Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству

Подключение наших домов к электричеству

Сообщений 421 страница 450 из 573

421

Максим написал(а):

Извините, но Вы путаете причину и следствие.
Надо сначала лифты требовать, а договоры потом появятся, соответственно, и сопли снимут.

Как раз причину и следствие путаете Вы. Хотя, безусловно, жаловаться на отсутствие лифтов можно и даже нужно.

Но причинно-следственная связь именно такая: нет постоянного питания => нет сдачи лифтов в эксплуатацию (ибо запрещено!) => не работают лифты.

422

Я конечно понимаю, но это отсутствие лифтов начинает как-то выводить людей из состояния морального равновесия.. Домофон вообще не функционален. Все равно спускаться открывать дверь гостям.. А это "не легко" бывает мягко говоря.

423

Была во вторник 20 на приеме у ТА. Новости обнадеживают.

1. Договор на подключение к электричеству лежит  со 2 ноября на подписи в Петроэлектросбыте.  Во вторник, 20 оттуда позвонили и обещали подключить до 30 числа (ноября). Для этого Мегалиту нужно поменять счетчики на входе в дом, а Петроэлектросбыту принять эти счетчики. Работы со счетчиками были запланированы на среду, то есть вчера. Вчера днем у нас на полчаса отключали электричество,  в диспетчерской мне сказали, что подключают счетчики для перехода на постоянку.
Похоже, что постоянки нам осталось ждать недолго.

2. Жалобы на неработающие лифты не прошли даром. ТА, Мегалит и администрацию калининского района вызывали ГорЖилКомитет разбираться. Итогов разборок не знаю, так как разборка должна была случиться в среду.
Это здорово, получается что действительно имеет смысл писать и жаловаться.
ТА сказала, что если 30 будет постоянка, то 2 декабря включат лифты.

3. Наше ТСЖ направило письменные претензии владельцам котельной в связи с безобразным снабжением горячей водой. Должны разбираться на этой неделе.

424

Александра написал(а):

....владельцам котельной.....

Владельцам или обслуживающей организации? Я думала, что котельная является собственностью нашего дома.

425

Александра написал(а):

Это здорово, получается что действительно имеет смысл писать и жаловаться.

Да, господа! Смысл это имеет.
Коллективные жалобы всегда более весомы.
Хочется, чтобы мы действовали сообща, а не так, что кто-то сидит и ждет, а что там у него получится? Посмотрим... Получилось, ух ты здорово, не получилось - ну, я так и знала...

Самый страшный грех - равнодушие.

426

У меня на входе (корп.2, подезд.2) появилось объявление, что 03/12 будет производиться подключение к постоянке и лифты будут включать после 04/12. Вот.
Только не случилось бы это в виде предвыборного обещания... а то как власть переменится...

427

Да, действительно, такое объявление есть.
Очень надеюсь, что объявления развесили, будучи на 200% уверенными, что эл-во действительно будет в эти сроки и лифт включат уже на следующий день.
А так новость очень хорошая =) Долгожданная =)

428

Из общения с ТА.

ТСЖ принимало ГРЩ. Есть недоделки. Будут устраняться в течении недели. 3 декабря обещают включить.
Лифты сразу же за этим (4 декабря)

С котельщиками ТСЖ вовсю воюет! По поводу воды.

Интернет - не таскать всех подряд к ней, а принять одно решение и предоставить его ей.

429

Сегодня общался с Т.А. по поводу лифтов и электричества. По её словам к 4 декабря лифтов и постоянки не будет однозначно. :mad:  По словам представителей сбытовой компании,которые сегодня работали в ТСЖ,принимают 2 и 3 корпус,( про 1 речь вобще не шла),их могут подключить через месяц,через 3,а то и через 6.  Так что делаем выводы. :O  :mad:

430

Ворчун написал(а):

могут подключить через месяц,через 3,а то и через 6.

Это со слов Т.А. такие сроки ....   и в чем собственно проблема (кто слабое звено, на кого жаловаться)  :mad: ?

431

Ворчун написал(а):

Сегодня общался с Т.А. по поводу лифтов и электричества. По её словам к 4 декабря лифтов и постоянки не будет однозначно.   По словам представителей сбытовой компании,которые сегодня работали в ТСЖ,принимают 2 и 3 корпус,( про 1 речь вобще не шла),их могут подключить через месяц,через 3,а то и через 6.  Так что делаем выводы.

Сорри, нефига не понял. Сбытовая компания, таки, принимает, НО подключать(включать постоянку и соответственно лифты) будут еще хрен знает когда???
Или речь иднт только про третий корпус??? Дык вроде мы запитываемся от одной точки (подстанция во дворе)...

432

Евгений написал(а):

Дык вроде мы запитываемся от одной точки (подстанция во дворе)...

Подстанция одна, а щитовых - несколько. И отводов от подстанции несколько. Таки-ж почти мегаватт - это не семечки.

433

Вот интересно, а зачем бодрые бумашка по 4 декабря на дверях развешены ?

434

Повесили объяву на подъездах - "Сроки подключения снова сорваны...". :(

435

Andrey написал(а):

Повесили объяву на подъездах - "Сроки подключения снова сорваны...".

Если не трудно, можно дословно. ПЛЗ.

436

лучше так: Бумажки о подключениях снова сорваны!

437

Кто-нибудь!!!! Что-нибудь!!!!!!! слышал про электричество и лифты?

438

Соседи! Не пора ли повторно написать жалобу в Жилищную инспекцию? Лично я продублирую с небольшими изменениями в свете последних событий.

439

Vladimir

Со дня на день должно быть принято решение по поводу постоянки.
После этого и будет видно - что от чего зависит!

440

McSim
Согласитесь, что срок "со дня на день" очень не определенный . Думаю, если их (ТА, Мегалит и ЛенЭнерго) еще раз вызовут "на ковер" - лишним не будет.

441

Vladimir

Точную дату не называю, ибо боюсь сглазить и прослыть дезинформатором.
Со дня на день - это моя формулировка... такая обтекаемая...
Не надо негатива.
Если есть желание - пишите!

442

Вчера после очередного отключения вечером (когда уже три фазы обрубило) звоню в диспетчерскую на мобилу. Сначала все занято, потом трубку "случайно" сняли и я пять минут слушал тамошние разговоры :) Забавно получилось. Типа подслушал.  blush.gif
В общем, вчера обрубило вечером фазу. Приехали электрики. Врубили. Только уехали - отрубилось все вообще. В общем, это все и обсуждалось в течении всего времени. Больше слушать уже не стал.
Надо отметить, что диспетчер отвечал на звонки постоянно и достаточно вежливо. :)

443

McSim, уж хочется побыстрее-чтобы это как вы говорите "со дня на день" произошло, а то совсем что-то грустно по вечерам(в связи с отсутствием света и тепла)

444

Roxi

К сожалению, от меня тут ничего не зависит! :(

445

McSim
да я понимаю, что от вас в данной ситуации ничего не зависит.
А если бы и зависело, то (видя ваши все успехи и заслуги перед Родиной)я так думаю таких проблем у нашего дома вообще не было ;)

Отредактировано Roxi (2007-12-05 15:02:52)

446

Roxi

Не надо преувеличивать мои возможности и недооценивать возможности ТА! ;)

Я далеко не спец! :)

447

О, НЕТ я догадываюсь, что возможности Т.А. многогранны.
А насчет вас так сказала, потому что вижу вашу работу, вернее ваш подход к ней ;)
Поэтому если нужна помощь, обращайтесь( это я про походы к Т.А.)

448

Roxi

Спасибо!
Если нужны будут активные кадры - буду иметь ввиду!

А про мой подход... так, для себя же стараюсь! :)  Ну и для других тоже... ;)

449

McSim
а вы я так понимаю еще не переехали?

450

Roxi

Правильно понимаете! К НГ думаю переезжать - сразу два события отметить! :drinks:

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству