Как и где выгуливать домашних животных, чтобы не мешать остальным жителям комплекса? Чтобы не засорять двор (не загадить)?
Чтобы не нервировать, гуляющих во дворе детей?
Пишите свое мнение.
Выгул домашних животных.
Сообщений 1 страница 30 из 94
Поделиться12006-03-01 17:03:52
Поделиться22006-03-01 18:31:52
Мы являемся владельцами очень активной собачки. Так как сейчас мы живем неподалеку от нашего будующего дома, то могу посоветовать места для прогулок.
Во-первых, это лесочек около стройки и поле около забора строящегося О'Кея.
Но мне нравится гулять чуть дальше - перейти ул. Брянцева и за зданием спортивной школы есть футбольное поле, на котором не играют в футбол. Там с 21 до 22 настоящий собачий клуб
Гуляют и маленькие, и большие собачки, все собаки вместе весело играют.
Так что предлагаю не гулять с собаками около дома, а ходить подальше - будет и чище и детям спокойнее.
Поделиться32006-03-02 09:05:17
Мы являемся владельцами очень активной собачки. Так как сейчас мы живем неподалеку от нашего будующего дома, то могу посоветовать места для прогулок.
Во-первых, это лесочек около стройки и поле около забора строящегося О'Кея.
Но мне нравится гулять чуть дальше - перейти ул. Брянцева и за зданием спортивной школы есть футбольное поле, на котором не играют в футбол. Там с 21 до 22 настоящий собачий клуб
Гуляют и маленькие, и большие собачки, все собаки вместе весело играют.
Так что предлагаю не гулять с собаками около дома, а ходить подальше - будет и чище и детям спокойнее.
Спасибо за ценный совет!!!
Надеюсь, что все жильцы нашего дома будут такими же сознательными!!! :yahoo:
Поделиться42006-03-17 11:12:02
А мы еще только собираемся заводить домашнего любимца, так что нам эта информация тоже пригодится.
Поделиться52006-04-13 14:35:29
Вчера когда были на стройке, подошли поближе к забору, на нас сразу же побежали охранники стройки - собаки, с таким жутким лаем - я даже испугалась - думала не съедят, так покусают точно. Подбежали и встали рядом и смотрят так преданно в глаза. Видимо узнали своих.
Вывод: охрана не спит - все и всех видит. Будьте аккуратнее
Поделиться62006-04-13 14:45:04
Вчера когда были на стройке, подошли поближе к забору, на нас сразу же побежали охранники стройки - собаки, с таким жутким лаем - я даже испугалась - думала не съедят, так покусают точно. Подбежали и встали рядом и смотрят так преданно в глаза. Видимо узнали своих.
Вывод: охрана не спит - все и всех видит. Будьте аккуратнее
Это точно! Мы сколько раз там ни появлялись (будь то пешком или на машине, днем или поздно вечером), сабаки настороже! Тут же выбегают на встречу, концентрируют на нас свое внимание, и пристально так смотрят, но не лаят, и вроде как говорят: "ближе ни шагу".
Молодцы!
Поделиться72006-06-02 17:22:51
А теперь уже и не поиграют
З.Ы. Давайте заводить маленьких собачек, а для больших заводить дачу... А лучше всего рыбок...
Поделиться82006-06-02 18:30:26
.Ы. Давайте заводить маленьких собачек, а для больших заводить дачу... А лучше всего рыбок...
или кроликов с хомячками !!!
Поделиться92007-03-27 12:55:44
с нашими четвероногими друзьями можно будет обходиться предложенными выше вариантами, либо обустроить что-то на территории.
это тоже должны решать все жильцы:-) и четвероногие...
хотя-лично я против обустройства спец.площадок т.к. большую территорию им не выделить, а в маленькой очень неудобно самим собакевичам:-)
Поделиться102007-03-27 15:16:35
Хочется культуры от собаководов, а то по весне не в кайф топтать "собачьи радости"!!! :nono:
Поделиться112007-03-27 18:16:57
А у нас маленький ребенок. Поэтому просьба иного рода...
Пожалуйста, владельцы бойцовых и пр. серьезных пород, выгуливайте ваших питомцев в намордниках!
Заранее большое спасибо. А так мы только рады четвероногим соседям
Поделиться122007-03-27 22:52:14
и этот вопрос надо урегулировать на собрании тсж:-)....а сколько еще вопросов будет..хе-хе, но придется кому-то из нас председательствовать:-)
а еще лучше создать правление, о-как!!!
Поделиться132007-03-28 00:46:10
Создадут... без нас...
Можно будет только переизбрать!
Поделиться142007-03-28 10:19:25
или так:-)
Поделиться152007-05-14 16:47:22
Существует веками освященные орудия вежливого собачника - сосуд с широким горлом (ныне целлофановый пакет) и лопатка, ага.
Поделиться162007-05-26 13:12:29
на петроградке (гатчинская ул.) установлены "пункты выдачи пакетов для выгула домашних животных"......хех...напоминают американские почтовые ящики....подходишь и выдергиваешь бесплатный пакетик для отходов:-)))))....прикольно, что вокруг на газонах все равно нас...но.
Поделиться172007-10-23 23:47:02
А у нас маленький ребенок. Поэтому просьба иного рода...
Пожалуйста, владельцы бойцовых и пр. серьезных пород, выгуливайте ваших питомцев в намордниках!
Вот сегодня свежий и не единственный пример прогулки собаки непосредственно на детской прощадке,
это не по газону, а прямо под горкой и в песочнице или что там...
так во как с такими собачниками поступать, ведь даже в наморднике насрав облегчившись они
за собой не сильно убирают, а детям потом этими руками хлеб кушать ©
Поделиться182007-10-23 23:54:37
Я тоже не против любителей животных,...... но ходить по этажам переступая собачье дерьмо не собираюсь. Уже как неделю как чья-то "прелесть" облегчилась, а нам теперь перешагивать (в районе 3-4 этажа 1 парадная 3 корпуса) и ведь сами каждый день проходят , зная что это их "собачкино дело" и ждут что кто-то уберет (может думают что растает? ).
Отредактировано Татьяна (2007-10-23 23:55:12)
Поделиться192007-10-24 18:25:31
Мы в воскресенье были в квартире, доделывали кое-то, папа мой поехал в строительный магазин, вышел на площадку к черной лестнице, там девочка с собачкой "гуляет", собачка тоже все свои дела сделала....Папа тактично предложил убрать за собачкой....Девочка сказала уберем... Но через пол-часа он вернулся и никто ничего не убрал. Хотя, конечно, когда вечером мы уезжали, ничего уже не лежало на балкончике....Но в то, что это девочка убрала сомневаюсь.
Сказать что я была вне себя, это ничего не сказать...Если б с этой девочкой встретилась я!
Поделиться202007-10-25 10:04:36
Психология собачников в нашей стране такова, что если пёсик сделал кучу или налетел на кого, это не беда,он хороший и не покусает; а на счёт дерьма, так ведь и люди гадят.
Как в фильме "Собачье сердце": "клозеты в головах"... и это точно.
У себя в квартирах ни один из них не позволит животному нужду справлять.
Может быть объявление расклеить или.. ну что-то же надо делать.
Если молчать, то загадят всё. А так хоть какие-то подвижки.Раз замечание сделать, два...десять. Может хоть один из десяти собачников станет испытывать неудобство из-за наложенных куч...
Поделиться212007-10-26 09:53:21
Ну да типа того:
Многоуважаемые гости подъезда!
Если вы пришли к кому-нибудь, определитесь где точно живут ваши знакомые и звоните прямо к ним. Жители нашего подъезда, конечно, будут рады в полночь подсказать вам куда идти, но, во избежание недоразумений, лучше этаж и номер квартиры знать заранее.
Если вы забежали в подъезд просто так - справит малочисленную физиологическую нужду, то вы должны иметь при себе:
1. Паспорт
2. Дорогие часы
3. Мобильный телефон
4. Деньги на ремонт всего подъезда
5. Пару костылей
6. Йод
7. Вату
8. Бинт
9. Пол мешка гипса
10. Завещание
Уважаемые жильцы и гости подъезда, помните - лучше быть здоровым человеком без лампочки, чем инвалидом второй группы с лампочкой. Тем более, что если вас поймают при краже лампочки, не исключено, что вы будете поражены, тем какое место вашего организма можно использовать как патрон.Добро пожаловать к нам в подъезд!
Поделиться222007-10-26 11:04:02
Нет, не типа того или не того.
Другое установить таблички с надписью : "Уважаемые..... просьба соблюдать чистоту, не использовать территорию для выгула собак".
Конечно можно возразить, что нормальному человеку и так понятно, а на ненормального в т.ч. собачника не подействует.
Конечно это так, почти все собачники считают нормой, если пёсик рассядется и опорожнится в любом удобном для него месте.Людей с неадекватной психикой много, тем более на генном уровне в нашей стране.
Но может хоть один из десяти ( в т.ч. подрастающего поколения, выгуливающие своих животных) подумает.
Поделиться232007-10-30 16:02:03
Не надо обвинять ВСЕХ собачников. У меня есть собака, и я общаюсь с другими собачниками. И большинство из них вполне адекватные люди.
Я никогда не гуляю с собакой на детской площадке. Да, я не пользуюсь пакетиком и совком, НО я слежу, чтобы моя собака не гадила :nono: на газонах и дорожках. Мы ходим гулять в "дикие" кусты за Океем. Я думаю, что там ее кучки никому не помешают.
Я понимаю, что не все любят собак. Поэтому я вожу ее на поводке. Спустить ее с поводка побегать я позволяю себе только там, где моя собака никого не может испугать (кстати, у меня не волкодав, а французская бульдожка). И так поступают почти все собачники, с которыми я общаюсь.
Кстати про подрастающее поколение. Не так давно мой сын вышел погулять с собакой, и она нагадила на лестнице (ну не выдержала, у всех бывает). Так первыми его словами по возвращении были "надо пойти убрать" И он убрал.
Это отдельный прикол. Он одел противогаз, резиновые перчатки до локтя, взял тряпки и пошел. Жаль, его не видели соседи: вид ребенка в противогазе убирающего лестницу был супер.
Еще раз призываю не считать все собачников сволочами. Мы в большинстве нормальные люди, понимающие свою ответственность за свое животное.
Поделиться242007-12-20 19:26:36
Был на днях в доме. Около подъезда все загажено собаками! Самим владельцам животных приятно это наблюдать и ходить? А может это не собаки?
Поделиться252007-12-21 14:30:37
Мы с собакой выходим, и быстро-быстро идем на пустырь. У подъезда не гадим Вообще же собаки так устроены, что им надо побыстрее после выхода решить свою проблему Попробуйте сами целый день в туалет не ходить
Поделиться262007-12-21 20:14:56
Хорошо что так. Просто есть такие собаководы, которые выходят к подъезду и собака гуляет рядом. Собака срет и владелец ее на всех срет. И таких наверно процентов 30. Выгуливать собаку на детской площадке тоже в порядке вещей считается. А у нас огромный пустырь под боком.
Поделиться272008-10-22 22:40:20
В настоящий момент мест для выгула не так уж и много, к тому же эти места, как правило, не освещены и очень напоминают помойку, гулять там не приятно. Я не понимаю, почему нельзя воспользоваться клочком травы рядом с подъездом???? Мы за своей собакой убираем полиэтиленовым пакетиком - очень удобно. Ситуация с газонами, фанатично охраняемыми мадам председательшей, ужасно напоминает сцену из фильма "Бриллиантовая рука" - у нас управдом - друг человека!
Поделиться282008-10-23 00:00:38
senya
Как человек, делавший сам газоны, могу сказать причину такой "охраны".
Для того, чтобы сделать добротный газон, надо подготовить почву - насыпать, утрамбовать ее, а потом засеять не декоративной, а "прочной" травой (например, "футбольной" травой... а она не дешевая...).
У нас насыпали, разровняли, кинули "декоративку"...
Т.е. при хождению по ней, получаются рытвины... один раз - это не заметно... но со временем...
Если трава нормальная и утрамбована почва - проблем быть не должно!!!
Сомневаюсь, что у нас выдержали все нормы посадки... потому так и охраняют... чтоб не стало похоже на персеченную местность...
Все сказанное - ИМХО (мое мнение)...
А Вам - зачот за уборку территории за собачкой!
Поделиться292008-10-23 09:27:00
Я не понимаю, почему нельзя воспользоваться клочком травы рядом с подъездом???? Мы за своей собакой убираем полиэтиленовым пакетиком - очень удобно.
Нельзя потому что не все убирают, а весной это все растает и будет вонять под окнами. Поэтому своих собак водите не на газоны пожалуйста. Они декоративные, а не для того, чтобы на них ср...ли.
Поделиться302008-10-23 16:24:37
Я не понимаю, почему нельзя воспользоваться клочком травы рядом с подъездом????
логичнее тогда воспользоваться клочком тротуара, если вы за своей живностью убираете... дело не только в том, что живность там делает дела, она ведь и топчется там, а происходит это каждый день, а то и по нескольку раз. Вот и представьте, что станет с нашим газоном даже за несколько дней массового "использования"...