Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ваше сообщение

Кому:  gne@gov.spb.ru
    Копия:  ukog@gov.spb.ru
    Тема:  ***SPAM***   В службу Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга
    Отправлено:  25.06.2008 16:14

прочитано: 26.06.2008 15:28.

Ждем ответа http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

662

Elmi написал(а):

Тема:  ***SPAM***

:D

663

Elmi написал(а):

Тема:  ***SPAM***   В службу Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга

Обращения граждан кодируются как СПАМ????    :stupor:

Отредактировано Максим (2008-06-27 15:09:45)

664

Максим

Думаю, те, кто пользуется компом, не понимает этого... а программерам было пофиг при настройке софта!!!!

665

ДАМЫ и ГОСПОДА!!!

Для того, чтобы при общении все было под рукой - надо собрать все письма, что мы отправляли с подписями, а также все ответы в одну папку.
Хранить у одного человека (я не говорю, что у меня), у которого можно будет оперативно их получить ВСЕ ВМЕСТЕ!
Иначе при необходимости будем в спешке собирать...
Дело в том, что, походу, началось строительство... пора опять активизироваться!

Алексей!
Ждем твою концепцию!!!!

666

Готов отдать все письма и ответы, у самого сейчас запарка на работе. Когда будем ломать забор? Тогда явка милиции будет гарантированна. :rofl:

667

В прокуратуру Калининского района
Санкт-Петербурга
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола 43
От Ф.И.О.
195297, Санкт-Петербург, ул. Тимуровская 23 корп. ? кв. ??

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Прокуратуру Российской федерации в порядке надзора провести проверку законности строительства, фактически осуществляемого в Калининском районе Санкт-Петербурга, юго-западнее пересечения улиц Тимуровской и Ушинского.

В Вашем письме № 404ж08 от 04.05.2008 указано, что за нарушение правил производства земляных и строительных работ на данном участке привлечены к административной ответственности ООО «Энергия+» и ООО «Запэлектромонтаж» и прокуратурой внесены представления.

К данному земельному участку имеет отношение постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 ноября 2007 г. N 1473 «О проведении изыскательских работ на земельном участке, расположенном по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.)». Данное постановление разрешает «проведение изыскательских работ ОАО "Ленэнерго" на земельном участке площадью 5230 кв. м, кадастровый номер 78:10:5546А:11, расположенном по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.), в целях определения возможности проектирования и строительства электрической подстанции 110 кВ ПС N 124А.».

Настоящим информирую Вас, что на указанном выше участке проводятся строительные работы нулевого цикла (выемка грунта), присутствует строительная техника, в т.ч. подъемный кран, что позволяет полагать, что данные работы не являются изыскательскими, разрешенными действующим в отношении участка постановлением Правительства Петербурга № 1473. По состоянию на 1 июля в опубликованных на официальном портале Правительства Петербурга «перечнях постановлений по вопросам отмены, внесения изменений, проектирования и строительства объектов недвижимости,  а так же проведения изыскательских работ на земельных участках, вносимых на заседание Правительства Санкт-Петербурга» отсутствует информация о том, что Правительством принято постановление о проектировании и строительстве указанного объекта.

Информационный щит строительства указывает на компанию «Русинжиниринг» как на подрядчика по строительству объекта.

Объектом строительства является высоковольтная трансформаторная подстанция 110 кВ, являющаяся объектом повышенной опасности, при этом строительство ведется в непосредственной близости от жилых зданий и учебного заведения, в отсутствие разрешения на строительства и утвержденной проектной документации, прошедшей обязательную государственную экспертизу.

Таким образом, проведение строительных работ на данном участке имеет признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.5 часть 1 КоАП РФ.

В связи с вышеизложенным прошу Вас провести проверку изложенных в заявлении обстоятельств, установить юридическое лицо, осуществляющее строительные работы на указанном участке и провести проверку законности проведения им строительных работ. В случае если строительные работы не имеют законных оснований – прошу принять соответствующие меры.

Прошу Вас обратить внимание на низкую эффективностью принятых ранее мер, в связи с чем прошу принять меры в виде административного приостановления деятельности юридического лица на срок до девяноста суток (ст. 9.5 часть 1 КоАП РФ), т.к. предусмотренные ст. 9.5 санкции в виде штрафа составляют не более 0,1% от ориентировочной сметной стоимости объекта (порядка 1,3 млрд. руб. по открытым источникам) и не могут служить гарантией восстановления законного порядка при строительстве в виду своей малой значимости для юридического лица в контексте запланированного объема работ.

Прошу проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по наказанию виновных с указанием или представлением копий документов, подтверждающих привлечение виновных к ответственности.

Подпись Дата

668

Комментарии к заявлению:

1. Было бы лучше всего, чтобы оно пошло от того же, кому они писали упомянутый ответ

2. Можно собирать подписи, можно заявить куму-то одному. На способ действий прокуратуры это не влияет.

3. Если есть желание повыделываться, можно после "в прокуратуру" и адреса в заголовке добавить:

+++++
КОПИЯ: Прокурору Санкт-Петербурга,
190000, г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9
+++++

Обычно это означает постановку дела на контроль вышестоящего органа. Так, в район пишут с копией прокурору города, на город - с копией генпрокурору. Но в этом случае действительно надо послать заказным копию или сдать ее в городскую канцелярию с отметкой о получении.

4. В конце в обязательном порядке личная подпись и дата. Без подписи или даты заявление не рассматривается.

И последний комментарий: кажется, что много написано, но тут есть нюанс, госорган должен отвечать по существу заявления, т.е. при таком формате, если они решат, что КоАП 9.5.1 применен быть не может - то им придется писать почему. А если не пришлют реальных документов о принятых мерах или хотя бы их установочных данных (орган и номер документа) - опять же, придется пояснять почему. Правда, соображения по поводу конкретных мер - это дело суда, так что пассажи про приостановку большого юридического смысла не имеют, но тут уж и нам можно валенками поприкидываться :)

А то прошлый ответ не вдохновил, меры приняты, представления сделаны, и что? В результате-то что?

Да, еще, я что-то давно на стройку не смотрел! Если в заявлении пишется, что там котлован и кран - то должен быть котлован и кран в натуре! А то будет очень даже неправильно, ибо заявления, содержащие заведомо ложную информацию - рассмотрению не подлежат.

Бумагу в экспертизу - не сделал пока, каюсь :(

То, что выше по топику в принципе сойдет в первом приближении да еще и через Интернет. Надо только конкретизировать строительный адрес и по возможности сослаться на постановление правительства по участку.

669

Алексей

Твое письмо отправлю, думаю, завтра...
Предыдущее (по электронке ) тожа отправил!

Котлован и кран более чем в наличии!!!!!!!!

670

Решила повыделываться :)
Отправила на два адреса с уведомлением

671

Отправлять надо только почтой с уведомлением.
Они (Прокуратура) пока не применяют широко на практике электронные письма

Отредактировано Максим (2008-06-30 15:24:27)

672

На сайте ГАТИ  тем временем исчезло наше разрытие.
Правильно я понимаю, что оно теперь является незаконным?

673

Кому: gati@online.ru
Тема: жалоба на самовольное проведение земляных работ

Добрый день!

На земельном участке (кадастровый номер 78:10:5546А:11), расположенном по адресу: Калининский район, ул. Ушинского, участок 1 (юго-западнее пересечения с Тимуровской ул.) ведутся активные земляные работы нулевого цикла - разрытие котлована, работает кран, экскаватор.
На Вашем сайте данное разрытие не зафиксировано, что является нарушением и свидетельствует о самовольном проведении земельных работ.

Прошу принять меры против строительства, применить соответствующие санкции к застройщику, а также сообщить на мой электронный адрес следующую информацию:

1) имеется ли разрешение на строительство

2) прошел ли документ экспертизу, есть ли положительное заключение по нему.

С уважением,
ФИО _______

674

Давайте потренируем товарищей...

675

Максим

Тренируем!  :D

676

Самое интересное, что по статистике отменяют строительство или выходит репортаж по ТВ, только после пикетов перед стройкой.

677

Появилось Постановление на изыскания на участке Просвещения, 80 литера А.
Либо Мегалит свой дом ставит, либо Прометей будут сносить и строить новый комплекс.
Второй вариант развития событий для меня более предпочтительный - хочется в кино в тапочках ходить.  :D

http://www.gov.spb.ru/today?newsid=55339

678

Максим написал(а):

Появилось Постановление на изыскания на участке Просвещения, 80 литера А.

Так давно же говорилось, что на пустыре за Прометеем будут строить еще один дом. Скорее всего оно и есть...

679

Я чо то не понял, тут пишут, что Роспотребнадзор согласовывает строительство ЗСД - это ведь тоже объект капитального строительства. А нам ответили, что они не согласовывают подстанцию.
Мне кажется, надо в прокуратуре обжаловать отказ Роспотребнадзора на наше письмо.

ТОВАРИСЧ АЛЕКСЕЙ ЗАБИЛ НА ВСЕ?

680

Максим

Давайте не друг друга теребить, а того, кого надо!
Алексей напишет - я в этом уверен! Правда, Леша?  :rolleyes:

681

McSim написал(а):

Давайте не друг друга теребить, а того, кого надо!

Вы, конечно, из одного цеха, но слишком уж заметно покровительствуете, все-таки админ..
А назвался груздем не я, а тот парень, который пропал, вот я его и реанимировать пытаюсь.

682

Максим

Хм... а чо за цех?  :|
И никому я не покровительствую!
А просто стараюсь внутреннее напряжение снять!!! ;)

Завтра иду в правление по поводу ворот в заборе "свечки".
Сегодня отправил письма в прокуратуру и прокурору!!! (подстанция)

683

Максим написал(а):

Мне кажется, надо в прокуратуре обжаловать отказ Роспотребнадзора на наше письмо.

Проекты капитального строительства согласовывает бывший стройнадзор. http://www.expertiza.spb.ru/ , а вот инфраструктурные проекеты - дороги и прочее - не факт, что они. Потом что строительство дороги - это ДРУГАЯ деятельность с другой лицензией.

Максим написал(а):

ТОВАРИСЧ АЛЕКСЕЙ ЗАБИЛ НА ВСЕ?

McSim написал(а):

Алексей напишет - я в этом уверен! Правда, Леша?  :rolleyes:

Ну я же в прокуратуру сделал :) Кстати, они по идее должны стройнадзор пнуть сразу.

Попытаюсь сделать и в стройнадзор. Не могу выделить время достаточно, чтобы сделать обоснование - почему они должны нам все выдавать :( А источник, на который я в этом плане очень рассчитывал - мне не помог. Зато выдал место, где теперь за долю малую можно получить документы по строительству. Позже опубликую.

684

Алексей написал(а):

Ну я же в прокуратуру сделал

Ага... я вчера отправил и в Прокуратуру, и копию Прокурору!!!!!!!!

685

Сегодня из почтового ящика выудил письмо.

Это копия письма от Администрции Губернатора С-Пб в комитет по градостроительству.

Напишу текст.

"В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации" направляем для рассмотрения по принадлежности поступившее в Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора Санкт-Петербурга обращение ................................, по существу поставленных вопросов.
  О результатах рассмотрения просим сообщить заявителю и в Управление по обращениям и жалобам."

686

Читаем у "соседей"!

ТЫНЦ

687

Может, пора профи нанимать, от самодеятельности ни какого результата пока нет. Рублей по 500 с каждой квартиры (дело сугубо добровольное), 3 корпуса наши плюс на Ушинского, на хорошего юриста хватит. Может у кого и юрист на примете есть?

688

Если наш дом 23, то 30, это же четная сторона, опечатка?

689

Дамы и господа!

Ну... давайте начистоту... собрать бабки... ну, практически нереально!

690

Может, нанять "Эком" или ту же Санэпидемстанцию для замеров полей на подстанциях на Обводном канале, если она такая же.
Там будет видно, если нет превышений, то одно, если есть, то надо истребовать письмо-ответ депутату, где ссылаются на те замеры у Обводного и подавать нахрен в суд, чтобы остановили стройку.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!