Я вот что подумал..
ТА после того, как Мегалит не ответил на претензию по поводу замены участков теплотрассы с железа на металлопластик или что-то подобное, не ржавеющее, наняла стороннюю компанию на эти работы.
Уже истрачено более 1 млн. руб.!
Это, в принципе, само по себе не проблема - все в рамках закона - подрядчик отказался исправлять недостатки в течение гарантийного срока, нанимаем другого, но далее надо по суду взыскивать затраты с подрядчика.
Так вот ТА не проеб..т ли сроки исковой давности. По ее манере мирного соглашательства с Мегалитом, а может по простоте душевной, равно как и слабой юридической подкованности, она может долго-долго переписываться с Мегалитом по этому вопросу. Последний даже имел совесть предложить пополам затраты поделить. Но вот сроки исковой давности...
Потом мы можем не вернуть. Надо вопрос на контроле держать. Если акты подписаны, то самое время подавать в суд с требованием взыскания затрат.
В прошлый финансовый год у нас в доме осталось порядка 2 млн. руб. Они пошли в т.ч. на двери, плитку около лифта и др. - посмотрим в отчете.
Но в этот раз, если не взыскать, то деньги могут уплыть.
ПС
Кстати, есть на подрядном рынке такой приемчег - это когда подписывают договор, проводят оплату, работы не делают, а акт подписывают. Деньги пилят. Все в ажуре. За это недавно завели уголовное дело на Дирекцию по организации дорожного движения - разметку якобы сделали, а на самом деле нет.
Это я просто сказал, я не утверждаю, что у нас тоже самое. Надо проверить визуально - какие работы проводились, проверить акты, договор. И пинать ТА писать иск в суд о взыскании.
Отредактировано Максим (2009-12-23 11:46:48)