Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Господа!
Что за паника, давайте дождемся ответов на письма, там будем думать дальше.

482

Максим написал(а):

Что за паника, давайте дождемся ответов на письма, там будем думать дальше.

Что за письма? Я жду лишь от прокуратуры по поводу незаконного строительства.
Вы и про котельную что-то писали?

483

Алексей написал(а):

Не верю! В ТСЖ содержать собственного юриста - это полный бред, поверьте...

Я не утверждала, что это штатный юрист, я выше писала, что он может быть внештатным, т.к. не знала, есть ли это юрист вообще. Однако пост McSim дает почту для предположения, что он все-таки есть. И был же дядечка, который присутствовал при "разборе" полетов с жильцами, которые установили общие железные двери. И поверьте, это был не жилец, который пришел защищать интересы этих же самых дверей

484

Натали написал(а):

Что за письма? Я жду лишь от прокуратуры по поводу незаконного строительства.
Вы и про котельную что-то писали?

Не надо все в одну кучу сваливать. Про котельную - тема в соседней ветке. Ей будем отдельно заниматься.
А ответы ждем от Матвиенко, Роспотребнадзора, депутата и прокуратуры.

485

Юрист, как я понял - приходящий...

А собрание, конечно же, совственников жилья, которые стали членами ТСЖ.

486

так что, собираться то будем?

487

Собираться есть смысл в том случае, если в ТСЖ вступят более 50% жильцов (как я понимаю).
На данный момент корпуса заселены процентов на 50, вроде... и не все еще вступили в ТСЖ...
Надо будет все это уточнить - количество вступивших.

Если кворум есть, то надо думать - где и когда собираться, ибо прийти надо большинству...
А всех  собрать ой как трудно...
Я в свою очередь, естественно, постараюсь информативно помочь... а также, если работа позволит, и физически с организацией самой встречи... увы, сейчас - очень много работы...

488

Ира+Слава написал(а):

Роспотребнадзор № входящего -542, Смольный - № 9432.

Прошел месяц, после того как Ира+Слава отвезли наши письма.....
Кто-нибудь видит, что происходит на стройке?

Отредактировано efrgb (2008-04-14 09:27:48)

489

Нужно позвонить в канцелярии организаций, куда мы отправляли. Спросить, есть ли ответ.

490

efrgb

На стройке.

На неделе привезли еще сваи... и все... тишина!

491

На стройке все тихо, вся техника, кроме сваезаворачивающебурильной(?) машины уехала, вторую неделю работы не ведутся... ситуацию мониторю ежедневно, т.к. имею обзорный вид прямо на чудо-стройку с высоты 15-го этажа ;)

492

На сайте БН.РУ была статья, что Заушникова направила запрос Матвиенко по нашему вопросу, на сайте ЗАГСа печатаются ответы на запросы депутатов, что характерно. Заушниковой последний запрос был в ферале.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page? … 7&nh=6

Нашего ответа пока нет.

Матвиенко не может не ответить!

493

ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ  З А К Р Ы Т А Я !

http://asninfo.ru/content/view/6710/41/

"...Запланировано строительство закрытой подстанции 110 кВ № 124 А с двумя трансформаторами 63 МВА и двумя кабельными линиями 110 кВ. Уже принято постановление Правительства Санкт-Петербурга на изыскательские работы, заключен договор аренды земельного участка для проведения изысканий и погружены пробные сваи. Подстанция будет обеспечивать электроэнергией жителей Калининского района.

494

Пришел ответ Заушниковой на обращение председателя нашего дома. В ответе - ответ Мавиенко на депутатский запрос Заушниковой № 802962-3 от 27.03.2008г.

"В  соответствии с генеральным планом города, утвержденным 22.12.2005г. данная территория входит в состав инженерно-транспортной зоны И1. На основании распоряжения Комитета по градостроительству и аритектуре № 969 от 28.04.2007г., ЗАО "Мегалит" разрабатывает проект планировки и межевания квартала 46А.
Строительство подстанции предусмотрено Постановлением правительства С-Пб № 1271 от 13.07.2004г. "О программе реконструкции и развития головных источников энергоснабжения Ленэнерго на 2005-2010г.
Предполагаемое строительство подстанции соответствует решению по развитию указанной территории в установленной зоне.
Согласно работам, ведущимся совместно Санкт-Петербургом и ОАО РАО "ЕЭС России", Ленэнерго осуществляет предпроектные проработки для строитиельства подстанции.
Администрацией Калининского района проведено информирование населения о предстоящем использовании участка в газете "Строительный ежедневник" от 26.11.2007г. А также произведена адресная рассылка указанного информационного сообщения.
Предложения  замечания по проекту принимались в письменном виде в отделе экономического развития Администрации Калининского района каб. 96 в течение 14 дней со дня опубликования.
В соответствии с требованиями законодательства вопрос о предоставлении права проектирования и строительства объекта может быть рассмотрен после предоставления инвестором согласований с отраслевыми и профильными комитетами."

Без комментариев, цензурных слов нет!

495

Tashenka написал(а):

вопрос о предоставлении права проектирования и строительства объекта может быть рассмотрен после предоставления инвестором согласований с отраслевыми и профильными комитетами

Спокойно!
Все в рамках закона - пока речь идет об изысканиях, по статье в предыдущем посте видно, что сваи - пробные.
Разрешения на строительство нет. Поэтому оно будет получено после согласования, в т.ч. с Роспотребнадзором.
Вывод - ждем дальше ответ из оного.

Отредактировано Максим (2008-04-15 20:07:19)

496

Так. Есть вот такое сообщение:

Завтра в 17.00 состоится встреча с главой Администрации Калининского района Сафоновым Михаилом Михайловичем в школе № 136 (адрес ул. Ольги Форш, д. 9). Было бы очень неплохо пойти и вопросы позадавать.  Есть кто-то, кто сможет это сделать?

497

Tashenka написал(а):

Администрацией Калининского района проведено информирование населения о предстоящем использовании участка в газете "Строительный ежедневник" от 26.11.2007г. А также произведена адресная рассылка указанного информационного сообщения.
Предложения  замечания по проекту принимались в письменном виде в отделе экономического развития Администрации Калининского района каб. 96 в течение 14 дней со дня опубликования.

Очень интересно.
А если я не читаю "Строительный ежедневник"...
И что это за адресная рассылка?
Кому?

498

McSim написал(а):

А если я не читаю "Строительный ежедневник"...И что это за адресная рассылка?Кому?

Вот и мне смешно. Но... все сделано по закону... и  по уму. Выбрано издание, которое нафиг не нужно читать людям, не имеющим к нему профессионального интереса.

Люди, посмотрите сообщение выше, пойдите на встречу.

499

Tashenka написал(а):

Выбрано издание, которое нафиг не нужно читать людям, не имеющим к нему профессионального интереса.

К сожаленью, Вы не правы. Строительный еженедельник - официальный публикатор решений в области строительства.
То, что Вы его не читаете, это не делает принятые решения нелегитимные.
Вы, ведь, публикуемые законы в Российской газете тоже не читаете, ведь так?

500

Максим написал(а):

Вы, ведь, публикуемые законы в Российской газете тоже не читаете, ведь так?

Законы читаю)), но больше потому, что не смогу работу работать, ежели читать не буду. Но читаю то, что интересно именно мне. А вот официальный публикатор в области строительства мне был как-то ни к чему. Именно об этом я и писала:

Tashenka написал(а):

не нужно читать людям, не имеющим к нему профессионального интереса.

А Вы читаете "Строительный еженедельник"? И информационное сообщение видели в ноябре 2007 года?

501

McSim написал(а):

А адресная рассылка, я полагаю, обязательна по закону? Может кто-то точно сказать? Ну и кто-нибудь получал это информационное сообщение адресно?

502

Натали
Не уверена, но насколько я помню, адресная рассылка не является обязательной. Обязательна публикация в официальном массовом издании. И обязателен срок, в течение которого принимаются возражения. Все это было выполнено.

503

Tashenka написал(а):

Не уверена, но насколько я помню, адресная рассылка не является обязательной. Обязательна публикация в официальном массовом издании. И обязателен срок, в течение которого принимаются возражения. Все это было выполнено.
Подпись автора

Т.е. это значит, что все, и каждая бабулька, должны постоянно читать это издание. Книга на ночном столике у кровати. Хм... Т. е. я каждую неделю/месяц должна чего-то ждать и бояться. Так что ли?  =/

504

Письмо Заушниковой можно посмотреть ЗДЕСЬ!!!!

Спасибо efrgb за предоставленный материал!!!!

505

McSim
В документе было 4 страницы

506

efrgb

Открывал в 5 разных программах - только 1 странница!

507

Как смог, не программист  :flag:
Здесь полная версия писем:
http://efrgb.narod.ru

Отредактировано efrgb (2008-04-16 17:30:05)

508

efrgb

:cool:

509

По материалам проекта планировки и межевания будут проведены слушания.
Т.е. в принципе мы еще можем поучаствовать...
Надо следить за объявлением слушаний, ну и ждем ответа из Роспотребнадзора.
Неплохо бы Заушниковой проконтролировать заключения СЭС и слушания, ее функции я надеюсь не ограничиваются двумя письмами?

510

Максим написал(а):

Надо следить за объявлением слушаний

Так же в Строительном ежедневнике?

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!