Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...

Все, что касается нашей парковки...

Сообщений 301 страница 330 из 1001

301

нелена написал(а):

у нас некоторые держат по 2-3

У меня две. Если ТСЖ решит, что одну нужно убрать - уберу.

302

oroch
Гы... пульты нельзя делать... надо как раз завести все на наши "таблетки"... иначе не сможем отследить количество оплативших... а так... с окна открыл... и въедет целая колонна! Не... так не катит!
Хочешь впустить кого-то... изволь выйти сам...
Да и то... если будут сторонние машины замечены на территории долго - примем меры... только так можно будет бороться и регулировать численность машин...
А то оплатит семья 1 машину... а ставить будет 3... и что?
А кто-то оплатит одну... и ставит одну... где справедливость?
Не... только на "таблетках" мы сможем отрегулировать трафик автомашин!!!!

303

oroch
Думаю, что не предложат убрать, а предложат ежемесячный платеж делать за 2 машины...

Кстати... Вы - нормальный человек... а многие будут говорить... почему это я должен убрать?

304

oroch написал(а):

Если ТСЖ решит, что одну нужно убрать - уберу.

У меня тоже 2,не вопрос.Обидно,что держат развалюхи,только занимают место.Без ТСЖ все наши разговоры туфта.

305

нелена
А ТСЖ сейчас все это решать не хочет!
Не до этого им!

306

McSim написал(а):

Не... только на "таблетках" мы сможем отрегулировать трафик автомашин!!!!

Да конечно вы правы. Но согласитесь это детали о которых профессионалы раскажут и еще и покажут, а там пульт или таблетка, какая разница.

307

oroch написал(а):

там пульт или таблетка, какая разница.

Большая!
Я уже все аспекты подумал... кроме использования наших же "таблеток" другого способа четкого учета нет!

308

Таблетка на каждую квартиру индивидуальна?
По-моему при заселении я купил их пять и шесть штук.

309

oroch
Будет запрограммирована только конкретная "таблетка"!!!
Т.е. в каждой "таблетке" есть свой чип с кодом... этот код заведен в контролер... если Вы со своей "таблеткой" пойдете в соседнюю парадную, то дверь не откроется, ибо там в списке нет кода Вашей "таблетки".
Так и здесь... не важно, ск-ко в семье "таблеток"... есть 2 оплаченные машины - прописали 2 конкретные таблетки водителей... вот...
По сути будет плата взиматься за количество прописанных в контроллере "таблеток".

310

oroch написал(а):

аблетка на каждую квартиру индивидуальна? По-моему при заселении я купил их пять и шесть штук.

Вот! А нам потом не хватило.

311

McSim написал(а):

есть 2 оплаченные машины - прописали 2 конкретные таблетки водителей

Теперь понятно, только скорее бы это все появилось.

312

McSim написал(а):

есть 2 оплаченные машины

McSim написал(а):

По сути будет плата взиматься за количество прописанных в контроллере "таблеток".

Поподробнее, плиз. За что будет взиматься плата и как? Ежемесячная плата за парковку "на всегда" или возврат стоимости шлагбаума/ов?

313

Andrey
Таблетки можно приобрести где угодно (любая фирма по продаже такого оборудования), а потом просто "вбить" в контролер Вашего подъезда.

Натали
Я уже писал об этом.
Сначала надо взять первоначальный взнос на установку шлагбаумов. Он будет разовым. Но опять же - на каждую машину.
Потом включить небольшую суммочку в квитанции владельцев машин. Этот платеж будет аккумулироваться и идти на обслуживание системы шлагбаумов (а ее регулярно надо обслуживать, ремонтировать "адекватное" пользование нашими жильцами), на обновление разметки парковки, на перепланировку парковки (поправить ее контур, заасфальтировать что надо), вывоз автохлама. Далее - не помешают столбики вдоль всех тротуаров, чтоб не зезжали на них.
Контроль за объемами средств и решением всех вопросов по парковочной территории должен заниматься конкретный ответственный по этому вопросу. Он будет оперативно решать все вопросы.
Как-то вот так...

314

McSim написал(а):

Таблетки можно приобрести где угодно (любая фирма по продаже такого оборудования), а потом просто "вбить" в контролер Вашего подъезда.

В два раза дороже.

Я имел в виду при заселении. При заселении нам не хватило таблеток подъездных. Пришлось делать самим. Дороже.

Отредактировано Andrey (2008-11-05 14:05:31)

315

Andrey написал(а):

Пришлось делать самим. Дороже.

? Она вроде стоила 200 рублей/шт.

316

Andrey написал(а):

При заселении нам не хватило таблеток подъездных. Пришлось делать самим. Дороже

Нам тоже было мало таблеток. Мы заказали в диспетчерской еще, и через разумное время получили еще таблеток, помоему по 60 ре.
При этом нам позвонили, что можно таблетки получить, а не я бегала интересовалась.
Так что все ОК.

317

Теперь о шлагбауме и таблетке к нему. У меня есть ряд соображений.
Таблетка - крайне неудобно.
Представьте себе процесс открывания.
Подъезжаете к столбу с замком, высовываетесь в окно и таблеткой открываете шлагбаум. Предположим, на выезд столбик стоит со стороны водителя. А когда вы въезжаете, этот же столб со стороны пассажира. Побежите вокруг машины открывать? Или 2 столба ставить - и два замка соответственно?
А зимой, в мороз, окно открывать придется. Бррр.
Гораздо проще пульт.
И не надо бояться, что из окна я открою въезд. Я считаю, что если я оплатила, то и гостям своим могу открывать. Они же не навсегда встают, в конце концов. Или ко мне никто не должен ездить?
А представьте, что приехали гости, ну или скорая помощь. Мне выскакивать и бежать к шлагбауму их впускать? Нужно предусмотреть возможность дистанционного открывания.
А если у человека нет машины, нет таблетки – к нему вообще никто не проедет? Так не годится. Он тоже имеет такое же право на свободный въезд.

Давайте таки думать не об учете тех, кто ставит машины, а об УДОБСТВЕ для НАС.

318

Александра
Саша.
Ты видела результат "случайного" открытия ворот у свечки? Я видел... это покоцаные машины...
Теперь про столбики... их ставят 2 штуки!!! С каждой стороны шлакбаума... со стороны водителя!!!!

Теперь про то, что имеешь паво... да, имеешь... но я таким образом оплачу 1 машину... а буду парковать тут 10! (гостей я не имею ввиду)...
Мы же боремся за свободные места... вот...

Теперь про гостей и скорую помощь...
Это будет, как с консьержем... звонишь в диспетчерскую... и предупреждаешь, что приедут.
А на шлагбауме - переговорки и радиоканал на открытие из диспетчерской.
Удобно и выезд гостей контролировать, чтоб они на месяцы тут не остались... если машина не уехала через день-другой - вопрос в ту квартиру, куда она прибыла...
Можно будет и статистику вести (если будет интересно)... от этого можно будет планировать саму парковочную зону....

Как вариант, можно в каждой машине иметь "метку", которую не надо прикладывать, а она считывается просто при подъезде...

Если будут брелки... так и будут уйму не выезжающих машин складировать (есть и такие, но не автохлам)...
Необходимость платить ежемесячно - заставит подумать...
А почему не контролировать кол-во машин?
Они стоят на парковке? Стоят. Парковку надо обслуживать (делать разметку... новую...), надо шлакбаум обслуживать... почему ж с каждой единицы автотранспорта не брать?
Если человек может себе позволить не одну машину в семье, то это мизерные платежи его не тронут! Почему за его автопарк должны платить другие?

Если не будет строгого контроля, то это и будет тот же бардак, только при нашем финансовом участии!
Контроль нужен обязательно... и жесткий контроль... (по роду работы это понял давно)
Вон, не проконтролировали... пустили на самотек... и получили офигенную разметку у 3 корпуса (та, что под углом)... как раз для парковки велосипедов!  :D

Александра написал(а):

А если у человека нет машины, нет таблетки – к нему вообще никто не проедет? Так не годится. Он тоже имеет такое же право на свободный въезд.

Да... имеют право на разовый въезд (скорая помощь, гости, доставка груза)...

319

McSim написал(а):

Если не будет строгого контроля, то это и будет тот же бардак

Полность согласен.

Должно быть что-то индивидуальное, что-то вроде электронного пропуска (извините не специалист).

320

oroch
Ну... это будет дороговато, может... надо посмотреть...
Тогда можно вообще строгий контроль замутить :writing: ... очень верно... подумать можно! :yep:
Но еще раз подчеркну... абы как - не покатит!
Только строгий контроль решит проблему лишних машин... и поможет все подвергнуть строгой системе.
Да... еще.... можно будет оперативно найти владельца любой припаркованной машины в экстренном случае!

321

McSim написал(а):

Да... еще.... можно будет оперативно найти владельца любой припаркованной машины в экстренном случае!

Вот и я о том же.

322

Цитата из прессы:

Как регламентируется парковка автомашин во дворах?

Как нам ответили в комитете по содержанию жилищного фонда, в Петербурге действует несколько нормативных актов, регламентирующих правила парковки автомобилей как на проезжей части, так и на дворовых территориях.

Так, "Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и административно-подчиненных территориях", утвержденные распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 6.04.93 г. # 228-р (пункт 1.16.5) запрещают без согласования с районной администрацией стоянку (более суток), хранение и содержание личного и служебного легкового и грузового автотранспорта, а также иных средств передвижения вне гаражей и отведенных мест стоянок.

Пункт 9 обязывает владельцев транспортных средств производить уборку территории в радиусе 3 метров от них. То есть зимой владельцам надо убирать снег вокруг своих автомобилей, чтобы при механизированной уборке дворов и улиц не возникало препятствий.

"Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в СанктПетербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу", утвержденные распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 23.03.94 (пункт 1.9) не допускают хранение служебного и грузового частного автотранспорта на дворовых внутриквартальных территориях.

Контроль за выполнением правил стоянки автотранспортных средств на внутриквартальных территориях осуществляют районные управления внутренних дел (РУВД).

Владельцы автотранспортных средств, нарушающие правила, привлекаются к административной ответственности по статье 144 Кодекса об административных правонарушениях с применением штрафных санкций.

Конечно, старовато, но не думаю, что что-то сильно изменилось!
Надо все упорядочить и контролировать!!!!! Кроме нас самих это никому не нужно!!!

323

Когда же мы пересчитаем кол-во машин у владельцев в нашем доме на сегодняшний день? Если машин в 2 раза больше, чем планируемых мест под парковку.... И как тогда?

324

Натали
Понятно, что машиномест на всех не хватит!
Но мы их освободим за счет того, что уберем машины из соседних домов, автохлам и немного подправим парковочную зону!!!

Считать будем при регистрации машин (это будет обязательно для всех, дабы можно было знать - чья машина... при срочной необходимости).
Начинать это на форуме - глупо...
Будем делать все через диспетчерскую... и параллельно получать правила парковки... расписываться за то, что он получил... и будет их придерживаться.
Тот, кто не подал в срок сведения о машине - будет предоставлять сведения позже, но машины.
Устанавливаем шлагбаумы, но пока не закрываем их...
Не указанные жильцами машины будем эвакуировать на Тимуровскую и Брянцева... (мы не имеем права их отправлять на штрафстоянку, но имеем право освободить нашу законную территорию от посторонних....) Взносы как раз для этого и нужны, чтобы нанять "эвакуатор"...
Я считаю, что порядок надо наводить жестко...
После этого закроем шлагбаум.
После этих мер рассмотрим планировку парковки... выявим "слабые" места... можно будет перепланировать немного (но без асфальтирования больших газонов... маленькие разделительные полоски, которые всем только мешаются, возможно, придется убрать...
Далее будем смотреть, как дальше надо работать с парковочными местами... и "воспитывать" быдло!

325

McSim написал(а):

Считать будем при регистрации машин (это будет обязательно для всех, дабы можно было знать - чья машина... при срочной необходимости).
Начинать это на форуме - глупо...

Так я и не про форум говорю.
Если мест реально в 2 раза меньше (после всех расчистительных работ, описанных вами выше), то не думаю, что большинство будет за такой шаг.  Я буду каждый месяц платить, а так как мест не хватает по вечерам для парковки, то парковатьсяза воротами?  :no:

326

Натали
Думаю так... машин не в 2 раза больше... ну... посмотрите реально... очень много машин стоит на улице?? (я не беру жителей 1 корпуса, которым это и не надо многим... кто ставит на Тимуровской)
Большинство поддержит и примет... (на собрании), а меньшинство подчинится.
Если не хочешь платить, "таблетку" не прописываем в контролер...!
Думаю, найти маленькую сумму (меньше цены бутылки хорошего пива) в месяц могут все... и рискнуть...
Мест будет больше, чем сейчас - это факт!!!
Я, например, такой смешной суммой готов рискнуть ради увеличенного шанса найти место...
Да и транзит через наши дворы прекратиться... а то ща многие проезжают во дворе мимо 1 корпуса с Брянцева на Тимуровскую...

Да и принятые правила парковки немного приучат к порядку быдло... а не "кинуть" тачку абы как...

Или Вы предлагаете оставить все, как есть?  :huh:  :canthearyou:
Реальное положение дел Вам больше нравится? :dontknow:

327

McSim написал(а):

Вон, не проконтролировали... пустили на самотек... и получили офигенную разметку у 3 корпуса (та, что под углом)... как раз для парковки велосипедов!

Да Вы, батенька, фашист! Ни капли толерантности! Вы в курсе что разметку делали наши дорогие таджЫццкие гости? Вы не должны о них говорить плохо.

328

Mike
Но-но!
Па-апрашу без ярлыкофф!
Я ничего не сказал про разметчикофф!
Кстати... в мире только 5% людей могут руководить... над остальными нужен контроль!
Так и тут! Надо им было все разжевать... а то они, как под прямым углом, так и под углом 45 градусофф... размечали одно расстояние по поребрику! Тут нужен был контроль над процессом... а его не было!
Так шта ни капли национализма!
А, вот, Вы... начали уже переходить на принадлежность к определенному народу!  :no:

329

McSim написал(а):

Реальное положение дел Вам больше нравится?

Неа. Бум бороться...  :glasses:

330

McSim написал(а):

Па-апрашу без ярлыкофф!
Я ничего не сказал про разметчикофф!
Кстати... в мире только 5% людей могут руководить... над остальными нужен контроль!
Так и тут! Надо им было все разжевать... а то они, как под прямым углом, так и под углом 45 градусофф... размечали одно расстояние по поребрику! Тут нужен был контроль над процессом... а его не было!
Так шта ни капли национализма!
А, вот, Вы... начали уже переходить на принадлежность к определенному народу!

Есть люди, которые не способны даже под контролем выполнять поставленные задачи. Они в этом не виноваты - это так природа распорядилась. Вот наши дворники также и убирают на лестницах как разметку наносили. Ладно, а то отклонились от темы.
По теме.
Выполнять правила не все будут. Мне наш дом напоминает общежитие, где живут лица из разных социальных слоёв, в том числе и антисоциальные личности. Пытаться взывать к их разуму и совести бесполезно - их просто нет. А санкции к ним применить не получится. Мы же не сможем запретить въезжать во двор тем, кто нарушает правила.  Надо разработать методику как на них воздействовать, но ничего кроме противозаконного в голову пока не приходит...
Думаю, что начать надо вывоза автопомоек. Можно для начала попробовать через ТСЖ (вот только захочет ли оно?) разместить объявления на автохламе с требованием вывоза оного со двора и угрозой наложения административного взыскания. Если не поможет, то надо применить что-нибудь радикальное...

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки...