Ну, что... на стройку привезли кран... вернее, пока тока отдельные секции... и вовсю шевеление на стойке!
А на неделе у них был "субботник"... очистили всю строительную площадку....
Внимание! На месте стоянки будет подстанция!
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312008-06-08 11:47:08
Поделиться6322008-06-10 09:18:52
Ну, что... на стройку привезли кран... вернее, пока тока отдельные секции... и вовсю шевеление на стойке!
А на неделе у них был "субботник"... очистили всю строительную площадку....
Что же там все-таки происходит?....
Поделиться6332008-06-17 14:02:15
На площадке тишина. Судя по всему, используют ее ныне как паркинг для техники Документы клепают, видимо
Поделиться6342008-06-17 16:34:09
Да, я обещал, и я сделаю.
?
Поделиться6352008-06-17 17:46:00
Сорри!
Затянул консультации со специалистом. Виноват!
Поделиться6362008-06-23 11:07:57
В данный момент производится монтаж крана на стройплощадке!
Вопросы:
1. Начинается стройка?
2. Кто в теме - каковы условия начала строительных работ?
3. Кто в теме - откуда взята была информация (извиняюсь за свой склероз) о том, что перед началом строительства будут еще одни общественные слушания? И что о них в "Строительном еженедельнике" будут писать!?!
4. Кто в теме - каковы возможные пути развития событий?
Просьба не писать пустые домыслы, а тока по существу!!!
Желательно, если в словах уверены полностью!
Иначе, будет сплошное сотрясание воздуха, а на это времени уже нет!
Теперь необходимы тока знания!!!
Время пустых разглагольствований по данной теме, думаю, уже прошло!
Поделиться6372008-06-25 09:32:15
Вопросы:
1. Начинается стройка?
2. Кто в теме - каковы условия начала строительных работ?
3. Кто в теме - откуда взята была информация (извиняюсь за свой склероз) о том, что перед началом строительства будут еще одни общественные слушания? И что о них в "Строительном еженедельнике" будут писать!?!
4. Кто в теме - каковы возможные пути развития событий?
1) не видел, мне не очень видно стройку
2) необходимое условие - наличие разрешения на строительство
3) то, что будут общественные слушания по вопросу строительства указано в ответе Матвиенко. Строительный еженедельник - официальный публикатор Правительства, прошлые слушания обявлялись там (не проверено)
4) пути развития событий обещал дать наш Всезнающий Алексей со своими "здравыми" мыслями, который все время успокаивал нас, говорил, что мы толпами ходим, воздух сотрясаем. А теперь вот он продуманным способом молчит и ничего не делает, тем самым повергая противника в шок, от которого стройка долгое время стояла. Что же еще придумает наш грозный Стратег? Какие еще мысли выскажет...
А если серьезно, то смотря на другие стройки - сквер подводников на Мечникова, площадь Мужества (Блин дональдс) люди высказывали свое несогласие более активно. Во втором случае стройку вообще отменили. В первом случае сейчас Вахмистров временно приостановил стройку до уреглирования вопросов с жильцами. Все эти случаи, правда, были связаны с ежедневным дежурством граждан, пикетированием в течение рабочего дня, работой с журналистами...
Не знаю, наберется ли у нас хоть 10 человек, которые будут это делать...Да и выглядело это все как то по старушечьему, наивно, поэтому журналисты и вступались, поэтому власти и реагировали.
====
Некоторые стройки могут быть приостановлены из-за протеста граждан
По решению комиссии некоторые проблемные стройки могут быть приостановлены. Городская комиссия по строительству при правительстве Санкт-Петербурга подвела итоги плановой проверки состояния строительных площадок, подключения готовых зданий к электросетям, а также обсудила ситуацию на проблемных городских стройках в Московском, Пушкинском, Петроградском и Приморском районе.
По двум объектам работы могут быть приостановлены из-за активного сопротивления жителей соседних домов. Речь идет о домах, строящихся на пр. Гагарина и пр. Космонавтов.
В первом случае застройщиком является ООО «Арго-Инвест». В настоящее время на этой стройплощадке вырублены деревья и передана на экспертизу проектно-сметная документация. Жителями района оказывают активное противостояние застройке. Они подали иск в Верховный суд РФ: по их мнению, стройки неправомерна.
Комиссия приняла решение отменить строительство по этому адресу, если до 30 июня — срока окончания действия разрешения на подготовительные работы — компания «Арго-Инвест» не сумеет договориться с жителями.
В противостоянии на пр. Космонавтов участвует компания «Гранд». Комиссия приняла решение о закрытии этой стройплощадки, поскольку в Комитет по строительству (КС) поступили многочисленные жалобы жителей на незаконность стройки.
Кроме того, комиссия отменила строительство третьей очереди жилого комплекса в Пушкине на Ахматовской ул. Заказчиком объекта является Санкт-Петербургский госуниверситет путей сообщения.
Один из двух уже построенных корпусов не подключен к газоснабжению, второй — заселен, но не сдан в эксплуатацию. По словам зампреда КС Николая Крутова, компания исчерпала кредит доверия. Строителей обязали подключить первый корпус к сетям газоснабжения и подготовить документацию к сдаче второго — в эксплуатацию.
Росбалт
wwwstroy-price.ru (23 июня)
========
Что мы можем сделать? Наверное, заказать независимую экспертизу проекта подстанции в соответствующей организации. Надо поискать, кто может это сделать. Имея результат, отличающийся от официального, можно будет обращаться в суд. Я думаю, что это единственный способ.
Для этого надо:
1) запросить проект строительства подстанции у Ленэнерго
2) найти независимого эксперта, заплатить денег и передать проект на рассмотрение
По результатам думать дальше.
ИМХО
Отредактировано Максим (2008-06-25 09:45:18)
Поделиться6382008-06-25 11:53:05
Господа.
Начали рыть котлован.
Стройка началась?
Поделиться6392008-06-25 12:08:54
Что ж Вы так кричите? Подойдите к строителям и узнайте, если Вы дома и наблюдаете это из своих окон.
Поделиться6402008-06-25 12:30:52
Elmi
Ок... поправил... я не кричал вовсе!
Если документов нет они скажут, что это не стройка...
Просто, хочется узнать у знающих - котлован - является ли началом стройки? Или опять к изыскательским работам относится?
Поделиться6412008-06-25 14:17:33
котлован - является ли началом стройки? Или опять к изыскательским работам относится?
Да, это уже строительство. Единственное, не могу найти в нормативных документах, где об этом сказано, и есть ли вообще перечень видов проектно-изыскательских работ.
В данном случае нужно звонить участковому, пускай проверяет наличие разрешения на строительство. Если такого нет, пуская составляет акт о незаконном строительстве.
Поделиться6422008-06-25 14:20:00
В данном случае нужно звонить участковому, пускай проверяет наличие разрешения на строительство. Если такого нет, пуская составляет акт о незаконном строительстве.
Полностью согласен.
Котлован - нулевой цикл строительства.
Строительство без разрешения - административное правонарушение, которое участковый обязан запротоколировать по просьбе гражданина.
Поделиться6432008-06-25 14:22:14
Хотя, если ссылаться на сайт ГАТИ http://www.gati-online.ru/KALIN.HTM , то 245 пункт - не наш ли это синенький заборчик?
Поделиться6442008-06-25 14:31:10
заказать независимую экспертизу проекта подстанции в соответствующей организации
В этом, возможно может помочь данная организация , об этом уже писал Алексей в своем сообщении клац
Отредактировано Elmi (2008-06-25 14:36:41)
Поделиться6452008-06-25 14:53:55
ЛЮДИ, которые дома!
Вызовете участкового! Ну не могут те, кто на работе, это сделать.
Поделиться6462008-06-25 14:58:13
Ну не могут те, кто на работе, это сделать.
+1
Поделиться6482008-06-25 15:29:21
В общем, давайте действовать по-старому, хоть какие-то результаты были, может для себя что-то проясним..
Текст запроса в экспертизу - ОТПРАВЛЯТЬ СО СВОЕЙ ЭЛЕКТРОНКИ С УКАЗАНИЕМ ФИО И ПОЧТОВОГО АДРЕСА (а то не ответят)
=========================
В службу Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга
gne@gov.spb.ru
Копия:
В Управление обращений и жалоб Правительства Санкт-Петербурга
ukog@gov.spb.ru
От ФИО ____________________
прож. по адресу:
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 ноября 2007 г. N 1473 "О ПРОВЕДЕНИИ ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ ПО АДРЕСУ: КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН, УЛ. УШИНСКОГО, УЧАСТОК 1 (ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ С ТИМУРОВСКОЙ УЛ.) разрешены изыскательские работы.
В настоящее время на участке ведутся активные строительные работы нулевого цикла - начато разрытие котлована.
Прошу сообщить в мой адрес следующую информацию:
1) имеется ли разрешение на строительство на данном участке
2) если строительство ведется без разрешения, каковы последствия для застройщика, кем и когда будут приняты данные меры, прошу сообщить о принятых мерах
3) подана ли в Службу госэкспертизы и госстройнадзора проектная документация на строительство подстанции, кем и когда она подана, имеется ли по ней положительное заключение или замечания.
4) правомерно ли с точки зрения обеспечения санитарных норм строительство проектируемой подстанции на данном участке с учетом близости построенных и заселенных на данный момент жилых домов, и каковы нормативы расположения подобных объектов от жилых домов.
Копия данного запроса для контроля выполнения отправлена в Управление по обращениям и жалобам Правительства Санкт-Петербурга.
Ответ прошу выслать в мой адрес в установленный законом срок 30 дней.
С уважением
ФИО ________________
Поделиться6492008-06-25 15:36:43
Максим
отправила.
Поделиться6502008-06-25 16:08:01
Отметьтесь, кто еще отправлял?
Поделиться6512008-06-25 16:19:25
Отправлено.
Поделиться6522008-06-25 16:36:38
Уже не дома.
Ща не удобно. Приеду - напишу...
Поделиться6532008-06-25 16:46:33
Позвонил участковому!
Он сказал, что на данном объекте он не хозяин... ибо все решается сверху... и решает не он!
Сказал, что приходить не будет!
Говорит, чтобы писали в администрацию!
Привел пример, что на углу Светлановского и еще какой-то улицы (наверно, Просвета) хотели рынок строить, так народ вышел... и сломал забор... приехала администрация... и в полгода решили... и не построили...
Короче - вот!
Пишем сами!!!
Да... Участковый теперь у нас Сафонов Иван Иванович!!!
Поделиться6542008-06-25 16:50:31
Он сказал, что на данном объекте он не хозяин... ибо все решается сверху!
Сказал, что приходить не будет!
Надо ему сказать, что его бездействие - нарушение должностных обязанностей, пожалуемся руководству или в прокуратуру. Какой-то "деревенский" ответ.
Поделиться6552008-06-25 16:51:29
Максим
Ну... короче... мне ща не удобно с ним бодаццо...
Он боицо!
Поделиться6562008-06-25 16:52:09
5911405 Сафонов Иван Иванович
Поделиться6572008-06-27 12:01:24
2 беззащитные девушки и это все, кто откликнулись???
Поделиться6582008-06-27 12:57:28
Разбавил двух беззащитных девушек одним беззащитным мной.
Поделиться6592008-06-27 13:49:18
Я тут мимо ворот стройки шел, сменилась вывеска - теперь подрядчик "Русинжиниринг". А был "Запэнергострой".
Шоза финт? Вряд ли "Зап" лишили лицензии за строительство без разрешения...
Наверное, "Рус" больше отката предложил?
Но от этого во рту слаще не становится..
Поделиться6602008-06-27 13:57:43
Максим
Думаю, дело не в откате.
Небось, за какие-то нарушения предыдущую компанию временно притормозили... а Заказчик ждать не намерен!
Взяли тех же, но под другой вывеской!!!
Кстати, письмо тоже отправил!