Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ира+Слава написал(а):

Света! Обратный адреа не забыла указать?

не забыла. А что?

332

Ира+Слава написал(а):

А мне-то что делать?  Везти письмо в понед. в Смольный или все-таки сначала с депутатами нашими пообщаться? Ирина.

Надо везти в понедельник. Разшевелить болото с разных сторон. :mybb:

333

Ира+Слава написал(а):

А мне-то что делать?  Везти письмо в понед. в Смольный или все-таки сначала с депутатами нашими пообщаться? Ирина.

Везти непременно.
Не зря же подписи собирали?

334

Elmi написал(а):

Если вырубка идет на месте новой стоянки, то то письмо, которое написано Максимом в прокуратуру, не совсем корректно. Т.к. в нем пишется о вырубке деревьев на месте строительства подстанции

Elmi

Мы ведь с Вами не знаем, где будет стоянка, где будет подстанция, поэтому мы приводм факт вырубки деревьев.
Поэтому все корректно.

335

Светлана 136 написал(а):

Я отправила письмо в прокуратуру по электронке от 3 корпуса.

Лучше отправить коллективно, как мы по лифтам делали. Так реакция быстрее.

336

Кто-нибудь расскажите, что происходит сейчас на стройплощадке. Ворота закрыты и ничего не видно. Мои окна не выходят на стройплощадку. Но рабочие  работают активно. Гуляю с ребенком и вижу постоянную движуху...
Если от нашего дома нужен человек к  депутату. Я мою могу пойти.
Тимуровская 23 к.1

337

Ворота закрыты и ничего не видно. Я 2 часа назад мимо ехала. Ворота были открыты. Какая-то еще техника непонятная мне появилась. И несколько мужиков на стройке активно что-то обсуждали и жестикулировали.
Валерия, сможете в понед. в 17.00 съездить со мной к депутату. Тут недалеко и я на машине. Две головы все-таки лучше.

338

На стройке сейчас происходит следующее:
Пригнали сваезабивную машину, трактор и автокран.
Днем вовсю работал трактор - собирал по всей стройке щебень и отвозил на новую парковку...
Остальная техника (по крайней мере при мне) пока не работает.
Да... еще такое впечатление, что привезли собачью будку... наверно, бедет аццкий пес Цербер территорию охранять...

339

Да. Давайте.

340

McSim написал(а):

На стройке сейчас происходит следующее:
Пригнали сваезабивную машину, трактор и автокран.

вроде забили несколько свай посреди площадки. видно торчат забитыми, хотя  стука
мы не слышали!

341

Есть технология заливных свай... это когда бурят отверстие, опускают туда скелет из арматуры... и заливают бетоном... но тут иное - сваи присутсвовали на стройплощадке и не было скелетов...
Может, есть еще какая технология?

342

технологий то много есть...
но так ,чтобы готовые сваи бесшумно и незаметно "забивать"... :) может, их просто увезли? или кто-то видел как их забивали? просто сегодня меня весь день дома не было, а сейчас уже темно, - ничего не видно.
завтра посмотрю, что там, на площадке..

343

Ира+Слава написал(а):

Валерия, сможете в понед. в 17.00 съездить со мной к депутату. Тут недалеко и я на машине. Две головы все-таки лучше.

Если Вы собрались к Заушниковой, то повторяю, у нее приемные часы  19.00-21.00

344

У меня сильно изменились планы, к сожалению. Скорее всего, завтра к 19.00 я буду еще в разъездах и к моменту начала приема у Заушниковой не успею(( Если получится -подъеду, только скажите пожалуйста - кто идет, чтобы понимать - кого искать.

345

efrgb написал(а):

Если Вы собрались к Заушниковой, то повторяю, у нее приемные часы  19.00-21.00

Я собиралась пойти к депутату нашего МО "Прометей". Я звонила в его приемную. У него завтра и в четверг прием. Мне сказали по телефону, что он в курсе событий и сможет ответить на вопросы. Валерия, если Вы завтра сможете, я буду ждать в 16.50 до 17.00 у 3 кор.2 подъезд.Если не получится, я и одна могу съездить.

346

Ирина

Сообщите, как доставите письмо в Смольный? Вы вроде сегодня собирались.

347

Письмо в Смольный отвезла. 20 минут на дорогу потратила и столько же, чтобы найти место и припарковаться. Через несколько дней скажут входящий, а ответ через месяц.

348

Спасибо, Ирина, Вам от всех!  :flirt:

349

Ага.
Ирина, спасибо! :cool:

350

Сегодня еще успели с Валерией побывать у Тихомирова (Глава нашего МО). Коротко: постройка подстанции была в Генплане еще доперестроечных времен. Никаких домов здесь не планировалось. Должны были стоять Ленэкспо, ПТУ, общаги от этого ПТУ и подстанция. Так что все идет по плану. А наши дома - они сами по себе. Это уже новый Генплан. До ВИМ лично наше письмо не дойдет, отпишется кто-нибудь из ее помощников. А вот по поводу Заушниковой - тут все правильно. На ее депутатский запрос, если таковой будет, ответ должен быть через 1-2 неделю. Тихомиров тоже пообещал сделать от себя все возможное. Для этого нужно написать заявление на его имя.  И заявление насчет стоянки- на каком основании было выдано разрешение не только на саму стоянку, но и на вырубку деревьев. Это незаконно. Неважно - парк Сосновка или стоящие вдоль дороги старые деревья. Ирина.

351

McSim, может попробовать ВЕСТИ СПб:
http://www.rtr.spb.ru
там есть даже такие сюжеты:
В Калининском районе почти час пытались снять с дерева черную пушистую кошку  :D

352

Отдали письмо Заушниковой, она тоже подтверждает, что эту подстанцию планировали лет 10 назад, что слушания уже проходили, она там не присутствовала. Её действия: отправит запрос в администрацию ВИМ, в прокуратуру она запрос делать не будет. Ответ даст в установленные сроки - 1 месяц. Советует позвонить в РТР.

353

Есть небольшое дополнение. После посещения Заушниковой З.В. встретила я нашего председателя и вот что узнала:
Еще 3 марта было направлено письмо на ее имя (Заушниковой) примерно того же содержания, что и мы сегодня отнесли, но правда без подписей жителей, а от имени председателей правлений нескольких ЖСК. Письмо было зарегистрировано, копия, насколько мне известно, передана в диспетчерскую ваших домов.
И еще (посмотрите пожалуйста, мне не удалось пока найти сам документ, может у вас получится) -
в этом письме идет ссылка на ТСН 30-305-2002, утвержденных распоряжением Администрации С-Пб 22.02.2002г. № 251-Р, в которых сказано, что районные эл. подстанции следует размещать ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ, на расстоянии, обеспечивающем защиту жилых и общественных зданий от шума и электромагнитных излучений.

354

Tashenka написал(а):

Еще 3 марта было направлено письмо на ее имя (Заушниковой) примерно того же содержания, что и мы сегодня отнесли, но правда без подписей жителей, а от имени председателей правлений нескольких ЖСК. Письмо было зарегистрировано, копия, насколько мне известно, передана в диспетчерскую ваших домов.

Вот про это письмо я и писала Максиму, что его нужно забрать из диспетчерской, т.к. оно было кем-то для него оставлено.

355

Ира+Слава написал(а):

Сегодня еще успели с Валерией побывать у Тихомирова (Глава нашего МО). Коротко: постройка подстанции была в Генплане еще доперестроечных времен. Никаких домов здесь не планировалось. Должны были стоять Ленэкспо, ПТУ, общаги от этого ПТУ и подстанция. Так что все идет по плану. А наши дома - они сами по себе. Это уже новый Генплан. До ВИМ лично наше письмо не дойдет, отпишется кто-нибудь из ее помощников. А вот по поводу Заушниковой - тут все правильно. На ее депутатский запрос, если таковой будет, ответ должен быть через 1-2 неделю. Тихомиров тоже пообещал сделать от себя все возможное. Для этого нужно написать заявление на его имя.  И заявление насчет стоянки- на каком основании было выдано разрешение не только на саму стоянку, но и на вырубку деревьев. Это незаконно. Неважно - парк Сосновка или стоящие вдоль дороги старые деревья. Ирина.

Так я не понял, было два генплана один старый тот что доперестроечных времен, в нем наш дом не планировался, а потом появился новый генплан в котором есть наш дом. Правильно?

Или был один генплан, тот что до перестроечный. Тогда надо на Мегалит в суд подавать за то что они построили жилье не по генплану.

356

Tashenka написал(а):

И еще (посмотрите пожалуйста, мне не удалось пока найти сам документ, может у вас получится) -
в этом письме идет ссылка на ТСН 30-305-2002, утвержденных распоряжением Администрации С-Пб 22.02.2002г. № 251-Р, в которых сказано, что районные эл. подстанции следует размещать ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ, на расстоянии, обеспечивающем защиту жилых и общественных зданий от шума и электромагнитных излучений.

вот что я нашла:

ТСН 30-305-2002 от22.02.2002 №251-Р
       Электроснабжение

11.36.  Схему электроснабжения района следует разрабатывать  на
   основе   технико-экономического  сравнения  вариантов   питания   в
   соответствии     с    техническими    условиями    энергоснабжающей
   организации.  При этом необходимо предусматривать резервирование  в
   размере  не  менее 15% по сети напряжением 10 кВ от разных  центров
   питания.
       11.37. Систему электроснабжения района следует проектировать  в
   соответствии с требованиями Инструкции по проектированию  городских
   электрических  сетей  РД  34.20.185 с изменениями  и  дополнениями,
   утвержденными  приказом Минтопэнерго России N 213 от 29.06.1999,  и
   Правилами  устройства электрических установок с  разработкой  схемы
   управления   наружным  и  внутренним  освещением   при   проведении
   мероприятий по светомаскировке.
       11.38.  Удельную  электрическую нагрузку  для  жилых  зданий  и
   зданий   микрорайонного  уровня  обслуживания   населения   следует
   принимать 28 Вт/кв. м.
       11.39.  В  жилых  зданиях, как правило, следует предусматривать
   электропищеприготовление.
       11.40.  Передача  и  распределение  электроэнергии  в  пределах
   района   должны   осуществляться  подземными  кабельными   линиями.
   Прокладку  кабельных линий от одного центра питания к  потребителям
   первой  категории  по  надежности  электроснабжения,  как  правило,
   следует  предусматривать по разным трассам.  При  отсутствии  такой
   возможности прокладка кабелей предусматривается в одной зоне, но  с
   расстоянием  между  кабелями не менее 1 м. На  подходах  к  центрам
   питания  кабели  до  10  кВ  при  необходимости  прокладываются   в
   проходных   коллекторах  или  в  блочной   канализации   с   учетом
   требований ПУЭ.
       11.41.   Районные  электрические  подстанции  глубокого   ввода
   следует  размещать в центре нагрузок, за пределами жилых кварталов,
   на  расстоянии,  обеспечивающем защиту жилых и общественных  зданий
   от шума и электромагнитных излучений до нормируемых уровней.
       11.42.  На территории района электрические подстанции глубокого
   ввода должны предусматриваться закрытого типа.
       11.43.  Распределительные и трансформаторные подстанции  (РП  и
   ТП) напряжением до 10 кВ следует предусматривать закрытого типа.
       В  спальных корпусах различных учреждений, в школьных и  других
   учебных  заведениях  и  т.п. сооружение встроенных  и  пристроенных
   подстанций не допускается.
       В жилых зданиях в исключительных случаях допускается размещение
   встроенных   и  пристроенных  подстанций  с  использованием   сухих
   трансформаторов   по   согласованию  с  органами   государственного
   надзора,  при этом в полном объеме должны быть выполнены требования
   по  ограничению уровня шума, вибрации и электромагнитного излучения
   в соответствии с действующими нормами.
       Устройство  и  размещение встроенных, пристроенных  и  отдельно
   стоящих   подстанций   должно   выполняться   в   соответствии    с
   требованиями глав раздела 4 ПУЭ.
       11.44. Ориентировочные размеры участков для размещения отдельно
   стоящих  объектов  системы электроснабжения  надлежит  принимать  в
   соответствии с таблицей 8.

Таблица  8.  Размеры участков для размещения  объектов  системы
   электроснабжения

----------------------------------------------T-----------------¬
   ¦           Наименование объектов             ¦Размер участка, м¦
   +---------------------------------------------+-----------------+
   ¦Закрытая подстанция глубокого ввода 110/10 кВ¦80 х 80          ¦
   ¦с мощностью трансформаторов 2х80 мВА         ¦                 ¦
   ¦                                             ¦                 ¦
   ¦Переключательный пункт кабельных линий напря-¦20 х 20          ¦
   ¦жением 110 кВ                                ¦                 ¦
   ¦Распределительная трансформаторная подстанция¦18 x 6           ¦
   ¦с  двумя  трансформаторами  мощностью до 1000¦                 ¦
   ¦кВА                                          ¦                 ¦
   ¦Трансформаторная  подстанция на два трансфор-¦8,0 х 8,0        ¦
   ¦матора мощностью до 1000 кВА                 ¦                 ¦
   L---------------------------------------------+------------------

357

Добры вечер сожители! Можете ли Вы подсказать будет ли какое-либо собрание жильцов по этому поводу? Если да то где и когда???

358

И еще немного:
я далека от физики, могу просто процитировать письмо, направленное 3 марта:
" напряженность электрического поля прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна расстоянию. Напряжение подстанции 110 кВ. предельно допустимая напряженность эл. поля для человека определяется СанПиНом 2971 и составляет 1 кВ/м. Следовательно, безопасное расстояние от подстанции до жилого дома должно быть не менее 110 метров."

Надюшечка
Спасибо.

Отредактировано Tashenka (2008-03-17 23:15:32)

359

Если здесь явные нарушения, надо писать коллективное обращение в прокуратуру.

360

efrgb

Написал в "Народную линию" на РТР с В.И.Матвиенко!

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!