Алексей
Есть подтвержденный факт административного штрафа в конце мая.
Есть фраза, что т.к. нет поданного проекта, не может быть оценен вред на нас...
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!
Алексей
Есть подтвержденный факт административного штрафа в конце мая.
Есть фраза, что т.к. нет поданного проекта, не может быть оценен вред на нас...
Короче... набил текст письма:
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по вопросу Вашего обращения сообщает следующее.
1. Служба не выдавала разрешение на строительство подстанции 110кВ №124А по адресу: Калининский район, ул.Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.).
2. Частью 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа за строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство. На должностное лицо подрядной организации ООО «Запэлектромонтаж» 23 мая 2008 г. Службой был наложен административный штраф в соответствии с указанной статьей.
3. Проектная документация на строительство подстанции в Службу государственного строительного надзора и экспертизы не подавалась, положительное заключение или замечания по проектной документации не выдавались.
4. В связи с тем, что проектная документация по размещению и строительству электрической подстанции по адресу: Калининский район, ул.Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.) отсутствует, Служба не имеет основания судить о правомерности, с точки зрения обеспечения санитарных норм, строительства проектируемой подстанции на данном участке.
Господа!
Я считаю, надо подавать иск в суд. Есть конкретный ответ об отсутствии разрешения на строительство, есть фотографии строительства.
Судебное решение - это наиболее действенный и быстрый способ. Если прокуратура может отмалчиваться, отписываться, то суд по-любому примет решение по существу, а при наличии указанных документов, я думаю, в нашу пользу.
Алексей
Главное, как раз, то, что нет разрешения, крови, конечно, хочецца, но это второстепенно, надо остановить стройку нафик и снести, все что построено, а это реально по решению суда, есть такие человечки - судебные приставы, они приходят с лопатками, с омоном, экскаватором и равняют все с землей, а потом еще подрядчик деревья должен восстановить.
Итак, необходимы относительно свободные люди - истцы, которые смогут 2-3 раза посетить заседание (может не работают, в отпуске, может отпроситься с работы придется...).
Текст иска попробую накатать, согласую с юристом, выложу сюда.
Иск против застройщика нужно распечатать в 3-х эксземплярах и отправить в суд, дальше ждать повестку. Один экземпляр иска ответчику суд сам отправляет.
Кто готов?
текст ответа
Я считаю, надо подавать иск в суд. Есть конкретный ответ об отсутствии разрешения на строительство, есть фотографии строительства.
Во первых, не в суд, а в арбитраж. Во вторых: подавать на предмет чего? Общественные интересы защищает прокуратура, она может быть представителем в суде. У меня есть большие сомнения в том, что можно просто так вот подать в арбитраж - и это будет принято к рассмотрению по существу. Для начала четко сформулируйте: какие КОНКРЕТНО ВАШИ права нарушены? Не так это будет просто, вот здесь нужен грамотный юрист.
текст ответа
"Вот уроды!" (с)
Стандартная схема - один раз оштрафовали - и привет, делай что хочешь. Надо на эту бумагу накатать ответ, из двух пунктов:
1) Данные работы уже проводит ДРУГАЯ организация, не оштрафованное ЗАО
2) С Мая на площадке регулярно ведутся работы, какие были приняты меры административного воздействия для их прекращения (KoАП 9.5 и т.д.)
Потом накидаю текст.
Во первых, не в суд, а в арбитраж. Во вторых: подавать на предмет чего? Общественные интересы защищает прокуратура, она может быть представителем в суде. У меня есть большие сомнения в том, что можно просто так вот подать в арбитраж - и это будет принято к рассмотрению по существу. Для начала четко сформулируйте: какие КОНКРЕТНО ВАШИ права нарушены? Не так это будет просто, вот здесь нужен грамотный юрист.
Алексей, Вы не правы.
Арбитраж рассматривает споры хозяйствующих субъектов: http://www.arbitrcompany.ru/
Защита прав граждан - прерогатива районнных судов: http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html#p223
Вы, как ламер, будьте любезны, спорить более скромно
А оспаривать будем нарушение права на безопасность и возможный вред здоровью - ссылка на Конституцию, возможно, другой закон - еще ищу, а также ссылка на градостроительный кодекс -
ст.49 Кодекса
http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_6.html#p1242
Отредактировано Максим (2008-08-07 12:01:12)
Так...
Максим
Алексей
Опять начали?
Не туда свой пыл растрачиваете!!!
Надо его объединить... и направить в сторону стройки!!!!!
У меня есть возможность направить материалы в отношении строительства подстанции в одну крупную газету. Есть предварительная договоренность о подготовке публикации. Кто готов сделать подборку материалов, отражающую суть проблемы и поговорить с журналистом?
Mike
Я бы предложил на эту роль двух наших соседей. Они просто дополняют друг друга!!!
Алексей и Максим!
По отдельности они менее значат, а вместе - большая сила!
Я готов с ними переговорить и наметить план дальнейших действий. Вот только я пока не живу в Гринландии, но периодически бываю.
Mike
Я живу в ГринЛандии, но могу ситуацию обрисовать в общем... тонкостями юридических вопросов я не особо владею, поэтому... пообщаться могу, на в качестве "довеска".
Я бы предложил на эту роль двух наших соседей. Они просто дополняют друг друга!!!
Алексей и Максим!
По отдельности они менее значат, а вместе - большая сила!
Господа!
К сожаленью, мне не реально, на работе все рабочее время и даже "еще чуть-чуть" (с), журналисты ведь тоже имеют режим...
Документы, которые могут пригодиться - Постановление на изыскательские работы, Ответ Матвиенко и Ответ Госстройнадзора. Все предельно ясно. Они все здесь лежат.
Отредактировано Максим (2008-08-11 11:02:39)
В настоящее время готовится иск в суд по вопросу прекращения стройки подстанции.
Иск готовится с участием юриста. Форма иска будет универсальной. Кто будет участвовать, необходимо вписать свои реквизиты и отправить с уведомлением.
Поскольку я бы не хотел светить содержание иска, прошу написать, кто будет участвовать - придти на заседание суда 3 раза:
1) первый раз на 5 минут (скорее всего ответчик не придет)
2) второй раз на 60 минут - ответить на вопросы судьи по бумажке - иску и подтвердить свои требования - прекратить стройку как незаконную
3) третий раз - на аппеляционное заседание - обычно 20 минут, которое состоится по инициативе ответчика, поскольку он посчитает, что мы неправомерно выиграли суд во второй раз. Это все физические затраты времени Вас как истца.
Я оправлю Вам текст иска в личку.
Несколько однотипных исков объединяются в одно дело, поэтому будет проще.
Предлагаю сначала решить дело в суде, потом привлекать журналистов. Когда есть решение, можно заняться лирикой. Как показывает опыт Сквера подводников - все сотрясания воздуха - как журналисткие, так и слова властей - пустой звук против закона. Есть решение суда, его и реализуют.
Отредактировано Максим (2008-08-11 11:04:50)
Майк,
Я с журналистом с удовольствием пообщяюсь, если только он не побоится супротив Матвиенко пойти, ибо тут при публикации вопрос моментально становится политическим. Объясню почему. ВИ требует результата, когда ей объясняют, что так быстро по закону дела не делаются, прямо требует: а все равно делайте! А недовольные пусть в суд подают. Это на одном из совещаний, по моему по вопросу сноса гаражей под строительство дорог. Здесь, в принципе, та же фигня.
Честно говоря, я бы за одни такие высказывания ее бы засудил. Потому что представитель власти, призывающий к нарушению закона - это одно из самых гнусных проявлений.
Рассказать всю историю и разъяснить ситуацию - смогу. Вопрос только во времени, до конца недели в отъезде, разве что на выходных...
Максим,
"Не говорит, что мне следует делать, и я не скажу, куда Вам следует идти!" (с)
А если серьезно, то я исключительно только за. Двумями руками. Готов даже финансово соучаствовать в юристе. Но иск - это как войсковая операция, его тщательно готовить надо, в противном случае оглушительный разгром гарантирован.
И вот здесь засада. Простейший вопрос: ответчик кто?
Правительство - нет. Нет постановления о строительстве, которое можно было бы оспорить.
Ленэнерго - нет. Они не ведут строительство.
Подрадчик - нет. Незаконное строительство является АДМИНИСТРАТИВНЫМ правонарушением, каковое прямо предусмотрено КоАП РФ. Производство по делу и решение - стройнадзор.
Тогда кто? А чем более размыта ответственность и расплывчаты формулировки - тем меньше вероятность успеха. А апеллируя к Конституции и вообще трудно что-то предъявлять, ибо она хоть и прямого действия, а таки общая до крайности, и ее положения детализуются всей остальной нормативной базой государства.
Допускаю, что хороший юрист может придумать правильный иск. Ибо я не юрист по гражданскому праву, у меня только самообучение в базисе, только основы права. Если может - тем лучше, буду только рад. Но это должен быть действительно хороший юрист. Грамотный.
Собственно, я только об этом. Исковое заявление, как напишете, дайте почитать. Конфиденциальность гарантирую.
Исковое заявление, как напишете, дайте почитать.
Нужны не читатели, а истцы с фамилиями и адресами, а также квитанцией об уплаченной госпошлины - 100 рублей (компенсирую )
Юрист и должен оценить перспективу иска и конкретные статьи законодательства, которые нарушены, и чем попраны наши права. Это сейчас делается.
а также квитанцией об уплаченной госпошлины - 100 рублей (компенсирую )
Я сам готов компенсировать... как истец - не получицца (писал по этому поводу)...
Я с журналистом с удовольствием пообщяюсь
Давайте решим когда соберемся и поговорим. Можно обсудить различные вопросы, касающиеся деятельности ТСЖ. Тогдаже и решим насчет журналиста, а я с ним еще разок к эту тему переговорю на неделе, если поймаю...
Ребята, ответ из прокуратуры не приходил?
Максим
Нет... мне ни от прокурора, ни из прокуратуры...
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
Повторю свою просьбу.
Давайте соберем все запросы-ответы в одном месте... в одной папке, ибо надо начинать общение с прессой, с юристами.....
Надо, чтобы можно было снять копии в любой момент с писем.
Если есть опасения за конфидициальность, хотя бы, копию с закрашенными ФИО...
Но надо быть готовым в любой момент предъявить оригиналы!
McSim
Дак вроде все здесь валяется?
Максим
Я бы хотел собрать ОРИГИНАЛЫ!!!!!!!
Ведь, потом, когда что-то закрутится... фик быстро что-то соберешь!
Надо, чтоб вся переписка хранилась вместе!
Согласен
Могу отсканировать потом все оригиналы, которые удасться собрать со всех участников переписок с различными инстанциями если нужны будут их электронные варианты.
Отредактировано Elmi (2008-08-14 10:21:45)
Копии в том или ином виде есть... надо бы с оригиналами подсуетиться!
срочно смотрите Петербург 5 канал!
я пишу с кпк...
нет возможности посмотреть.
там вахмистров и др. люди
Ну, что... кто-нибудь смотрел?
Там какие-то новшества в законодательстве по строительству были.... обсуждались...
Если смотрели - отпишитесь, плз!
McSim
Я не смотрел, но, скоре всего, обсдуждались Правила землепользования и застройки - типа в каждом районе будет видно, что могут строить. Документ развивает Генплан.
Особенно это актуально для тех, кто в центре и против высотного строительства, а также тех, у кого пустыри рядом - они будут знать, что там может быть.
Нашей теме, скорее всего, не соответствует.
Максим
Похоже, что так и было...
Ну... просто, не было возможности посмотреть... а тема - строительство... вот, и подумал - может кто посмотрит!?!
Получен ответ от прокуратуры Калининского района. Ответ датирован 13.08.2008.
Вкраце: обращение по вопросу возможных нарушений законодательства при проведении изыскательских работ принято, информация требует дополнительной проверки, результаты сообщим дополнительно.
Господа, у меня складывается стойкой впечатление динамы. Пора уже вести разговор не о "проведении изыскательских работ", а о "незаконном строительстве" - это уже немного другая статья КоАП и УК.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!