Алексей
Думаю, что возможности такие, в принципе, есть... соседи стараются (спасибо за это Андрею, Дмитрию и тем,кто им помогает)!!! :good:
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству
Алексей
Думаю, что возможности такие, в принципе, есть... соседи стараются (спасибо за это Андрею, Дмитрию и тем,кто им помогает)!!! :good:
8 марта был на стройке.
строительство подстанции идет быстрыми темпами. уже почти под крышу подвели:-))..
если это единственное препятствие к заселению 1-2 корпуса-то скоро будут выдавать ключики...
kiotto
Вы умеете обнадежить, спасибо
Алена
вот только в мегалите я не работаю......менеджером по заселению:-))
А жаль!
Здание подстанции фактически готово: накидали плиты крыши, делают покрытие, достраивают внутренние перегородки, уже есть почти все двери. Мужики работают с раннего утра и до поздней ночи, с фонарями, включая выходные, авралят в полный рост.
Есть некоторые вещи, которых я не понимаю. Рядом около Окея стоит подстанция на 4 трансформатора по мегавату, при этом она в два раза меньше по площади и в четыре- по объему. А здесь прямо Дворец Электричества строят, хотя трансформаторных отсеков тоже четыре. Кажется мне, что заодно строится новый распредузел по району.
Еще один интересный нюанс. Я не видел больших раскопок по району, которые можно было бы идентифицировать как прокладку кабеля до подстанции. Дело в том, что построить корпус - дело нехитрое, а вот проложить по городу высоковольтный кабель - это одних согласований на полгода. Интересно было бы понять, откуда они берут высокое напряжение...
Впрочем, нам-то какая разница, быстрее бы сдали и подключили дом
построить подстанцию и проложить кабель- самые простые и понятные вещи в этом процессе. а вот согласования занимают очень много времени!!!
и, что естесственно, тех.условия по подключению. ни одна структура не упустит возможности за чужие деньги сделать что-то и для своей пользы. а энергетическая компания в питере одна:-))
поэтому и будка электрическая такая большая.
построить подстанцию и проложить кабель- самые простые и понятные вещи в этом процессе. а вот согласования занимают очень много времени!!!
Я как раз про согласование прокладки кабеля и переживаю... Подстанцию - то надо запитать. Где-бы добыть адекватную информацию?
на последних фотках я сделал вид кабеля и станции:-)
Что то давно небыло новостных писем от "Мегалит". Было б хорошо, если бы они нам прояснили ситуацию с электричесвом на сегодняшний день. Да и с вселением наконец.
Отправлено официальное письмо от дольщиков по почте (обычной, не электронной). Ждем ответ!
Сегодня проходили мимо, двери подстанции были открыты, она пустая
А что же Вы там ожидали увидеть? Золото-бриллианты?
На самом деле...ее недавно построили, так когда же им было успеть туда начинку впихнуть?
Все будет...
Нет золото бриллианты не надеялась, но закончили они ее уже больше недели, можно было бы начинать делать что-то дальше.
А если когда же им было успеть, то почему столько эмоций про июнь месяц на форуме... когда же им было успеть достроить и нам сдать...
привет всем
вчера на подстанции велись работы по внутренней отделке (окраска, и.т.д)...
конечно есть желание заселиться как можно раньше, но 2-3 месяца задержки в строительстве это не срок!!!
тем более, что 1-2 корпус уже готов.
из увиденных изменений по сравнению с прошлой неделей:
-1-2 корпус -сняли защитные пленки с окон (корпус блестит, как на макете в офисе мегалита)
-3 корпус - идет внутренняя отделка (бвл только в своей квартире на 3-ем этаже)...уже выведены потолки во всей квартире "под чистовую", монтаж межкомнатных дверей продолжается, шпаклюют стены, санузлы и т.д...
к моменту подключения электрики 3-корпус будет готов полностью (частное мнение автора:-))
не переживайте и не нагоняйте жути.....
для примера:
-на петроградке есть гостиница (все ее хорошо знают) около мираж-синема....уже год 4-ый стоит с готовностью 70%
-у моей знакомой дом на м. просвещения начали строить на 2 года раньше, чем наши....еще даже о планируемых сроках сдачи речь не идет.
-множество объектов таког8о же плана в городе сдаются с задержкой 1-2 года..
сами хотим заселиться пораньше, но от нас зависит очень мало (даже письма в мегалит лишь формальность)...считаю по общегородским меркам мегалит работает достаточно оперативно:-)
остаеться только ждать....
со своей стороны могу гарантировать оперативное информирование посетителей сайта с помощью фоторепортажей еженедельно:-))
всех с наступлением весны, счастья и скорейшего снятия стресса при помощи посещений магазинов отделочных материалов, мебели и бытовой техники!!!!!
2-3 месяца задержки в строительстве это не срок
Повезло вам! Видно вы не в курсе, что у многих в договоре в сроке окончания работ стоит первый квартал 2006 года. Так что не 2-3 месяца, а уж больше года ждем.
Диана
у меня в договоре стоит 1 кв. 2007, заключил в апреле 2006г.....
kiotto
Мы купили в конце августа 2005 года... срок - ориентировочно, 2 квартал 2006 года!!!
Вот так!!!
конечно есть желание заселиться как можно раньше, но 2-3 месяца задержки в строительстве это не срок!!!
тем более, что 1-2 корпус уже готов.
Эх , нравятся мне оптимисты!
Повезло вам! Видно вы не в курсе, что у многих в договоре в сроке окончания работ стоит первый квартал 2006 года. Так что не 2-3 месяца, а уж больше года ждем.
именно так!
Хм а я заключил договор в марте 2005 г. и ничего, хотя ничего слишком мягко сказано ... (и здесь идёт долгая пауза) совсем ничего
а нам понятны волнения и возмущения всех дольщиков, независимо от сроков заключения договоров и корпусов. Думаю что здесь конечно есть часть вины Мегалита (МК). сдача корпусов, запитанных от одной подстанции... плюс строительство дома другой стройтельной компании на этой же территории...в августе 2006 года было ясно, что вселение всех объектов будет проводиться одновременно. Это и выгодно и значительно проще для застройщика, а в данном случае для застройщиков. У нас в таких случаях сразу говорят , что все очереди будут сдавться одговременно, мегалит принял другую тактику работы с дольщиками. Так что июнь, а скорей всего июль - вполне реальный срок. "самое сложное в нашей работе - это ждать". Терпения вам, питерцы, и всем нам. еще немного, еще чуть - чуть.
а сообщения типа "...-1-2 корпус -сняли защитные пленки с окон (корпус блестит, как на макете в офисе мегалита)
-3 корпус - идет внутренняя отделка (бвл только в своей квартире на 3-ем этаже)...уже выведены потолки во всей квартире "под чистовую"..." для столь удаленных дольщиков как мы, а нас оказалось немало, действуют как мекстура для больного, причем сладкая.. и не важно насколько она эффективна... все равно приятно...а положительные эмоции имеют свой свой прогрессивный эффект. так что отдельное спасибо "врачам"-наблюдателям. для меня, лично, важней избежать двойных продаж, а месяцем раньше, месяцем позже...., и вот то что есть риск детям учиться еще один год в Сибири... это настораживает...и заботит...
1-2 корпус -сняли защитные пленки с окон (корпус блестит, как на макете в офисе мегалита)
Не иначе, готовят к 2-ой комиссии!!!
Максим, а что это будет за комиссия, объясните если не сложно.
Это будет окончательная комиссия (проверять, исправили ли недоделки, выявленные 1 комиссией). Данная комиссия окончательно принимает дом (со всеми коммуникациями), подписывает док-ты на сдачу дома. После комиссии, по идее, должны давать смотровые ордера!
всем привет!!!
лично для меня очень важен позитив:-)
поймите меня правильно, я не пытаюсь защищать интересы мегалита или еще кого-то.
просто очень хочется видеть положительные моменты в нашем с вами доме.
для меня очень важно!!!!
-строительсто дома ИДЕТ, вероятнее всего с задержками, но все же ИДЕТ....и здача дома задерживается не из за того, что нет денег для окончания строительства, а только из за подстанции (которая была построена быстрыми темпами)
-отделка 3-его корпуса тоже движется (каждую неделю там бываю)...
-двойных продаж тоже быть не должно
-очень приятные в общении будущие соседи (что тоже очень важно)...
всем желаю хорошего настроения и скорейшего заселения
p.s. оптимист видит стакан наполовину заполненный, а пессимист говорит, что он наполовину пустой:-), и оба правы.......
давайте создавать позитивные моменты нашей жизни!!!!
странно, строители подстанции сказали (правда таджики) , что она построена на 3 дома (учитывая 25 этажку). А у Мегалита только 2 дома (хоть и считается 3 корпуса)? да и по размерам вроде действительно большая.
Всем привет, я ваша несостоявщаяся соседка по Гринландии Но соседка из 25-ти этажки.
Электричество будут тянуть с пл. Мужества где то на Хлопина есть подстанция. Об этом, кстати, сказали еще год назад в отделе продаж Гринландии. Про то, что реальный срок сдачи 1 кваратал 2007 меня тоже предупреждали. Так что есть основания верить. Вот вам и год на согласования. Мы- соседи тоже с нетерпением ждем подстанцию - без нее и наш дом не сдадут (срок июль 2007)
Вопрос к специалистам - эти раскопки для электричества очень большие должны быть? Я видела в районе Гражданского пр. Луначарского раскапывали еще летом-осенью. Может это оно и есть?
И Вам привет!
Тоже с нетерпением ждем электричество!
Думаю, что раньше лета его не будет!
Поскольку район весь последний год был окупирован стадом гиганских бешенных землероек, там уже вообще не разберешь где чего для чего копали, чего откуда выкапывали и что куда закапывали. Проще всего было с газовщиками - они накопали шурфов и горизонтально-буровой установкой между ними забурили, потому тоду ПЭ трубу загнали. Это понятно. А вот где там ВВ кабель прокладывают - для меня пока загадка. Не замечал.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству