постройка подстанции была в Генплане еще доперестроечных времен. Никаких домов здесь не планировалось. Должны были стоять Ленэкспо, ПТУ, общаги от этого ПТУ и подстанция. Так что все идет по плану.
В том то и перец.
По старому генплану подстанция была на одном участке с общественно-деловыми учреждениями, что допускается.
То, что всунули наши дома, это щас город так себе бюджет делает и РАД этому очень.
Но при этом не удосужились внести изменения в Генплан и по подстанции.
С Мегалитом не надо судиться. Им бы не разрешили строить, если бы не было соответствующих мзменений генплана по участку. Дом стоИт правильно. А вот подстанцию теперь, ИМХО, надо убирать из генплана и отменять стройку, поскольку общественно-деловой квартал превартился в жилой.
Любишь кататься (получать от инвесторов деньги за землю), люби и саночки возить (строй подстнацию дороже загородом).
подстанцию планировали лет 10 назад, что слушания уже проходили
Слушания проходили, когда не было наших домов и интересы жильцов БЛИЗЛЕЖАЩИХ домов не затрагивались. Сейчас надо проводить новые слушания!
вот что я нашла:
ТСН 30-305-2002 от22.02.2002 №251-Р
Электроснабжение
Есть надежда, что если будет, то все-таки закрытая.
Добры вечер сожители! Можете ли Вы подсказать будет ли какое-либо собрание жильцов по этому поводу? Если да то где и когда???
Здраствуйте, я Ваша тетя, с добрым утром!
Напряжение подстанции 110 кВ. предельно допустимая напряженность эл. поля для человека определяется СанПиНом 2971 и составляет 1 кВ/м. Следовательно, безопасное расстояние от подстанции до жилого дома должно быть не менее 110 метров."
Читал я это письмо в диспетчерской.
Уважаю председателей соседнего ТСЖ, но по-моему, они исказили факты.
Речь идет о напряженности электрического поля вблизи подстанции и линий ЛЭП, а не о мощности самой подстанции. Т.е. провода которые несут электроэнергию можностью 110 кВ создают вокруг себя электрическое поле, напряжением никак не 110 кВ, гораздо меньше.
А величина напряженности не может быть 110 кВ. Исходя из этого норматива и прописаны расстояния санитарных зон - для 330 кВ - 20 м, т.е. там напряженности 20 кВ (а не 330!) и т.д.
Иначе бы по Питеру ЛЭП вообще не прокладывали - представляете зоны до проводов по 100 метров?
Если здесь явные нарушения, надо писать коллективное обращение в прокуратуру
Я и написал, давайте обращаться в прокуратуру - текст письма и адрес Здесь