А почему не воспользоваться клочком паркета или ковра в комнате? Там же тоже можно убрать. Если человек завел собаку, то он должен гулять с ней не в домашних тапочках около подъезда. У нас пустырь рядом и там достаточно места для прогулок, да и удобней там. А за выгул собак во дворе предусмотрена административная ответственность. Давайте уважать друг друга и будет всем счастье!
Выгул домашних животных.
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться322008-10-24 10:12:50
А почему не воспользоваться клочком паркета или ковра в комнате? Там же тоже можно убрать. Если человек завел собаку, то он должен гулять с ней не в домашних тапочках около подъезда. У нас пустырь рядом и там достаточно места для прогулок, да и удобней там. А за выгул собак во дворе предусмотрена административная ответственность. Давайте уважать друг друга и будет всем счастье!
Среди владельцев собак есть, конечно, нормальные люди, но к сожалению их наверное меньшинство.
Приходилось необнократно наблюдать и делать замечание и свинообразным тётям из нашего дома, с любовью наблюдающим испражнения своих собак и молодым дяденькам в белых рубашках и галстуках по быстрому выводящих пёсиков покакать рядом с подъездом.
Солидарна с автором, может дома клочёк чего-нидубь выделите, например того же паркета или ковра, тогда толстым тётям и занятым дядям не надо даже зад поднимать и на улицу выходить! Выход налицо!!!!
Поделиться332008-12-01 22:59:07
" А вот я, Варвара Сергевна, был в Лондоне, там собаки гуляют везде!" От себя хочу добавить, что не только собаки, но и люди! Газон в нашем понимании, с административной ответственностью за хождение по оному, равно, как и за выгул собак, в цивилизованных странах не имеет места быть. На любой лужайке можно прилечь, посидеть с книгой, устроить пикничок, погулять с собакой и еще много чего приятного сделать. Главное, убрать потом за собой. Россия, конечно, к цивилизованным странам не относится. У нас газон - территория запретная для всех, ну нельзя и все! Ведь наши дворы "планируются для эстетитики" в первую очередь, а потом уже и для жизни. А еще у нас очень любят заборы, оградки кладбищенского типа.. Да пусть будут, ведь нам никогда не жить как цивилизованным людям - ментальность не та. Конечно, я лично свую собачку теперь и близко не подпускаю к газонам - нельзя, так нельзя. Но даже на неопрятном пустыре продолжаю за ней убирать, ведь в темноте так легко вступить в кучу! Со мной это произошло уже 4 (!!!) раза, и я, каюсь, недобрым словом поминала соседей-собаководов, отмывая свои ботинки...Ну пожалуйста, ну убирайте за своими любимцами!!! Ведь завтра вы сами придете на это же самое место, в свою собственную кучу!!! Также хотелось бы добавить и по поводу клочка паркета. В этом смысле очень повезло любителям кошек и собачьих малышей - йоркширов, той-терьеров и др. Хозяин такого любимца отводит ему клочок паркета, устанавливает на нем лоток с соответствующим содержимым и радуется жизни: не надо бродить в темноте по унылому пустырю, густо припорошенному собачьими экскрементами. Разумеется, в лотке регулярно делается приборочка. Думается, все или большинство отзывов написаны людьми, которые не убирают за своими питомцами и не собираются этого делать. Ну такие уж мы, русские, любим мы себя дерьмом (прошу прощения) окружать - выбросить мусор с балкона для нас так же естественно, как чихнуть. Надеюсь, есть и приятные исключения....
Поделиться342008-12-01 23:14:08
Вот мы и гуляем дома на клочке паркета, темно и страшно на пустыре, с маленьким йорком! а вообще Вам респект! Я вот тоже думаю неужели самим потом приятно гулять! а зимой, когда снег, бррр...
Поделиться352008-12-01 23:28:00
А вот я, Варвара Сергевна
...
был
...
недобрым словом поминала
...
С кем это вы, и кто вы.
Поделиться362008-12-01 23:35:17
senya
Уже писалось... данный газон не подготовлен для хождения по нему (есть для этого целая процедура)... печально будет, если он вообще пропадет...
По поводу свинячества на газоне - да... уже заметил не только окурки, но и бутылки... и другой крупный мусор!
Очень печально, что кругом полно свиней!
А Вам - респект за уборку "последствий прогулок"!
Сам на днях, выйдя к машине, чуть не влетел в одну такую "мину"...
Поделиться372008-12-01 23:35:41
oroch
Это ж цитата, елы-палы
Поделиться382008-12-01 23:38:26
senya
"А у нас управдом - друг человека!"
Поделиться392008-12-01 23:39:27
Это ж цитата
А-а это где управдом друг человека. Видимо перегрелся на солнце
Поделиться402008-12-04 22:00:14
Уважаемый McSim! Я, конечно же, внимательнейшим образом изучила информацию об устройстве газона. Хочется добавить, что у нас не только газоны не подготовлены для хождения по ним, но и вся страна, собственно, не пригодна для проживания, но ведь как-то живем! Однако размышляя на досуге о насущном, пришла к выводу: нам, русским, заборы и оградки, пусть даже кладбищенского типа, необходимы! Не будь этих оградок, ниссан-навары и иже с ними в поисках места для парковки давно бы разворотили всю эту милую зеленую травку под окнами! А в кучу я вступила уже в 5-ый раз......
Поделиться412008-12-04 22:27:17
senya
Я уже думаю попросить ТА еще несколько полусферок бросить в некоторых местах... ибо совесть у наших водятлов обратно пропорциональна количеству полусферок!
Поделиться422009-01-26 19:27:24
Уважаемые владельцы собак!
Выводите,пожалуйста,ваших собак из парадной на прогулку в намордниках! Когда бультерьер из открываемой двери тыкается мордой тебе в колени, а его хозяин говорит - отойди в сторону - радости испытываешь не много. Тем более существует распоряжение губернатора С-Пб от 15 мая 1997 №413-р "Об упорядочении содержания собак в С-Пб" где написано" п2.2 В общественных местах собаки должны находится в намордниках".
Жительница 4парадной
Поделиться432009-01-26 23:16:28
Маргарита
+1!!
Поделиться442009-01-26 23:46:52
Меня бесят громадные "лошадины", которые выпрыгивают на тебя с лаем из лифта!
Вообще-то... положено таких собак водить в школу собаководства - обучать поведению и дрессуре!
Было такое в свое время в Сосновке...
А то, пока этого монстра по лестнице на прогулку ведут - весь подъезд об этом узнаёт... так надрывается!
Поделиться452009-08-31 23:33:23
плохо ,что у меня нет видеокамеры в сотовом..я бы засняла как кобели кувыркаются на наших газонах -при виде с балкона..штрафовать нужно хозяев=невоспитанных..поэтому не люблю собак==хозяева жлобы..
Поделиться462009-09-02 08:47:56
поэтому не люблю собак
"Вы просто не умеете их готовить" (С)
Поделиться472009-10-28 23:40:02
тов .администратор.почему читая свои высказывания не вижу всех присоединившихся от 13 до -45 ответов..вы их вычеркиваете что ли?? хотела бы почитать все высказывания...не только ДЫК ПЫК ЕЛЫ ПАЛЫ,как некоторые ..где их можно прочесть ?????77
Поделиться482009-10-29 00:00:11
Любовь
1. Сорри... немного не понял Ваш вопрос. Пожалуйста, поточнее сформулируйте проблему! Я ничего не удаляю - это факт! (разве, если подчищаю ненормативную лексику и очень безобразный рекламный спам!)
2. Просьба вопросы, связанные с проблемами форума, задавать в профильной теме: ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
Удачи!!!!
Поделиться492009-10-31 01:11:15
админ.МАКСИМ.. Почему сорри.??.так проще ..или РУССКИЙ забывать стали ?? все под англ.шифром..а Я.. НЕМЕЦКИЙ УЧИЛА .мне что шпрехать....Поясняю ВОПРОС..Почему на мои высказывания и вопросы не все ответы и суждения я ЧИТАЮ( от 10 отзывов до 47 ) ,где они ??? Где их увидеть ?? Не сайт Гринландия..а юмор-сатира в жилом комплексе...типа..собак не умеют готовить (если гуляют где не надо)..дык пык-елы палы..а где твой муж,вместо тебя..ХИ-ХИ какой-то ..а не ФОРУМ... А ВЫ НАЗОВИТЕ ИМЯ .чтобы было к кому обращаться по-русски или от кого читать комментарии.....ТАК ВЕРОЯТНО И БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ впоследствии только ЗДЕСЬ..на сайте ,а не ...На СЛЕДУЮЩЕМ СОБРАНИИ ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ и членов ...
Поделиться502009-10-31 15:18:11
Любовь, вот вы вроде бы по-русски пишете, а мысль донести ну никак не можете или Вы придерживаетесь тактики, как некоторые при общении с иностранцами, если говорить громче или повторять одно и то же неск-ко раз, будет понятнее? Мало того, форум не обязывает к ТОЛЬКО серьёзному общению. Если бы Вы не грубили, а хотя бы удосужились вложить в набор своих русских слов смысл, кот-ый дошёл бы до всех и тем более до администратора, думаю, уже бы подобное обсуждение оффтопное завершилось. Где Вы увидели 10-47 отзывов непрочитанных Вами? Откуда такие цифры.. а дык-пык, ёлы-палы мы всё поняли.. 10-47..
Поделиться512009-10-31 19:21:48
Любовь не сердитесь ! Это форум для общения всех жильцов нашего комплекса и не все умеют кратко выразить свои мысли, да и у всех поколений свой сленг, нравиться Вам это или нет. Да хоть здесь не хочется задумываться об ошибках в словах и подборе выражений . Это не форум ТСЖ, где бы его представители подбирали бы слова и несли за них полную юридическую ответственность . И зря Вы на администратора ругаетесь, если бы не он, нам пришлось бы всем довольствоваться только общением по вторникам с ТА .
Поделиться522009-10-31 20:37:02
Любовь
Уважаемая Любовь!
К Вашему сведению - я изучал ФРАНЦУЗСКИЙ язык...
В том, что пользователи форума используют ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ слова (пусть и иностранного происхождения) нет ничего плохого!
Неприемлимы только ненорматив и новомодные аббривиатуры (типа "ИМХО"), которые я, кстати, просил расшифровывать, ибо не все их знают!
Теперь по Вашему вопросу:
Думаю, что на другой странице все остальные ответы. Прошу прощния, но я все равно не могу понять Ваш вопрос.
Поделиться532009-11-02 23:17:43
админ.МАКСИМ.. Почему сорри.??.так проще ..или РУССКИЙ забывать стали ?? все под англ.шифром..а Я.. НЕМЕЦКИЙ УЧИЛА .мне что шпрехать....Поясняю ВОПРОС..Почему на мои высказывания и вопросы не все ответы и суждения я ЧИТАЮ( от 10 отзывов до 47 ) ,где они ??? Где их увидеть ?? Не сайт Гринландия..а юмор-сатира в жилом комплексе...типа..собак не умеют готовить (если гуляют где не надо)..дык пык-елы палы..а где твой муж,вместо тебя..ХИ-ХИ какой-то ..а не ФОРУМ... А ВЫ НАЗОВИТЕ ИМЯ .чтобы было к кому обращаться по-русски или от кого читать комментарии.....ТАК ВЕРОЯТНО И БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ впоследствии только ЗДЕСЬ..на сайте ,а не ...На СЛЕДУЮЩЕМ СОБРАНИИ ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ и членов ...
Ничего не понятно. Зачем столько точек? Про что это? О чём? Это ребёнок пишет какой-то?
Поделиться542009-11-03 21:03:09
Любаша, слишком много у нас внешних врагов, чтобы друг с другом гавкаться.
Любите соседа своего ибо он возлюбит вас, пока мужа нет, и возрадуеца
Поделиться552009-11-03 23:59:43
слишком много у нас внешних врагов
У нас есть еще и внутренний враг! Он подл и коварен! И имя ему... Все поняли.
Поделиться562012-03-31 10:14:25
Вниманию всех жильцов!!! Сегодня 31.03.2012 между 9-10 утра прогуливалась со своим питомцем и я ненароком стала свидетелем такого происшествия: владелец собаки охотничьей породы типа легавая в угоду инстинктам собаки подстрелил ворону., которую еще живую милая собачка потрепала до смерти. Встает вопрос:1). Можно ли охотиться в черте города на птиц и производить отстрел?
2)Весной охотничьий сезон, по-моему, закрыт? 3) Есть ли разрешение на оружие и на каком основании стрельба ведется в черте жилого квартала? 4)Данный собаковладелец считает себя адекватным и правильно поступающим человеком?
Поделиться572012-03-31 11:42:24
Надо было ментов вызвать. У таких надо отбирать оружие.
Поделиться582012-03-31 12:17:27
наберите я яндексе crowkoller целая толпа любителей стрелять из пневматики по воронам, пневматику можно носить с собой, на нее нет ограничений. Сезон охоты распространяется только на лесных птиц, на ворон он не распространен и разрешений на это не надо. Но поступок аморальный не спорю.
Поделиться592012-03-31 15:36:16
Аморально или нет, но с животными своими уже достали, если честно. Нормы поведения и проживания в комплексе придумываем, для парковок что-то изобретаем и даже о животных чего-то там чиркнули. Но, блин, собаководы нашего ЖК, хотим иметь собаку - ну убирайте за ней! Вот сейчас весна хорошо показывает как нагуляли ваши пёсики за зиму. Я конечно понимаю, что начинается - а никто не убирает, что я буду за своим питомцем с пакетиком бегать, но начинать надо с себя хотя бы, в день на 2-3 кучи меньше под ногами будет!!! Мало того, содержание животных в квартирах многоквартирного дома я бы вообще запретил. Бесит уже ей богу, с одной стороны какой-то мелкий концентрат вечно тявкает, в другой стороны, что-то большое бессистемно лает, да ещё и активничать особо начинает ближе к полуночи.
Поделиться602012-03-31 22:00:06
Не уверена, что этот субъект адекватен по простой причине, что нормальный человек так не поступит. Хочешь собачку натаскать -делай это в спецклубе за бобосы или выезжай за город, как нормальные охотники это делают. Здесь жилой массив, кругом люди и дети, рядом обр. учреждение. А насчет милиции-наша полиция не поедет по вызову утром в субботу, да и где его искать . Собака бегает, как хочет и где хочет без намордника и поводка, может она и добрая, но есть порядок выгула. И потом где гарантия, что этот дядька в следующий раз мне в отместку не пристрелит моего питомца??!!!