Вчера(12/11) вечером подстанция жизнерадостно гудела... В диспетчерской очень вежливая женщина постовала что с вопросом про эл-во и лифты к ней подходят отень часто и уже слегка "надоели", но дама очень вежливая поэтому сразу не посылает. Рассказала что проблема в последнем акте или платеже. Подробности можно узнать сегодня(13/11) в председательской ТСЖ (будет прием с 18 до 20). Сам быть не смогу, други, не сочтите за труд сходите спросите/послушайте, плз.
Еще в диспетчерской рассказали что меняют контору обслуживающую домофоны и что многие кто уже подключил, жалуются что не работают(как у меня)...
Подключение наших домов к электричеству
Сообщений 391 страница 420 из 573
Поделиться3912007-11-13 08:18:47
Поделиться3922007-11-13 08:52:44
Вчера опять случилась авария - проблемс с электричеством; весь вечер, ночь и утро - без света.
В диспетчерской и правда сидит вежливая дама и вежливо отвечает на вопросы. Не знаю, чему-то научилась та женщина, которая работает там с самого начала, или взяли другую. В общем, она сказала, что пока мы на времянке от ПТУ, такие проблемы могут случаться. Вроде бы как согодня ТА, с ее слов, должна звонить в Ленэнего и "просить" их подписать документ. Как только этот доумент подписывается, дело нескольких дней и постоянку, а значит !и лифты! подключают. Лифты уже готовы к использованию. Видимо с 18 до 20 она сможет сказать о результатах своего телефонного разговора с Ленэнерго.
Поделиться3932007-11-13 09:52:07
Не было не только света, но и гор. воды и отопления. Не очень весело, когда при этом болеет ребенок...
Поделиться3942007-11-13 10:22:33
Не было не только света, но и гор. воды и отопления.
у нас свет был, а вот воды нет НИКАКОЙ... cray.gif (вероятно насосы тоже отключили)
Поделиться3952007-11-13 10:26:26
весь вечер, ночь и утро - без света
Совсем без света? У нас свет есть, но напряжение заметно ниже - лампочки горят в полнакала.
Поделиться3962007-11-13 10:59:31
Совсем без света?
Совсем без света, без хол. и гор. воды. Печально.... Книжку при свечах читала. =)
Сколько можно согласовывать уже все эти вопросы с Ленэнерго??? Я не понимаю....
Москве в этом плане повезло больше: Лужков отрапортовал, что никаких ограничений на снабжение города электричесвом в необходимом кол-ве в зимний период не будет. Счастливчики.
Поделиться3972007-11-13 11:02:35
Говорят, что ввиду отключения котельной от электричества встали котлы, и чтобы не порвало трубы слили воду с отопления. Весело. При отключении электричества действительно выше шестого этажа воды не будет - не работают дожимные насосы. Сочувствую!
Получается, что нет электричества - нет НИЧЕГО. Ну, холодная вода до 6-го включительно.
Однако, надеюсь, что таки включат постоянку в ближайшее время и все будет хорошо.
Поделиться3982007-11-13 11:08:01
Сколько можно согласовывать уже все эти вопросы с Ленэнерго??? Я не понимаю....
Это Вы с энергетиками дела не имели никогда. При словах "Ленэнерго", "Водоканал" и "Ленгаз" у практически занимающихся строительством людей цензурные слова заканчиваются сразу, а то, что остается - обычно шедевр изящной, но насквозь ненормативной лексики.
Москве в этом плане повезло больше: Лужков отрапортовал, что никаких ограничений на снабжение города электричесвом в необходимом кол-ве в зимний период не будет. Счастливчики.
Ха-ха-ха! Вы верите? Ну-ну...
На самом деле все как в анекдоте:
- Доктор, что-то у меня последнее время с женщинами совсем не получается!
- А лет-то Вам сколько?
- Да 78 уже стукнуло!
- Ну так, батенька, возраст однако!
- А вот соседу 82, и он говорит, что может!
- Ну так и Вы говорите!
Поделиться3992007-11-13 11:31:27
В 10-00 часов вода вроде появилась, точно не знаю так как звуки услышала стоя на пороге...
Правда пока спускалась по лестнице выключился свет...
Да, скорее бы такие приключения закончились.
Поделиться4002007-11-13 11:47:35
Мда, приятного мало, а мы вторую ночь ночевали в новой квартире (только переехали) и тут такая ерунда. Причем ощущение такое, что у большинства свет был... Но, как говорится, "нет худа...", из этой ситуации мы сделали выводы: 1) ТА тоже была без света и соответственно все возможные меры по устранению неполадок были предприняты.
2) Мы и котельная подключены к ПТУ и опять же, чтобы весь дом не оставить без тепла и без воды - делали все возможное...
Хотя, когда утром, уходя на работу, мы спросили: почему до сих пор нет света, нам сказали, что ночью в ПТУ было не попасть и поэтому ничего сделать было нельзя... А тем временем в ПТУ часов с семи горел свет...
Скорей бы уже постоянку включили, не хочется проводить долгие зимние вечера в потемках...
Отредактировано Vera_ (2007-11-13 11:48:53)
Поделиться4012007-11-13 11:49:41
Это Вы с энергетиками дела не имели никогда
Да уж за 2 года уже можно все вопросы по 10 раз пережевать и решить. Поменьше бы они там думали о том, как карманы набить, и побольше о своих прямых обязанностях.
На самом деле все как в анекдоте:
Да, что-то вроде того =)
Поделиться4022007-11-13 11:52:43
Да, кстати случай с отключением эл-ва как вчера, уже не первый на моей памяти. Правда тогда проблему решили быстро. За 1 час, и тоже вечером - где-то в девять-десять.
Отредактировано Натали (2007-11-13 11:53:45)
Поделиться4032007-11-13 12:21:44
Да, кстати случай с отключением эл-ва как вчера, уже не первый на моей памяти. Правда тогда проблему решили быстро. За 1 час, и тоже вечером - где-то в девять-десять.
Натали, всего один раз??? И за час??? Так ведь это здорово!!! Я просто уже жила в новом доме, так там через день свет отключали... Единственный момент, если не сложно, скажите пожалуйста как давно Вы переехали, хотя бы приблизительно? Хочется иметь представление о том, что нас ждет...
Поделиться4042007-11-13 12:44:21
....как давно Вы переехали, хотя бы приблизительно? Хочется иметь представление о том, что нас ждет...
Мы живем уже с августа. Но этот единственный случай (кроме вчерашнего) был не так давно. Поэтому, я опасаюсь, как бы эти случаи не участились.
Даешь постоянку! clapping.gif
Поделиться4052007-11-13 13:40:25
Спасибо! Да, с наступлением холодов, ситуация может ухудшиться...
Поделиться4062007-11-13 13:52:18
Относительно отключения электричества. Вчера спустился в диспетчерскую и встретил председателя ТСЖ с электриком. На мои обращения к ним они ни как не отреагировали, словно меня нет. Затем председатель ТСЖ, поднимаясь в диспетчерскую на ходу сказала, что нет фазы и мы подключены к ПТУ и света не будет до утра. На мой вопрос почему же в других квартирах свет есть, она не стала себя утруждать объснениями, а просто ответила: ПОТОМУ! и закрыла дверь. Возмущает такое хамское поведения по отношению к нам, жильцам. В конце концов, они получают зарплату из наших денег и должны хотя бы вежливо отвечать на наши вопросы.
Поделиться4072007-11-13 14:06:34
Да уж за 2 года уже можно все вопросы по 10 раз пережевать и решить. Поменьше бы они там думали о том, как карманы набить, и побольше о своих прямых обязанностях.
Эх, сразу видно, что Вы мало что с монополиями дела не имели, так еще и верите в людей... Много чего можно сделать лучше, быстрее, а то и вообще по другому. Но...
что нет фазы
Кстати, это совершенно исчерпывающий ответ. Если выбило одну фазу - как раз такое и может быть. Треть квартир без света.
Поделиться4082007-11-13 20:22:18
Поддерживаю! Может есть у кого текст готовый чтоб голову не ломать?
Поделиться4092007-11-14 09:50:35
Пожалуйста!
======================
Кому: gzhi@gov.spb.ru
Копия: ukog@gov.spb.ru
Начальнику жилищной инспекции
Зябко Владимиру Михайловичу
от _________________________ ФИО
проживающего по адресу: ______________________ (фактический адрес для ответа)
конт.тел. __________________________
Копия:
В Управление по обращениям и жалобам
Администрации Санкт-Петербурга
Жалоба на отсутствие подключения лифтов
Мы приобрели квартиру в новом доме по адресу: ул. Тимуровская, дом 23 корп._____
В июне 2007 года произошло официальное заселение.
До настоящего времени дом не подключен к постоянному электричеству, соответственно, не работают лифты.
При процедуре заселения обязательным условием получения ключей от квартиры являлось заключение договора с ТСЖ и оплата коммунальных услуг на 6 месяцев вперед. В квитанции помимо других платежей указана оплата за лифт.
Таким образом, услуга по предоставлению лифтов оплачена нами, но она не оказывается.
Председатель ТСЖ Набиулина Тамара Абдулаевна (тел. правления ТСЖ 290-69-95, тел. диспетчера - 8-905-202-26-83) отказывается объяснять причины отсутствия подключения постоянной электроэнергии и лифтов, на вопросы жителей отвечает грубостью, избегает контактов.
По информации диспетчера сроки включения переносились уже раз 5-6.
Прошу разобраться в причинах отсутствия подключения постоянного электричества и лифтов в указанном доме, проверить деятельность ТСЖ по указанному вопросу, принять соответствующие меры к ускорению процесса подключения лифтов.
Прошу рассмотреть жалобу и дать ответ не позже установленного законодательством срока - 30 дней.
С уважением,
_________________ ФИО
Предупреждение! Пишите сообщение только в одной теме! Дублирующее удалил! /McSim/
Поделиться4102007-11-14 21:02:52
Спасибо! Постараюсь завтра написать. Разговаривал с сотрудником инспекции, сказали что могут оштрафовать ТА, а могут и снять ее. :yahoo: Хорошо если бы заявлений было бы несколько, а еще лучше от пенсионеров или инвалидов.
Кстати, при получении акта ТА втирала какому-то соседу, что она бухгалтер и ничего не знает.
Поделиться4112007-11-14 21:05:27
Достаточно от своего имени продублировать этот же текст?
Поделиться4132007-11-15 09:30:55
Достаточно от своего имени продублировать этот же текст?
Да, достаточно!
Только укажите свои ФИО, телефон и адрес.
И БУДЕТ НАМ ЩАСТЕ!
Поделиться4142007-11-17 09:00:02
Тоже послал мыло товарисчу Зябко
Отредактировано петр (2007-11-17 09:00:20)
Поделиться4152007-11-18 00:18:07
Расскажите про ответ, если он будет.
Честно говоря, я более, чем уверен, что лифты не включают по причине отсутствия постоянного питания, и с точки зрения норм технического регулирования - это правильно. А вот почему до сих пор не подключена постоянка - это отдельная история. Как сопли с фасада снимут и появятся договора с Электросбытом - так можно и лифты требовать. А до тех пор жаловаться надо на энергетиков. ИМХО.
Поделиться4162007-11-19 17:46:02
Расскажите про ответ, если он будет.
Честно говоря, я более, чем уверен, что лифты не включают по причине отсутствия постоянного питания, и с точки зрения норм технического регулирования - это правильно. А вот почему до сих пор не подключена постоянка - это отдельная история. Как сопли с фасада снимут и появятся договора с Электросбытом - так можно и лифты требовать. А до тех пор жаловаться надо на энергетиков. ИМХО.
Извините, но Вы путаете причину и следствие.
Надо сначала лифты требовать, а договоры потом появятся, соответственно, и сопли снимут.
Жалобу пишем по вопросу отсутствия лифтов.
Специально обученные люди проверяют факты, выявляют виновных - ТСЖ или энергетики, решают вопрос.
Сидеть, ждать - не мой вариант.
Поделиться4172007-11-20 14:09:44
Даааа, чувствую, на лифтах нам не ездить еще не менее месяца. В диспетчерской опять ничего не знают.
Недавно как-то звонила в Ленэнерго. Естессно, мне никой информации не дали по нашему дому (не положено). Но посоветовали написать коллективное письмо на имя генерального директора Чистякова Валерия Николаевича за подписью собственников: с запросом о ситуации по нашему объекту.
Не понятно, мы чего-то не доплатили или Ленэнерго тормозит как всегда. Тут женщина одна от Ленэнерго выступала по ТиВи. Клялась и божилась, что как только все оплаты со стороны заказчика выполнены они незамедлительно выпоняют свои обязательства. Как всегда лапша на уши потребителей, т.е. нас??? ХЗ. Но по любому, кто-то из них нас ......
Отредактировано Натали (2007-11-20 14:10:29)
Поделиться4182007-11-20 14:18:22
Пишите жалобу от своего имени в Правительство.
Текст выше, адрес там же.
Поделиться4192007-11-20 14:26:41
Пишите жалобу от своего имени в Правительство. Текст выше, адрес там же.
Не надо иронии.
Поделиться4202007-11-20 14:30:03
Ни сколько не иронизирую.
Я вполне серьезно - чем больше обратится гражждан, да еще накануне выборов, тем быстрее кто-то зашевелится.
Еще можно в ЕДРО написать, кто знает адрес?
Пусть борятся за избирателей.
Тем более у всех монополий руководство под ними ходит.
Помогайте!
Не ждите на блюде.