Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Elmi

Спасибо за сообщение. Я думаю, что не все так плохо, раз они дали знать, плюс дополнительная проверка, значит запрашивают документы...
А по поводу нарушений при изысканиях - они правы - формально в силу постановления идут изыскания, а вот если они превысили полномочия и начали строительство - а это по факту так - тогда будут меры. Надеюсь...

Кстати, у меня такое ощущение, что стройка не идет? смотрю правда в окно по выходным, кто что видит?

Отредактировано Максим (2008-08-21 09:10:52)

752

Максим написал(а):

Кстати, у меня такое ощущение, что стройка не идет? смотрю правда в окно по выходным, кто что видит?

идет полным ходом... уже залит фундамент, который полностью закрыл сваи, скоро стены значит начнут возводить, а мы все про изыскательские работы говорим

753

Elmi

Я имел ввиду, что она приостановилась? Фундамент давно залили, с тех пор я не видел изменений. Вот про что я спросил? Идет ли стройка днем?

754

У меня тоже создалось впечатление, что работы приостановили...

Прислали ответ из Прокуратуры. В общем и целом звучит, как отписка!

Текст:

Ваше обращение по вопросу возможных нарушений законодательства при проведении изыскательных работ, принято.
В ходе рассмотрения Вашего обращения получена информация, которая требует дополнительной проверки.
О результатах проведенной проверки Вам будет сообщено дополнительно!

755

Присмотрелся получше.
Работы реально не ведутся!
Да, залито внизу котлована некое подобие ленточного фундамента... и все...
Давно уже рабочих не видно.

756

Elmi
McSim

Не плохо бы ответ из Госстройнадзора в Прокуратуру предоставить. А то он позже пришел, чтобы они не тратили время на запросы. В ответе есть телефон исполнителя? Может свяжитесь, предложите по факсу кинуть?

757

Максим

Можно по электронке скан ответа!

758

McSim

Наверное, можно, я не знаю...
Нужно связаться с исполнителем, спросить, нужно ли это ему, если да, то уже договориться о том, как переправлять.

759

Ну, что...

Строители, похоже, боятся нападений...
Сейчас по верху забора натягивают колючую проволоку!!!!!!
Типа, спец-зона!!!!! :mad:

760

Всем привет!
Получено очередное письмо из Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга!!!!!!
Текст письма:

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на Ваше обращение, поступившее 01.08.2008 вх. №513/08 из Комитета по строительству, сообщает следующее.
Служба не выдавала разрешение на строительство подстанции 110 кВ №124 по адресу: Калининский район, ул.Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.).
Проектная документация на строительство подстанции в Службу не поступала.
Подрядная организация ООО «ЗапЭлектроМонтаж» в июле месяце 2008 года привлечена к административной ответственности в виде штрафа за проведение строительных работ без резрешения, а также выписано предписание о приостановлении работ.
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», раздел 7.1.10 класс 3 пункт 3: «Для электроподстанций размер санитарно-защитной зоны устанавливается в зависимости от типа (открытые, закрытые), мощности на основании расчетов физического воздействия на атмосферный воздух, а также результатов натурных измерений».
Таким образом, санитарная безопасность строительства подстанции на данном участке может быть установлена при проведении государственной экспертизы после предоставления застройщиком документов из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург.

761

McSim написал(а):

Подрядная организация ООО «ЗапЭлектроМонтаж» в июле месяце 2008 года привлечена к административной ответственности в виде штрафа за проведение строительных работ без резрешения, а также выписано предписание о приостановлении работ.

Оппаньки!

762

Andrey

АГА!  :cool:

Но пока радоваться рано.
Их уже штрафовали.

Сейчас надо далее работать, ибо это затишье им на руку... мы можем успокоиться, а они тем временем будут все бумаги делать!

Так шта... граждане.... активнее!!!!!
Несколько человек не могут все на себе тащить!
Пытаемся найти нормативы и документацию по строительству подобных объектов (свежие и действующие издания), скидываем все в общий котел... сейчас наши активисты готовятся к продолжению борьбы!

763

Мне кажется с такими документами на руках можно привлекать журналистов и оптяь депутатшу нашу пошевелить!

764

Максим

Возможно... тока... после прошлого подобного письма журналисты не отреагировали...
Приглашал различных журналистов....

765

Кто-то здесь ходил к депутатше - сходите еще раз с документами, хлеб надо отрабатывать..

766

Поправлю немного тезку... чтоб не было неправильно воспринято...
Хлеб должны отработать не те, кто ходил, а депутат!!!!! :yep:

767

McSim
Elmi

Вы связывались с исполнителем ответа из прокуратуры? Вот бы им передать ответ надзора???
Ну попробуйте, чтобы время не тратить.

Прокуратура может сама в суд обращаться с иском в пользу граждан - 2 зайца убьем.

Отредактировано Максим (2008-09-01 18:28:23)

768

Не знаю, может это нам поможет...

=========
Законный отказ

Вступили в силу поправки к Градостроительному кодексу, касающиеся прохождения государственной экспертизы проектов. Нововведения уточняют причины, по которым у инвестора могут не принять проектную документацию или результаты изысканий.
В Службе государственного строительного надзора и экспертизы говорят, что новая редакция связана, прежде всего, с переходом строительной индустрии на саморегулирование, а часть поправок носит редакционный характер. Ранее основанием для отказа было только отсутствие необходимых разделов, результатов изысканий или положительного заключения по ним.
Закон, например, не запрещал принимать на госэкспертизу документы по временным объектам некапитального характера. Поэтому сотрудникам Службы каждый раз приходилось разъяснять причины отказа. Теперь эта коллизия решена.
Кроме того, добавились еще несколько пунктов. Например, прописаны все разделы проекта, состав и форма результатов изысканий, без которых документы на экспертизу не примут. Теперь эксперты вправе отказать в рассмотрении бумаг (проекта и результатов изысканий), если они подготовлены лицом, не имеющим свидетельства о допуске к таким работам, выданного саморегулируемой организацией.
Теперь специалистов Службы законодательно освободили от необходимости принимать документы, если они должны проходить экспертизу в другом госучреждении (например, на федеральном уровне).

769

Максим

Не обращался... только приехал из командировки.
Завтра постараюсь позвонить.

770

Ща посмотрел - нет обратных координат исполнителя из Прокуратуры...  :sceptic:

771

А что с ответом из Прокуратуры? Есть что-то?
Ребята, Вы мне так и не передали сканы ответов Прокуратуры о задержке до выяснения?

Я тут интересную статью ГК РФ нашел. Самострой должен быть демонтирован силами и за счет застройщика:
===========

Статья 222. Самовольная постройка

1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.

3. Абзац утратил силу с 1 сентября 2006 года. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

=======

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_34.html#p2034

772

McSim написал(а):

Получено очередное письмо из Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга!!!!!!

Вам такой развернутый ответ дали...
А мне вчера прислали ответ с короткой фразой:

"Проектная документация на строительство какого-либо объекта по указанному Вами адресу ........
на расмотрение в Управление гос. экспертизы Службы до наст. времени не представлялась".

Подпись: Зам. нач. Службы - начальник Упр. гос. экспертизы - Р.А. Фалтинский.

773

Алена

Это не важно!
Обязательно надо собрать оригиналы ВСЕХ писем!!!
Я все собираю в отдельную папку!

774

McSim написал(а):

Обязательно надо собрать оригиналы ВСЕХ писем!!!
Я все собираю в отдельную папку!

надо заняться.

775

Пришло очередное письмо из прокуратуры!!!
Текст:

Прокуратурой Калининского района рассмотрено Ваше обращение по вопросу возможных нарушений законодательства при осуществлении строительных работ.
   В соответствии с п.п.5,6 ст.51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство выдается уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.
   Согласно п.1.1 Положения о государственной административно-технической  инспекции, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 №223 Государственная административно-техническая инспекция (далее ГАТИ) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.
   В соответствии с п.2.1 Положения ГАТИ осуществляется контроль в пределах своей компетенции за соблюдением правил производства земляных, дорожных, строительных работ.
   По поручению прокуратуры района ГАТИ в рамках своей компетенции произведена проверка по указанным в заявлениях фактам. По информации, полученной в результате проведенной проверки, сообщаю следующее: 22.05.2008 ГАТИ подрядной организации ООО «Запэлектромонтаж» (заказчик ОАО»Ленэнерго») в установленном законом порядке оформлен ордер №К-2137 на установку временного ограждения для предотвращения захламления территории по вышеуказанному адресу со сроком производства работ с 16.06.2008 по 09.11.2008.
   В результате поведенной 01.09.2008 проверки стройплощадки выявлено, что на территории стройплощадки производятся изыскательские работы по отрывке котлована. По данному факту ООО «Запэлектромонтаж»выдано предписание от 04.09.2008 об устранении выявленного правонарушения.
   Прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства в отношении руководителя ООО «Запэлектромонтаж».

776

Сегодня очередное письмо из Прокуратуры (уже от Прокурора). :D

Сообщается, что Прокуратура выслала им копию письма, что я получил на днях, они меня информируют об этом и высылают его копию!!

Вот так!
Прокурорская служба реально курирует Прокуратуру!

777

Максим

Приветствую!
Сканы писем, наконец, сделал...
Нужно еще?

778

13/11/2008 года заканчивается срок так называемых "изысканий" по постановлению правительства города.
Надо кончать с этой стройкой нафиг и по Гражданскому Кодексу обязывать сносить самострой ЗА СЧЕТ ЗАСТРОЙЩИКА.

АЛЕКСЕЙ, есть мысли, что будем делать дальше? На днях я проконсультируюсь с юристом со всеми сканами документов...

Отредактировано Максим (2008-10-10 16:41:12)

779

В Санкт-Петербурге хотят создать строительную полицию

Глава комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин планирует разработать законопроект, который будет регламентировать создание специального подразделения, занимающегося проверкой строительных объектов. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии по градостроительству и городскому хозяйству петербургского Законодательного собрания, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
По словам Никешина, "может быть, стоит вернуться к дореволюционной практике и создать, как во времена Петра, строительную полицию". Это предложение было поддержано на заседании комиссии по городскому хозяйству  петербургского парламента. Данный вопрос был поднят в рамках обсуждения законности строительства компанией "ЛЭК" комплекса зданий в районе Новодевичьего монастыря. Также в комиссии была создана рабочая группа, которая должна провести проверку всех 176 адресов, где у депутатов есть опасения в нарушениях регламента строительства. По словам Сергея Никешина, "мы должны обследовать хотя бы 15 наиболее одиозных объектов и вынести свое решение". Также комиссия планирует обратиться в прокуратуру с целью проверки законности строительства как объекта компании "ЛЭК" на Московском проспекте, так и других объектов, нарушающих высотный регламент. Напомним, недавно Валентина Матвиенко заявила в ответе на депутатский запрос, что строительство возле Новодевичьего монастыря ведется незаконно.

=============

Мош нам написать очередное письмо, раз уж они затеяли проверку. Дом ЛЭКа тоже строят без разрешения, так и наш вопрос глядишь подхватят и быстрее пойдет вопрос.

Дело создания строительной полиции долгое, а вот письмо ЗАКС в комисию на имя Никешина, я думаю, не помешает, приложить туда все копии ответов из Надзора и Прокуратуры.

http://www.assembly.spb.ru/manage/page/ … =635500132

Кто за? Надо собирать подписи.

Отредактировано Максим (2008-10-13 15:11:13)

780

А вообще, что сейчас происходит на стройке в рабочее время? Идут работы? Кто видел?

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!