хочется.
Отредактировано Евгений (2009-02-13 17:42:40)
Поделиться6032009-02-13 20:33:38
что делать когда это все растает, ума не приложу. Раскатывать грязь очень не хочется
Засыпать гравием, положить плитку и тп -это гораздо лучше раскуроченного газончика.
Поделиться6042009-02-13 22:06:36
Кстати!
Есть классный "девайс" - плитка полая...
Т.е. плитка не сплошная, а с отсутствующей серединой... через это отверстие растет травка!
Такое можно посмотреть у Родео Драйв... есть там в углу такой кусок парковки!
Поделиться6052009-02-14 21:28:09
Т.е. плитка не сплошная, а с отсутствующей серединой... через это отверстие растет травка!
у нас такая вряд ли прокатит. через месяц будет забита окурками и прочим дерьмом!
Отредактировано Татьяна (2009-02-14 21:28:53)
Поделиться6062009-02-15 22:04:56
Татьяна
Почему? У автоцентра Маршал такая тоже лежит, все вполне красиво, а мусорят там не меньше чем у нас.
Поделиться6072009-02-15 23:32:20
Я тоже думаю, что она будет гораздо лучше смотреться, чем грязюка!
Мдя... надо мне это было еще осенью предложить ТСЖ... а сейчас, боюсь, поздно будет...
Поделиться6082009-02-16 12:48:32
у нас такая вряд ли прокатит. через месяц будет забита окурками и прочим дерьмом!
Согласен, у крупных магазинов убирают по несколько раз в день, а у нас снег убирают только перед праздниками, и то как бог на душу положит, а про газоны сразу забудут, если сами убирать не будем.
Есть еще одно препятствие, газонов своих у нас не так много. Сейчас я ставлюсь со стороны училища, а там точно не наша территория.
Поделиться6092009-02-17 00:18:22
Кстати... не заметил...
Оказывается, увезли еще одну рухлядь из под окон 3 корпуса (около ПТУ)...
Зато теперь вокруг полно "подснежников", которые законсервировали свои машины тут, занимая ценные места... и не давая пользоваться тем, кому они нужнее (постоянно пользуются машинами)!
Поделиться6102009-02-17 01:52:21
Зато на дорогах свободнее.
Поделиться6112009-02-17 06:41:27
VIK
Хм... не заметил!
Пробки такие же!
Поделиться6122009-03-02 21:40:26
Чей Форд 963-й битый час орет с торца у ПТУ? Реально задрал уже
Отредактировано Andrey (2009-03-02 21:47:52)
Поделиться6132009-03-06 23:00:29
Andrey
Если я правильно понял, то владелец этого Форда - дама, машина, вроде, служебная....
Она никогда не может сложить зеркало, когда там ставит машину! Неужели так сложно? Походу ей наплевать на всех - живет только для себя, а остальные идут лесом!
Поделиться6142009-03-07 04:13:00
Чей Форд 963-й битый час орет с торца у ПТУ? Реально задрал уже
Опять орет Форд
Вызвал милицию. Предложили написать коллективное заявление участковому, будет административное наказание. Кто хочет поучаствовать?
Поделиться6152009-03-07 13:08:31
Подозреваю, что водитель Форда живет в одном подъезде, а ставит машину у другого (места нет)...
Сначала рекомендую поговорить с водителем (он может быть не в курсе... не у каждого же есть сигналка с пейджером)
Поделиться6162009-03-07 16:35:18
Сначала рекомендую поговорить с водителем
Три дня назад оставлял записку на лобовом стекле.
Поделиться6172009-03-07 16:58:06
oroch
Тады согласен - водятла предупредили... но он положил на всех...тогда да - писать заяву...
Водитель 963-го Форда - дама... поставила машину у 2 парадной 3 корпуса, но в ней не живет, насколько я знаю...
И еще у нее глючная сигналка... никак нехотела вчера вставать на охрану...
Такое ощущение, что в брелке сели батарейки, но она этого не понимает!
Тогда понятно - с окна не отключить сигналку орущую, а выходить лень!
Поделиться6182009-03-07 22:42:35
Она никогда не может сложить зеркало, когда там ставит машину! Неужели так сложно? Походу ей наплевать на всех - живет только для себя, а остальные идут лесом!
Да хрен с ним, с зеркалом - там места много. От сигналки больше проблем.
Кстати, тогда вечером только к ночи угомонилась. То ли вышла таки и вырубила, то ли сама заткнулась.
Опять орет Форд Вызвал милицию.
Звонил тогда, кстати, в диспетчерскую. Владельцев машин же анкетировали. Сказали - данные все в ТСЖ
Поделиться6192009-03-08 02:05:12
Да хрен с ним, с зеркалом - там места много. От сигналки больше проблем.
Не совсем верно!
1. Это показывает отношение человека к окружающим в принципе.
2. Не каждой машине там достаточно места (джипы, мусоровозы, скорые, грузовая доставка).
3. Не каждый водитель хорошо водит машину - может зацепиться.
4. Зима, любой водила может съехать по льду в сторону - а это лишние 10-15 см запаса...
То, что сигналка больше мешает - согласен!
Владельцев машин же анкетировали
Как раз мы и выносили предложение в ТСЖ анкетировать владельцев машин на такие случаи! Но не думаю, что все сдали данные!
Поделиться6202009-03-13 20:30:26
Задолбали уроды, паркующиеся в ПУХТО между 1 и 2 корпусом (у синего забора)!
Из-за этих дебилоидов не могут поставить мусорный контейнер на свое место... пришлось ставить его рядом!
Не видел - кто стал причиной, а то наложили бы на него штраф (благо, за это проголосовало общее собрание ТСЖ)!!!!!
НАДОЕЛО, что "водятлы" напрочь отключают жалкие остаточки мозга при въезде на территорию нашего жилого комплекса!!!!
Неужели нельзя немного шевилить последней извилиной!?!
Ну, нельзя же быть такими сволочами!
"Порадовала" "Мазда" - потенциальный автохлам... привезенная в наш двор и брошенная на тротуаре между 1 и 2 корпусами!!!
Поделиться6212009-03-13 23:30:58
В помойке стоял SAAB-9000 темно-синий, номер не помню. А бороться с такими очень просто - надо разок контейнером перекрыть ему выезд. Думаю, после этого чел задумается, как ставить свой авто.
Поделиться6222009-03-14 12:37:14
Aleks
Водитель мусоровоза не будет так делать! Ему все равно - он, хоть, посреди дороги сгрузит!
Поделиться6232009-03-14 15:20:24
надо разок контейнером перекрыть ему выезд.
Поддерживаю!
Макс, просто ТСЖ должно дать распоряжение компании-мусоровозам: в случае наличия машины (создающей действительные проблемы мусоровозу для осуществления своей работы) поставить контейнер, который прегродит ему выезд.
Водила сделает вывод (конечно же) и в следующий раз не будет так тупить.
Поделиться6242009-03-14 21:46:57
Натали
Дело в том, что водила мусоровоза не станет это делать по одной причине - наше ТСЖ ему не начальство!
Если владелец машины, запертой в пухто начнет возбухать, то он покатет бочку на компанию, забирающую мусор, а та даст по шапке водиле мусоровоза.
Наше ТСЖ никак не пострадает!
Тут не просто....
Я, например, на месте водилы мусоровоза не стал бы выполнять просьбу нашего ТСЖ, ибо получу потом я, а не ТСЖ!
Тут логика... хотя я только ЗА буду, если закроют его машину там...
Можно еще акцию устроить - кидать мусор на ту машину (вместо мусорного контейнера)... ну а чо - машина на месте мусоросборника - может, это новый тип контейнера?!
Поделиться6252009-03-14 23:07:58
Надо делать все по уму... Сперва вывесить табло-"Не ставить авто, а не то..." А потом уже принимать меры. Ну и согласовать это с ТА. Что-бы мусоровоз ставил контейнер ТАК КАК надо, не заботясь, а последствиях. Естественно согласовывая это с компанией по вывозу мусора, что бы дать свободу водителю мусоровоза.
Поделиться6262009-03-15 00:03:08
Сперва вывесить табло-"Не ставить авто, а не то..."
Гы... в арке висит такая табличка... и что? Прямо под ней регулярно стоит какой-нибудь дебил! Видно, читать не научился... или не хватает сил пошевелить извилиной... в последнее время там часто стоит "пятерка" или "семерка"... точно не просек... именно под этой самой табличкой!
Есть предложение повесить табличку в пухто:
"Любой предмет, находящийся в пределах зоны пухто, автоматически признается мусором и вывозится на свалку!"
Поделиться6272009-03-16 09:22:33
Есть предложение повесить табличку в пухто:
"Любой предмет, находящийся в пределах зоны пухто, автоматически признается мусором и вывозится на свалку!"
Ну а почему нет? Шутки шутками, а именно такие сообщения быстрее начнут действовать на сознание. Сорвут - еще раз повесить и т.д.
Поделиться6282009-03-31 00:12:12
Какие люди стадные животные - стоит сделать что-то одному, как вся толпа вторит ему.
Стоит одному водятлу поставить криво, так тут же выстраиваются и остальные. Не выдерживают даже самые стойкие, кто всегда старался ставить ровно, глядя на этот бардак, ставят так же криво.
Господа! Уважайте своих соседей, паркуйтесь компактно. От второго подъезда 3 корпуса к стадиону не ставьте машины наискосок, ставьте перпендикулярно к газону, ну элементарно больше машин помещается.
Поделиться6292009-04-01 07:07:53
Городские газоны отдадут под парковки
26 марта 2009
Власти города хотят увеличить количество парковочных мест, уничтожая газоны, которые уже сейчас облюбовали петербургские автомобилисты.
Сегодня, 26 марта, на заседании городского штаба по благоустройству в рамках месячника благоустройства Петербурга было принято решение увеличить количество парковочных мест, в том числе и за счет уничтожения газонов, передает «Росбалт».
Такое предложение внесло городское ГИБДД, ссылаясь на то, что газоны уже сейчас фактически уничтожены паркующимся транспортом. По мнению главы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олега Виролайнена, это хоть как-то поможет создать цивилизованные условия парковки для владельцев автомобилей. А те газоны, которые можно спасти, в КБДХ решили оградить.
Напомним, что в прошлом году больше всего жалоб от петербуржцев поступило на то, что машины портят газоны, в Центральном и Калининском районе. Хотя в том же Центральном районе всегда был очень низкий процент зеленых территорий общего пользования — в несколько раз ниже норматива. Вполне возможно, что теперь их станет еще меньше.
Поделиться6302009-04-01 16:38:56
Городские газоны отдадут под парковки
Давно надо было