Артем написал(а):2)Покупаете дополнительную мощность (тысяч 20 за киловат наверно..)
Ах, какой молодец .. , Во-во, посмотрим с другой стороны - на этом обычно экономят строители (12-15 тыс руб.за каждый дополнительный киловат при заявке на мощности в Ленэнерго), зачем им платить, лучше Вы потом заплатите (правда если будет техническая возможность).
Вообще не надо преувеличивать (цитата: желание "проапгрейтить" свою квартиру) , никто не говорит о прибамбасах, лишь бы были созданы нормальные условия бытия и потом мы не кивали на альтруистов-строителей , которые чего-то там не досчитали. А обеспокоенность людей , по моему ясна, ведь дом новый с электроплитами (хозяйки любят готовить, или это тоже будем согласовывать!!!) , ,, проводка, если я не ошибаюсь, будет медная и в пределах допустимого могу использовать( бытовая. техника, полы с подогревом, др.), Или что, мне придется чтобы включить чайник, -выключить плиту и посуд. машину?? А если зимой будет холодно, что не включить обогреватель? я понимаю, что разом во всех квартирах не включат плиты на полную мощность , да еще электрочайник и полы сподогревом. На то и расчет. Но логика подсказывает, что в новых домах многие соседи захотят использовать достяжения прогресса (и все в пределах разумного) , причем здесь согласования! (Только если друг с другом. по соседски, когда будет все отключаться ) А вот если кто захочет за пределы допустимого - тогда действительно, необходимо согласовывать с ЛенЭнерго.
Это как стоянка - 100 мест , в принципе, хватит всем, если будем приезжать по очереди. А если вечером захотят оставить все....??? Так, что и стояночку хотелось по больше!
Хотя можно и так, сейчас разбираться не будем - сделайте хоть , как нибудь, а потом ..... поживем , увидим.