Понять можно всех, вот в чем вопрос... И хозяев, и соседей.... Но не во всех случаях!
Когда хозяин заводит псину, он ведь не знает о том, что она будет делать в его отстутсвие... А некоторые породы действительно очень скучают все время, когда хозяина нет дома и выражают это душераздирающим воем. У меня с этим родная тетка столкнулась. По приходу домой соседи каждый день выдвигали претензии, что их коккерша целый день выла под дверью, а сами хозяева ни сном, ни духом! И вот что делать? Усыпить любимца? Так за что, спрашивается?
Закончилось все благополучно. Собачка повзрослела, привыкла и перестала выть ко всеобщей радости.
А вот когда мы жили у родителей, там бы реально кошмар. У соседей был ротвейлер. Этот зверь лаял таким басом, что мы утром просыпались в холодном поту. Там, знаете ли, хозяева были самой настоящей итальянской семейкой и как только они начинали выяснять отношения (а ругались они по нескольку раз в день, а то и ночью), им "подпевала" их псина. Вот это был дурдом, я вам скажу... А на все претензии нас всех дружно посылали, и ведь не попрешь против хозяина, еле удерживающего свою полуметровую любимицу....
Там неизвестно кто кого выводил погулять...
А еще мы жили в съемной квартире одно время, так над нами у хозяев жили 3 собаки! Овчарка, дворняга и пудель. Это был вообще сумасшедший дом на выезде. Без комментариев. Что-то я разошлась....))))