Макс, при всем уважении к тебе, ты перестраховываешься.
Во-первых, на фотографиях пожарные режут двери в КВАРТИРУ, а не перегородку на площадке. Отличие в том, что в квартире вещи и мебель, на площадке не должно быть ничего, чтобы горело и создавало температуру рядом с дверью такую, чтобы замок заклинило. Это надо постараться, чтобы создать горение на площадке, чтобы замок заклинило. Я так понимаю, что в результате возможного задымления должен быть простой выход на лестницу. А до плавления механизмов и заклинивания...
Кстати, написаны условия испытаний - 800 градусов цельсия, 5 минут, в ЗАМКНУТОЙ ПЕЧИ. Простите, в таких условиях возможно выжить, и если будет такой пожар, стОит ли выходить на площадку, может лучше ждать пожарных в квартире?
Во-вторых, по форуму прослеживается конкурентная борьба производителей Барьера и Кербероса, что понятно, поэтому надо кое-где фильтровать. Хотя если Керберос хороший, я не против.
Ну и конечная цель всей темы - что мы хотим: поставить бутафорию, открываемую рычагом усилия фомки 2-х здоровых мужчин (это я про замок-таблэтку) - одинаковые красивые двери от ТА, с решением проблемы хранения ключей и новогодней прибавкой к скромной ЗП?
Или дверь, которая "смутит" воров - будь то лень, либо от незнания, либо задержит их на этом этапе, а там глядишь кто спугнет...
Мне представляется целесообразней второй вариант.
Отредактировано Максим (2008-11-21 14:32:49)