Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

22 метра высоты... o.O
Вопрос: сколько надо денег на юриста? Может все не так и страшно, соберем

692

22- очень высоко, а сколько метров до дома, 30 вроде бы?! Как хотя бы по нормам освещения?
а собрать можно. Правда много квартир сдается, кто-то не заехал, кому -то все равно...

693

Максим написал(а):

подавать нахрен в суд, чтобы остановили стройку

Процедурно - не выйдет. Подать в суд можно в случае ущерба или ущемления личных прав. То есть если есть построенный объект, то можно сделать натурный замер и, если он окажется вне норм - подавать в суд, требуя приведения в соответствие и компенсации ущерба.

Но объекта-то нет! Есть только строительство. Как строительство ущемляет Ваши права? А никак не ущемляет, если ведется в соответствии с нормами по утвержденному проекту. Сейчас строительство ведется с нарушениями. А это административное правонарушение, подведомственное стройнадзору. Который и должен принимать меры.

Готов услышать вопрос: а как же отменяется стройка? А для этого надо опротестовать в суде постановление Правительства СПб, разрешающее стройку. Это ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть принято с нарушениями всяких других норм, типа, например, на основании проектной документации, которая не соответствует строительным и экологическим нормам. Но прикол в том, что как раз постановления-то и нет! Пока нет...

Вот такая вот, блин, казуистика! Важный тезис: строительство объекта на основании распоряжения Правительства СПб, имеющего проектную документацию, соответствующую всем технологическим, строительным, санитарным и экологическим нормам, прошедшую государственную экспертизу и т.д., и т.п. - совершенно законно. Ибо не ущемляет ничьих законных прав. Более того, в этом случае ПРЕПЯТСТВОВАТЬ таковому строительству - незаконно.

Короче, надо терепунтить стройнадзор. В принципе, они от Прокуратуры уже должны были бы получить постановление, но не лишним будет озадачить их напрямую, чтобы получить более четкую реакцию и детальную информацию по ситуации.

Письмо вот оно: http://webfile.ru/2074386 , процедура отправки - стандартная, заказным письмом или лично в канцелярию с отметкой о получении на копии.

694

Алексей

письмо распечатала, сегодня отправлю почтой

695

простояла почти час в очереди  :canthearyou: но я его отправила!  :yep:

696

Алена написал(а):

простояла почти час в очереди  :canthearyou: но я его отправила!  :yep:

Безумству храбрых поем мы песню!

Спасибо!

697

Алексей

Это мы Вам будем говорить спасибо, если поможет...
Вообще уже не знаю, на что надеяться... но, вдруг, да повезет....

698

СПАСИБО скажем всем кто готовил и отправлял письма, кто верил и надеялся!
Но сейчас - преждевременно!

699

Сегодня получил корешок уведомления о доставке письма Прокурору!
Из Прокуратуры пока не пришло...

ГОСПОДА!
Все письма за подписями наших жителей и ответы надо собрать в одну папку!
Пока предлагаю мне принести, а потом я передам тому, кто этим, по Вашему мнению, будет заниматься!!!
Не стесняемся - пишем мне... и встречаемся!!!!

700

http://pk.kurier.spb.ru/nomer/2005032/st2.shtml

Вот с чего надо было начинать.

701

efrgb

С чего?
Написать в эту газету?
Или Вы про саму статью?

702

Я про статью:
______________________________________________________________________________В новом жилищном Кодексе, в статье 36, п. 1 наконец появилось определение общего имущества дома. В этом определении в том числе сказано, что к общему имуществу относится участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения, благоустройства и иными предназначенными для обслуживания объектами. В развитие кодекса появился целый ряд подзаконных актов (например, распоряжение Правительства СПб №25 от 29 марта «О взаимодействии органов власти при предоставлении земельных участков для многоквартирных жилых домов»). Адвокат советует: нужно, в соответствии со статьей 44 жилищного Кодекса, собрать общее собрание жителей, и от его имени послать в Комитет по земельным ресурсам заявку о формировании земельного участка. Комитет, пользуясь «методикой расчетов для земельных участков для кондоминиумов», должен определить границы земельного участка, на котором расположен ваш дом. «Это, я считаю, основное средство борьбы с уплотнительной застройкой в Петербурге. Если все дома в жилом квартале получат свои земельные участки, об уплотнительной застройке не будет идти речи. Есть пример, когда после проведения такой процедуры выяснилось, что, в соответствии с нормативами, в данном квартале существовал дефицит земельных участков в размере 1,5 тыс. кв. метров. А правительство города планировало предоставить в этом месте 3,5 тыс. кв. м для нового дома».

703

efrgb

Дело в том, что та земля, на которой строят, никак нам не может принадлежать, она за красными линиями дома, к тому же та земля городского лесхоза, вроде как имеет назначение целевое, ее просто перевели..
В статье речь шла о домовых скверах, дестких площадках и т.п.
ИМХО

Отредактировано Максим (2008-07-14 09:17:20)

704

Максим написал(а):

efrgb

Дело в том, что та земля, на которой строят, никак нам не может принадлежать

Именно так. Более того, она на генплане обозначена как зона И1. Кроме того, статья относится к "старым" домам, т.е. построенным еще при советах. Там действительно не определены границы и статусы участков. По новостройкам этого вопроса нет, поскольку стройка ведется на определенном участке, известны его границы и т.д., без этого разрешение на строительство получить нельзя.

Отдельная тема с приснопамятным комплексом на Турку: там был просто обычный строительный беспредел, т.е. как на таможне возят одни товары под видом других, на которые пошлина меньше, так и строители строят в сквере торгово-развлекательный комплекс, маскируя его под спортивно-оздоровительный. Я где-то в сети материалы этого дела читал. И, на самом деле, проблемы там у строителей не потому, что граждане такие активные, а потому, что изначально был беспредел, совершенно не по закону. А активность нужна для того, чтобы это беззаконие вскрывать и пресекать. Но когда все по закону - активность поможет в одном случае из ста, пожалуй.

705

Пришло уведомление о том, что письмо принято в прокуратуре!
Ждемс....

706

мне пришло уведомление только от прокурора С-Пбю От прокуратуры Калининского так и не пришло.

707

Elmi

Мнот Прокурора давно пришло... а вчера - от Прокуратуры!

708

Мне пришло письмо из Администрации Калининского р-на (от Зам. главы Д.А. Кобицкого).

Пишут следующее:

"постановлением Правит-ва СПб-га от 13.11.07 № 1473 ОАО "Ленэнерго" разрешено проведение изыскательских работ с целью определения возможности проектирования и строит-ва эл. подстанции, мощностью 110 кВ № 124А по адресу: ул. Ушинского, уч. 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.).
Дополнительно сообщаем, что заказчиком строит-ва ПС № 124А яляется ОАО "Ленэнерго". Ген. подрядчиком ООО "Запэлектромонтаж", на указанном земельном участке осуществляются проектно-изыскательские работы. Комитетом по градостр-ву и арх-ре согласован Ген. план, объемно-пространственное и архитект. решение указанной подстанции. Проектным генпланом предусмтривается стр-во 4-х этажного здания эл. подстанции закрытого типа, организация проездов автотранспорта по трерритории, размещенеие открытой автостоянки для оперативно-выездных бригад. Ограждение площадки - металлическая решетка."

709

Еще вчера пришло уведомление от доставке моего обращения в Стройнадзор (на Зодчего Росси)

710

Пришло письмо. Из прокуратуры. С Почтамтской, 9...
Кратко...

"Направляется для рассмотрения поступившее в прокуратуру города 10.07.08. обращение ______________ по вопросу законности проведения строительных работ.
О результатах прошу сообщать заявителю.
Старший помощник прокурора города по рассмотрению писем граждан............."

711

Нет у власти совести, даже активное противодействие в Полюстрово не возымело результата, хотя и временно стройка была приостановлена...
Люди не только по башке получают, но и в ментовку попадают.

http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/53/1

712

McSim

Макс, а можно в одном посте обобщить все наши действия, чтобы не читать всю ветку..
по типу таблицы:

| письмо в экспертизу  | 15.07.08 отправлено | 20.07.08 получен квиток уведломления | ответа пока нет
| письмо в прокуратуру| 20.07.08 отправлено | 24.07.08 получен квиток уведомления   |  ...

и т.д.?

713

Максим

Можно... но тока на днях.... только из конандировки приехал...

714

Получила уведомление от Прокуратуры Калининского района. Если судить по почтовым штемпелям - месяц бродило  :canthearyou:

715

А вот еще кому-то "повезло", но у них мощность в 2 раза больше - 220 кВ. Правда не понятен точный адрес и близость до домов..

http://kvadrat.ru/news/podstantsiya_pro … pytateley/

716

Дамы и Господа!
Получен ответ из Службы Государственного Строительного Надзора и Экспертизы Санкт-Петербурга.

Сканера нет, посему... буду тупо перепечатывать!
Выложу чуть позже!

Пока коротко... у нас есть шансы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

717

Получен ответ от Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

основное резюме:
"Служба не выдавала разрешения на строительство подстанции 111кВ № 124А по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.)"

"Проектная документация на строительство подстанции в Службу государтсвенного строительного надзора и экспертизы не подавалась, положительное заключение или замечания по проектной документации не выдавались."

скан также повешу завтра, когда до работы доберусь.

718

Elmi
Ну... тады я не буду сегодня печатать... мучиться...
Сбросьте мне скан на мыло... я его размещу на нашей площадке (чтоб не ушла ссылка)!
Будет доступно с нашего форума и сайта.

Соседи!!!
Предпринимаем новые попытки!
Строительство насквозь незаконно!!!!

719

Только разослал письма в редакции газет и на ТВ с описанием проблемы (5 писем).
Хотелось бы услышать отклик от кого-нибудь из них!

720

Товарищи получившие ответ из стройнадзора! Самая главная часть не та, вы мне лучше скажите, там есть информация о привлечении к ответственности по факту незаконной стройки?

Дело в том, что административное производство по данному пункту КоАП в компетенции стройнадзора, и в той версии письма, что делал я - там вроде как было два ключевых момента: факт незаконного строительства и наличие разрешения и экспертизы. То есть они должны рассмотреть дело и вынести решение в адрес организации. Штраф или административная приостановка деятельности.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!