Максим
Может, ночью работает посудомойка или стиралка? (ночной тариф)
Все может быть. Но исправная техника не должна создавать такой резонанс по перекрытиям, поэтому я и просил в объявлении, чтобы проверили исправность бытовой техники и приборов.
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Звукоизоляция стен и потолков или шумные соседи!?!
Максим
Может, ночью работает посудомойка или стиралка? (ночной тариф)
Все может быть. Но исправная техника не должна создавать такой резонанс по перекрытиям, поэтому я и просил в объявлении, чтобы проверили исправность бытовой техники и приборов.
Какое-то время, точно больше месяца продолжается странная ситуация: 2-3 раза в день где-то как-будто бьют кувалдой об стену, раз - два и тихо. Самое странное, что это может быть и в 12 ночи, и в семь утра, в любое время. И вычислить нереально, так как эти удары разовые. Начинает реально доставать. А что с этим делать, непонятно.. есть идеи?
Какое-то время, точно больше месяца продолжается странная ситуация: 2-3 раза в день где-то как-будто бьют кувалдой об стену, раз - два и тихо. Самое странное, что это может быть и в 12 ночи, и в семь утра, в любое время. И вычислить нереально, так как эти удары разовые. Начинает реально доставать. А что с этим делать, непонятно.. есть идеи?
Тоже слышал. Во 2 корпусе реально какой-то больной на голову живет.
В общем, давно собирался и наконец-то окончательно достало.
Скорее это обращение к руководству, с просьбой пообщаться с "соседкой" (через охрану или другим путём, не важно).
Основная проблема в курящей "дамочке" в 1-м корпусе на балконе, кот-ая без зазрения совести, докурив, выбрасывает "красивым" взмахом, окурок в окно, мало того, даже не удосужившись его погасить. Как мы все понимаем, это вполне даже рано или поздно может закончиться сгоревшей машиной/балконом/квартирой.
Подпроблема - "дамочка" одержима курением и по моим наблюдениям, перекур длится зачастую 10-30 мин. (с туплением в телефон), за это время выкуривается 2-4 сигареты (т.е. все они летят с балкона), а, перерывы между перекурами, после полуночи составляют 10-25 мин., т.е. 15 мин. курим, 15 мин. отдыхаем (в среднем).
Подподпроблема (но для меня одна из основных) - она ПОСТОЯННО кашляет на весь двор, а т.к. основная "жара" у неё начинается, как я писал выше, после полуночи, то это сильно мешает спать/заснуть. К тому же, она ведёт ночной образ жизни и перекуры длятся до 3 (бывало и позже) ночи/утра.
В сигаретно-количественном отношении, я ещё не знаю, как там горка из окурков не выросла, но их там много, утром мимоходом быстренько сфоткал.
Ночью в окно орать особо не хочу, но с каждым днём, сдерживаться всё сложнее.. живёт на 11-м этаже, а как квартиру вычислить, понятия не имею и из знакомых, там рядом никто не живёт.
Ну и вот, с птн. до пн. получилось так, что машину припарковал именно под её балконом и уезжая на работу, нашёл неприятный сюрприз. (а приятного мало, когда у тебя на машине хабарик тлеет, ну и попасть может куда угодно, там и до сгоревших авто недалеко).
Соотв-но, если можно, обозначьте для человека, что свиней во дворе у нас не любят, пожары нам не нужны и соседи по двору жалуются на кашель, кот-ый сильно мешает всю ночь. а лучше б курила на закрытом балконе, а окурки съедала после этого
Во второй корпус барабаны завезли - наверное скоро веселье начнется
Главное выследить в какую квартиру, чтобы если что присоединиться)))
Во второй корпус барабаны завезли - наверное скоро веселье начнется
боооже... мало нам было своего веселья
приехал с отпуска.
слышу, этот имбицил продолжает долбить по стене и в 1:20 и в 9:30..
правление, живущее в другом корпусе, не помогает с проблемой 64 квартир и живущих в них 100 людей?
Кста, у нас на 7-м этаже, кажется, что это ещё выше долбится кто-то.. словно в 2-хкомнатке, кот-ая имеет общую стену с 1 и 2 подъездом.
Максим, я почти уверена, это ваш подьезд
мне не понятно, почему не идут разбираться те люди, которые прям рядом живут.. ну ведь должно же это мешать тем, кто прямо по соседству и кому понятнее, откуда звуки
Максим, я почти уверена, это ваш подьезд
Алена, поскольку 2 ккв 72 кв.м. слева от лифта имеет общую стену в 1 и 2 корпусе, то говорить, что это в нашем корпусе, неправильно. Долбят именно в эту общую стену. Соответственно, попадают под подозрение квартиры с обоих подъездов.
Остается определить, какая именно.
Определить будет сложно. Поэтому и просил правление пройтись с охраной и профилактической беседой на эту тему, т.к. правление имеет соответствующие ограниченные права, в отличии от нас.
мне не понятно, почему не идут разбираться те люди, которые прям рядом живут.. ну ведь должно же это мешать тем, кто прямо по соседству и кому понятнее, откуда звуки
Я это тоже спрашивал у правления, кто жаловался в охрану непосредственно, а не на форуме.
У нас квартира в торце и слышимость в средней комнате, которая не примыкает ко 2-ому подъезду ничуть не меньше.
мне не понятно, почему не идут разбираться те люди, которые прям рядом живут..
все это "рядом" очень относительно в нашем доме, когда мне казалось рядом по факту было 6-ю этажами выше
Я уже думаю опросный лист рядом с лифтом повесить, чтобы локализовать по номерам квартир зону
гнида сегодня в 01.40 и 5.15 долбила. мразь будет проклята до 5 колена.
фашисты пытали сном. не давали засыпать. как земля носит только..
Сегодня в 5:20 я звонила в охрану. Кроме меня никто не жаловался, сказали...
Может быть пора уже делать что-то, коллеги? Правление ничего не читает здесь
Маяк
Мы все же просим правление провести обход всех квартир с целью профилактического опроса, хотя бы двушки 72 метра слева от лифта - у них общая стена в корпусе, которая разделяет 2 подъезда.
У вас (правления ТСЖ), как минимум, есть небольшие полномочия на беседу с жильцами. Пара вопросов - не у вас в квартире долбят; не знаете, где это может быть; есть озабоченность у большого количества жильцов обоих подъездов; возможно будем планировать осмотр стен..
Все!
Если не умственно отсталый - перестанет после такой беседы.
Если все же он, то тогда дурку будем привлекать, заодно и выявим, кто именно.
Максим
Сейчас какие шумы? В смысле на что похожие?
Те же. Как будто долбят кувалдой по стене. Ооочень громко. Как будто сейчас снесут.
Но буквально 2-3-4 удара и все. Однако, проснуться и офигеть хватает.
Вычислить самостоятельно нереально. Повторов (серий) обычно не бывает.
Кстати, только что долбили.
Подтверждаю слова Алены
Мы вернулись из отпуска вчера и я присоединяюсь к соседям, это какая то нереальная жесть!!
Около 22-00 с разницей в пол часа по 2 удара, а до этого по одному около 20-00.
И хочу обратить внимание, что у меня двушка, которая в торце, не рядом с лифтом, но вчера прямо вибрация по полу чувствовалась, как будто это происходит прямо над нами.
Соседи стучали по батареям, но явно из далека, так как было еле слышно, это к вопросу распространения слышимости этой долбежки.
У меня есть запись этого звука, но она не передает в полной мере масштаб и характер.
Получается, у Виталия (IZ-US) как у вас квартира расположена, только в нашей парадной.
И, поскольку, ему слышно довольно слабо, я делаю вывод, что долбят над (под) Максимом. Так как, если я правильно понимаю, его квартира находится в 1 пар, слева от лифта.
Поэтому слышно мне (2 пар., квартира слева от лифта) и Катерине (1 пар., квартира в торце), так как мы как бы между источником шума получаемся.
Почему-то мне кажется, что так и есть. Хотя может быть вообще как угодно... с такой слышимостью.
А больше всего меня беспокоит один вопрос. Почему никто кроме нас не жалуется? Охрана по крайней мере так говорит.
Ну как сказать, нормально мне слышится, но не так, чтобы прям подпрыгивать.. и по ощущениям, словно выше где-то, хотя, возможно как раз из-за удалённости и возникает такой эффект. Правда, мне долбящая рамка над аркой куда больше мешала.
А так-то, у нас похоже не так много людей с расшатанной психикой ) потому и не жалуются, да и удары разовые, большинство наверняка и строит предположения, что их не вычислить, это не часами сверлящий/долбящий сосед.
В первой парадной на 4 этаже слева от лифта удары слышно отчетливо, но не сказать, что очень громко. По ощущениям как минимум на 2-3 этажа выше источник.
По идее, когда раздаются удары, можно попробовать вычислить квартиру по горящему свету - в большинстве квартир в час ночи и пять утра свет выключен. И если источником является квартира по стояку слева от лифта, то шансов успеть добежать до окна и посмотреть - у тех у кого квартира в торце корпуса.
Отредактировано foton (2019-08-30 16:48:38)
А больше всего меня беспокоит один вопрос. Почему никто кроме нас не жалуется? Охрана по крайней мере так говорит.
Вот уже 5 человек отписалось здесь, кто есть на форуме. К тому же разная толерантность к шуму и разные этажи и уровень шума.
Посмотреть и засечь окно - это идея, но глубокой ночью не часто было, во-первых.
Во-вторых, если долбит в комнате, которая на другой стороне от охраны/от точки зрения, то не увидишь.
В-третьих, может и в темноте долбит. Но пробовать можно, если кто проснется, то сразу звонить и спрашивать, где горит окно. А утром идти и выяснять.
Но действия ТСЖ могут помочь больше, ИМХО.
И, поскольку, ему слышно довольно слабо, я делаю вывод, что долбят над (под) Максимом. Так как, если я правильно понимаю, его квартира находится в 1 пар, слева от лифта.
Да, либо выше меня, либо ниже.
Либо квартира во 2 корпусе слева от лифта, смежная с моей или выше/ниже - т.е. те, что имеют общую стену по всему дому между 1 и 2 корпусом.
Алена
Вы на каком этаже живете?
На 5-м.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Звукоизоляция стен и потолков или шумные соседи!?!