В комитете лот 1-2 и 1-4 значатся введёнными в эксплуатацию с конца 2006г
В эксплуатацию..хм.. А где такое написано. в каком комитете?
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству
В комитете лот 1-2 и 1-4 значатся введёнными в эксплуатацию с конца 2006г
Молодец Алексей - гнев сообщества в верное русло повернул.
Вы все верно про письма говорите, только может стоит пообщаться с мегалитом, может мы своими письмами СМОЖЕМ ИМ ПОМОЧЬ, а они подскажут кому и что писать.
З.Ы. Не верю я что они заинтересованы в затягивании сроков.
По поводу времянки: "Больше года назад сдали дом угол Гражданского и Северного. На времянке (с будкой построенной). И что год люди мучились и дизель у них стоял и пр. Электричество на ночь отключали, одно фигня мощностей не хватало. Своими глазами видел объявы на соседнем доме: "За любые деньги подключимся к Вашей квартире"."
Все закончилось благополучно, уж не знаю что произошло - срок настал или письма губернатору помогли.
Мораль: Жить хочется хорошо. И мне кажется что бодаться с инстанциями проще вместе с застройщиком нежели поотдельности.
Почитал форум - родилась миниатюра:
Женился.
Живешь с родителями – плохо.
Живешь с тещей – утешает, но все равно плохо.
Покупаешь квартиру.
Новая – дорого и плохо.
Старая – очень дорого и очень плохо.
Хорошая – для олигархов.
Ипотека – да… банки о ней слышали и даже пишут это слово в рекламных проспектах.
Строим. Нет, не так – СТРОИМ!!!
-Давайте денег.
Какой договор? О долевом строительстве? Это как?
А… дольщики заключают. Это те, которые в пикетах ходят – видели.
Вы нам денег – мы Вам квартиру.
Деньги утром – квартиру через год.
С юристом проконсультироваться – пожалуйста. Приводите его к нам – у нас хорошая библиотека.
Родился ребенок.
- Да, строим… да, фундамент… да, долго… А что делать? Про плывун слышали? Вот он и уплыл вместе со сваями и кирпичами. Теперь нормально – охрану усилили.
Родился второй.
- Да, все в порядке… да, нет, не медленно – быстро, просто про лифт забыли – 3 этажа разобрали обратно. Пока разбирали, опять плывун…
Что Вы волнуетесь? Квартира как вино – чем дальше, тем дороже.
Дети пошли в детский сад.
- Строим… строим…
Зимы очень холодные, а строители в холоде медленно работают – они теплокровные.
Дети ходят в школу. Дом построили.
- Как нет электричества? Действительно нет!
Это все происки ЛенЭнерго!
Ай старший молодец – в Университет поступил. В кредит…
- Закончили! Как нельзя въехать? Какие строители живут?
А… ждут когда в следующем доме остекление закончат…
Пенсия. Хорошо въехать в новый дом.
Про лоты- это данные из комитета по строительству.
Dmitriy, по-поводу ПОМОЩИ МЕГАЛИТУ. Помогите, если хотите и пообщайтесь и они непременно всё подскажут.
Не верю я что они заинтересованы в затягивании сроков.
Это и так понятно, что специально в затягивании никто не заинтересован. Заинтерисованность в деньгах... Как можно меньше платить..(это и есть краеугольный камень)
Как выгодней и где меньше хлопот так и поступают. Наши проблемы по срокам на последнем месте.
не знаю что произошло - срок настал или письма губернатору помогли.
писали во все комитеты и жаловались так , что Нам такое и не снилось.
и как Вы думаете на кого .... правильно на застройщика!
А писать в комитеты и жаловаться на кого??? Ведь Мегалит - это генеральный инвестор и заказчик. А постановления правительства на строительство дома выданы Ленпромстрою...
Товарищи, позвольте два измышления: 1. Договора у Мегалита с Ленэнерго напрямую нет! Когда мы заключали договор, нам сказали, что у Мегалита договор с Балтийской Энергетической компанией (но опять-таки у Мегалита ли или у какой-то другой их компании, я не знаю). Общая схема выглядит следующим образом: ЗАО "ЛенПромСтрой" имеет инвестиционный договор с ЗАО "МК-1" (ныне Мегалит), ЗАО "МК-1" -> функции застройщика на ООО "Авангард" -> функции генерального подрядчика ЗАО "Блок-Монтаж" (я так понимаю сейчас это "Петростройинвест") этот договор действует до 30/03/2007 (до этого же периода действует разрешение на строительство, выданное ЗАО "Ленпромстрой" по двум площадкам). Кто из них должен заключать договор с Ленэнерго (т.е. кто будет официально в этом договоре фигурировать) я не знаю, может есть знающие люди.
2. Поэтому, я думаю, что следует сделать запрос в Балтийскую Энергетическую компанию на предмет наличия договора с компанией .... на подключение к электрическим сетям.
3. Я прошу прощения может я что-то пропустил, а кто-нибудь обладает информацией не касательно строительства подстанции, а касательно подведения туда электричества? Здесь все обсуждают строительство подстанции, что мне кажется не является показателем того, что к нашему дому ведут кабель.
Если подготовить запрос в КОМИТЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ (СПб.,наб.Мойки 76 , на имя Филимонова Романа Евгеньевича )+
в комитет по ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБСЕСПЕЧЕНИЮ (190 000 СПб, пер. Антоненко д.4 на имя Боброва Александра Витальевича), то комитеты (по энергетике уж точно) официально сделают запрос в энергетическую компанию по поводу договора МК, а тк же ответят на другие вопросы, которые нужно ясно и понятно изложить.
А тем временем по телефону звучат опять новые сроки заселения-июнь, июль.Такая, вот, вечная тема....
Июнь, июль - это сроки заселения по 1-ой очереди ?
Отредактировано Alena (2007-02-08 17:22:47)
Да, по первой очереди.
А тем временем по телефону звучат опять новые сроки заселения-июнь, июль.Такая, вот, вечная тема....
в мае скажут август-сентябрь, а потом и до декабря не далеко. Вот такой вот Мегалит. Мне уже не смешно.
Это значит, что комиссия по самому строительству прошла. Т.е. дома фактически стоят, имеют все внутренние сети, отделку, окна-двери и т.д.
Не знаю, как это сейчас называется, но они не сданы под заселение ввиду отсутствия постоянной схемы электропитания...
Это и так понятно, что специально в затягивании никто не заинтересован. Заинтерисованность в деньгах... Как можно меньше платить..(это и есть краеугольный камень)
Как выгодней и где меньше хлопот так и поступают. Наши проблемы по срокам на последнем месте.
Ага, тянуть, чтобы как можно меньше платить, и все это время самим платить за все квартиры:
1. За тепло. Котельная-то работает. Газ кушает, тепло дает.
2. За электричество. За времянку, без счетчиков, по выделенной мощности (которая выделялась с учетом кранов), по ценнику раза в четыре выше обычного (по ценнику - могу ошибаться по порядку цифр, но то что на времянке со строителей дерут существенно больше - это точно)
3. За воду и канализацию. Как минимум в объеме согласованных услуг для строительных нужд.
4. За охрану. Мелочи, но тоже деньги.
Вот такие пироги. Это я не в защиту, а чтобы было понимание мотивирующих факторов застройщика. До передачи квартир все расходы по содержанию комплекса несет застройщик.
За электричество. За времянку, без счетчиков, по выделенной мощности (которая выделялась с учетом кранов), по ценнику раза в четыре выше обычного (по ценнику - могу ошибаться по порядку цифр, но то что на времянке со строителей дерут существенно больше - это точно)
Времянка от путяги. Какие там договорные обязательства Вы не знаете. Неисключено что и натуральные (отремонтировать, построить и т.д.) Но то, что все стоит денег это и так понятно!
Времянка от путяги. Какие там договорные обязательства Вы не знаете. Неисключено что и натуральные (отремонтировать, построить и т.д.) Но то, что все стоит денег это и так понятно!
Путяга сама по себе такую мощность дать не может своим именем - сразу получили бы в дыню от энергетиков. От щита путяги - это факт, но путяга с этого скорее всего ничего не имеет. Да и технадзор сожрет с тапками при отсутствии договора на временно электроснабжение объекта...
Тут, понимаешь, не семечки на базаре торгуются, здесь другие темы...
но путяга с этого скорее всего ничего не имеет
совершенно не согласен!
Поэтому и сдаются коммерческие объекты раньше всего, т.к их ивесторы строителей за одно место держат и есть финансовая выгода.
Вот Окей рядом стоит уже два месяца фактически построенный - завози товары и работай, но стоит пустой. Как Вы думаете, почему?
Да кстати, наш Окей уже сдается!!! :yes: Жалко , что нам пока в него не ходить!
Кругом реклама по трассе проспекта Просвещения и вот выдержка с их официального сайта:
" В феврале 2007 г. состоится открытие одиннадцатого гипермаркета О’КЕЙ по адресу: пр. Просвещения, д. 80 (пересечение с ул. Ушинского)"
Да кстати, наш Окей уже сдается
Ага, сдается. Только электричества у них нет, работают на дизелях.
Был на стройке в воскресенье, видел подстанцию - короче фундамент они конечно залили, сейчас из кирпичей стены сооружают. Даже, в воскресенье рабочие работали, ну как работали - стояли вокруг, курили. Мне сказали, что должны построить к концу марта. В 3м корпусе тепло, хорошо, делают оконные откосы гипроком.
А по вечерам во 2-м корпусе освещена вся лестничная площадка, с 1 по 16 этаж- который день уже это наблюдаю.
В газете "Недвижимость и строительство Петербурга" от 12.02. есть табличка - информация о новостройках, прошедших госкомиссию в январе 2007 г. В Калининском районе - наш дом. Отдельная колонка в табличке - количество непроданных квартир: 9- однокомн., более 80 - двухкомн., 25 - трехкомн. Что-то много не продано....
На официальном сайте Мегалит появились новости о Гринландии.
"...Предположительное окончание данных работ - апрель 20007 года. После проведения опломбировки электрических счетчиков в каждой квартире и согласования с соответствующими организациями всех вопросов по включению постоянного электричества, планируется заселение первого и второго корпусов."
Интересно сколько времени уйдет на опломбировку и согласование??? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
20007 года
. У них так и написано. Вряд ли мы дождемся...
В газете "Недвижимость и строительство Петербурга" от 12.02. есть табличка - информация о новостройках, прошедших госкомиссию в январе 2007 г. В Калининском районе - наш дом. Отдельная колонка в табличке - количество непроданных квартир: 9- однокомн., более 80 - двухкомн., 25 - трехкомн. Что-то много не продано....
Рынок дошел до верхней точки и застыл. Стандартная тема. Ростом цен обломило ипотечников (сам лично несколько знаю), остальные замерли в обалдении и поняли, что теперь на то, что хотели им не хватит... В итоге - пауза, или, учено выражаясь "косолидация рынка на достгнутых уровнях перед дальнейшим движением". А вот движением вверх или вниз - вопрос. Но учитывая неубывающий поток нефтебабок - такие же думаю вверх, хоть и не так борзо, как в 2005-6
Интересно почему договора с Ленэнерго на адрес стройки Мегалита (запрашивали на адрес: Севернее Муринского ручья, квартал 46А,лот 1-1,1-2,1-4) в базе ЛенЭнерго не оказалось???
Почему в Мегалите не говорят с кем у них договор и на что конкретно. Может только на стройку подстанции. Тогда что дальше?
Интересно почему договора с Ленэнерго на адрес стройки Мегалита (запрашивали на адрес: Севернее Муринского ручья, квартал 46А,лот 1-1,1-2,1-4) в базе ЛенЭнерго не оказалось???
Почему в Мегалите не говорят с кем у них договор и на что конкретно. Может только на стройку подстанции. Тогда что дальше
Ответ на этот вопрос могут дать по нашему запросу в комитете по энергетике.
Сам Мегалит эту информацию всячески скрывает; мы звонили и просили сказать с кем у них договор.
Коллеги, договор у них с Балтийской Энергетической компанией, напрямую с Ленэнерго договора у них нет. Если есть знающие люди, то может кто объяснит что это значит.
Коллеги, договор у них с Балтийской Энергетической компанией, напрямую с Ленэнерго договора у них нет. Если есть знающие люди, то может кто объяснит что это значит.
Полагаю, что если компания вот эта: http://www.sant.spb.ru/index.php?nma=ca … mp;nums=9, то электроснабжающей она не является, это строители. Отсюда можно предположить, что они подрядчики по строительству подстанции. А договор на подключение может быть только либо с Ленэнерго либо с компанией "Санкт-Петербургские электрические сети", которая контролирует энергетические активы, принадлежащие непосредственно городу. Я вроде слышал про то, что Договор на подключение с "СПЭС".
А договор на подключение может быть только либо с Ленэнерго либо с компанией "Санкт-Петербургские электрические сети",
С ЛенЭнерго договора нет, а на счет СПЭс надо уточнить. Но что-то о наличии с ними договора сомневаюсь.
а на счет СПЭс надо уточнить
Есть реальная возможность это сделать?
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству