Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству

Подключение наших домов к электричеству

Сообщений 391 страница 420 из 573

391

Вчера(12/11) вечером подстанция жизнерадостно гудела... В диспетчерской очень вежливая женщина постовала что с вопросом про эл-во и лифты к ней подходят отень часто и уже слегка "надоели", но дама очень вежливая поэтому сразу не посылает. Рассказала что проблема в последнем акте или платеже. Подробности можно узнать сегодня(13/11) в председательской ТСЖ (будет прием с 18 до 20). Сам быть не смогу, други, не сочтите за труд сходите спросите/послушайте, плз.
Еще в диспетчерской рассказали что меняют контору обслуживающую домофоны и что многие кто уже подключил, жалуются что не работают(как у меня)...

392

Вчера опять случилась авария - проблемс с электричеством; весь вечер, ночь и утро - без света.
В диспетчерской и правда сидит вежливая дама и вежливо отвечает на вопросы. Не знаю, чему-то научилась та женщина, которая работает там с самого начала, или взяли другую. В общем, она сказала, что пока мы на времянке от ПТУ, такие проблемы могут случаться. Вроде бы как согодня ТА, с ее слов, должна звонить в Ленэнего и "просить" их подписать документ. Как только этот доумент подписывается, дело нескольких дней и постоянку, а значит !и лифты! подключают. Лифты уже готовы к использованию. Видимо с 18 до 20 она сможет сказать о результатах своего телефонного разговора с Ленэнерго.

393

Не было не только света, но и гор. воды и отопления. Не очень весело, когда при этом болеет ребенок...

394

Алена написал(а):

Не было не только света, но и гор. воды и отопления.

у нас свет был, а вот воды нет НИКАКОЙ... cray.gif (вероятно насосы тоже отключили)

395

Натали написал(а):

весь вечер, ночь и утро - без света

Совсем без света? У нас свет есть, но напряжение заметно ниже - лампочки горят в полнакала.

396

Александра написал(а):

Совсем без света?

Совсем без света, без хол. и гор. воды.  Печально.... Книжку при свечах читала. =)
Сколько можно согласовывать уже все эти вопросы с Ленэнерго??? Я не понимаю.... 
Москве в этом плане повезло больше: Лужков отрапортовал, что никаких ограничений на снабжение города электричесвом в необходимом кол-ве в зимний период не будет. Счастливчики.

397

Говорят, что ввиду отключения котельной от электричества встали котлы, и чтобы не порвало трубы слили воду с отопления. Весело. При отключении электричества действительно выше шестого этажа воды не будет - не работают дожимные насосы. Сочувствую!

Получается, что нет электричества - нет НИЧЕГО. Ну, холодная вода до 6-го включительно.

Однако, надеюсь, что таки включат постоянку в ближайшее время и все будет хорошо.

398

Натали написал(а):

Сколько можно согласовывать уже все эти вопросы с Ленэнерго??? Я не понимаю....

Это Вы с энергетиками дела не имели никогда. При словах "Ленэнерго", "Водоканал" и "Ленгаз" у практически занимающихся строительством людей цензурные слова заканчиваются сразу, а то, что остается - обычно шедевр изящной, но насквозь ненормативной лексики.

Натали написал(а):

Москве в этом плане повезло больше: Лужков отрапортовал, что никаких ограничений на снабжение города электричесвом в необходимом кол-ве в зимний период не будет. Счастливчики.

Ха-ха-ха! Вы верите? Ну-ну...

На самом деле все как в анекдоте:
- Доктор, что-то у меня последнее время с женщинами совсем не получается!
- А лет-то Вам сколько?
- Да 78 уже стукнуло!
- Ну так, батенька, возраст однако!
- А вот соседу 82, и он говорит, что может!
- Ну так и Вы говорите!

399

В 10-00 часов вода вроде появилась, точно не знаю так как звуки услышала стоя на пороге...
Правда пока спускалась по лестнице выключился свет...
Да, скорее бы такие приключения закончились.

400

Мда, приятного мало, а мы вторую ночь ночевали в новой квартире (только переехали) и тут такая ерунда. Причем ощущение такое, что у большинства свет был... Но, как говорится, "нет худа...", из этой ситуации мы сделали выводы: 1) ТА тоже была без света и соответственно все возможные меры по устранению неполадок были предприняты.
2) Мы и котельная  подключены к ПТУ и опять же, чтобы весь дом не оставить без тепла и без воды - делали все возможное...
Хотя, когда утром, уходя на работу, мы спросили: почему до сих пор нет света, нам сказали, что ночью в ПТУ было не попасть и поэтому ничего сделать было нельзя... А тем временем в ПТУ часов с семи горел свет...
Скорей бы уже постоянку включили, не хочется проводить долгие зимние вечера в потемках...

Отредактировано Vera_ (2007-11-13 11:48:53)

401

Алексей написал(а):

Это Вы с энергетиками дела не имели никогда

Да уж за 2 года уже можно все вопросы по 10 раз пережевать и решить. Поменьше бы они там думали о том, как карманы набить, и побольше о своих прямых обязанностях.

Алексей написал(а):

На самом деле все как в анекдоте:

Да, что-то вроде того =)

402

Да, кстати случай с отключением эл-ва как вчера, уже не первый на моей памяти. Правда тогда проблему решили быстро. За 1 час, и тоже вечером - где-то в девять-десять.

Отредактировано Натали (2007-11-13 11:53:45)

403

Натали написал(а):

Да, кстати случай с отключением эл-ва как вчера, уже не первый на моей памяти. Правда тогда проблему решили быстро. За 1 час, и тоже вечером - где-то в девять-десять.

Натали, всего один раз??? И за час??? Так ведь это здорово!!! Я просто уже жила в новом доме, так там через день свет отключали... Единственный момент, если не сложно, скажите пожалуйста как давно Вы переехали, хотя бы приблизительно? Хочется иметь представление о том, что нас ждет...

404

Vera_ написал(а):

....как давно Вы переехали, хотя бы приблизительно? Хочется иметь представление о том, что нас ждет...

Мы живем уже с августа. Но этот единственный случай (кроме вчерашнего) был не так давно. Поэтому, я опасаюсь, как бы эти случаи не участились.
Даешь постоянку!  clapping.gif

405

Спасибо! Да, с наступлением холодов, ситуация может ухудшиться...

406

Относительно отключения электричества. Вчера спустился в диспетчерскую и встретил председателя ТСЖ с электриком. На мои обращения к ним они ни как не отреагировали, словно меня нет. Затем председатель ТСЖ, поднимаясь в диспетчерскую на ходу сказала, что нет фазы и мы подключены к ПТУ и света не будет до утра. На мой вопрос почему же в других квартирах свет есть, она не стала себя утруждать объснениями, а просто ответила: ПОТОМУ! и закрыла дверь. Возмущает такое хамское поведения по отношению к нам, жильцам. В конце концов, они получают зарплату из наших денег и должны хотя бы вежливо отвечать на наши вопросы.

407

Натали написал(а):

Да уж за 2 года уже можно все вопросы по 10 раз пережевать и решить. Поменьше бы они там думали о том, как карманы набить, и побольше о своих прямых обязанностях.

Эх, сразу видно, что Вы мало что с монополиями дела не имели, так еще и верите в людей... Много чего можно сделать лучше, быстрее, а то и вообще по другому. Но...

Ян написал(а):

что нет фазы

Кстати, это совершенно исчерпывающий ответ. Если выбило одну фазу - как раз такое и может быть. Треть квартир без света.

408

Поддерживаю! Может есть у кого текст готовый чтоб голову не ломать? 8-)

409

Пожалуйста!
======================

Кому:     gzhi@gov.spb.ru
Копия:   ukog@gov.spb.ru

Начальнику жилищной инспекции
Зябко Владимиру Михайловичу
от _________________________ ФИО
проживающего по адресу: ______________________ (фактический адрес для ответа)
конт.тел. __________________________

Копия:
В Управление по обращениям и жалобам
Администрации Санкт-Петербурга

Жалоба на отсутствие подключения лифтов

Мы приобрели квартиру в новом доме по адресу: ул. Тимуровская, дом 23 корп._____
В июне 2007 года произошло официальное заселение.
До настоящего времени дом не подключен к постоянному электричеству, соответственно, не работают лифты.
При процедуре заселения обязательным условием получения ключей от квартиры являлось заключение договора с ТСЖ и оплата коммунальных услуг на 6 месяцев вперед. В квитанции помимо других платежей указана оплата за лифт.
Таким образом, услуга по предоставлению лифтов оплачена нами, но она не оказывается.
Председатель ТСЖ Набиулина Тамара Абдулаевна (тел. правления ТСЖ 290-69-95, тел. диспетчера - 8-905-202-26-83) отказывается объяснять причины отсутствия подключения постоянной электроэнергии и лифтов, на вопросы жителей отвечает грубостью, избегает контактов.
По информации диспетчера сроки включения переносились уже раз 5-6.

Прошу разобраться в причинах отсутствия подключения постоянного электричества и лифтов в указанном доме, проверить деятельность ТСЖ по указанному вопросу, принять соответствующие меры к ускорению процесса подключения лифтов.

Прошу рассмотреть жалобу и дать ответ не позже установленного законодательством срока - 30 дней.

С уважением,
_________________ ФИО

Предупреждение! Пишите сообщение только в одной теме! Дублирующее удалил! /McSim/

410

Спасибо! Постараюсь завтра написать. Разговаривал с сотрудником инспекции, сказали что могут оштрафовать ТА, а могут и снять ее.  :yahoo:  Хорошо если бы заявлений было бы несколько, а еще лучше от пенсионеров или инвалидов.
Кстати, при получении акта ТА втирала какому-то соседу, что она бухгалтер и ничего не знает.

411

Максим написал(а):

Достаточно от своего имени продублировать этот же текст?

412

http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=758& … amp;page=2
ссылка по теме

413

Tanya написал(а):

Достаточно от своего имени продублировать этот же текст?

Да, достаточно!
Только укажите свои ФИО, телефон и адрес.

И БУДЕТ НАМ ЩАСТЕ!

414

Тоже послал мыло товарисчу Зябко

Отредактировано петр (2007-11-17 09:00:20)

415

Расскажите про ответ, если он будет.

Честно говоря, я более, чем уверен, что лифты не включают по причине отсутствия постоянного питания, и с точки зрения норм технического регулирования - это правильно. А вот почему до сих пор не подключена постоянка - это отдельная история. Как сопли с фасада снимут и появятся договора с Электросбытом - так можно и лифты требовать. А до тех пор жаловаться надо на энергетиков. ИМХО.

416

Алексей написал(а):

Расскажите про ответ, если он будет.
Честно говоря, я более, чем уверен, что лифты не включают по причине отсутствия постоянного питания, и с точки зрения норм технического регулирования - это правильно. А вот почему до сих пор не подключена постоянка - это отдельная история. Как сопли с фасада снимут и появятся договора с Электросбытом - так можно и лифты требовать. А до тех пор жаловаться надо на энергетиков. ИМХО.

Извините, но Вы путаете причину и следствие.
Надо сначала лифты требовать, а договоры потом появятся, соответственно, и сопли снимут.

Жалобу пишем по вопросу отсутствия лифтов.
Специально обученные люди проверяют факты, выявляют виновных - ТСЖ или энергетики, решают вопрос.
Сидеть, ждать - не мой вариант.

417

Даааа, чувствую, на лифтах нам не ездить еще не менее месяца. В диспетчерской опять ничего не знают.
Недавно  как-то звонила в Ленэнерго. Естессно, мне никой информации не дали по нашему дому (не положено). Но посоветовали написать коллективное письмо на имя генерального директора Чистякова Валерия Николаевича за подписью собственников: с запросом о ситуации по нашему объекту.
Не понятно, мы чего-то не доплатили или Ленэнерго тормозит как всегда. Тут женщина одна от Ленэнерго выступала по ТиВи. Клялась и божилась, что как только все оплаты со стороны заказчика выполнены они незамедлительно выпоняют свои обязательства. Как всегда лапша на уши потребителей, т.е. нас??? ХЗ.  Но по любому, кто-то из них нас ......

Отредактировано Натали (2007-11-20 14:10:29)

418

Пишите жалобу от своего имени в Правительство.
Текст выше, адрес там же.

419

Максим написал(а):

Пишите жалобу от своего имени в Правительство. Текст выше, адрес там же.

Не надо иронии.

420

Ни сколько не иронизирую.
Я вполне серьезно - чем больше обратится гражждан, да еще накануне выборов, тем быстрее кто-то зашевелится.
Еще можно в ЕДРО написать, кто знает адрес?
Пусть борятся за избирателей.
Тем более у всех монополий руководство под ними ходит.

Помогайте!
Не ждите на блюде.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству