алена, а расшифровку в личку можно?
Да можно и здесь, ничего секретного - "подписываюсь под каждым словом"
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству
алена, а расшифровку в личку можно?
Да можно и здесь, ничего секретного - "подписываюсь под каждым словом"
завтра выложу новые фотки строительства.
квартиру "сибиряков" :bye:
коммуникации на чердаке, территорию и виды с крыши...
сегодня группа "джамшутов" штукатурит 4 подъезд 3 корпуса ......
всем привет..
Привет Вам, наш добрый друг kiotto! :bye:
Расскажите пжл, как там поживает наш 2й подъезд, если кон. вы заглядывали. Спасибо Вам большое за все те радостные вести, которые нам дарите по поводу стройки. Ох, быстрей бы уже брелочек на ключики повесить. :drinks:
значит у нас сегодня праздник!....будем смотреть... уже и вопросы появились , задам после просмотра фоток, а то как то не хотелось загонять нашего спецкора выше 15 этажа... а тут раз и крыша на обозрение....кстати, не думали, похоже надо разряд альпинисткий получать... за неоднократное восхождение на высоту... clapping.gif
вот ссылка на новые фотки:
http://kiotto.fotoplenka.ru/album307043/
общий вид, подстанция, благоустройство, коммуникации на чердаке, квартира inflight,а......детский садик:-)))
Елена
2-ой подъезд какого корпуса?...
если 3-его- то там уже обои оклеивают......значит мы с давидом и inflight...самые последние в очереди на отделку. зато будет самый "свежий" ремонт :ok:
если 1-2. корпус-то там уже жить можно.....
Отредактировано kiotto (2007-04-23 10:07:42)
блин, как хорошо, что у нас 3 этаж.......подниматься на 15-ый....оооочень долго (без лифта)....я даже спускаться устал (голова закружилась поворачивать все время в одну сторону на лестничной клетке.
так что тренируемся в сибири...тренируемся clapping.gif
на первой фотке обратите внимание на "матюгальники"....прямо как в блокадных хрониках.
и еще бордюр начинают приклеивать по наружной стене между 2 и 3 этажами. (я думал, почему на 1-2 корпусе есть, а у нас нет....оказывается и у нас есть)....
Отредактировано kiotto (2007-04-23 10:14:41)
kiotto!
Я Ваша соседка - 3 корпус, только 2ой подъезд!
Надеюсь, что скоро будем ходить все в гости к друг-другу!
Ура!!! Спасибо за отличные новости!!! :yahoo:
ну прям как будто сам поднялся на высоту и ощутил ветер с финского заливу.... агромаднейшее спасибо.... что касается подъема на высоту - мы в этом немного уже привыкшие... поднимемся... ну а вообще то надеюсь что к моему приезду лифты будут работать...иначе подъем всего скарба будет невыносимым... проще все здесь бросить...
вопрос №1: красное здание, обозванное вами детским садиком... а разве это не школа 179? я так надеялся...может вы поторопились? нам то детский садик не нужен... нам школа нужна....
вопрос №2: а выход на крышу вообще существует? я вот подумал может альпийскую горку мы там соорудим? навесики... столики, скамеечки... ну там все остальное... можно и при соблюдении правил пожарной безопасности и мангальчик соорудить...и.... при рабочем грузовом лифте, соседстве О'кея... :yahoo: праздник просто какой то на душе сразу....а то жаль будет альпийскую горку... а то с "питерскими вандалами"... мы тут читаем... то "чижика" утащат, то елки за неделю до нового года разворовывают...
а новости насамом деле просто отличные... прогресс очевиден.... а про очередность... нам с Давидом видимо раньше обои поклеют... они же с верхних этажей начинают...готов уступить свою очередь...неделей раньше неделей позже...не суть важно....
вопрос №1: красное здание, обозванное вами детским садиком...
Это точно садик. Чуть ближе красный кирпичный - второй садик. Школы гораздо правее, через улицу Ушинского.
На этой же фотке за дальним кораблем - кольцевая дорога.
Александра
предлагаю устроить inflight,у.....экскурсию по "злачным местам нашего города"....хех clapping.gif
детские сады, школы, поликлиники........секции там всякие спортивные....
Отредактировано kiotto (2007-04-25 12:08:08)
я знал, что мой информационный голод будет удовлетворен на все 100. И пусть первая экскурсия называется "средние школы"... самое актуальное... библиотека с "замечательными" фондами не интересуют...своих фондов хватает, а вот всякие кружки интересуют... с расчетом на школьницу начальных классов...
продолжим тему в разделе "о любимом районе...", а то получается, что уводим массы от обсуждения "архиважной темы"... чего доброго "забанят" нас..
По информации с поста Мегалита на стройке подстанция построена и оборудование внутри смонтировано, но вот кабеля высокого напряжения до нее - еще нет. И сейчас его кладут, но начиная с дальнего конца и оттого не видно работ рядом с подстанцией. Откуда кладут - сказать не смогла. Говорила, что к концу Мая будет все - и кабель и электричество, и ориентироваться надо на июнь.
Мне тоже сказали, что внутри подстанции всё установлено, только не подключено.
И ещё сказали, что кабель тянут с расстояния 3,5 км, но не говорят откуда.
Нашла давнюю, ещё зимнюю статью - может это про нас ?
"Принципиально новая мобильная подстанция 110 кВ будет запущена сегодня, 27 декабря 2006г.,
на территории действующей ПС N124 на Северном проспекте, д.61, сообщили в пресс-службе
ОАО "Ленэнерго". Новый энергоисточник обеспечит надежное электроснабжение жителей
Калининского района города. Такая мобильная подстанция может применяться при ремонте и
реконструкции действующей ПС, до ввода в эксплуатацию новой подстанции, а также для разгрузки
сетей в пиковые нагрузки. Строительство подстанции проходит в рамках программы первоочередных
мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в Санкт-Петербурге,
утвержденной председателем правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайсом и губернатором Санкт-Петербурга
В.Матвиенко, в том числе в рамках федеральной программы "Доступное жилье" для обеспечения
энергоснабжением новостроек."
Если по карте - вдоль Северного, потом вдоль Гражданского и к нам, то как раз около 3,5 км.
Ой, мы на Северном живем и постоянно строительные работы наблюдаем. Я конечно ничего в этом не понимаю, но там какие-то трубы диаметром около метра (а может и больше) укладывают. На кабель мало похоже, больше на замену газовых труб ...
Отредактировано Vera_ (2007-05-03 15:29:34)
Принципиально новая мобильная подстанция 110 кВ будет запущена сегодня, 27 декабря 2006г.,
на территории действующей ПС N124 на Северном проспекте, д.61, сообщили в пресс-службе
ОАО "Ленэнерго". Новый энергоисточник обеспечит надежное электроснабжение жителей
Калининского района города. Такая мобильная подстанция может применяться при ремонте и
реконструкции действующей ПС, до ввода в эксплуатацию новой подстанции
Думаю речь идет о строительстве подстанции 124-А. Не хотелось бы... если мы зависим от нее, тогда ...... получается будем еще долго ждать! По информации из осведомленных источников ее ввести должны за год, хотя на последнем совещании в Северном районе , вроде, договорились ускориться и сделать в течение полугода !!!
И ещё сказали, что кабель тянут с расстояния 3,5 км, но не говорят откуда.
если не ошибаюсь сегодня май если действительно столько тянуть, потом сдавать .... тогда о каком заезде в июне-июле идет речь (это при условии , что все остальное нормально )? Сказали бы сразу - до конца года может и заедете!
Ходил мимо дома... Недавно лежали 6 барабанов толстого кабеля, любовно сложенные в загородку для помойки и подпертые грузовиком, чтобы не стырили. Теперь они пустые. Подошел, посмотрел маркировку - АПвПу2г 1х240/70, это 10КВ кабель алюминиевый сечением 240 кв. мм., пригодный для прямого закапывания в грунт. На каждой катушке - по километру. Итого - шесть катушек, т.е. два километра трассы они таки уложили. Куда - не очень понятно. То-ли по тихому построили канализацию, асбестовые трубы уложены были и его туда втащили, то ли черт его знает. Но сам факт радует.
Кстати, к рядом стоящему Окею кабель проложили, в их трансформаторную будку завели. При чем положили по всем правилам, с устройством кирпичного канала в земле. По направлению кабель идет параллельно Просвещения в сторону Руставели.
Интересно, не от этого ли кабеля мы будем питаться?
Дорогие будующие соседи, здравствуйте. Я уже второй год читаю, но сама как-то не пишу. Но вот решилась. Мы из 2-го корпуса. Вчера была на стройке. Сначала поговорила с девушкой от Мегалита, уверяет, что июнь, июль. Потом выловила одного мужичка, он оказался асфальтоукладчик. Он рассказал, что кабель будут подводить к самой будке через месяц, т.к. после этого они будут укладывать асфальт. Как долго будут подключать, говорит, что могут и за 1-2 дня это сделать. А вот тянут кабель от мурино, в районе Северного проспекта. В земле уже проложены все трубы, осталось сам кабель всавить в эти трубы. Заасфальтированная площадка во дворе-это детская площадка. Парковочных мест 71 штука. Это все, что я узнала, хотя, возможно, вы и так это знали.
Большое спасибо, создателям сайта!!!!
Юлия, приветствую на нашем форуме
Спасибо за информацию, она всем нужна и интересна.
Дорогие будующие соседи, здравствуйте. Я уже второй год читаю, но сама как-то не пишу. Но вот решилась.
Добро пожаловать! :yahoo:
Большое спасибо, создателям сайта!!!!
Всегда пожалуйста... :yes:
А за информацию мы всегда скажем СПАСИБО!!!! :good:
Не понял... Там вокруг будки уже все заасфальтировано! Остался подъезд к общаге, но, подозреваю, его и не собираются чинить. Типа, не наше! А если трубы уже проложены, затянуть в них кабель - не так долго.
Вот и асфальтоукладчик тоже возмущался, что асфальт то уже положен, а теперь его придется вскрывать в одном месте возле самой будки, со стороны детской площадки. В общем, как всегда, Россия-матушка, сначала делают, через месяц ломают... ))
Как раз с той стороны уже канализация из труб к будке сделана. Кабель с другой стороны должен проходить по идее.
Он мне показал место со стороны Брянцева, ближе к детской площадке
Да и черт с ними, что бы не делали, лишь бы таки провели электричество.
Вчера уже наблюдали это недоразумение с другой стороны. Наконец-то заасфальтировали дорожку от стоянки к третьему корпусу и как только это сделали сразу проковыряли канавку, правда не знаю для чего. Эх, Россия!!! Мы наверно не устаем удивляться этой железной логике...
интересно - со стороны кольцевой возле нового МАКСИДОМА на Выборском шоссе строится какая-то большая электрическая подстанция и устанавливаются высоковольтные вышки в сторону города. Это имеет к нам хоть какое-то отношение?
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Подключение наших домов к электричеству