Так, на всякий случай даю информацию:
1. Если то ТУ, что выставило ЛЭ - правда, то стоимость их исполнения составит сумму, сопоставимую с локальной мини-тэц, тянуть две 7,5км трассы 10 кВ кабеля по городу, с переходом ручья, ставить подстанцию и т.д. - это огромные затраты, по приблизительным прикидкам не менее 1M$ (могу ошибатся, конечно, но не в порядке суммы). Стоимость переиначивания котельной в мини-тэц может даже оказаться меньше, потому что котлы там уже заложены, а современные газотурбинные генераторы подразумевают утилизацию тепла и как раз в режиме тепло-электро у них максимальный КПД. Считать надо...
2. Я не знаю, как у Вас а у нас в договоре изменение стоимости предусмотрено только в случае изменений в проекте, вызванных принятием новых норм регулирующими органами. Даже под стандартную формулировку притянуть допплатежи будет нелегко. Так что я думаю, что МК не будет заморачиваться с этим и портить себе и нам жизнь (а себе еще и репутацию), тем более, что в совокупной стоимости это будет менее 2%
3. Обязательств ЛЭ, которые оно могло бы не выполнить, нет как таковых, ибо договора с ЛЭ нет и не может быть, не предусмотрено порядком. Порядок приблизительно такой: заявка на подключение - выдача ТУ - договор на подключение - исполнение ТУ - приемка - договора с потребителями. Я так понял, что даже до договора на подключение МК и ЛЭ не дошли.
В отличии от всех госорганов, которые имеют регламент, лимитирующий время ответа по каждому запросу, пусть даже большой, но лимит, у монополистов этого нет в принципе, могут и вообще забить болт на 17 с левой резьбой и мелким шагом. Просто игнорировать. Насколко я понял, у нас до какого-то момента был именно такой случай.
4. В силу вышесказанного можно писать, ходить, требовать, гундеть и пикетировать, но юридической базы нет. ЛЭ - коммерческая организация и ему это по барабану. Для нас у него есть фраза "нет техничской возможности". Ясное дело, вне правового поля можно много чего сделать. Дожать, чтобы монополисту было "проще отдаться, чем объяснить, почему не хочешь..."
Короче, монополисты - проклятие стройкомплекса, так что радуйтесь, товарищи, что есть готовые лимиты на газ, воду и сброс стоков. С ними тоже могли быть нехилые проблемы.
Я бы посоветовал пока сидеть и не дергаться. Если действительно не будет госкомиссии до постоянного включения - это даже хорошо, потому что дом будет висеть на застройщике и у него будет конкретный интерес добить эту тему., потому что каждый месяц простоя будет стоить нехилых денег. Нам самим придется ввязываться в эту войну только в двух случаях:
1. Дом сдадут на времянке и передадут нам всем квартиры. В этом случае застройщику сразу станет по барабану и кроме нас заинтересованных лиц не будет.
2. МК попросит дольщиков поучаствовать подписью или еще чем в войнушках с ЛЭ. Ну, тут я думаю, за нами не заржавеет.
А пока этого не настало - "Улыбаемся и машем!" (с) "Мадагаскар"