Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...

Все, что касается нашей парковки...

Сообщений 361 страница 390 из 1001

361

Куча
Отрадно, что Вы замечаете все...
Хочу заметить, что мы не на уроке русского, а в сети, где более 50 процентов пользователей пишут неправильно стилистически, орфографически... что, кстати, современный сленг только культивирует и продвигает!
Я зачастую исправляю ошибки и у себя, и у других пользователей (почему-то их ошибки Вас не волнуют)...
Еще, если Вам не известно, есть понятие описка (в компьютерном мире - опечатка)... есть еще и проблемы с клавиатурой. Да и пишешь зачастую "на колене"... или вообще с коммуникатора!
С русским языком у меня не отлично, но получше, чем у многих в этом доме! :D
Кстати, Вам тоже надо взглянуть на грамотность... ;)
Стыдиться за меня не надо - я не идол, не символ, чтобы мои ошибки были всеобщим стыдом...

Стыдиться надо тем, кто громит и поганит наш дом.

Это лирика...
Теперь о деле.
Если Вы хотите переехать, имеете на это финансовые возможности и желание... только рад за Вас!
Но бежать от всех трудностей, закрываясь тем, что это бесполезно... что ничего не решается... это не выход!!!
Как пример... я на данный момент, надеюсь, решил одну свою проблему... с "той самой собачкой"...
Конечно... проще сложить лапки... и пойти на дно... а зачем бороться?
Любое дело решается только при усилии кого-то!!!
То, что в том, Вами рекламируемом доме, так все замечательно - тоже чья-то заслуга, кто-то над этим там поработал!!!
Если Вы ничего не хотите тут делать - не надо это афишировать. Готовьтесь прыгнуть с "трамплина" из этого сброда быдла!

Что плохого, что народ хочет благоустроить свой дом? Что плохого в цветах и елочках? Простите... тут я не понял в принципе Вашей иронии! И политическая канва тут совсем не в тему!

Про машину - тоже не очень понятны Ваши слова... Простите (без обид)... не Ваша машинка Пежо (просто, Вас это как-то задело)?
Машины никто зря не поливает грязью - все слова абсолютно по-делу.

Теперь далее... я не нападаю на конкретного производителя, а стараюсь предостеречь народ от беды (за примером ходить далеко не надо - куча этих самых дверей вскрыта... но одна нормальная - не поддалась!!!)

Про мои активные действия... эх... мне бы еще кожаное пальто и Маузер.... :rolleyes:  :D (никто мне Маузер с разрешением не хочет подарить?) :D

Да, дом был более бюджетен... но для кого-то купить квартиру в каком-либо доме вообще не представляется реальным! Так что, этот дом населяют и те, кто купил квартиру себе, для улучшения жилищных условий! Здесь полно нормльных людей, которые хотят достойно жить... и имеют желание приложить к этому усилия!

Если Вас не устраивает наш форум (неграмотные, неадекватные люди), то совсем не обязательно его читать! Не хотите общаться - никто ж не принуждает.  ;) Здесь собираются люди, которым хочется решить проблемы дома, которым его судьба не безразлична!

Если немного резко, прошу прощения... просто, от Ваших слов веет неким превосходством над всем остальным сбродом - жильцами этого дома!
С уважением.
Удачи!

362

Куча написал(а):

разговоры об "окультуривании" нашего населённого наполовину бог знает кем домика кажутся по меньшей мере, к сожалению, наивными. "Мы не вылечим мир"

Вас по крайней мере и никто не просит этого делать.

ГЛАВНОЕ НЕ МЕШАЙТЕ.

363

"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство." Эберхард

364

McSim
Спасибо за отповедь. Не ожидал, что уделите этому столько внимания! Признаю, что писал, будучи крайне раздражённым другими вещами, отсюда высокомерие и заносчивость. Прошу за это прощения у Вас и других жильцов тоже.
       При наличии шлагбаума, забора и охраны сюда съедется пол-микрорайона и малоопытные водители останутся на улице, т.к. лавировать будет тяжело. Мнительные автовладельцы из соседних домов, приезжающие рано, за маленькую денежку будут ставить машины сюда. Поверьте, знаю о чём говорю, и 100-тысячные оклады сторожей от этого не спасут. Мне тоже хочется забор, но для тех, кто приезжает после 7-8 вечера, шансов не будет, зато аб. плата останется. Я уже не говорю о том, что забор вокруг дома- это утопия, деньги надо было собирать вместе с выдачей ключей, теперь слишком поздно. Вы все и сами это понимаете.
    Увидев утром Peugeot, я, к стыду своему, позлорадствовал, правда, этот человек легко отделался. На чёрной окраине Лондона лежал бы вверх колёсами. Но мы придём к этому! Ещё видел Hummer и BMW c тремя Т на номере, это что-то вроде мигалок или палочки в носу у папуаса. Они паркуются как угодно и никто А4 не подсовывает. Это "политическая канва", McSim, мы бьём только оступившихся слабых идиотов, посмотрите TV.
  Ещё раз прошу извинить меня, McSim, за личные раздражённые выпады в Ваш адрес. Вы этого не заслужили.

365

Куча написал(а):

Ещё раз прошу извинить меня, McSim, за личные раздражённые выпады в Ваш адрес. Вы этого не заслужили.

ну вот, так-то лучше

366

Что-то делать все равно нужно. И  поэтому Максим  сровершенно прав!  А с чего начать и в каком направлении делать это мы здесь и обсуждаем.  Поэтому любые мнения и предложения будут всегда полезны. И надо знать, что кроме самих жильцов (а так же по их поручению выбранным ТСЖ)  это никто не сделает
И мое мнение, что какой-нибудь заборчик все-же тоже нужен. Посмотрите сколько бомжей ежедневно собирается на нашей помойке и выковыривает все пакеты, собирая банки-склянкии раскидывая все вокруг себя. Не видели?. А жаль , мы почти каждый день наблюдаем эту картину  и становится их с каждым месяцем все больше и больше!!!   У наших соседей  такого нет, хотя мусорный бак стоит по-больше! Могли бы залезть и внутрь него. Не  догадываетесь почему не лезут?

Так же  замечаем, что много людей проходят сквозь наш двор , чтобы сократитьсебе путь от метро. Хотя здесь не живут. И среди них пироходит  куча пьянчуг и ненормальных идиотов.  которые могут "насрать" где угодно.   Пусть  забор даже будет не круговой, а "отсекательный" только по сторонам  путяги  , чтобы чужим  не было прямого прохода, а обходить лень.   

При таком количестве квартир (около 700) любой проект по материальным затратам должен быть пустяковым.

Отредактировано Татьяна (2008-11-08 12:34:11)

367

Куча написал(а):

При наличии шлагбаума, забора и охраны сюда съедется пол-микрорайона и малоопытные водители останутся на улице, т.к. лавировать будет тяжело. Мнительные автовладельцы из соседних домов, приезжающие рано, за маленькую денежку будут ставить машины сюда. Поверьте, знаю о чём говорю, и 100-тысячные оклады сторожей от этого не спасут.

Если на территории будут замечены чужие, то охрана пойдет нахрен! Никто церемониться не будет! Дело в том, что при нынешнем кризисе появилось очень много безработных... если зарплата будет адекватной, и строго прописаны обязанности, то народ должен нормально работать. Никто их не будет держать...
Кстати... это же не охраняемая парковка, а всего лишь шлагбаум! Так что особой привлекательности в нашей парковке не будет, чтобы еще за нее платить!!!

Куча написал(а):

Я уже не говорю о том, что забор вокруг дома- это утопия, деньги надо было собирать вместе с выдачей ключей, теперь слишком поздно. Вы все и сами это понимаете.

Может, странно, но я тут с Вами во многом согласен!!! Сейчас на забор деньги собрать очень сложно. Не говорю, что бесполезно, но сложно.

Куча написал(а):

Ладно... проехали!

368

Алена написал(а):

Фсё-та у вас под контролем!

Ну... стараюсь все видеть!!! ;)  :yep:

Алена написал(а):

ну вот, так-то лучше

Спасибо!  :blush:

369

Опять всю ночь орет сигналка на сером спортейдже.
Предлагаю написать коллективное письмо участковому, где указать номера автомобилей нарушающих покой наших жильцов в ночное время, чтобы могли подписать все кому это мешает. Если есть желающие могу оставить это письмо в диспетчерской.

370

Народ, чего волнуетесь?

Два места на три машины не делится - это математический факт. Можно поставить забор, шлагбаум, да хоть УЗП и охрану на мотоциклетах с пулеметами - места-то больше не станет, и это печальный факт. Кого из жильцов мы выкинем со двора, чтобы остальные могли спокойно парковаться?

Короче, никакой шлагбаум никаких проблем не решит. Проверено на опыте друзей, живущих в домах с заборами, шлагбаумами, охраной и т.д. - один черт машину ставить некуда, если слишком поздно приехал.

Что до "водятлов" - то для них давно уже существует проект Я ПАРКУЮСЬ, КАК ИДИОТ, рекомендую!

371

oroch написал(а):

Опять всю ночь орет сигналка на сером спортейдже.

Одному такому товарищу озлобленные жильцы с 14 этажа лом в машину метнули. Прошел навылет и до половины вбился в асфальт. Получился "жук на булавке", мало что сквозная дырка, так еще и хрен уедешь. Другому любителю ставить машину на газон крышку от люка кинули. Вошла ребром - получилась пафосная копилка для крышек от люка. Крышку так и не нашли - глубоко ушла...

Но это так, лирика :)

372

Алексей написал(а):

Но это так, лирика

Это байки. Подходящие под статью административного правонарушения, кстати.

По поводу газонов. Половину из них вокруг наших домов неплохо было бы вообще ликвидировать. Чтобы не портились машинами.

373

Алексей
Леша... правильно... зачем что-то решать? Пусть само на самотеке будет... хреново, а и пофиг!
Чота я такого не могу воспринять!
Я мучаюсь ради того, чтобы куча "залетных" нашла тут удобную парковку, ради того, чтобы было где хранить автохлам?
Ну уж нет!
Естественно, всем не хватит мест, но хочется, чтобы проблема парковки начиналась не в 8 вечера, а в 9-10 вечера... чтобы не лететь домой рано...

Про "Я ПАРКУЮСЬ, КАК ИДИОТ" - байан (уже тут было).

374

McSim

поддерживаю!

375

Andrey написал(а):

По поводу газонов. Половину из них вокруг наших домов неплохо было бы вообще ликвидировать. Чтобы не портились машинами.

У меня уже есть давно идеи по "переделке" конфигурации парковки. Кое-где убрать "лоскуточки" газона, а в другом месте их можно сделать чтоб восстановить равновесие...

oroch написал(а):

Предлагаю написать коллективное письмо участковому, где указать номера автомобилей нарушающих покой наших жильцов в ночное время...

Только... большая просьба... не грести всех под одну гребенку...
Например, у меня как-то ночью от вспышки дежурного света, видно, сработал "объемник"...  ну и немного "чирикнула" сигналка... раза три крякнула... что же... меня теперь тоже в список? Т.е. вообще сигналку заводить в машине не стоитЮ дабы никому не мешать?
Тут надо брать тех, у кого она постоянно и подолгу орет!

376

McSim написал(а):

Andrey написал(а):Предлагаю написать коллективное письмо участковому, где указать номера автомобилей нарушающих покой наших жильцов в ночное время...

Я такого не писал!!! :)

377

McSim написал(а):

У меня уже есть давно идеи по "переделке" конфигурации парковки. Кое-где убрать "лоскуточки" газона

Не надо трогать лоскуточки газона. Они хоть как то регулируют движение, а так будут все гонять без направления, не опасаясь наехать на газон. Мне важнее безопасность, чем если кто-то из-за газона не поставит машину.

378

Andrey
Сорри... глюк какой-то... сообщение подправил!

Максим
Не... я не про эти... есть места, которые не в центре... могу потом объяснить... долго тут писать...

379

McSim написал(а):

Я мучаюсь ради того, чтобы куча "залетных" нашла тут удобную парковку, ради того, чтобы было где хранить автохлам?

Макс, я не верю, что у нас прямо так сплошные залетные. Наши это, наши. А если залетные и есть - их буквально единицы, погоды они не делают. Я же не просто так ворчу, я видел и иные варианты - никак это проблему не решает. Вот увеличение парковочных мест, упорядочивание - это другое дело.

А на газоны ставят машины какие-то негодяи. мало что газон портят, так еще и грязь с него тащат на асфальт :(

Ну не люблю я заборы и барьеры, не люблю :( Живем как в клетке. В Москве как-то раз надо было по диагонали через жилой квартал пройти - плутал между заборами, все проклял. Времена огораживания в Англии - все историю в школе учили? И наивно верим, что будет у нас забор - и все наши проблемы разом решатся :(

Короче, хотите забор и шлагбаум - делайте забор и шлагбаум, я не против, в конце концов демократию как диктатуру большинства еще никто не отменял. Даже буду участвовать в финансировании со всеми вместе. Но не ждите от этих мер решения каких бы то ни было проблем...

380

Andrey написал(а):

Это байки. Подходящие под статью административного правонарушения, кстати.

Сказка ложь, да в ней намек. И не административного, а уголовного.

Кстати, гудение по ночам и парковка на газоне - так же административка.

381

Максим написал(а):

Не надо трогать лоскуточки газона. Они хоть как то регулируют движение, а так будут все гонять без направления, не опасаясь наехать на газон. Мне важнее безопасность, чем если кто-то из-за газона не поставит машину.

Даже при газонах проблемы. Замечено не раз: почти никто не соблюдает во дворе правило "помеха с права". Если они едут по прямой, то нафига, типа, смотреть вправо на пересечении.... Скорость тоже... В общем, плакаты - напоминалки, для тех, кто не учил правил - надо прибить на каждом столбе.

Отредактировано Натали (2008-11-12 20:32:10)

382

Либо положить дополнительных полицейских на асфальт.
Может в повестку этот вопрос включить?

383

Алексей
1. Если бы ты был внимателен, то заметил бы что я не веду разговор о заборе!
2. А кто сказал, что нормально зодить по дворам? Вспомни - раньше, в дореволюционные времена, дворы закрывались (это я про центр), а калитку охранял злой дворник! Это в совдепию все пооткрывали... и по "колодцам" народ ходит напрямик! Видишь, в царское время это было нормально... и порядок был!
3. Про то, что залетные... зря неверишь... очень часто вижу из свечки народ у нас... не исключаю, что и из других мест... Кстати, владелец одного экземпляра автохлама как раз точно не из нашего дома!
4. Количество мест можно увеличить... повторюсь, есть у меня идеи...
5. Да... и не так давно видел постановление, что системы охраны не являются нарушением общественного порядка, ибо призваны защищать имущество... это я про сигнализации!

Максим
Кстати... неправильно расположенные "клочочки" травы мешают правильной парковке машин, что в свою очередь ведет к сумбурному расположению при парковке, что в свою очередь влияет на количество машиномест и создание аварийных ситуаций во дворе.

384

McSim написал(а):

системы охраны не являются нарушением общественного порядка

1. К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, относятся:

а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двадцати пяти тысяч рублей.

385

oroch
Вопрос... это когда издано?
Да... ранее такое было... но не так давно были приняты поправки... и даже по ТВ говорили про это! Я на этом себе особо внимание заострил...
Или опять совсем недавно сменили?

386

McSim

9 июля 2008 г.

387

oroch
Ну... видать, опять сменили... я говорю про закон осени 2007....
Достали уже эти хреновы законотворцы! Уроды... не успеваешь закон понять, они его уже переделывают!
Ок... тады, если владелец плюет на постоянно орущую сигнализацию по ночам... не хочет ее настроить, не отключает... тогда, можно и в органы обратиться, но рекомендую не в одиночку, а несколько соседей собрать...
Да... но первоначально рекомендую написать записку "водятлу"... или поговорить с ним!

Небольшая поучительная история (не моя, но реальная на 100%, рассказана мне одним из главных героев, именуемый в рассказе, как Сосед).

У одного дома стояла машина (точно не помню... какой-то ВАЗ), которая ночами постоянно "орала"...
Водятел никак не реагировал на это...
Данная ситуация доставала всех соседей вокруг...
В одну ночь, когда машина опять начала орать... несколько мужиков вышли из дома... подошли к машине... взялись дружно за капот... и рванули его вверх... капот открылся...
Затем они сняли клеммы с аккумулятора... и прикрыли слегка капот...
На утро один из этих соседей, выйдя к своей машине на улицу видит этого Водятла, чешущего репу у распахнутого капота...
Сосед:
- Проблемы?
Водятел:
- Да... Вы не видели ничего ночью? У меня случилось тут такое....
Сосед:
- Хм... а хрен ли сигналка у тебя всю ночь орет?
Водятел:
- У меня? Не слышал... у меня окна на другую сторону выходят...
Сосед:
- Тогда какого х.... тут машину ставишь, а не с той стороны? (примечание: с другой стороны дома тоже можно ставить... и место часто бывает)
Водятел:
- Да... тут у парадной... ближе топать...
Сосед:
- Скажи спасибо, что машина твоя цела!
Водятел:
- ????
С тех пор Водятел стал более внимательным к своим соседям, ставил машину с нужной стороны дома и отладил сигналку...

388

Опять корыто стоит на углу у ПТУ. Два вечера уже как. Может оттащить его как-нибудь? Людям не проехать. Газель вот сейчас пятилась....

И ведь еще идиоты какие-то паркуются рядом у соседнего паребрика, хотя впереди есть место. В результате - проезд заблокирован. О чем и главное, чем, люди думают?

Отредактировано Andrey (2008-11-12 21:54:47)

389

Andrey
Чо за корыто? Фото ф студию!

390

Наверное "ижжжжж", набитый "бабушкиной" мебелью. Да??

Ока появилась напротив ПТУ. Кофейного цвета.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...