Клякса
Подпольный сброс (а именно коллектор) до сих пор существует!
Есть еще пара мест, где понемногу сливали...
А про ТЭЦ... думаю, что у Вас были проблемные трубы подводки к дому!
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)
Клякса
Подпольный сброс (а именно коллектор) до сих пор существует!
Есть еще пара мест, где понемногу сливали...
А про ТЭЦ... думаю, что у Вас были проблемные трубы подводки к дому!
Пусть уж лучше ее вообще не будет (установлю электроподогреватель, в конце концов), чем лить на себя эту непонятную химическую субстанцию.
Знаете, вода в Питере одинаково фиговая везде, чуть лучше, чуть хуже, так что не преувеличивайте, можно подумать, к нам в Гринландию ее из родника поставляют , а вот про температуру воды никаких преувеличений, как говорится, аномальная ситуация налицо (и на тело)...
У меня сейчас есть только один источник действительно горячей воды - чайник!!!
У меня сейчас есть только один источник действительно горячей воды - чайник!!!
Макс, неужели утром тоже нет горячей? У нас хоть утром из крана кипяток.. Прям беда у вас
Да что ж такое?
У нас норм!!!
Алена
Ну, утром - теплая... а вечером даже душ не хочется принимать (тем более, что простывший)
Я в шоке...
Только что пошел в ванну... а там... есть относительно приемлимая вода!
Я даже смог прогреться под душем (болячки выгонял из себя)...
Что сегодня случилось? Наверно, в честь приезда в С-Пб Президента РФ Д.Медведева?!?
Что сегодня случилось? Наверно, в честь приезда в С-Пб Президента РФ Д.Медведева?!?
Ага, вдруг нагрянет в Гинладнию с проверкой...
а у нас и вода горячая...и снег расчистили...и может сегодня еще лестничные площадки помоют!!!
Кто тут чем недоволен? кто жалуется? все у вас в порядке.....
...и снег расчистили...
Снег скорее сам расстаял, вчера вечером ехали домой, обратили внимание, что тротуар очищен только от диспетчерской до ТСЖ, а дорожки напротив детской площадки и т.д. нетронуты...Показуха для начальства!
Только что пошел в ванну... а там... есть относительно приемлимая вода!
Вода - кипяток второй день!
Не к добру, чую
Не к добру, чую
типун вам на язык
Andrey
Угу... сам утром по привычке открыл на всю катушку горячую... и сварился сразу!
Даже не знал что делать - переживать, что обварился, или радоваться, что вода качественная?!?
AndreyУгу... сам утром по привычке открыл на всю катушку горячую... и сварился сразу!Даже не знал что делать - переживать, что обварился, или радоваться, что вода качественная?!?
А я сегодня пытался понемного убавлять горячую, что бы выйти на оптимал какой-то. И в итоге горячая передавила холодную: при полностью закрытой горячей из холодной лился кипяток. Думал уж звонить в диспетчерскую. Но через несколько секунд нормализовалось.
Даже не знал что делать - переживать, что обварился, или радоваться, что вода качественная?!?
ну хоть вам повезло, у нас вчера все было как обычно
А я сегодня пытался понемного убавлять горячую, что бы выйти на оптимал какой-то. И в итоге горячая передавила холодную: при полностью закрытой горячей из холодной лился кипяток. Думал уж звонить в диспетчерскую. Но через несколько секунд нормализовалось.
А у меня все по-прежнему...тоска и печаль
Интересно, сегодня утром принимала душ, и холодную не включала: из горячего крана как раз тепленькая текла
В общем, пора не только жалобы в ТСЖ писать, но и требовать реакции на них...
Отредактировано Алена (2009-01-29 15:34:37)
Получается, мы набираем статистический массив. Не пора ли его систематизировать, чтоб можно было делать выводы?
Предвидя вероятные предложения, говорю сразу - я не умею!
Клякса
У меня нет системы!
У других хорошо было - у меня плохо!
Теперь... у других плохо -у меня - почти класс!
Хм... все... закончилось....
Видимо, ТСЖ спохватилось: "Что же мы делаем? Как же мы прохлопали, что жильцы стали качественную воду получать? Так нельзя! Они не должны жить хорошо!"
Короче, автономная котельная - ЗЛО!
Как я понимаю, системы никакой, сверху кто-то включил воду, у другого - беда, выключил - другому хорошо и т.д...
Только что вылез их душа... замерз там, как пингвин!
Задолбало!
Сначала шла нормальная вода... но кто-то еще включил ее... и у меня в крайне горячем положении такая вода, что я под ней окоченел!
ЗАДОЛБАЛО!!!!!!!!!
Я ща не смогу попасть на прием к ТА - не успею... кто-то идет в этот вторник?
Узнайте, наконец, что с водой?
А то, может, послать нахрен котельщиков, подключиться к магистрали городской и жить - не тужить!?!
Смысл в собственной котельной, если она - дерьмовая!!!????
олько что вылез их душа... замерз там, как пингвин! Задолбало!Сначала шла нормальная вода... но кто-то еще включил ее... и у меня в крайне горячем положении такая вода, что я под ней окоченел!
Странно. В час-то ночи кто может сильно воду потреблять. Кроме тебя
А у нас по-прежнему идёт горячая. Вечером и утром. А днём так себе. Не кипяток, нет.
Дык...ёлы-палы...
Я к чему и говорю про обработку статистики. Где ж ист хунд беграбен? Может, все дело в насосах.
Я, честно говоря, плохо представляю систему, но ведь кто-то ж об этом писал. Типа, до какого-то этажа подается одними насосами, а сверху другими... где-то так.
Найти слабое звено... и обезвредить!
У нас, повторюсь еще раз - в большинстве случаев полный норм! Корпус 2, 1 парадная, 14 этаж.
Andrey
Сам не понимаю... но, когда начал мыться - при включенной горячей воде в положение "100%" было очень тепло... но потом иссякло тепло... и я замерз нахрен! Хотел погреть старые косточки... а в итоге выстудил их!
Господа, что думаете по этому поводу? Кто будет участвовать?
Мне кажется, что верить на слово ТА уже бессмысленно, уходит драгоценное время.
Все обсуждение о том, как действовать, проводить в теме, указанной в сообщении Максима!
Небольшая информация ликбезного свойства.
У нас система ГВС имеет замкнутый контур, т.е. «непотраченная» уже подостывшая вода возвращается назад в котельную для постоянного поддержания её температуры (3 закольцованных контура по количеству корпусов, сливающихся в одну трубу) по трубе диаметра 3/4 дюйма с каждого корпуса. Подаётся в корпуса она по трубам разного диаметра, условно – 100мм на корпус. Разница в производительности труб выливается из наших кранов. Обе эти трубы в узлах учёта (прямая и обратная – стальные на коротком участке), а также каждый незаменённый на нержавейку полотенцесушитель и почти всё оборудование котельной заросло напрочь отложениями, соответственно пропускает в 5-10 раз меньше воды, чем проектировалось изначально. Поэтому, даже надавив с котельной всеми насосами (должны включаться автоматически) 8кс/кв.см. (близко к разрешённому максимуму) и нагрев до нужной температуры (порядка 60-70С – могу немного соврать), мы не получаем на 16 этаже достаточного давления – при разборе воды всем корпусом она «доплёвывается» до чердака, переваливается в стояк ГВ и падает вниз с нулевым давлением (описано условно – для удобства восприятия). Далее – в стояке набирается столб воды, который и хлыщет или еле-еле каплет из вашего крана в ванной – напрямую зависит от этажа (чем ниже этаж – тем выше столб над ним, а труба-то общая) и разбора воды (чем больше кранов открыто – тем жиже струйка, а на верхних этажах – вообще нет давления или даже подсасывает воздух взад). Далее – при залповом увеличении разбора (потребления) по вечерам система пытается постепенно набрать быстро падающее давление (соответственно увеличить расход) и «упирается» в заросшие трубы и арматуру на подаче, поэтому после узла учёта давление значительно ниже, чем на выходе из котельной. Заодно – она пытается нагревать возросшее количество холодной воды (подпитки) до той же температуры, как и раньше. Как эти попытки ей удаются и как прогрессирует зарастание труб – смотрите каждый вечер в популярном сериале «Угадай давление, подлови напор» в каждой ванной комнате верхнего этажа. Для просмотра не нужен ни ПАКТ, ни радиоприёмник, только одна-две электролампочки средней мощности и любой сожитель, он же – собрат по несчастью.
Поскольку температура падает – кран горводы в дУше открывается больше – расход пытается стать ещё больше – температура падает ещё ниже, и так – до упора, пока нижние этажи не закончат вечерний туалэт и не помоют любимую собаку.
Надеюсь, помог кому-то избавиться от бесплодных раздумий над причинами нашей веселухи.
Fantomas
Хм... но я-то на 3 этаже живу... и у мну вода тоже не айс!
По идее - у меня проблемы должны начинаться почти у последнего!
Как-то так....
Fantomas
Извиняюсь сразу, если говорю глупость... но ведь кто-то писал (год назад, лень искать сейчас), что у нас верхние восемь этажей типа снабжаются насосом с чердака???
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)