Здравствуйте! Очень хочется поделиться одной информацией, но не знаю в каком разделе. Этот (раздел) сочла наиболее подходящим. В этом году, когда в ноябре или декабре месяце наступили довольно морозные дни в квартире стало прохладно и я обнаружила, что батареи еле-еле теплые, а барашки или регуляторы подачи горячей воды (я не знаю как правильно их назвать) не работают. Я их несколько раз крутила то в одну, то в другую сторону - бесполезно, три батареи - еле-еле теплые, а четвертая батарея была очень горячая (мы когда делали ремонт одну ее поменяли) и барашек этот соответственно поменяли на другой. Так вот. Я вызвала сантехника. Пришел молодой человек, не Вадим Федорович. Сначала проверил на наличие воздуха, всё было нормально, воздуха не было. А как-только снял эти барашки прямо под рукой батарея стала горячей. Он посмотрел эти барашки и сказал, что они не рабочие, их нужно менять, и очень много людей вызывают по этому поводу. Короче, сказал купить новые барашки (один барашек стоит 700 рублей - это с его слов), и он поставит. Мне было некогда купить и муж в длительной командировке, поэтому обходилась какое-то время без них, хотя в квартире было жарковато. А в новогодние каникулы пришлось включать теплые полы, поскольку дети постоянно находились дома. Короче, решила я пока закрутить эти старые барашки, думаю, пускай батареи будут прохладные, а то с теплыми полами прямо как в парилке. Закрутила я старые барашки и что вы думаете, правильно, они работают. Я не знаю, как так получилось, что они не работали и почему заработали? Честно говоря, на сантехника обиды большой нет, он по молодости лет и по отсутствию опыта может ещё не всё знать. Но 2100 рублей (три барашка по 700 рублей) тоже на дороге не валяются. Хорошо, что ноги не дошли до магазина.
Отредактировано eseniya1 (2011-01-11 01:02:50)