Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Алексей написал(а):

а не "давайте напишем в прокуратуру, что у нас воды горячей иногда не бывает...". Забавно было почитать письмо в прокуратуру и ответ на него - все дружно потратили время, выхлоп нулевой, ибо незаконное строительство прокуратуре не по принадлежности, административку ГАТИ вкатила (туда, между прочим, я обращался)

Алексей!

Давайте не будем полемизировать и меряться длиной члена. Вы проиграете.

Да, ГАТИ оштрафовала строителей за забор, но этим их действия закончились. Им этот штраф, что слону дробина. Дальше то, что?
Я не согласен, что обращение в прокуратуру, которое я организовал, не принесло выхлоп.
В ответе прокурора указано, что "ВНЕСЕНЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ".

==============
ФЗ "О ПРОКУРАТУРЕ РФ"
Статья 24. Представление прокурора

1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

2. При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания.
==========

Таким образом, через месяц со дня представления должно появиться либо Разрешение на строительство подстанции либо строка должна быть остановлена.

Ждем.

Алексей также не прав, когда принижает возможности прокуратуры в нашем вопросе. Пишу это для тех, кто может разочароваться в проводимой нами работе и свыкнуться с мыслью, что "...это тухляк" (с).

Привожу  цитату из ФЗ О прокуратуре:

==========
Глава 2. НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД

ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 26. Предмет надзора

1. Предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами (по строительству - Максим), службами и иными федеральными органами исполнительной власти (губернатор - Максим), представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций (Мегалит - Максим).

(в ред. Федерального закона от 10.02.1999 N 31-ФЗ)

2. Органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Статья 27. Полномочия прокурора

1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор:

рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;

использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона.

2. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор возбуждает уголовное дело и принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.

3. В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.

4. В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

Статья 28. Протест и представление прокурора

Прокурор или его заместитель приносит протест на акт (разрешение на строительство подстанции - Максим), нарушающий права человека и гражданина, в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации.

Представление об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенное нарушение.

Протесты и представления вносятся и рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены статьями 23 и 24 настоящего Федерального закона.

http://www.prokuratura.sp.ru/osnov.html
==============

Поэтому, уважаемый Алексей, поясняю мою цель - не созывать митинги (я, кстати, сразу был против митингов, которые некоторые пользователи предлагали созвать), и я понимаю, что зона И - это зона для строительства подстанции, и я понимаю, что дома наши построены в жилой зоне.

Я хочу привлечь прокуратуру для того, чтобы та (по возможности) обязала ПЕРЕВЕСТИ зону И в жилую зону, как и весь квартал, для того чтобы "не сносить наши дома", а наоборот не строить подстанцию в квартале, где уже построены жилые дома.
Теперь понятно?

Еще раз. Генплан, в котором указана зона И, был принят в 2005 году, на него ссылается Матвиенко.
Сейчас 2008 год. Де факто, в квартале построены 4 жилых дома. Хотят строить подстанцию в зоне И. Де юро, согут это делать, если не опротестовать генплан на предмет его несоответствия фактическому положению вещей.

Это я и предлагаю попросить прокуратуру нашим групповым обращением.

602

Максим написал(а):

Давайте не будем полемизировать и меряться длиной члена. Вы проиграете.

"Молодой человек!" (с) Не знал, что это для Вас так важно. :) Всю жизнь думал, что главное - не размер, а умение пользоваться :) И смею заверить, недостаток умения заместить размером у Вас не выйдет :)

Максим написал(а):

Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

Т.е. в ГАТИ, которая это дело уже рассмотрело (по моему заявлению) и вынесла решение об административном нарушении. В таких случаях представление прокурора объединяется с уже имеющимся административным производством, о чем в прокуратуру и сообщается.

Другой вопрос, что ЕЩЕ сделала прокуратура с этим. Потому что они могли это квалифицировать только как "забор без разрешения" - и в этом случае штраф по локальному закону СПб и компетенция ГАТИ. А могли использовать КоАП 9.5 часть 1, а там уже есть не только штраф (который пофигу), но и административная приостановка деятельности до 90 дней. Это уже серьезно, но опять же - вопрос квалификации нарушения. Читаем дальше!

Максим написал(а):

Таким образом, через месяц со дня представления должно появиться либо Разрешение на строительство подстанции либо строка должна быть остановлена.

Э-хе-хе... Наивная душа. Должно - не значит будет. Налицо административное правонарушение, за которое последовало административное наказание, выдано предписание. А я, строитель, сволочь такая, продолжаю работать. Дальше что?

Вот теперь как раз надо бы на этот ответ прокуратуры задвигать следующую бумагу в Стройнадзор (http://www.expertiza.spb.ru/), где и просить их сообщить о принятых мерах. С копией в прокуратуру. Только вот тут-то нарушения и нет, как оказалось. К сожалению.

А дальше интересно. Я тут выяснил, что да, забивка пробных свай МОЖЕТ входить в изыскательские работы. Прямо из судебной практики: http://volgograd.arbitr.ru/svd/cnt/news … /cnt213120 Коллеги меня немного обманули, но они архитекторы, могли нюансов и не знать. Разрешение на изыскательские работы есть, они по сути только ордер ГАТИ не оформили.

Таким образом по состоянию на сегодня есть только забор без разрешения с небольшим штрафом. Полагаю, что ордер они уже оформили, не идиоты же совсем. Попытка пришить ст. 9.5 часть 1 КоАП - в суде запросто отводится. А вот как только поверх свай хоть один кирпич положат или бетон заливать начнут - вот тут уже чистое строительство. И если к тому времени не будет разрешения на строительство - прокуратура рулит. А чтобы было разрешение на строительство - нужна госэксперзиза проекта. А чтобы была госэкспертиза - нужен рассчет санитарных зон и полностью выполненный проект.

А пока де-юре строительства - нет. Каким бы странным это не казалось.

Максим написал(а):

Прокурор или его заместитель приносит протест на акт (разрешение на строительство подстанции - Максим)

Дык, разрешения на строительство - нет, чего опротестовывать? Пока - нечего. Мониторим сайт Администрации, там ежемесячно постановления о разрешении на строительство публикуются. А ПИР - это не стройка. Хотя в нашем случае это почти одно и то же де-факто.

Максим написал(а):

и я понимаю, что дома наши построены в жилой зоне

Вот в том-то и косяк, что наши дома построены в зоне Д2. Ну хорошо, допустим, взяли бывшую Д2 и разделили ее на Д2 (ПТУ) и Ж5, супер. Привели план в соответствие факту. Вопрос в другом (заодно и длину члена есть повод продемонстрировать;)): назовите закон (раздел и параграф), который ЗАПРЕЩАЕТ расположение рядом (в одном квартале) зон Ж5 и И1? АФАИК, нету такого. В одном квартале зоны Д1, Д2, Ж5 и И1 - почему нет? Вот Вам и факт и план и все на месте и все по сценарию.

Вывод: при переделке плана И1 остается на месте - нет юридических причин ее убирать, а наши пожелания, к сожалению, таковыми не являются.  А в ней остается ПС, естественно, при условии, что рассчитаны и обеспечиваются санитарно-защитные зоны, и проект прошел госэкспертизу. Полностью законно!

Максим написал(а):

Я хочу привлечь прокуратуру для того, чтобы та (по возможности) обязала ПЕРЕВЕСТИ зону И в жилую зону, как и весь квартал,

Не выйдет. ОКей и прометей - это Д1, ПТУ - Д2. Весь квартал ну никак не выйдет. Кого сносить будем? :)

Максим написал(а):

Это я и предлагаю попросить прокуратуру нашим групповым обращением.

Не вопрос. Вопрос только в том, что сперва надо определиться - почему нельзя, и только потом писать прокурору. Я пока таковых документов не нашел.

Важно понимать, что зонирование само по себе не определяет экологию, и зона "И" вокруг себя санитарной зоны не требует. Т.е. можно построить в зоне "И" объект, но его экологическая экспертиза делается по любому с учетом всего окружения. И если защитная зона не помещается - объект строить нельзя. А если помещается - то можно.

В сухом остатке имеем следующее:

1. Надо теребить РСН/экспертизу на предмет выдачи нам заключения.

2. Надо мониторить стройку и при первых же СТРОИТЕЛЬНЫХ работах (т.е. что-то кроме забивки свай) - сдавать их прокурору под КоАП 9.5 часть 1, если к тому времени не будет разрешения.

Общий вывод: если все будет ПРАВИЛЬНО, т.е. будет проект, экспертиза, разрешение и т.д., то задвинуть ПС не получится. Тогда в обязательном порядке замеры воздействий по факту, и действия по результатам замера. В конце концов надо определяться, что для нас важно - чтобы именно не было именно подстанции, или чтобы она нам не мешала жить? Честно говоря, для меня, при условии сохранения экологии, уж пусть лучше будет 4 этажный кирпичный сарай, чем 25 этажный жилой дом... Может хоть парковку рядом сделают :)

603

Алексей написал(а):

Вопрос в другом (заодно и длину члена есть повод продемонстрировать;)): назовите закон (раздел и параграф), который ЗАПРЕЩАЕТ расположение рядом (в одном квартале) зон Ж5 и И1

Я согласен с этим. Это - основной вопрос. Дамочки спокойно, мы не о членах...

Нормативы по расположению относительно друг друга разных зон и могут стать нашим козырем.
Наверное, есть закон о Генплане, порядке его формирования. Ужас, как некогда, щас на работе запара.
Если есть органичения по расположению рядом зон И и Ж, то попросим прокуратуру обязать привести генплан в соответствие нормам, а именно, зону И перевести в жилую или общественно-деловую (бассейн, например)

Алексей, я согласен подписать обращение в экспертизу, составьте текст, организуем опять сбор подписей.
По распоряжениям - мониторить надо, но думаю, сначала должны пройти слушания, о которых объявят в Строительном еженедельнике, который мы не читаем...

В общем, выкладывайте текст письма, согласуем, подпишем.
Лучше сделать и не получить результат, чем не сделать и пожалеть об этом.

604

Алексей
Максим

Молодцы!
Упокоились... и приходим к единому мнению.
В силу своей "политической безграмотности" в плане строительства не влезаю с разглагольствованиями в Ваши беседы...
Предложите план наших действий... мы обязательно поддержим!!!
По поводу "Строительного еженедельника"... не знаю - как и где он!

Максим

Как его получить? Поделитесь информацией!
Думаю, что с подпиской глухо... давайте его покупать так...

605

Максим написал(а):

http://prometey.09i.ru/phpBB2/viewtopic … p;start=30

ВНИМАНИЕ!!!
Тута соседи пишут, что типа в газетке Метро была статейка, что типа Матвиенко не подписала и отправила на доработку постановление о строительстве подстанции и типа ищут другое место типанах.
СРОЧНО!!
Надо найти газеткубля и возрадоваться!
Хто собирает эту газетку, просмотрите за прошедшие 2 недели, очень просим!
Мош попросить у коллег, друзей...

А продолжение темы про статейку на форуме наших соседей.
Читаем: http://prometey.09i.ru/phpBB2/viewtopic … p;start=45

606

ммм, Вы предлагаете перешерстить все печатные периодические издания за тот период?  :O

Отредактировано Elmi (2008-05-22 17:49:03)

607

Elmi

прочитать пост Оксаны!

Я думаю Максим про это писал...

608

Elmi

Речь идет о свежих номерах Строительного еженедельника, в котором опубликуют информацию об общественных слушаниях.
Их то и надо мониторить.

609

McSim написал(а):

Молодцы!
Упокоились... и приходим к единому мнению.

Да мы то че, мы нече! Че это за форум без скандала, а? Теперь можешь радоваться - форум состоялся, ну почти. Когда начнем друг друга XYZ крыть - значит форум состоялся вполне.  :D А еще совершенно необходимо завести своеготролля и будет полный комплект :)

Максим написал(а):

Алексей, я согласен подписать обращение в экспертизу, составьте текст, организуем опять сбор подписей.

Быстро не обещаю, там надо подрыть пару ссылок на нормативку по предоставлению информации госорганами, чтобы у них сразу возникло понимание того, что заключение нам дать таки придется. Сэкономим один суд. Да и вообще грамотно составленная бумага с достаточным количеством ссылок на документы и параграфы способна творить чудеса :)

610

Алексей написал(а):

А еще совершенно необходимо завести своего тролля и будет полный комплект

Я те заведу тролля! :rolleyes:
Ты что - И.Сусанин? (чтоб заводить)
Хватит...

"— Боксировать будете по выходным дням, — промолвил он. — Прелестная пара: Балаганов в весе петуха, Паниковский в весе курицы!" (с)

Хватит внутренних перепалок!  :stupor:

611

У меня нет слов...

==========

http://www.bn.ru/articles/2008/05/21/30663.html

"...Чиновникам дано распоряжение действовать даже в тех случаях, когда это противоречит действующему законодательству. «Почему общежития могут располагаться в санитарно-защитной зоне, а жилые дома – нет? И что за препятствия при переводе общежитий коридорного типа?.. Я хочу прецедентов. Пусть СЭС и другие инстанции подают в суд на губернатора Санкт-Петербурга», - заявила она и дала указание главам действовать под ее личную ответственность..."

Отредактировано Максим (2008-05-23 11:24:01)

612

Тут пошерстил Интернет... накопал статейки:

http://www.gorzakaz.org/news/view/10192.html

http://tpe.ru/media.asp?m2id=10277&m3id=27479

http://www.gazeta.spb.ru/tags/733/0/27479

http://www.assembly.spb.ru/archive/page?tid=633200187&nd=635509101&prevDoc=635509101&spack=100listid=010000000000&listpos=4&lsz=5&nd=635500307&nh=6&

613

И еще (читаем в самом конце про нас)...

http://www.vybor-spb.ru/dayjust.php?id=50597

614

А тут пишет один человечек... эх... понимаю его... но он нас понят совсем не хочет! (эгоист):

http://www.etazhi.ru/viewtopic.php?p=10 … a30#102139

Этому человечку бы под нос воткнуть эту подстанцию!!!!!!!!

615

McSim написал(а):

А тут пишет один человечек... эх... понимаю его... но он нас понят совсем не хочет! (эгоист):
http://www.etazhi.ru/viewtopic.php?p=10 … a30#102139
Этому человечку бы под нос воткнуть эту подстанцию!!!!!!!!

Как он ласково то... "Госпожа Матвиенко"!
Его госпожа разрешила воткнуть этот дом во дворе жилых домов - конкретная уплотниловка, а сейчас госпожа втыкает "под свою ответственность" (с) подстанцию рядом с нами.
А ведь могли бы и на Ручье поставить, или за Сузадльским - там щас все гаражи убрали.

616

Максим

Ему Матвиенко все подфартила, вот и доволен!
А, если бы под носом вткнула подстанцию, то вопил бы сам, как потерпевший!!!
И не был бы так доволен новыми мощностями...
тока... это дама, кажися... Мутер - мама по-немецки!

617

Макс, если есть время, найди лучше ссылку на нормативы размещения зон Генплана, наша цель  - искать, что И нельзя рядом с Ж, на это и будем упор делать.

618

Максим

Я это случайно нашел все...
Поищу в перерывчиках... но не гарантирую...

619

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
п. 2.6. Предприятия, их отдельные здания и сооружения с технологическими процессами, являющимися источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять от жилой застройки санитарно-защитными зонами.
Санитарно-защитная зона является обязательным элементом любого объекта, который может быть источником химического, биологического или физического воздействия на среду обитания и здоровье человека.

Все тут: http://proektszz.narod.ru/indexprn.htm

620

http://russoc.by.ru/Uplotnilovka/Zajavlenie2.htm

621

Так... довесочек:

http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8473431&razdel=888800001&prevDoc=8473431&spack=110listid=010000000700&listpos=8&lsz=10&nd=888800001&nh=0&razdel=888800001&

622

И еще (старовато, но можно пошерстить немного):

http://www.stroy-life.ru/p9/t4/l132/v1/index.html

623

http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200163

Закон о Генплане

624

Максим

Угу... на том ресурсе, что я выше выложил...
ЗАКСовский сайт....

Времени не много все пересматривать сейчас - выкладываю вехи, чтоб не упустить, а потом поштудировать...

625

http://www.bn.ru/articles/2008/05/12/30061.html

Генплан изменен!
Надо будет ознакомиться с новым генпланом и правленным Законом.
Сейчас на сайте ЗАКСа висит старый Закон и Генплан.

626

Максим

А это не устраивает:

Депутатские слушания по проекту закона о внесении изменений в Генеральный план СПб

И еще:

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга"

627

McSim написал(а):

Максим
А это не устраивает:
Депутатские слушания по проекту закона о внесении изменений в Генеральный план СПб
И еще:
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга"
Подпись автора

ГОСПОДА!

Вариант с боданием по Генплану отменяется.

================
Изменения к закону о генплане:

6. В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга устанавливается следующий перечень функциональных зон (по видам):

Жилые зоны:

1. Зона застройки односемейными (индивидуальными) жилыми домами (отдельно стоящими и/или блокированными), коллективных садоводств, с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.
     2. Зона малоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.
     3. Зона среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.

Общественно-деловые зоны:

1. Зона всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.
     2. Зона всех видов общественно-деловой застройки и объектов водного транспорта с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.

Производственные зоны:

Зона объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры, с включением объектов общественно-деловой застройки, связанных с обслуживанием данной зоны.

Зоны инженерной и транспортной инфраструктур и объектов внешнего транспорта:

1. Зона городских скоростных дорог, магистралей непрерывного движения и магистралей городского значения с включением объектов инженерной инфраструктуры.
     2. Зона объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов.

Старая редакция:

6. В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга устанавливается следующий перечень функциональных зон (по видам):

Жилые зоны:

1. Зоны коллективных садоводств.
     2. Зоны застройки отдельно стоящими и/или блокированными односемейными (индивидуальными) жилыми домами.
     3. Зоны малоэтажной многоквартирной жилой застройки.
     4. Зоны среднеэтажной многоквартирной жилой застройки.
     5. Зоны многоэтажной многоквартирной жилой застройки (9 этажей и выше).
     6. Зоны жилой застройки на территории исторического центра Санкт-Петербурга.
     7. Зоны исторической жилой застройки на территории исторических пригородов Санкт-Петербурга (Пушкина, Павловска, Петергофа, Кронштадта, Ломоносова).

Общественно-деловые зоны:

1. Зоны многофункциональной общественно-деловой застройки.
     2. Зоны размещения объектов здравоохранения, культуры, среднего профессионального и высшего профессионального образования, административных, научно-исследовательских учреждений, культовых зданий.

Производственные зоны:

1. Зоны предприятий IV и V классов вредности (100 м и 50 м) и сопутствующих им общественно-деловых объектов.
     2. Зоны предприятий I, II и III классов вредности (1000 м, 500 м и 300 м).

Зоны инженерной и транспортной инфраструктур:

1. Зоны скоростных магистралей, дорог непрерывного движения и городских магистралей.
     2. Зоны объектов городского транспорта и инженерной инфраструктуры.
     3. Зоны объектов железнодорожного транспорта.

====================

o.O
:stupor:

Я В ШОКЕ!!!

1) объеденены в одну зону исторический центр, Петергоф и 25-этажки от ЛЭКа
2) объеденены в одну категорию производственные зоны - без указания классов опасности и расстояния санитарных зон

Вот что творят... Скоро рядом с Эрмитажем будет высотка

-----------------

Ну а по нашему вопросу:

Наш квартал объединен в одну зону Д, на краю которой сохранилась зона И
http://www.assembly.spb.ru/manage-templ … index.html

С учетом изменения формулировок по назначению зоны Д - общественно-деловой застройки (...1. Зона всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны...) перспектива привязать нестыковки Генплана к нашей ситуации - нулевая.

ОСТАЛАСЬ ОДНА НАДЕЖДА - на соблюдение санитарных норм, нам так никто еще не сказал, можно или нет в такой близости.
АЛЕКСЕЙ
Пишите текст письма в Экспертизу, подпишем.

Отредактировано Максим (2008-05-23 18:30:05)

628

Максим написал(а):

ОСТАЛАСЬ ОДНА НАДЕЖДА - на соблюдение санитарных норм, нам так никто еще не сказал, можно или нет в такой близости.

Я бы не стал на это рассчитывать, ибо слухи о зловредности властей сильно преувеличены, а проектировщики - так и вообще люди очень разумные, и руководствуются в основном СнИП и РД.

Во первых, упомянутые нормативы типа 110 метров до ЛЭП и т.д. - я так и не смог найти им подтверждения. Нормируется только ЭМ поле - 1 кВ/м снаружи помещений и 0,5 кВ/м внутри жилых помещений. Исходя из этого и рассчитываются санитарные зоны в проекте.

Подземная линия "фонить" будет, но в разы меньше воздушной. Закрытая подстанция при соблюдении правильных мер по защите от ЭМ излучения - тоже может иметь очень маленькую охранную зону. А расстояние до дома вроде как будет не 10-15, а 35 метров.

Посему крайне важно сперва проконтролировать прохождение проектом госэкспертизы, а потом - провести замеры в натуре, ибо очень любят у нас съэкономить на стадии строительства - многие могут наблюдать сие прямо в своих квартирах :(

Запрос я, конечно, напишу. Но смею Вас заверить, сейчас суетиться особо некуда.

P.S. Построить такое сооружение к концу 2008 года - бред собачий. Как минимум с массой нарушений. Так что поразмяться с прокуратурой у нас возможность еще представится неоднократно.

629

278
Действующее УШИНСКОГО УЛ.
УЧ.1  ТИМУРОВСКАЯ УЛ.
ПРОСВЕЩЕНИЯ ПР.  10/06/2008
09/11/2008 ФОНД ЖИЛОЙ
ВР.ОГРАЖДЕНИЕ  ,
,
ГРУНТ ,

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ  ООО ЗАПЭЛЕКТРОМОНТАЖ
ОАО ЛЕНЭНЕРГО 

============

Алексей

Я извиняюсь, что отрываю от дела...
Но на сайте ГАТИ появилось разрешение на разрытие - от 10.06.08
http://www.gati-online.ru/KALIN.HTM
,
Вы нам вроде обещали текст запроса в экспертизу?

Отредактировано Максим (2008-05-29 15:10:30)

630

Максим написал(а):

============

Алексей

Я извиняюсь, что отрываю от дела...
Но на сайте ГАТИ появилось разрешение на разрытие - от 10.06.08
http://www.gati-online.ru/KALIN.HTM
,
Вы нам вроде обещали текст запроса в экспертизу?

Да, я обещал, и я сделаю. Просто я пытаюсь со специально обученных людей получить правильные ссылки и формулировки. Это займет какое-то время, но пока торопиться некуда.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!