Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Зашла в ТСЖ, ТА сказала, что в выходные была проблема на теплотрассе. Но про наладку воды вообще с "Мегалитом" работа ведеться, точка еще не поставлена.

752

Олечка написал(а):

Но про наладку воды вообще с "Мегалитом" работа ведеться

слова - это слова, чем докажет, как говорится...

753

Как написали уже выше, у ТА задача такая - заниматься словоблудием, пока гарантия не закончится. А просить ее освободить свой пост просто смешно, что же она на пенсию, сердешная, жить будет? Пока сами действовать не начнем, так жить и будем, без горячей воды, зато с сиренью под окнами..........

Отредактировано Маяк (2009-10-05 17:41:48)

754

Алена, ну чего дискутировать здесь, в форуме :mad: . (Извините если вдруг далее напишу, то что вам не понравиться, не хочу никого обидеть).  Зайдите в ТСЖ , попросите предоставить Вам (просмотреть и изучить) все документы и переписку по волнующему Вас вопросу. Объясните это желанием разобраться или даже помочь в решении проблемы. Я уверена, что Вам выдадут все документы. Только не стоит ходить скандалить - для начала убедитесь, что ТСЖ не ведет никакой работы. 

Повторюсь,  в том году уже писала об этом. Все штрафы, по нашим же жалобам,  которые налагаются на ТСЖ, платим мы с Вами, а не ТА из своего кармана. 
Ну вот как-то так.

755

Олечка написал(а):

Алена, ну чего дискутировать здесь, в форуме

здрасьте, приехали.. а форум для чего, по-Вашему?

Маяк написал(а):

Пока сами действовать не начнем, так жить и будем, без горячей воды, зато с сиренью под окнами

согласна!

Олечка написал(а):

Зайдите в ТСЖ

мне незачем ходить к ТА, "плавала - знаю"... под нос сунуть бумаги, доказывающие, что работы "ведутся" - много ума не надо.

Давайте каждый вторник ходить на прием к ТА, изучать документы, кивать, верить, ждать и продолжать мыться холодной водой.

756

Кстати... может, не Америку открою, но... я задумалсо...

Мы платим за отопление по метражу... а покупается тепло за кКал... а чтобы меньше денег платить на сторону - прикрывается вентиль отопления (прикрывая это тем, типа, кто-то жалуется. что жарко... хм, так, давайте тогда меньше платить будем - по счетчикам в тепловых пунктах... и раскидывая на всех жильцов!)... и батареи не такие горячие... так же и с горячей водой... вода по характеристикам дешевле, чем мы платим за нее!
Вся разница - ТЮ-ТЮ! :mad:

757

1) Затребовать от ТА копию акта о температурных замерах воды в течение суток - у нее есть, делали
2) Затребовать от ТА копию акта о мощности котельной - подписывали котельщики, представитель Мегалита и ТА
3) С этими документами претензия от каждого потребителя в адрес Мегалит с требованием устранить недостаток в течение гарантийного срока, скорее всего молчание
4) Судебный иск об обязании застройщика устранить за свой счет.

Первые 2 документа надо взять у ТА и выложить здесь для каждого желающего. Возьмите и отсканируйте. Я не могу к ней до 20.00 попасть.

Что касается текста претензии и искового заявления, посоветуюсь с юристом, попробуем составить и выложить.

Ждать от ТА бесполезно.

КАКАЯ НАХ ТЕПЛОТРАССА, КОГДА У НАС КОТЕЛЬНАЯ.

758

Максим

я вас ждала... я завтра постараюсь зайти на прием.

Максим написал(а):

1) Затребовать от ТА копию акта о температурных замерах воды в течение суток - у нее есть, делали

подскажите, плз, кто составлял этот акт?

Максим написал(а):

2) Затребовать от ТА копию акта о мощности котельной - подписывали котельщики, представитель Мегалита и ТА

о первоначальной мощности? или  нынешней?

759

Сегодня со мной во время вырубки кустов около ПТУ быдлячка ТА говорить не захотела на улице, поручила поговорить НМ.  НМ объясниять начала, что проблемы с водой из-за несмененных полотенцесушителей. Якобы сейчас у всех поменяют и будут с котельной разбираться. Какие-то узлы сейчас меняют с системе водоснабжения и отопления - стоимость работ 1.500.000 рублей, но не за наш якобы счет. Короче, что-то они мутят. Надо думать о проверке хозяйственной деятельности тсж. Если выявятся нарушения - можно подумать о возбуждении уголовного дела.
Есть вродде нормы, которым должна соотвествовать вода - температура, давление, качество, так может пора в Роспотребнадзор обратиться и поставить в определённую позу ТА и тсж?

760

Mike написал(а):

Есть вродде нормы, которым должна соотвествовать вода - температура, давление, качество, так может пора в Роспотребнадзор обратиться и поставить в определённую позу ТА и тсж?

я об этом говорила выше, но некоторых соседей волнует вопрос о том, что штрафы, возложенные на ТСЖ, придется выплачивать нам из своего кармана... но видимо, ежемесячно платить в разы больше по показаниям счетчика гор. воды, не соотвествующим действительности, да Бог с ним платить, не иметь возможности комфортного проживания в доме, никого не смущает... или скажем так, мало кого.

761

Мда, читаю постоянно ветки форума, подобную этой и как-то становится уж очень не по-себе. Я понимаю, что это мои "проблемы", если я плачу за отопление, но с момента приёмки квартиры, ни разу не включал вентили на батарее и таким образом не пользуюсь им, но как говорит Макс - куда "списываются" те кКал., а точнее деньги. К тому же, ситуация с ТСЖ вообще безмерно раздражает, ведь ТСЖ, должно защищать наши интересы и следовать нашим желаниям, предлагать что-либо и выдвигать это на "суд" жильцов и приниматься или отвергаться. Но получается, нас мало того, что не спрашивают, о том, нужно ли красить в розовое, нужно ли сажать кустарники, нужно ли убирать двери в коридор жильцов 1-х этажей и т.д. и т.п. Помню последнее массовое собрание (на кот-м я был, по крайней мере), ну вот честно, когда ТА там начала всех с грязью мешать, уже хотелось её за шкварник в окно выкинуть. Когда толпа жильцов говорит, что - мы хотим и "корбину" (был её представитель) и хотим "теликс", она начинала истерично орать, что - вы здесь никто, как я скажу, так и будет, будете тут галдеть, вам вообще не будет никакого интернета! Вот теперь с полотенцесушителями выявилась проблема. Ничего не знаю, но я не вижу проблемы с ними, сдаётся мне, что отопление квартир, не заслуга "змеевика" в ванной, у нас в квартире, например, он довольно горячий. Не могу отвечать за этажи выше, но на 7-м, всё в порядке. А ТА находит где-то какие-то мнимые (имхо) проблемы, а жильцов с их проблемами, просто посылают лесом. Таким образом, ощущение, что нас за наши же деньги имеют как хотят, а потом закончатся все обязанности у Мегалита и выяснится, что нужно бы нам за свой счёт и котельную поднимать на должный уровень и т.д. и т.п. Похоже и вправду, пора бы уже проверку хоз.деятельности проводить, мутные они там все какие-то.

762

IZ-US написал(а):

вам вообще не будет никакого интернета!

нормально... а никто ей не напомнил, что мы ей платим з/плату? И что это мы ее выбрали повторно, дав таким образом работу? И что она может быть не избрана больше с таким подходом к нашим нуждам?

IZ-US
а у Вас и с горячей водой все в порядке тоже?

763

УУУУУхх! Проблема не в ТА, а в тех людях которых мы выбрали в правление(одного я даже видел живьем), ибо они являются единственным авторитетом для ТА и с их мнением она считается и к которым прислушивается(а по идеи ни одного решения не может принять без их подписи), правда не все они живут в наших домах. В обшем, что выбрали, то и имеем.
   Завтра в очередной раз пойду на прием, что узнаю отпишу.

764

Алена написал(а):

а Вы уже звонили туда?

Да, позвонили вечером от нечего делать, нас обстоятельно о всём расспросили, обрисовали предварительный план действий, чуть ли не спасибу сказали :-\

765

По нашему стояку зимой у соседей с 15 этажа рванул полотенцесушитель (там никто еще не живет). Затопило всех до первого этажа, причем ни только ванные но и жилые комнаты (кипятком). У многих уже ремонт был сделан. Пришлось вызывать МЧС, милицию – взламывали дверь. И все соседи до ночи вычерпывали из этой квартиры воду (босиком), воды было по щиколотку. А вы говорите замена полотенцесушителей это ерунда. 
Эта замена на мой взгляд влияет на напор воды и чистоту воды, но ни как не на температуру.

766

bc529 написал(а):

обрисовали предварительный план действий

поделитесь, плз.

Олечка написал(а):

Эта замена на мой взгляд влияет на напор воды и чистоту воды, но ни как не на температуру

согласна!

767

На тему полотенцесушителей... сорвать может где угодно и что угодно, и не важно, строители привернули в какой-то квартире "змеевик" не пойми как, или какой другой жилец установит себе смеситель с микротрещиной и тот в его(жильца) отсутствие даст течь или любая гибкая подводка и т.п.. Не то чтобы я защищаю эти самые "змеевики" (хотя, сказать честно, это то немногое, помимо относительно нормальных оконных блоков, что установили в "базовой комплектации" наших с Вами квартирах), но по-крайней мере, при взгляде на этот "змеевик", мне не хочется его первым же делом заменить, как будь то, двери, дверные рамы, плинтуса, линолеум и много другое. Напор воды...  Вы ходили и смотрели, кто и как и что развёл у себя в квартирах? Например, данные полотенцесушители, не имеют особых конструктивных "решений" в виде чрезмерных петлей и слишком резких изгибов, так же по диаметру, они не особо узкие. А вот если кто-то у себя установит полотенцесушитель с маленьким диаметром трубы, да ещё и хитрозакрученный, тогда все (либо выше, либо ниже) и будут испытывать крайние неудобства на этот счёт.
В общем, флейм разводить здесь я вовсе не собираюсь и говорить - оставьте полотенцесушители, тоже. Просто, я говорил к тому, что зачастую та же ТА или кто уж там, занимаются какими-то не столь насущными проблемами, да зачастую ещё и с таким подходом, что ОНИ лучше знают, что НАМ нужно, при том, что вроде как всех существующая ситуация устраивала (окраска 1-х этажей подъезда, вырубка кустов и чьих-то цветников и пр.), а вот с проблемами, по кот-м люди ходят и околачивают пороги ТСЖ - посылают лесом.
Да, ЗЫ - если кому-то было не ясно, мои слова на тему температуры в квартире из-за "змеевика" и были сарказмом. (сбщ. 761)

2Алёна - напоминать ТА не особо стали, ибо у Макса с Киотто были несколько другие проблемы, утихомирить толпу людей (правда, ТА уж очень хорошо провоцировала) и не превращать собрание в курятник.
Я не знаю насколько у нас в квартире заметны проблемы с гор. водой, но, в то время, когда я ею пользовался(явление просто редкое), нареканий вроде как не возникало. Другой вопрос, я уже это неоднократно озвучивал, что на 7-м кончается стояк приходящий сверху и всю ржавчину и осадок, приходится с литрами воды пропускать за свой счёт.

768

Господа, придется нам заказывать судебно-техническую экспертизу.
Нужно требовать от ТА в письменном виде, чтобы она заказала от имени ТСЖ и за счет ТСЖ такую экспертизу. Цену вопроса надо узнавать.
Имея на руках экспертизу, можно обращаться в суд. Выигрываем суд, обязываем Мегалит усовершенствовать котельную и вернуть затраты на экспертизу.

Других вариантов нет. Полотенцесушители - вранье, они не влияют на температуру. Также как и ржавые трубы в тепловых пунктах - если ржавчина и появится, то снижается эффективный диаметр и давление в трубах, но мы грешим на температуру - это чистой воды не хватает резервуаров.

САМА ТА МНЕ ГОВОРИЛА, ЧТО НУЖЕН РЕЗЕРВУАР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НА НАШИ ОБЪЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЯ С УЧЕТОМ ОТОПЛЕНИЯ. Так и есть, как только включили отопление, сразу стало не хватать.

Я писал об этом весной - ребята, чаво вы затихли, как только отопление включат, сразу опять вернемся на прежний уровень.

Короче:

Требовать от ТА в письменном виде, в отсутствие ответа писать в прокуратуру:
1) график температурных замеров воды в течение суток - у нее есть
2) акт об оценке мощности котельной - у нее есть
3) требовать независимую судебно-техническую экспертизу - я думаю рублей 100000 она найдет в бюджете нерастраченных денег ТСЖ из числа АХР других "важных" расходов.

По результатам экспертизы - либо обращаться в суд, либо если котельная нормальная, устранять причины.

769

Для того, чтобы ТА зашевелилась, можно в массовом порядке писать заявление в ТСЖ об отказе оплаты горячей воды согласно Постановлению 307.

http://www.consultant.ru/online/base/?r … AW;n=78806

770

А Вы не знаете почему ТА не подает сама на экспертизу? Какие она приводит доводы этого не делать?

771

Олечка написал(а):

А Вы не знаете почему ТА не подает сама на экспертизу? Какие она приводит доводы этого не делать?

2 варианта - либо она аффилирована, либо она некомпетентна и ее лечат завтраками. Нам ждать надоело.

772

Максим написал(а):

Для того, чтобы ТА зашевелилась, можно в массовом порядке писать заявление в ТСЖ об отказе оплаты горячей воды согласно

Не будем платить мы - нечем будет платить котельщикам, а по договору с ними это чуть ли не единственная причина по которой они нас просто отключат от тепла и горводы.   

Максим написал(а):

3) требовать независимую судебно-техническую экспертизу - я думаю рублей 100000 она найдет в бюджете нерастраченных денег ТСЖ

Требовать моно что угодно и  у кого угодно, но денег у нас на счету нету(со слов ТА) все лишки ушли на замену труб весной.
    А вот с возвратом этих денег от мегалита дело долгое, идут бесконечные созвоны, встречи, совещания. Просто по совету умных людей ТА не хочет доводить дело до суда, надеясь решить все миром. Платить они не отказываются и даже договорились о том, что оставшиеся ржавые трубы поменяют за свой счет. Но когда это будет никто не знает.

773

Алена написал(а):

поделитесь, плз.

Вы позвоните, они и вам расскажут, они совсем не кусаются :)))

774

Мне вот интересно, здесь пишут что-то вроде - сходите к ТА, она Вам все документы предоставит, посмотрите и ознакомитесь. Ну не верю я, что ТА или кто-либо другой, по прихоти каждого приходящего и интересующегося, будет вываливать любые доки перед ним, это как мне кажется, уже давно фантастика. (но, не проверял на этот счёт, потому - имхо).
Опять же, Aleks, Вы утверждаете, что требовать можно что угодно и у кого угодно, ладно, "кто угодно" у нас уже обозначен, требования вроде бы тоже более-менее сформулированы. Со слов ТА, конечно замечательно, что нет денег, но вообще, кто-то контролирует поступления и растраты денежных средств, были предоставлены хоть какие-то отчёты о деятельности ТСЖ? Насколько я помню, были какие-то попытки со стороны жильцов всё это дело устроить и даже сформировать комиссию по проверке, но как-то, то ли я упустил из виду это, то ли просто заглохло всё, но деньги там крутятся немалые, а услуги многие из нас получают не те, за кот-ые платили, а недоработки Мегалита в избытке. Ладно мой единичный случай "общения" с ТА, при кот-м у меня очередной раз сложилось впечатление, что у неё единственная и непоколебимая позиция общения - нападение. Когда у меня в туалете какая-то прокладка начала подтекать, мне сказали менять это за свой счёт (при том, что я вообще не жил в квартире и это явный косяк строителей), мало того, это всё было в такой форме высказано, что я собственник (как удобно в таких случаях делать нас собственниками, не правда ли?, а вот когда решения некие принимаются, то мы никто и всё будет так, как она решит), и должен следить за своей квартирой сам и устранять все неисправности за свой счёт! И вообще, нужно было внимательно принимать квартиру. Это конечно вообще крайне уморительно, особенно после того, каким образом мне эту протечку указали, сантехник, залез под трубу (толстая, кот-ая уже в общую проточную врезается), пальцем(!) (если честно, мой палец впоследствии туда вообще с трудом пролез) и показал - вот, влажный.. там подтекает. Т.е. возможно, я не только пальцами должен был полазить во всех стыках и дырочках, но ещё и языком попробовать, а то вдруг где чего просто высыхает. Да и негатив мой был вызван ещё более тем, что я был диспетчером поднят во 2-м часу ночи и мне пришлось нестись на квартиру при отсутствии собственного транспорта.
В общем, описал эту проблему я к тому, что - обошлась мне замена прокладки в 1крур сантехнику. Да, мне проще было заплатить, исправить и забыть (хотя 1крур за прокладку....), и понятное дело, мне рассказали, куда надо написать, ждать ответа от Мегалита и т.п., но при том, что у соседа снизу в туалете на потолке небольшое влажное пятно периодически возникает, за это меня можно и привлечь, как неисполнение обязанностей и  бла-бла-бла, поэтому сам устраняй, но потом тебе откажут, в виду отсутствия неисправности, а платить потом уже точно никто не будет и т.п. А вёл я это к тому, что скоро срок гарантийных обязательств со стороны Мегалита истечёт (кстати, это отчасти и ответ на вопрос Aleks - "Но когда это будет никто не знает.", когда срок их обязательств перед нами истечёт, тогда и ответят, что им уже всё равно) и будем мы за свой счёт уже решать проблемы, с привлечением сторонних организаций и специалистов, наверное и оплата потребуется бОльшая уже. Никоим образом не стОит расценивать мои сообщения как некий алармизм или паникёрство, да ещё и с призывами вставать под знамёна бунтарей, но просто если не доводить дело до судов и штрафов ТСЖ, то хотя бы как-то нужно наконец-то обозначиться нам с Вами как собственникам, а не как платящим. Что ТСЖ там думает, что у них имеется, что они делают для нас с вами (и да, я каждый раз буду это повторять, что ТСЖ должно действовать в наших с Вами интересах, защищать, отстаивать их и стремиться к улучшению качества жизни в нашем жилом комплексе), только им и известно. Только до сих пор, в бОльшей мере, мы оплачиваем недопоставляемые услуги, сирень под окнами и розовую краску (я конечно же утрирую), а так же платим кому-то, за что-то, кого ТСЖ наняло для чего-то. Деятельность ТСЖ должна быть прозрачной для нас, а здесь налицо какие-то серые замуты с их стороны (возможно мне приснилось, но то ли когда я был в ТСЖ "на приёме" услышал, то ли на форуме кто-то писал, что не сумел разобраться в фин. отчётности ТСЖ ибо там всё "грамотно " составлено, что хвостов не найти).  Может быть это паранойя, но чувство нечестного к нам отношения меня не покидает, а только усиливается постоянно.

775

IZ-US - все что Вы тут пишите все очень правильно! И всем давно понятно. ТА работает как умеет. Да нету желающих работать в ТСЖ - иначе давно бы переизбрали.

776

IZ-US написал(а):

И вообще, нужно было внимательно принимать квартиру. Это конечно вообще крайне уморительно, особенно после того, каким образом мне эту протечку указали, сантехник, залез под трубу (толстая, кот-ая уже в общую проточную врезается), пальцем(!) (если честно, мой палец впоследствии туда вообще с трудом пролез) и показал - вот, влажный.. там подтекает.

До коренного вентиля - ответственность ТСЖ. После - собственника квартиры

777

IZ-US написал(а):

А вёл я это к тому, что скоро срок гарантийных обязательств со стороны Мегалита истечёт (кстати, это отчасти и ответ на вопрос Aleks - "Но когда это будет никто не знает.", когда срок их обязательств перед нами истечёт, тогда и ответят, что им уже всё равно) и будем мы за свой счёт уже решать проблемы, с привлечением сторонних организаций и специалистов, наверное и оплата потребуется бОльшая уже.

Если претензии выставлены в период гарантии и задокументированы(а они задокументированы), то соответственно будут исправлены и после окончания гарантии.
    Ну а если пойти путем суда я думаю будет только хуже, процедура длинная да и Мегалит может встать в позу и затянуть это на долгие годы. И даже решение суда толком не чего не решит, отмазок Мегалит найдет много - типа кризис, нет средств, обещания и пр. Достаточно посмотреть телек как люди бадаются годами с застройщиками. Есть правда один вариант - это пригласить Вальку в гости, вот тут то все решится само сабой и даже будут предлагать, а не сделать ли нам еще чего-нибудь.

778

IZ-US написал(а):

Ну не верю я, что ТА или кто-либо другой, по прихоти каждого приходящего и интересующегося, будет вываливать любые доки перед ним, это как мне кажется, уже давно фантастика

да, поэтому все-таки предлагаю собраться и пойти вместе... кто может в следующий вторник?

779

Aleks написал(а):

Если претензии выставлены в период гарантии и задокументированы(а они задокументированы), то соответственно будут исправлены и после окончания гарантии.

Претензии задокументированы только касаемо замены труб? На счёт недостатка котлов (или чего там было) в котельной тоже всё отражено? Да и отмазываться тем же кризисом и т.п. им можно с таким же успехом ещё не один год.
Я не говорю, что нужно судиться или разбивать палатки во дворе и голодовку устраивать, даже ситуация с горячей водой и с отоплением, если честно, меня не касается, потому что, всегда, когда я заезжал на квартиру и пользовался гор. водой, она была (за исключением литров ржавой), а отопление, как я и писал выше уже, вообще только один раз все вентили проверил на батареях, чтобы в моё отсутствие ничего не протекло и т.д. и так ни разу их и не включал, т.к. даже приезжая в квартиру зимой, приходилось проветривать, т.к. было душновато и это в нежилой-то квартире. Просто, суть в том, что сегодня меня это не касается, но, банально сидеть и не жужжать, как-то не очень-то... Если есть проблемы в НАШЕМ с Вами жилом комплексе, значит, это проблема общая, а не только тех, кому не повезло со стояком\этажом\etc.

Aleks написал(а):

Есть правда один вариант - это пригласить Вальку в гости, вот тут то все решится само сабой и даже будут предлагать, а не сделать ли нам еще чего-нибудь.

Угу, например, в ходе уплотнительной застройки, во дворе где-нить втиснуть магазинчик :).

Алена написал(а):

да, поэтому все-таки предлагаю собраться и пойти вместе... кто может в следующий вторник?

Навена надо оформить это в топике "встречи" или типа того, ну, как-то отдельно выделить, соотв-но, изложить планы, цели и задачи.  А желательно в этой же теме собрать ответы тех, кто знает, чтО непосредственно нужно сделать и кАк, при поставленных целях, чтобы это не было так - мы пришли посмотреть на доки, нам их всё же как кучке людей дали, мы посмотрели, покивали и разошлись.

780

http://spb.kp.ru/online/news/552516/

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)