Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...

Все, что касается нашей парковки...

Сообщений 331 страница 360 из 1001

331

Mike
Кстати... красную автопомойку системы "Рено" в выходные парень, приехавший на 10-ке, пытался 2 дня реанимировать... :rofl:

332

McSim написал(а):

Кстати... красную автопомойку системы "Рено" в выходные парень, приехавший на 10-ке, пытался 2 дня реанимировать...

У него 3 машины выходит?

Может вывесить во всех подъездах объявление с обращением, чтоб оставляли под стеклом свои телефоны, если кого-то блокируют? Я очень рано уезжаю и мне будет не очень приятно оказаться заблокированным (когда перееду).

Моя жена наблюдала как джип долго сигналил при попытке выехать из подворотни, а выезд был блокирован классикой. Ему это надоело и он уперся "кенгурятником" ей в борт и через всю улицу сдвинул в бок! Очень правильно сделал!

333

McSim написал(а):

Кстати... красную автопомойку системы "Рено" в выходные парень, приехавший на 10-ке, пытался 2 дня реанимировать...

Ха! Может и парень то не имеет к нашему дому никакого отношения. Так, припарковал тачилу на пару лет. Появляется наездами... ???

334

Натали
Думаю, он ее решил продать... вот и завести пытается...

Mike
Почему три?
1. Помойка
2. 10-ка

а на "Авенсисе" его приятель приезжал... помогать завести...

335

McSim написал(а):

Почему три?
1. Помойка
2. 10-ка
а на "Авенсисе" его приятель приезжал... помогать завести...

Так вроде помойная Toyota или Mazda тоже его?

Натали написал(а):

Ха! Может и парень то не имеет к нашему дому никакого отношения. Так, припарковал тачилу на пару лет. Появляется наездами... ???

Рено принадлежит челу с Пискаревского пр. если мне склероз не изменяет.
Мазда и Тойота - с Д.Бедного и с Кировского района (кто откуда подзабыл)
Синяю ВАЗ-2102 с Финляндского.
Хотя они могут быть перепроданы по доверке. Если надо, то точные данные есть, но что толку? Это чье-то имущество и он будет доказывать что оно ему нужно и н имеет право хранить его где хочет.

336

Mike
Тоже его?
С чего такие выводы?

Он имеет право хранить, где хочет... но если на нашей территории (межевание было), то должен подчиняться правилам ТСЖ... и убрать хлам на свалку!

Та тачка, что недалеко от Рено... чел, похоже, из нашего дома... видел его копающегося в машине.

337

McSim написал(а):

Тоже его?
С чего такие выводы?

Кто-то из соседей вроде бы видел, но официально владельцы разные.

338

Mike
Хм... разницы нет... примем правила парковки - вывезем на улицу... за пределы нашей парковки!

339

Есть ощущение, что всю эту тему продвигают люди, которые оставляют машину под окнами. (ну чтож имеют право)
У нас одна машина, которая стоит на стоянке, но водителей двое, меня не устроит одна прошитая таблетка на двоих.
И второй момент 30-50 руб ежемесячной платы (не знаю сколько стоит бутылка пива) меня не сильно напряжет, но ради двух-трех заездов в месяц на территорию (на пару часиков в выходной день) стоит ли? Хотя насквозь ездим часто, пока Тимуровская закрыта...
Общаться с озверевшими (а они я думаю будут именно такими) диспетчерами тоже как-то не улыбается...
Порядок конечно нужен во дворе, но меня он сейчас в большей степени волнует как пешехода, поэтому выскажу совсем утопическое пожелание, все машины из двора нафиг на специально оборудованные паркинги и стоянки, вместо них зелень и тишина по ночам!

340

Катерина написал(а):

все машины из двора нафиг на специально оборудованные паркинги и ст

Катюша... аха... а куда?
Знаешь, 4000 в месяц - это пипец! Борзость!
Кстати... если бы 3000 оставили... я бы и не чирикал... остался на парковке, но дороже не считаю нужным... ибо теряется смысл...
И такое не примет никто (это я про полностью убрать машины)!!!!!!
Вопрос встречный... а кто тогда на этой парковке стоять будет?
Если только гости, то все равно просочатся все обратно... особенно джипы - они и со стороны ПТУ въедут... тогда и забор надо... а это нереально по средствам!!!
Теперь про количество прошитых таблеток... если Вы заезжаете раз-два в месяц... то не будет проблемы воспользоваться 1 таблеткой...
Если диспетчеров не будет устраивать - доплатим им за это немного... и будут ласковыми...

Кстати... вполне понятно, что эту идею продвигают постоянные пользователи парковки под окнами - они сталкиваются с проблемой парковки ежедневно из-за лишних машин. Вы этого так остро не ощущаете, ибо не ставите тут машину постоянно.

Есть идея лучше - посадить спецом одного чела только на управление шлагбаумом... и камеру на каждом шлагбауме... и он будет контролировать чужие тачки на территории... и следить за правильностью постановки машин (обходы делать)...

Можно вообще поставить прогу считывания номера... (есть такие)... и по номерам пускать машину... тогда и таблетки "заводить" не надо...
Перечень всех жильцов есть... если он просит впустить, то видно - свой... его пускают, но с записью, что он въехал, как гость...
Постоянных пользователей (оплативших) пускать сразу... и не надо никаких таблеток.
Этот способ лучше, но дороже... кстати... идея ничего... надо будет этот вариант посчитать...

341

кто-сказал, что парковка напротив дома хочет расширяться в сторону Просвета. Лично я категорически против. И так деревья все посносили, а расширение возможно только через продолжение срубания деревьев.  Эти барыги пока ни одного деревца не посадили рядом и то которые вырастут лет через 50.

342

Татьяна
Ну... те деревья, что тут растут надо все спилить - это тополя, а именно они опасны - постоянно ломаются...
В свое время какой-то умник решил их в городе посадить...
Но на месте них надо в определенном порядке посадить нормальные деревья... по крайней мере отгородить таким образом нашу территорию от того, что будет на месте стройки... а там все равно что-то будет!

343

McSim написал(а):

если Вы заезжаете раз-два в месяц... то не будет проблемы воспользоваться 1 таблеткой...

те поселить ее в машине?

344

Катерина
Почему... тот, кто на машине уехал - взял эту таблетку...
Если это раз/два в месяц - проблем особых не будет!
Либо позвонить диспетчеру с "переговорника"...

345

McSim написал(а):

тот, кто на машине уехал - взял эту таблетку...

а ежели позабыл ее?

346

Алена
Я уже предложил вариант со считыванием номеров! (тогда и не надо таблЭток)
Да, дороже, но более цивильно!
Прогу не проблема найти!

347

McSim написал(а):

Кстати... вполне понятно, что эту идею продвигают постоянные пользователи парковки под окнами - они сталкиваются с проблемой парковки ежедневно из-за лишних машин. Вы этого так остро не ощущаете, ибо не ставите тут машину постоянно.

Мы ставим машшину под окна каждый день, и не разу не было проблемы, всегда находится место (и не на газоне кстати).
И приезжаем не днем, а вечером.

Если нас беспокоит сохранность машин, нужно ставить забор и камеры.

McSim написал(а):

Есть идея лучше - посадить спецом одного чела только на управление шлагбаумом... и камеру на каждом шлагбауме... и он будет контролировать чужие тачки на территории... и следить за правильностью постановки машин (обходы делать).

В этом случае ставить камеры и по периметру, пусть и за остальной территорией следит. Вот вам безопасность наших детей и машин.

Татьяна написал(а):

парковка напротив дома хочет расширяться в сторону Просвета

А кто мешает нашему ТСЖ взять в аренду эту землю и создать парковку? И деньги для дома были дополнительные, и мы могли бы машины ставить.

348

Александра написал(а):

Мы ставим машшину под окна каждый день, и не разу не было проблемы, всегда находится место

счастливые!

349

Александра написал(а):

Мы ставим машшину под окна каждый день, и не разу не было проблемы, всегда находится место (и не на газоне кстати).
И приезжаем не днем, а вечером.

Понятие вечер - растяжимое!
Я частенько приезжаю тогда, когда со стороны ПТУ мест нет, а с другой стороны почти нет... и я довольно рано приезжаю... многие гораздо позже! Про место у котельной знаю... но бывает, что и оно все занято...
А Ваша машина, обычно, уже вовсю припаркована...
Так что... Вы приезжаете в начале вечера... а проблема у тех, кто прибывает гораздо позже!
Кстати... а почему мы должны мучиться из-за отсутствя мест, в то время как его (место) занимают чужие?
Я понимаю, что на всех все рвно не хватит мест, но мест 10-15, думаю, добавится... а это не так и плохо...
Если еще немного пересмотреть конфигурацию парковки... еще лучше....

Александра написал(а):

В этом случае ставить камеры и по периметру, пусть и за остальной территорией следит. Вот вам безопасность наших детей и машин.

Именно!
Почти это я и предложил! :yep:

350

Мы ставим машшину под окна каждый день, и не разу не было проблемы, всегда находится место

Ну да, счастливые. А вы никогда не задерживаетесь после работы: спорт, кино, стоматолог и т.д.? Я сейчас реально чувствую себя зависимой в личных планах от парковки. Иногда взвешиваю: поехать куда-то по планам и остаться без места, или все-таки домой - на парковочку.
Дожили...

Кстати, мне вчера очень понравилось "оформление" красного Пежо: вся в ругательствах по поводу, мягко говоря, неправильной парковки (опять же у третьего корпуса рядом с входом в ТСЖ. Медом там что ли намазано???). Порадовало...
Интересно, водила понял что-либо?

Отредактировано Натали (2008-11-07 12:32:06)

351

Натали
Гы... а что там с Пежо?
Поделитесь, плз... не в курсе...
Что за оформление?

Натали написал(а):

Ну да, счастливые. А вы никогда не задерживаетесь после работы: спорт, кино, стоматолог и т.д.? Я сейчас реально чувствую себя зависимой в личных планах от парковки. Иногда взвешиваю: поехать куда-то по планам и остаться без места, или все-таки домой - на парковочку.
Дожили...

Хм... это, наверно, болезнь многих ГлинЛандцев... тоже такие мысли каждый вечер... спешу домой, плюю на многие планы... ибо ставить тачку за квартал от дома не кайф!

352

McSim

Рассказываю про Пежо: прохожу мимо того места прим. в 00.00 и вижу стоит на месте той Волги с транзитными номерами (все помнят эту недавнюю историю) Пежо. Опять же проехать между Пежо и припаркованными у паребрика машинами можно только на велике.
Естессно, нашлись те, кого это взбесило. В результате: под дворником формат А4 с ругательствами, адрессованными хозяину, на боковом стекле и также на лобовом надпись чем-то белым, большими буквами, что-то типа: паркуюсь как мудак. Ну все в таком роде. =)

Отредактировано Натали (2008-11-07 15:19:05)

353

Натали

ха-ха, 5 баллов!

На самом деле, я бы такими надписями наградила как минимум штук 10 постоянно паркующихся авто нашего двора, а то и поболе. Такое свинство иной раз твАрят... Типа "я встал", а дальше трава не расти...

354

Натали
Классно!
Нефиг ставить, как идиот!
Ну, не знаю... результата может быть два:
1. Человек не совсем урод - все поймет.
2. Человек полный урод - назло продолжит ставить по-прежнему, думая, что все равно его машине ничего не будет!
В таком случае поутру, случается, "водятел" находит свою машину на спущенных колесах, либо с отломанными зеркалами.

Кстати... многие "водятлы" продолжают парковаться у котельной и у ТСЖ, не складывая зеркала! :mad:
Ну, нельзя быть такими сволочами... можно этими зеркалами поплатиться... :D

355

McSim написал(а):

"водятел"

:rofl:

356

Алена
А что?
Мне кажется, что очень подходящее название... :whistle:

357

Алена написал(а):

счастливые!

:flag: Сами радуемся. Наверное действительно везет.

358

Александра
Ну так... сегодня Ваша машина уже стояла припаркованная... а я уезжал... естественно, у Вас проблем не возникает!
А после 20:00... уже начинаются проблемки потихоньку....
Радуйтесь, что не мучаетесь с этим!!!

359

McSim

Фсё-та у вас под контролем! :idea:  :glasses:  :crazy:

360

Уважаемые соседи, вы же помните, что наш дом был один из самых дешёвых тогда, на момент покупки. Поэтому существенная часть квартир куплена была для сдачи внаём, либо как трамплин для другой покупки. В суперпродуманной системе внутренней парковки компании "Темп", куда мы хотели бы переехать, пользуясь подорожанием кв.м., всё таки полностью невозможно отсечь чужие машины, несмотря на охрану,  шлагбаумы, камеры наблюдения и т. д. На фоне этого, разговоры об "окультуривании" нашего населённого наполовину бог знает кем домика кажутся по меньшей мере, к сожалению, наивными. "Мы не вылечим мир", "за кого Вы голосовали?" и т.д., и т. п. Ужасно приятно измазать машину какого-нибудь хама дерьмом(если только не очень крутая, дороже млн. руб., а то как бы чего не вышло), но лучше высаживать цветы и ёлочки, это когда-нибудь спасёт мир даже в путинской медведии. P.S. Уважаемый McSIm, восхищаюсь Вашей активностью (вспоминается героиня Мордюковой), но параллельно с  атаками на конкретного производителя дверей, займитесь орфографией русского языка, а то стыдно за Вас, ей богу. Спасибо.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...