Все, что касается нашей парковки...
Сообщений 271 страница 300 из 1001
Поделиться2722008-10-31 22:07:25
(86) Ханты-Мансийск, блин!
Поделиться2732008-10-31 22:09:17
Что-то непонятно, у нас теперь проезд вдоль котельной вообще блокируется поставленными машинами, причем еще и грузовыми Газиками или Зилами. Не проехать не развернуться!!!
Ранее хоть протиснуться можно было, но сейчас там только на велике проехать можно.
Поделиться2742008-10-31 22:37:14
точно необходимо закрывать нашу парковку
+100
А от кого это интересно зависит? Может сЪезд нужно собирать, а БКЗ постоянно занят.
Поделиться2752008-10-31 22:51:13
А от кого это интересно зависит?
От нас конечно. Как только большинство владельцев вступит в ТСЖ, так быстро все порешаем. Надеюсь...
Столько разговоров было о заборе, а все впустую.... пока..... Давайте хоть точное кол-во машин наших соберем. Опрос надо сделать.
Поделиться2762008-10-31 22:56:31
Господа!
Я уже говорил на тему закрытия въезда.
На самом деле - это не простая процедура.
Для того, чтобы установить шлагбаумы... надо их установить, сделать поквартирную перепись машин, установить ежемесячную плату на содержание шлагбаумов (их надо 2 штуки) на каждую машину в семье.
Далее следующие процедуры:
1. Принятие правил парковки на территории.
2. Доведение правил под роспись каждому автовладельцу.
3. Контроль (и со стороны нас с Вами), чтобы чужие не тусовались тут (есть способы парковки чужих). Для контроля - спец.талоны...
4. Эвакуация автохлама.
5. Собрать ключи всех владельцев для программации шлагбаумов.
Кто будет этим заниматься? На первых парах нужен человек, который будет этим очень плотно заниматься...
Кстати... я сейчас готовлю проект правил проживания на территории ТСЖ ... буду предлагать его ТА... невыполнение - карается...
Там прописываю многие пункты... в т.ч. и правила парковки! Надоели уже эти быдлошоферы!!!!!
Поделиться2772008-10-31 23:13:15
McSim
Максим, 5+ за инициативность и труд, но, мне кажется, это работа ТСЖ! Им деньги за это платятся из нашего кармана. Почему об этом все забывают? Их работа не сводится к общению с обслуживающими организациями. Все остальные моменты, как парковка, тоже должно разруливатьТСЖ.
Поделиться2782008-10-31 23:23:05
Натали
А что делать?
ТСЖ сейчас этим не занимается...
Если никто за это не возьмется... тогда кто?
Никто не хочет... поэтому, я и взялся!!!!!
Времени мало... а так... мог бы спокойно решить поблему с парковкой....
Но надо еще и работать...
Поделиться2792008-10-31 23:32:41
Никто не хочет... поэтому, я и взялся!!!!!
ТА тоже не хочет?
Поделиться2802008-10-31 23:35:04
Натали
Она говорит, что не сейчас!
Сейчас - много других проблем (кстати... ща заканчивают эпопею с Мегалитом и горячей водой... еще замена оборудования должна быть!)
Поделиться2812008-10-31 23:37:30
еще замена оборудования должна быть!)
Какого? В котельной?
Поделиться2822008-10-31 23:39:22
Нет это конечно хорошо, что у нас в доме есть McSim и другие не равнодушные люди, но это все равно работа ТСЖ. Хотелось бы, знать почему "оно" не справляется, может помощь нужна, так никто не просит, что нам демонстрации или митинги устраивать.
Поделиться2832008-10-31 23:47:33
Натали
Нет... в узлах водоразбора в корпусах, как я понял!
oroch
Я готов помогать. Но... только если это будет востребовано!!! И если жильцы сами же мне палки в колеса пихать не будут!
Поделиться2842008-11-01 00:03:48
Вот... одна из цитат про транспорт из готовящегося мной проекта:
55. Стоянка транспорта на территории Товарищества допускается только в специально отведенных местах.
55.1. Все транспортные средства должны быть запаркованы в пределах парковочных площадок на непродолжительный срок. Длительное хранение автотранспорта, а также парковка транспортных средств мешающих правильной парковке остальных владельцев автотранспорта запрещена.
55.2. Запрещается парковка и длительная стоянка (более времени необходимо для посадки и высадки пассажира или для разгрузки или загрузки любого автотранспорта) перекрывающая пешеходные дорожки, проезды и проход к лестничному маршу в здание.
55.3. К злостным нарушителям правил пользования общей парковкой, применять штрафные санкции (факт нарушения оформляется протоколом, и документы предоставляются на административную комиссию).
55.4. Товарищество не несет ответственности перед владельцем автотранспорта за любое повреждение, утрату, которые могут иметь при временной стоянке или парковке, перекрывающая пешеходные дорожки или проезды.
56. На прилегающей территории многоквартирного дома не разрешается стоянка и складирование ветхих или сломанных транспортных средств. Ремонт, обслуживание и мойка транспортных средств на его территории не допускается, за исключением:
- работ, вызванных чрезвычайными обстоятельствами;
- мелких работ, не мешающих остальным Собственникам и Нанимателям, а также не причиняющих вред окружающей среде (после проведения работ не должно остаться мусора и разлива технических жидкостей).
Поделиться2852008-11-01 01:21:57
Она говорит, что не сейчас!
Сейчас - много других проблем (кстати... ща заканчивают эпопею с Мегалитом и горячей водой... еще замена оборудования должна быть!)
А вот кстати, а что сейчас за такие глобальные проблемы? нашествие пожарных с пожарными баграми наперевес и водопроводчиков с мегалитовскими вентилями?
Может мы чем поможем... а то ведь что делается неизвестно, только штрафы какие-то странные возникают из непонятных мест. И нас займут, и жильцам лучше...
Поделиться2862008-11-01 02:38:23
bc529
Я ж тоже готофф помочь!
Тока... просто самолично это не прокатит... надо решение из ТСЖ...
Поделиться2872008-11-01 11:21:18
55.1. Все транспортные средства должны быть запаркованы в пределах парковочных площадок на непродолжительный срок. Длительное хранение автотранспорта, а также парковка транспортных средств мешающих правильной парковке остальных владельцев автотранспорта запрещена.
McSim, это надо тогда сроки описывать. Конечно, если у кого-то машина будет 2 года нетронутой стоять - для всех остальных это оч. неудобно, место-то занято... но если человек, ну не знаю, месяц по болезни или по какой другой причине не ездит, что ж, ему справку показывать?
Поймите меня правильно, я не против упорядочения парковки, а только за (сама сегодня утром минут 10 выруливала), но с другой стороны, правила нужно хорошо продумывать, чтобы потом самим же не страдать.
Поделиться2882008-11-01 11:36:13
Helga
Я ж написал, что это - проект... все уточнения будут по ходу...
Поделиться2892008-11-01 11:36:46
но если человек, ну не знаю, месяц по болезни или по какой другой причине не ездит, что ж, ему справку показывать?
точно, я сама с гипсом той зимой месяц просидела
Поделиться2902008-11-01 12:05:33
а также парковка транспортных средств мешающих правильной парковке остальных владельцев автотранспорта запрещена.
55.3. К злостным нарушителям правил пользования общей парковкой, применять штрафные санкции (факт нарушения оформляется протоколом, и документы предоставляются на административную комиссию).
Максим, вот тоже представим ситуацию: я подъезжаю, а уже припаркованные машины стоят не по разметке (из-за одного какого-нибудь чудака на букву "м"). Соответственно, все остальные и я также паркуемся не по разметке .Этот один чудак по прошествии какого-то непродолжительного времени уезжает, а мы продолжаем стоять неправильно припаркованными. Мы же не будем караулить и выбегать, чтобы перепраковать машины. И штраф также платить не будем, т.к. не по нашей вине смещение.
Тут тоже надо продумать все.
Отредактировано Натали (2008-11-01 12:06:15)
Поделиться2912008-11-01 12:30:08
Натали
Вы приехали, стоит один м...ак абы как... принимаем меры!
Пока мы сами не будем контролировать все - толку не будет!
Это нам надо! И среди нас такие м....аки!!!!
Я, если чувствую, что не так встал... еще не один маневр сделаю, чтобы подправить машину....
Так надо и всех приучать!
И опять же... повторю еще раз... это только ПРОЕКТ... потому я об этом и сказал, что надо будет еще редактировать и редактировать... и в этом нужна будет помощь соседей, чтоб регламентировать все....
Поделиться2922008-11-01 14:09:52
Можно такие меры попробовать
Поделиться2932008-11-01 14:21:47
Можно такие меры попробовать
Можно. Главное, чтобы помогло.
Поделиться2942008-11-01 19:41:16
Я, вот, не понимаю... почему на углу 3 корпуса (со стороны высотки) по радиусу машины стали ставить, как лучи солнца... раньше соблюдали разметку... в этом месте влезало больше машин... а теперь меньше... зачотно "Крузак" встал там рядом... под углом... сразу на 2 места!
Я фигею... типа... я встал... а остальные меня не волнуют!
Все время мысли витают... купить штук 10-20 "Копеек" по сто баксофф.... и заставить парковку... тогда эти умники, может, поймут что-то...
Поделиться2952008-11-01 19:48:39
А "умники", встающие на разделительный газончик к у высотки...
Я понимаю, мало места, но зачем же поганить. Вместо газона уже липкая грязь получилась.
Поделиться2962008-11-01 20:06:56
А "умники", встающие на разделительный газончик к у высотки...
Я понимаю, мало места, но зачем же поганить. Вместо газона уже липкая грязь получилась.
согласны с Вами (сами так не делаем!!!) , но все же , от этих выпирающих газончиков больше проблем, чем пользы. Сделано без ума. Как и место рядом с помойкой напротив 1 парадной 3 корпуса только на 1,5 машины, поэтому на джипах и заезжают превращая газон в месево или, например, та же дорога из отсева гравия вдоль высотки, которая за год уже превратилась в лужисто- колдобинистую дорогу!!!
И еще на мой взгляд разметка нанесена уж очень тесно, если две машины паркуются по разметке, то бывает даже не открыть двери!!!! , а что бывает, если кто-то хотя-бы на 10 см к краю, то все - стройные ряды нарушены. В итоге весь выигрыш для большего количества предложенных парковок сводится к нулю. А кое-где, разметка сделана только для Матизов и Смартов Стоит тогда им эти места обозначить Может есть смысл сделать чуть пошире, и быть требовательней к соблюдению разметки!!!
Поделиться2972008-11-01 21:47:56
Татьяна
Это Вы про косую разметку?
Исправим весной (ранее нет смысла)!
Поделиться2982008-11-04 20:55:37
нелена
Гы... куда там ее в сторону Просвещения-то?
Снизили бы плату... я бы опять к ним пришел...
А так... 4000... или уже больше... не вижу смысла....
Поделиться2992008-11-04 21:04:17
Снизили бы плату...
Спрашивала о цене,снижать не собираются,так что думать надо о нашей безопасной стоянке.Кстати,знаю лично,что у нас некоторые держат по 2-3!!!машины во дворе.
Поделиться3002008-11-04 21:06:01
нелена
Кстати... при установке шлагбаума количество машин в одной семье будем учитывать!