22 метра высоты...
Вопрос: сколько надо денег на юриста? Может все не так и страшно, соберем
Внимание! На месте стоянки будет подстанция!
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912008-07-08 10:29:58
Поделиться6922008-07-08 12:25:51
22- очень высоко, а сколько метров до дома, 30 вроде бы?! Как хотя бы по нормам освещения?
а собрать можно. Правда много квартир сдается, кто-то не заехал, кому -то все равно...
Поделиться6932008-07-08 14:28:01
подавать нахрен в суд, чтобы остановили стройку
Процедурно - не выйдет. Подать в суд можно в случае ущерба или ущемления личных прав. То есть если есть построенный объект, то можно сделать натурный замер и, если он окажется вне норм - подавать в суд, требуя приведения в соответствие и компенсации ущерба.
Но объекта-то нет! Есть только строительство. Как строительство ущемляет Ваши права? А никак не ущемляет, если ведется в соответствии с нормами по утвержденному проекту. Сейчас строительство ведется с нарушениями. А это административное правонарушение, подведомственное стройнадзору. Который и должен принимать меры.
Готов услышать вопрос: а как же отменяется стройка? А для этого надо опротестовать в суде постановление Правительства СПб, разрешающее стройку. Это ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть принято с нарушениями всяких других норм, типа, например, на основании проектной документации, которая не соответствует строительным и экологическим нормам. Но прикол в том, что как раз постановления-то и нет! Пока нет...
Вот такая вот, блин, казуистика! Важный тезис: строительство объекта на основании распоряжения Правительства СПб, имеющего проектную документацию, соответствующую всем технологическим, строительным, санитарным и экологическим нормам, прошедшую государственную экспертизу и т.д., и т.п. - совершенно законно. Ибо не ущемляет ничьих законных прав. Более того, в этом случае ПРЕПЯТСТВОВАТЬ таковому строительству - незаконно.
Короче, надо терепунтить стройнадзор. В принципе, они от Прокуратуры уже должны были бы получить постановление, но не лишним будет озадачить их напрямую, чтобы получить более четкую реакцию и детальную информацию по ситуации.
Письмо вот оно: http://webfile.ru/2074386 , процедура отправки - стандартная, заказным письмом или лично в канцелярию с отметкой о получении на копии.
Поделиться6942008-07-08 14:37:02
Алексей
письмо распечатала, сегодня отправлю почтой
Поделиться6952008-07-08 19:56:36
простояла почти час в очереди но я его отправила!
Поделиться6962008-07-09 18:18:02
простояла почти час в очереди но я его отправила!
Безумству храбрых поем мы песню!
Спасибо!
Поделиться6972008-07-09 19:50:29
Алексей
Это мы Вам будем говорить спасибо, если поможет...
Вообще уже не знаю, на что надеяться... но, вдруг, да повезет....
Поделиться6982008-07-09 23:10:58
СПАСИБО скажем всем кто готовил и отправлял письма, кто верил и надеялся!
Но сейчас - преждевременно!
Поделиться6992008-07-12 22:22:08
Сегодня получил корешок уведомления о доставке письма Прокурору!
Из Прокуратуры пока не пришло...
ГОСПОДА!
Все письма за подписями наших жителей и ответы надо собрать в одну папку!
Пока предлагаю мне принести, а потом я передам тому, кто этим, по Вашему мнению, будет заниматься!!!
Не стесняемся - пишем мне... и встречаемся!!!!
Поделиться7002008-07-13 00:02:55
http://pk.kurier.spb.ru/nomer/2005032/st2.shtml
Вот с чего надо было начинать.
Поделиться7012008-07-13 01:59:55
efrgb
С чего?
Написать в эту газету?
Или Вы про саму статью?
Поделиться7022008-07-13 22:15:17
Я про статью:
______________________________________________________________________________В новом жилищном Кодексе, в статье 36, п. 1 наконец появилось определение общего имущества дома. В этом определении в том числе сказано, что к общему имуществу относится участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения, благоустройства и иными предназначенными для обслуживания объектами. В развитие кодекса появился целый ряд подзаконных актов (например, распоряжение Правительства СПб №25 от 29 марта «О взаимодействии органов власти при предоставлении земельных участков для многоквартирных жилых домов»). Адвокат советует: нужно, в соответствии со статьей 44 жилищного Кодекса, собрать общее собрание жителей, и от его имени послать в Комитет по земельным ресурсам заявку о формировании земельного участка. Комитет, пользуясь «методикой расчетов для земельных участков для кондоминиумов», должен определить границы земельного участка, на котором расположен ваш дом. «Это, я считаю, основное средство борьбы с уплотнительной застройкой в Петербурге. Если все дома в жилом квартале получат свои земельные участки, об уплотнительной застройке не будет идти речи. Есть пример, когда после проведения такой процедуры выяснилось, что, в соответствии с нормативами, в данном квартале существовал дефицит земельных участков в размере 1,5 тыс. кв. метров. А правительство города планировало предоставить в этом месте 3,5 тыс. кв. м для нового дома».
Поделиться7032008-07-14 09:17:11
efrgb
Дело в том, что та земля, на которой строят, никак нам не может принадлежать, она за красными линиями дома, к тому же та земля городского лесхоза, вроде как имеет назначение целевое, ее просто перевели..
В статье речь шла о домовых скверах, дестких площадках и т.п.
ИМХО
Отредактировано Максим (2008-07-14 09:17:20)
Поделиться7042008-07-14 20:09:27
efrgb
Дело в том, что та земля, на которой строят, никак нам не может принадлежать
Именно так. Более того, она на генплане обозначена как зона И1. Кроме того, статья относится к "старым" домам, т.е. построенным еще при советах. Там действительно не определены границы и статусы участков. По новостройкам этого вопроса нет, поскольку стройка ведется на определенном участке, известны его границы и т.д., без этого разрешение на строительство получить нельзя.
Отдельная тема с приснопамятным комплексом на Турку: там был просто обычный строительный беспредел, т.е. как на таможне возят одни товары под видом других, на которые пошлина меньше, так и строители строят в сквере торгово-развлекательный комплекс, маскируя его под спортивно-оздоровительный. Я где-то в сети материалы этого дела читал. И, на самом деле, проблемы там у строителей не потому, что граждане такие активные, а потому, что изначально был беспредел, совершенно не по закону. А активность нужна для того, чтобы это беззаконие вскрывать и пресекать. Но когда все по закону - активность поможет в одном случае из ста, пожалуй.
Поделиться7052008-07-20 22:38:16
Пришло уведомление о том, что письмо принято в прокуратуре!
Ждемс....
Поделиться7062008-07-20 23:06:31
мне пришло уведомление только от прокурора С-Пбю От прокуратуры Калининского так и не пришло.
Поделиться7072008-07-20 23:08:32
Elmi
Мнот Прокурора давно пришло... а вчера - от Прокуратуры!
Поделиться7082008-07-22 12:17:11
Мне пришло письмо из Администрации Калининского р-на (от Зам. главы Д.А. Кобицкого).
Пишут следующее:
"постановлением Правит-ва СПб-га от 13.11.07 № 1473 ОАО "Ленэнерго" разрешено проведение изыскательских работ с целью определения возможности проектирования и строит-ва эл. подстанции, мощностью 110 кВ № 124А по адресу: ул. Ушинского, уч. 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.).
Дополнительно сообщаем, что заказчиком строит-ва ПС № 124А яляется ОАО "Ленэнерго". Ген. подрядчиком ООО "Запэлектромонтаж", на указанном земельном участке осуществляются проектно-изыскательские работы. Комитетом по градостр-ву и арх-ре согласован Ген. план, объемно-пространственное и архитект. решение указанной подстанции. Проектным генпланом предусмтривается стр-во 4-х этажного здания эл. подстанции закрытого типа, организация проездов автотранспорта по трерритории, размещенеие открытой автостоянки для оперативно-выездных бригад. Ограждение площадки - металлическая решетка."
Поделиться7092008-07-22 12:18:49
Еще вчера пришло уведомление от доставке моего обращения в Стройнадзор (на Зодчего Росси)
Поделиться7102008-07-23 00:06:59
Пришло письмо. Из прокуратуры. С Почтамтской, 9...
Кратко...
"Направляется для рассмотрения поступившее в прокуратуру города 10.07.08. обращение ______________ по вопросу законности проведения строительных работ.
О результатах прошу сообщать заявителю.
Старший помощник прокурора города по рассмотрению писем граждан............."
Поделиться7112008-07-31 10:38:09
Нет у власти совести, даже активное противодействие в Полюстрово не возымело результата, хотя и временно стройка была приостановлена...
Люди не только по башке получают, но и в ментовку попадают.
Поделиться7122008-07-31 10:41:21
McSim
Макс, а можно в одном посте обобщить все наши действия, чтобы не читать всю ветку..
по типу таблицы:
| письмо в экспертизу | 15.07.08 отправлено | 20.07.08 получен квиток уведломления | ответа пока нет
| письмо в прокуратуру| 20.07.08 отправлено | 24.07.08 получен квиток уведомления | ...
и т.д.?
Поделиться7132008-08-01 00:01:25
Максим
Можно... но тока на днях.... только из конандировки приехал...
Поделиться7142008-08-01 10:34:16
Получила уведомление от Прокуратуры Калининского района. Если судить по почтовым штемпелям - месяц бродило
Поделиться7152008-08-05 17:00:11
А вот еще кому-то "повезло", но у них мощность в 2 раза больше - 220 кВ. Правда не понятен точный адрес и близость до домов..
Поделиться7162008-08-06 21:58:16
Дамы и Господа!
Получен ответ из Службы Государственного Строительного Надзора и Экспертизы Санкт-Петербурга.
Сканера нет, посему... буду тупо перепечатывать!
Выложу чуть позже!
Пока коротко... у нас есть шансы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7172008-08-06 21:59:25
Получен ответ от Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
основное резюме:
"Служба не выдавала разрешения на строительство подстанции 111кВ № 124А по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.)"
"Проектная документация на строительство подстанции в Службу государтсвенного строительного надзора и экспертизы не подавалась, положительное заключение или замечания по проектной документации не выдавались."
скан также повешу завтра, когда до работы доберусь.
Поделиться7182008-08-06 22:07:35
Elmi
Ну... тады я не буду сегодня печатать... мучиться...
Сбросьте мне скан на мыло... я его размещу на нашей площадке (чтоб не ушла ссылка)!
Будет доступно с нашего форума и сайта.
Соседи!!!
Предпринимаем новые попытки!
Строительство насквозь незаконно!!!!
Поделиться7192008-08-06 22:37:46
Только разослал письма в редакции газет и на ТВ с описанием проблемы (5 писем).
Хотелось бы услышать отклик от кого-нибудь из них!
Поделиться7202008-08-06 23:19:30
Товарищи получившие ответ из стройнадзора! Самая главная часть не та, вы мне лучше скажите, там есть информация о привлечении к ответственности по факту незаконной стройки?
Дело в том, что административное производство по данному пункту КоАП в компетенции стройнадзора, и в той версии письма, что делал я - там вроде как было два ключевых момента: факт незаконного строительства и наличие разрешения и экспертизы. То есть они должны рассмотреть дело и вынести решение в адрес организации. Штраф или административная приостановка деятельности.