McSim
"Да, Максим передал какие-то предложения, но где смета, расчеты и т.д..." (Т.А)
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...
McSim
"Да, Максим передал какие-то предложения, но где смета, расчеты и т.д..." (Т.А)
oroch
Я это ща прикидываю и готовлю...
Это я с ними оговаривал!!!
Шлагбаум (без контоллера) менее 20 тыров...
Я ща как раз все и штудирую...
И представлю отдельно выдержку из моей "поэмы" непосрественно про правила парковки в нашем ЖК
Это я с ними оговаривал!!!
То есть если я правильно понял Т.А. - это просто нежелание включать этот вопрос в повестку.
Хоть бы я был не прав!
oroch
Скажем так... если будет подготовлены варианты установки шлагбаумов, то в повестку могут включить. Мне теперь надо успеть все подготовить (а времени - не фонтан... другие дела тоже есть). Стараюсь проект подготовить... пока не густо с адекватными ценами...
Мне теперь надо успеть все подготовить
Я думаю что вы уже далеко не студент, а Т.А. не преподаватель. И поэтому если есть такое предложение ВОЛНУЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ оно должно быть вынесено на повестку дня без всякой экономики. А экономику можно оставить на потом (объявить тендер, конкурс, все что хотите...).
oroch
Ну... на студента я как-то не тяну...
Ну, чтобы человек решил, за он, или против, ему надо и порядок цен дать... я до копейки не рассчитываю...
Да и я сейчас варианты управления системой рассматриваю...
, только что была на стоянке и спросила о судьбе стройки. Ответили, что они (стоянка) будут расширятся в сторону Просвещения, а стройка отложена до весны.
Я звонила в ПТУ, секретарша директора обещала узнать про границы "своих владений" у начальства. Лично мне не нравится, что эта наглая особа (хозяйка стоянки) подминает все под себя. Мы живем в 3 корпусе и мне как раз удобно (и не только мне) ходить на Ушинского напрямую. Тем более, что в следующем году ПТУ отгородится, и нам придется за километр все обходить, включая и увеличенную стоянку. Авто у нас тоже имеется, но КАСКО стоит столько же сколько и стоянка за год. Хотя многие меня, наверное, не поддержат, особенно те, кто приезжает после 9 вечера.
Отредактировано Svetik (2008-11-13 19:22:33)
Svetik
У меня КАСКО 30 000, а стоянка стоит 48 000 в год... почувствуйте разницу!
Про парковку - трудно что-то будет с ней сделать... а, если они решили расшириться, значит, хозяйка стоянки уже узнала границы ПТУ...
Про ограждение - я этого с нетерпением жду... ибо тогда через наш двор прекратиться "народная тропа" от ОКЕЯ и метро... это ради нашей же безопасности! Пусть идут вокруг... а то по вечерам разные "кадры" через наш двор топают!
Но нам не лишне узнать границы ПТУ... ибо можно нашу парковку немного к ПТУ расширить... будет больше мест!!!
звонила в ПТУ, секретарша директора обещала узнать про границы "своих владений" у начальства. Лично мне не нравится, что эта наглая особа (хозяйка стоянки) подминает все под себя. Мы живем в 3 корпусе и мне как раз удобно (и не только мне) ходить на Ушинского напрямую. Тем более, что в следующем году ПТУ отгородится, и нам придется за километр все обходить, включая и увеличенную стоянку
не хрен им рубить деревья. Пусть сначала что-нибудь облагородят нормально, посадят нормальные деревья, вымостят дороги! Хапуги
Только что наткнулся на форум одного дома...
Там от начала июня 2008 года сообщение.
Цитата:
Стоимость забора 2.600 р. за погонный метр...
И еще одна.. несколькими сообщениями позже:
Навёл немного справок... Цена 2600 за погонным метр звучит странно... По предварительным прикидкам столько стоит железо... работа стоит примерно столько же или несколько больше...
Ну...короче подумайте... во что нам "заборчик" выльется... не соберем мы ща столько!
С шлагбаумами проще!
Надо 2 штуки. Но это "подъемные" суммы.
ИМХО шлагбаум проблемы не решит. Найдутся свиноуроды, которые с высоким клиренсом будут по бардюру заезжать в обход шлагбаума и также съезжать после него. В итоге раздолбают все бардюры, будет помойка и одиноко стоящий шлагбаум.
Нашла навскидку заборы
http://baltsind.ru/index/0-7
http://www.babygames.ru/catalog/fences/13790
Господа! Нужно продумать, чтобы в заборе был проход для своих, например, замок на магнитной таблетке, потому что с сумками из Окея обходить дом по всему периметру - не айс! Должна быть калитка для своих.
Максим
Для этого есть другое решение - парковочные столбики (уже видел на сайтах такое)... это более бюджетно.
Сначала можно их воткнуть там, где есть возможность въехать извне! А ПТУ отгородится... и прекратится транзит через наш двор...
Про калитку... как только ПТУ отгородится... так сразу в калитке пропадет надобность! Да и все же предлагаю с забором как раз до той поры подождать - нам же будет дешевле...
Дозвонилась до ПТУ, мне сказали, что граница со стороны Ушинского у них идет по поребрику, т.е. места для увеличения стоянки - достаточно. Надо будет сходить к Тихомирову, может он что присоветует.
Ок, буду писать информацию в рубрике "Ваше мнение". Соседи, кто ставит свою машину на стоянку, узнайте поточнее, пожалуйста.
Про парковку надо писать не в "Ваше мнение" и в этой теме!!!! /McSim/
Расскажите, были ли у кого-нибудь проблемы с машиной у дома? Видел осколки стекол. Вроде кто-то сверху кидает!
Внимание!
Сообщения перенес из другой темы! Просьба соблюдать тему сообщений!
У нас вторая квартира в любимом г-жой Матвиенко комплексе "Товарищеский, 32". Вот некоторые цифры и мысли.
Ну...короче подумайте... во что нам "заборчик" выльется... не соберем мы ща столько!
На забор, ворота, будки охраны и т. д. при выдаче ключей собирали по 3000 р. с квартиры(цены 2005 г.) Квартир там примерно столько-же. Сейчас это обходится в 350 р. с авто, но машин зарегистрировано более тысячи, после 19.00 во двор можно и не заезжать.
Возле будок охраны на улице и газонах паркуются и складируют старьё жильцы соседних домов. Это не территория ТСЖ.
Да,у кого-то в семье три машины, а кто-то оформит во дворе машину приятеля из соседнего дома. Справиться с этим не удалось, машин всегда больше, чем квартир, хотя у нас на 6 квартир их всего две. Из плюсов отмечу хорошую детскую площадку, свой магазин и чистый сквер. Более ничего. Таблетки для калиток у кого надо есть. Гостевые машины въехать могут, выезд утром стоит 200 р., если успеют среагировать охрана, т.к. очередь. За каждого охранника агенству перечисляется тысяч 60 в месяц, кажется. Сколько в Гринландии нужно будет собрать денег, учитывая, что половина, как минимум, платить ни за что уже не будет? Слишком поздно думать об этом, увы!
С шлагбаумами проще!
Надо 2 штуки. Но это "подъемные" суммы.
Это эффективно работает только в Толстовском доме Здесь сам шлагбаум от вандализма спасать придётся.
А, вообще, с парковкой дела тут не так уж плохи. Надо только отвыкнуть от след. дурных правил:
-паркуюсь только у подъезда, не для того авто куплено, чтоб 100 м пешком пройти.
-паркуюсь только под окном, надо поглядывать, не угнали ли ещё. Очень помогает от угона.
А сигналки- отдельная тема! Они когда-нибудь кого-нибудь от чего-нибудь спасали?
А сигналки- отдельная тема! Они когда-нибудь кого-нибудь от чего-нибудь спасали?
Спасали... не меня, но моего друга... это не просто сигналка-пукалка, а полноценный охранный комплекс...
Так что... думайте!
Слишком поздно думать об этом, увы!
Посмотрим... денег на забор, естественно, мы не соберем... но шлагбаум поставить можно...
Хотя бы какой-то процент "чужаков" отсечем...
Про регистрацию машины из соседнего дома... тут будем жёстче фильтровать... подумаем как...
А, вообще, с парковкой дела тут не так уж плохи. Надо только отвыкнуть от след. дурных правил:
-паркуюсь только у подъезда, не для того авто куплено, чтоб 100 м пешком пройти.
-паркуюсь только под окном, надо поглядывать, не угнали ли ещё. Очень помогает от угона.
Блин, сколько раз можно писать, что зачастую не припарковаться не то что у подъезда или под окном, не припарковаться вообще нигде на территории Гринландии. Зачастую нет мест и на Тимуровской вдоль обочины!
Натали
Полностью согласен!
Речь уже не идет об удобстве расположения машины... речь идет о расположении машины на территории в принципе!!!
Хотя бы какой-то процент "чужаков" отсечем...
А зачем "чужакам" сюда ставить сейчас машины? Это нам впору в соседние дворы ставить, там зачастую просторнее.
Блин, сколько раз можно писать, что зачастую не припарковаться не то что у подъезда или под окном, не припарковаться вообще нигде на территории Гринландии. Зачастую нет мест и на Тимуровской вдоль обочины!
А зачем, БЛИН, об этом писать? И кому? Здесь все и так это знают, а барину на это плевать. Ушинского и Брянцева не заполнены машинами, стоянка там разрешена. Машины там и должны стоять. Взгляните на проблему по другому! Дворы, по-хорошему, для гуляния, а то женщине с коляской бывает не продраться сквозь машины на территории Гринландии.
Куча
Сколько раз видел (и говорил им)... люди приезжают, ставят машину... и благополучно топают с свечку...
Ну, как не понять, что у нас реально полно не наших...
Зачем я буду ставить машину на Брянцева... а тут у меня под окном будет парковаться "залетный"!?!
Кстати... не только из свечки, но и из других окрестных домов (правда не мной) были замечены люди!
Ну, не хочется мне мучиться, искать, где приткнуться... в то время как у нас "уже приткнулись умные"...
Я не был бы против машин из соседних домов... но, когда у нас и так мало мест... приходится быть жестким...
Как запроектировали парковки, так и делим!
Куча
Либо вы еще у нас не живете (нет времени перечитывать форум в поисках ответа на данный вопрос), либо приезжаете рано.
Натали
Есть еще вариант... г-н Куча ставит машину на платную парковку!
Я не буду гадать, когда приезжают те или иные жильцы... но то, что с парковкой полный атас - это абсолютно верно!
г-н Куча
Рад, что, наконец, принят мой статус. Истина,как известно, рождается в споре. На противостоянии двух юристов построен нормальный судебный процесс. Почему-же, вы, господа(которые ещё не все в Париже) , реагируете на любую ремарку, как старушки у подъезда на девчонку в мини-юбке? Кстати, участники форума все уместятся на скамейке у подъезда. Мои соседи, хорошие ли они или плохие, но про сайт этот не знают.
Зачем я буду ставить машину на Брянцева... а тут у меня под окном будет парковаться "залетный"!?!
А если жильцам 1-го корпуса, чьи машины пока на Тимуровской захочется в зашлагбаумный рай?
с парковкой полный атас - это абсолютно верно!
В головах у нас полный атас! Тему развивать не буду. Реакцию уже предвижу.
Отредактировано Куча (2008-11-15 23:51:49)
В головах у нас полный атас! Тему развивать не буду. Реакцию уже предвижу.
Какая реакция?.. Об чем спичь?
Живем себе, радуемся жизни ...
Рад, что, наконец, принят мой статус.
Тут я что-то не понял...
Почему-же, вы, господа(которые ещё не все в Париже) , реагируете на любую ремарку
Тут вопрос... кто и на что реагирует. Может, это Вы против течения плывете!?! Может, Вы реагируете на новые идеи неверно...
Все в нашей жизни относительно! А где точка отсчета - никто, увы, не знает!
Кстати, участники форума все уместятся на скамейке у подъезда.
Фига себе... скамеечка... следует заметить, что участников не 5 человек!
В головах у нас полный атас!
Не обобщаем!
Хотя, в головах реально хаос... "ГринЛандию" колбасит.... и еще как.... пока нет единого пути развития, улучшения жизни простых обывателей дома.
Кстати, про то, что у нас полная ж... с парковкой не только мое мнение...
Ко мне приезжали знакомые... матерились, когда пришли в квартиру... особенно их "порадовал" пятачок между 1 и 2 корпусами...
Один приехал далеко не на малолитражке... он там пару минут маневрировал, чтобы пролезть! Я его " проводил" по двору с помощью мобильника... так, столько "лестных" слов в адрес нашей парковки наслушался!
А если жильцам 1-го корпуса, чьи машины пока на Тимуровской захочется в зашлагбаумный рай?
Не знаю, где Вы рай нашли?
Шлагбаум-то не будет панацеей!
Кстати... на Тимуровской парконуться легче, чем во дворе! А как откроют ее нормально, так машины немного перераспределятся....
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...