Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...

Все, что касается нашей парковки...

Сообщений 481 страница 510 из 1001

481

Ура, товарищи!

McSim

Мы с Вами явно выхлопных газов надышались...  :rofl:

482

Мы ставим машины на платной парковке. Парковкой во дворе не пользуемся, но иногда возникает необходимость подъехать к парадной, чтобы высадить ребёнка или разгрузить тяжёлые вещи.  Надеюсь, что при разработке проекта , возможность просто подъехать к парадной будет учтена, т.к покупать ради этого таблетку и платить за установку шлакбаума нет ни малейшего желания.

483

юля
Все будет учтено!
Если Вы не платите за это, то при необходимости въезда - вэлком!
Вас пустят обязательно! Никто не будет препятствовать въезду машин жильцов!

484

Спасибо.

485

Доброго всем времени суток! Наконец-то подключил интернет и не могу не поделиться своими мыслями про нашу парковку.
  1. Так как живу на первом этаже, то частенько наблюдаю КАК люди паркуются. Это что-то с чем-то... Слов просто нет, а те, что есть только мат. Ну не умеете ездить и парковаться задним ходом, ну сходите к Прометею, там каждый день автошколы гоняют учеников. Попробуйте сами заехать между двух столбиков, так чтобы зазор был не больше 30 см.
  2. Про безопасность: наблюдал, как мадам на синем Логане, сдавая задом, со всего маху въехала в серебристый Хундай и даже не вышла посмотреть(испугалась, наверное) так и укатила. Другая мадам на темно-синей Мазде-3 довольно сильно притерлась к красной 10-ке, тоже решила быстро покинуть место ДТП. И когда люди перестанут покупать права, а будут учиться. :mad:  Так что пореже мойте свои авто, нервные клетки хоть и восстанавливаются, но очень медленно.
  3. С месяц назад у меня впервые в жизни(18 лет стажа) украли дворник, причем только один, ему было 2 года, да и кроме того врядли он подойдет к чему-то кроме моей Астры.
  4. В апреле, открыв капот своей Астры, обнаружил на движке наглую, рыжую, здоровенную КРЫСУ. Сам обалдел!  Не удивляйтесь, если утром Ваша бибика не заведется, может крыска захотела поточить зубки о проводку.
   Ну и наконец, КРИК ДУШИ:  ЛЮЮЮДИ, не проходите мимо, если видете, что кто-то криво паркуется, сделайте замечание, объясните доходчиво, что так незя,что он(она) потом приехав сам не сможет припарковаться, и даже "на 5 минут" пусть поставит ровно, а то он на 5 и рядом тут-же на неделю криво встают. Не будьте такими же как они, ну если стоит кто-то криво, поставь свое авто ровно, дабы не было  мучительно и больно за сделанную глупость. ( Сам замечания делал, поверьте - в 90% работает).

486

Aleks
Опа... очень интересно!
Ваши сведения очень интересны будут тем, кого притерли!
Поделились бы подробнее.... :writing:  :yep:

Про крысок... ага... такое есть... у меня на пыльном двигле летом были крысиные следы... а также по разным местам разбросаны "следы их жизнедеятельности"!

Про дворники... это ничего... как уже ранее писал - у меня номера украли!

А машинку я мою и полирую!  :whistle:
Пока заметил всего 2 небольшие притертости.

Как народ паркуется - отдельный разговор... это уже не один раз обсуждали! :mad:  :mad:  :mad:

487

McSim написал(а):

Как народ паркуется - отдельный разговор... это уже не один раз обсуждали!

Это неисчерпаемая тема, да :)

488

Как только выпал снег, стало понятно, кто ездит, а кто просто занимает место!

489

McSim написал(а):

Aleks
Опа... очень интересно!
Ваши сведения очень интересны будут тем, кого притерли!

По новым правилам (с 2008г.), если участник ДТП, а тем более виновник, скрылся с места ДТП, его могут лишить прав до 1,5 лет или арест -15 суток. Либо - 25000-30000р. гаишникам. Я сама вижу то же самое на парковке у "свечки". А по моему Лансеру 10 дней назад так "проехались". что даже номер болтался на одном гвоздике, хорошо, короче, притерли. И было это часов в 5 вечера. Просто мимо машина какая-то проезжала слишком близко к нашей. Может кто видел случайно... Было это 11 ноября.

490

Господа.

У нас с парковкой все нормально!

Смотрите, как паркуются:
Паркуемся №1
Паркуемся №2
Паркуемся №3
Паркуемся №4

Учимся водить

Заправляемся

491

Svetik
Еще 5 лет назад моего оппонента в ДТП (он виноват) за то, что он с места происшествие скрылся лишили прав!!!

492

Annet написал(а):

Как только выпал снег, стало понятно, кто ездит, а кто просто занимает место!

И сразу выводы! Я, например, неделю на больничном сижу с ребенком...
А у кого-то банально резина не поменяна.

493

McSim написал(а):

Поделились бы подробнее.... :writing:  :yep:

Особо делиться нечем, синий Логан на западной стороне 3 корпуса один, с детскими сидушками сзади. А Мазды-3 две - на одной ездит милционер №212, ну а на другой ...
  А может завести, хотябы на этом форуме, какую-нибуть "доску позора" ?

Отредактировано Aleks (2008-11-21 23:32:50)

494

поменяна.

"ЗАМЕНЕНА " Это действительно подтверждает, что масса квартир арендуется. Ну да ладно. McSim, как дела со шлагбаумом? Теоретически, я против этой затеи, но участвовать буду, т.к., не ошибается тот, кто ничего не делает. Выложите, пожалуйста, в двух словах соображения насчёт охраны и ограждения территории, иначе план потеряет смысл.

Отредактировано Куча (2008-11-21 23:51:08)

495

McSim написал(а):

Как народ паркуется - отдельный разговор... это уже не один раз обсуждали! :mad:  :mad:  :mad:

Согласен, но накипело и захотелось поделиться. И согласитесь,с этим надо что-то делать. Есть много способов, вплоть до блокировки кривых авто. Опыт есть.

McSim написал(а):

А машинку я мою и полирую!  :whistle:

А полировать лучше 1-2 раза в год, не чаще-лак не вечен, да и мыть часто в зимнее время не рекомендуется(микротрещины и пр.).

496

Aleks
Я не правильно выразился... не та полировка, что обычно делают, уменьшая лакокрасочный слой (ту только перед продажей! :yep: ).
Я имел ввиду - полимерное покрытие.

Куча
Идея такая.
Забор сейчас нет смысла городить. Ибо сейчас еще не все въехали (да-да-да)... и мало членов ТСЖ...
К тому же... весной ПТУ должно начать огораживать свою территорию! Нам меньше придется ставить забора!

Шлагбаум.
Вернее, 2 штуки.
Один ставится на въезде между 1 корпусом и "подстанцией", а второй между 1 корпусом и детской площадкой.
Остальные проезды "глушим" полусферками.

Шлагбаум автоматический, с фотоэлементами (определение наличия машины под шлагбаумом). Способ управления сейчас рассматриваю. Есть различные варианты от самых простых и бюджетных... до более продвинутых и удобных, но дороже!
Способы тут ща рассматривать не буду. Но предусмотрено открывание въезда для спец.машин (скорая, милиция, доставка груза, гости) из удаленного пункта.

Коротко - все!

497

Алена написал(а):

И сразу выводы! Я, например, неделю на больничном сижу с ребенком...
А у кого-то банально резина не поменяна.

Я имею ввиду совсем сугробы, Все иногда сидятна больничном.

498

Куча написал(а):

"ЗАМЕНЕНА " Это действительно подтверждает, что масса квартир арендуется.

Не собираюсь показывать Вам свидетельство о собственности на квартиру и доказывать знание литературного русского языка.
По-моему, администратор форума давно разъяснил Вам разницу между литературным, разговорным языком и интернет-сленгом.
Мы здесь для того, чтобы обсуждать проблемы нашего дома, а не указывать друг другу на "недостаток" образования.
Есть такое выражение "с высшим, но без среднего". Понимаете, о чем я?
Уж очень хочется съязвить по поводу Вашего ника. Но не стану этого делать. Я, в отличие от Вас, на форуме с другой целью.
Да, и кстати, не могу все же не заметить, с пунктуацией у Вас дела обстоят неважнецки.

499

Annet

Выглянула в окошко, "совсем сугробов" нигде не вижу :)

500

а вот сегодня снежку подвалило :crazyfun:   

Пора ТСЖ купить  "дежурную"  хорошую лопату и показать где она стоит , чтобы начали раскапываться по утрам!  А то нашей маленькой не раскопаться, а большую возить не хочется!

501

Татьяна написал(а):

Пора ТСЖ купить  "дежурную"  хорошую лопату и показать где она стоит

Надо купить не лопату, а мини-трактор, универсальный с различными функциями. А лучше нанять Валуева, чтобы гонял "гостей с востока" так , как в совдепии 6 утра, а дворник уже метлой(или лопатой) будет народ.
   Ну почему у соседей все тротуары чистые? Вопрос к Т.А.

Отредактировано Aleks (2008-11-23 18:56:20)

502

McSim написал(а):

Шлагбаум.
Вернее, 2 штуки.

Господа! На прошлом месте жительства(Фонтанка 85) принимал активное участие, по установке ворот и все что с этим связано. Могу поделиться опытом. Там мы прошли все стадии(общее собрание, принятие решения, сбор денег, хождения по квартирам и пр. и т.д.).
Все что знаю и через ЧТО прошел -все расскажу(кому интересно, конечно).

Отредактировано Aleks (2008-11-23 18:55:10)

503

И правда, у меня окна на свечку, колоссальная разница!

504

Aleks
Конечно же интересуют все вопросы и аспекты процесса установки данного девайса (ворот/шлагбаума)!!!

Я сегодня не раскапывался... повезло... не занесло... просто смахнул снег с машины, но сразу же сбегал домой за автомобильной лопатой, ибо увидел, как буксовали машины на нашей парковке... а через пару минут уже сам "штурмовал" огромный сугроб с торца корпуса 3... в районе ТСЖ... ничего... повезло... хоть и брюхом проскреб, но машинка очень резво преодолела препятствие... потом еще один раз поволновался на известном "пятачке" между 1 и 2 корпусами.... кстати... думаю, тот, кто ставит машину по центру "пятачка" через пару дней поймет свое заблуждение, ибо машину еле по сугробу протиснул мимо них... там требуется ювелирная езда... а как она может быть ювелирной, если там огромный сугроб!!!??? Короче, после посещения автосервиса на предмет починки машины... думаю, они немного задумаются!!! :D

505

Aleks написал(а):

Татьяна написал(а):
Пора ТСЖ купить  "дежурную"  хорошую лопату и показать где она стоитНадо купить не лопату, а мини-трактор, универсальный с различными функциями. А лучше нанять Валуева, чтобы гонял "гостей с востока" так , как в совдепии 6 утра, а дворник уже метлой(или лопатой) будет народ.
Ну почему у соседей все тротуары чистые? Вопрос к Т.А.

ну это конечно лучше, но на сегодня из области фантазий (когда его еще купят!), а откапывать сугробы уже сегодня пришлось, Дворников что-то не видать!

506

McSim написал(а):

х... там требуется ювелирная езда..

Все больше утверждаюсь в том, что 99% любители.
   А вообще весь "базар" на любом форуме это просто "порожняк"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

507

Aleks
Вопрос... любители в чем?  :rolleyes:

А про порожняк... ну, не скажите!.. не все!  :D

508

McSim написал(а):

Вопрос... любители в чем?

В езде !

McSim написал(а):

А про порожняк... ну, не скажите!.. не все!

ОООчень  долго и досконально читал практически все, что касается наших домов(на Вашем сайте)  и .... ...... ..... ничего!
Полный ноль. Все поползновения вроде затрагивают, но РЕАЛЬНО  ни чего толком не сделано. Даже с этой долбаной подстанцией, ребята (именно так) вы наверное никогда не сталкивались с гос-структурами и не знаете на каком языке сними надо разговаривать.
  Не примите это за оскорбление, но на все мои предложения и попытки как-то расшевелить -- тишина!(Вы обсуждаете все что угодно- снег во дворе,ПОменянные шины , кто где плюнул и прочию ерунду). Вы можете говорить(писать) о чем угодно только не о том, как решить ту или иную проблему.
С Вами McSim ,я бы лучше пообщался на яву, и про Ваш сайт и про наше житье-бытье.      Пишите!
  Если что не так, соооори!
   P.S. Судя по количеству активных читателей Ваш рейтинг приближается...
     Хотя огромное СПАСИБО за попытку.

Отредактировано Aleks (2008-11-23 23:24:34)

509

Aleks
Хм... пообщаться - это завсегда можно!
Да... я не спец в жилищных вопросах... скажем так... иду в лоб... на таран... :D
Все так - каждый имеет право на свое мнение! :yep:

У Вас есть идеи по реорганизации всего, что касается нашего дома и вокруг него?
Это здорово, если так!
Скинул в личку телефон!

Про езду... да... согласен...
Единственное но - я, например, езжу нормально... но во дворе стараюсь не быть самоуверенным (прошлой зимой в меня чуть "камикадзе" не влетел... теперь лучше проеду тихо)
Я даже на права зимой сдавал... и сразу за руль!
И все равно.. даже при моем стаже мне не так просто было сегодня на том самом "пятачке" просочиться!!!

Aleks написал(а):

P.S. Судя по количеству активных читателей Ваш рейтинг приближается...

Что-то эту фразу немного не понял...  :dontknow:

510

McSim написал(а):

Что-то эту фразу немного не понял..

Извиняюсь, не правильно выразился - УЧАСТНИКОВ, которые заходят, посещают, читают, воспринимают, или как-то еще участвуют в жизни этого форума. Из примерно 750 кв. сколько активных хотябы за последний месяц.--Еще одна тема для разговора.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...