Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Клякса
Подпольный сброс (а именно коллектор) до сих пор существует!
Есть еще пара мест, где понемногу сливали...

А про ТЭЦ... думаю, что у Вас были проблемные трубы подводки к дому!

662

Клякса написал(а):

Пусть уж лучше ее вообще не будет (установлю электроподогреватель, в конце концов), чем лить на себя эту непонятную химическую субстанцию.

Знаете, вода в Питере одинаково фиговая везде, чуть лучше, чуть хуже, так что не преувеличивайте, можно подумать, к нам в Гринландию ее из родника поставляют  :P , а вот про температуру воды никаких преувеличений, как говорится, аномальная ситуация налицо (и на тело)...

663

У меня сейчас есть только один источник действительно горячей воды - чайник!!!

664

McSim написал(а):

У меня сейчас есть только один источник действительно горячей воды - чайник!!!

Макс, неужели утром тоже нет горячей? У нас хоть утром из крана кипяток.. Прям беда у вас  :dontknow:

665

Да что ж такое?
У нас норм!!!

666

Алена
Ну, утром - теплая... а вечером даже душ не хочется принимать (тем более, что простывший)

667

Я в шоке... :huh:
Только что пошел в ванну... а там... есть относительно приемлимая вода! :yep:
Я даже смог прогреться под душем (болячки выгонял из себя)...
Что сегодня случилось? Наверно, в честь приезда в С-Пб Президента РФ Д.Медведева?!?  :D

668

McSim написал(а):

Что сегодня случилось? Наверно, в честь приезда в С-Пб Президента РФ Д.Медведева?!?

Ага, вдруг нагрянет в Гинладнию с проверкой...
а у нас и вода горячая...и снег расчистили...и может сегодня еще лестничные площадки помоют!!!
Кто тут чем недоволен? кто жалуется? все у вас в порядке.....

669

Tanya написал(а):

...и снег расчистили...

Снег скорее сам расстаял, вчера вечером ехали домой, обратили внимание, что тротуар очищен только от диспетчерской до ТСЖ, а дорожки напротив детской площадки и т.д. нетронуты...Показуха для начальства!

670

McSim написал(а):

Только что пошел в ванну... а там... есть относительно приемлимая вода!

Вода - кипяток второй день!
Не к добру, чую

671

Andrey написал(а):

Не к добру, чую

типун вам на язык  :P

672

Andrey
Угу... сам утром по привычке открыл на всю катушку горячую... и сварился сразу!
Даже не знал что делать - переживать, что обварился, или радоваться, что вода качественная?!?

673

McSim написал(а):

AndreyУгу... сам утром по привычке открыл на всю катушку горячую... и сварился сразу!Даже не знал что делать - переживать, что обварился, или радоваться, что вода качественная?!?

А я сегодня пытался понемного убавлять горячую, что бы выйти на оптимал какой-то. И в итоге горячая передавила холодную: при полностью закрытой горячей из холодной лился кипяток. Думал уж звонить в диспетчерскую.  Но через несколько секунд нормализовалось.

674

McSim написал(а):

Даже не знал что делать - переживать, что обварился, или радоваться, что вода качественная?!?

ну хоть вам повезло, у нас вчера все было как обычно  :dontknow:

Andrey написал(а):

А я сегодня пытался понемного убавлять горячую, что бы выйти на оптимал какой-то. И в итоге горячая передавила холодную: при полностью закрытой горячей из холодной лился кипяток. Думал уж звонить в диспетчерскую.  Но через несколько секунд нормализовалось.

o.O

675

А у меня все по-прежнему...тоска и печаль :(

676

McSim написал(а):

Интересно, сегодня утром принимала душ, и холодную не включала: из горячего крана как раз тепленькая текла :'(

677

В общем, пора не только жалобы в ТСЖ писать, но и требовать реакции на них...

Отредактировано Алена (2009-01-29 15:34:37)

678

Получается, мы набираем статистический массив. Не пора ли его систематизировать, чтоб можно было делать выводы?
Предвидя вероятные предложения, говорю сразу - я не умею! :)

679

Клякса
У меня нет системы!
У других хорошо было - у меня плохо!
Теперь... у других плохо -у меня - почти класс!

680

Хм... все... закончилось....
Видимо, ТСЖ спохватилось: "Что же мы делаем? Как же мы прохлопали, что жильцы стали качественную воду получать? Так нельзя! Они не должны жить хорошо!"
Короче, автономная котельная - ЗЛО!

681

Как я понимаю, системы никакой, сверху кто-то включил воду, у другого - беда, выключил - другому хорошо и т.д...

682

Только что вылез их душа... замерз там, как пингвин! :mad:
Задолбало!
Сначала шла нормальная вода... но кто-то еще включил ее... и у меня в крайне горячем положении такая вода, что я под ней окоченел!
ЗАДОЛБАЛО!!!!!!!!!
Я ща не смогу попасть на прием к ТА - не успею... кто-то идет в этот вторник?
Узнайте, наконец, что с водой?
А то, может, послать нахрен котельщиков, подключиться к магистрали городской и жить - не тужить!?!
Смысл в собственной котельной, если она - дерьмовая!!!????

683

McSim написал(а):

олько что вылез их душа... замерз там, как пингвин!  Задолбало!Сначала шла нормальная вода... но кто-то еще включил ее... и у меня в крайне горячем положении такая вода, что я под ней окоченел!

Странно. В час-то ночи кто может сильно воду потреблять. Кроме тебя ;)
А у нас по-прежнему идёт горячая. Вечером и утром. А днём так себе. Не кипяток, нет.

684

Дык...ёлы-палы...
Я к чему и говорю про обработку статистики. Где ж ист хунд беграбен? Может, все дело в насосах.
Я, честно говоря, плохо представляю систему, но ведь кто-то ж об этом писал. Типа, до какого-то этажа подается одними насосами, а сверху другими... где-то так.
Найти слабое звено... и обезвредить!
У нас, повторюсь еще раз - в большинстве случаев полный норм! Корпус 2, 1 парадная, 14 этаж.

685

Andrey
Сам не понимаю... но, когда начал мыться - при включенной горячей воде в положение "100%" было очень тепло... но потом иссякло тепло... и я замерз нахрен! Хотел погреть старые косточки... а в итоге выстудил их!

686

Господа, что думаете по этому поводу? Кто будет участвовать?

А не пора ли действовать?

Мне кажется, что верить на слово ТА уже бессмысленно, уходит драгоценное время.

687

Все обсуждение о том, как действовать, проводить в теме, указанной в сообщении Максима!

688

Небольшая информация ликбезного свойства.
У нас система ГВС имеет замкнутый контур, т.е. «непотраченная» уже подостывшая вода возвращается назад в котельную для постоянного поддержания её температуры (3 закольцованных контура по количеству корпусов, сливающихся в одну трубу) по трубе диаметра 3/4 дюйма с каждого корпуса. Подаётся в корпуса она по трубам разного диаметра, условно – 100мм на корпус. Разница в производительности труб выливается из наших кранов. Обе эти трубы в узлах учёта (прямая и обратная – стальные на коротком участке), а также каждый незаменённый на нержавейку полотенцесушитель и почти всё оборудование котельной заросло напрочь отложениями, соответственно пропускает в 5-10 раз меньше воды, чем проектировалось изначально. Поэтому, даже надавив с котельной всеми насосами (должны включаться автоматически) 8кс/кв.см. (близко к разрешённому максимуму) и нагрев до нужной температуры (порядка 60-70С – могу немного соврать), мы не получаем на 16 этаже достаточного давления – при разборе воды всем корпусом она «доплёвывается» до чердака, переваливается в стояк ГВ и падает вниз с нулевым давлением (описано условно – для удобства восприятия). Далее – в стояке набирается столб воды, который и хлыщет или еле-еле каплет из вашего крана в ванной – напрямую зависит от этажа (чем ниже этаж – тем выше столб над ним, а труба-то общая) и разбора воды (чем больше кранов открыто – тем  жиже струйка, а на верхних этажах – вообще нет давления или даже подсасывает воздух взад). Далее – при залповом увеличении разбора (потребления) по вечерам система пытается постепенно набрать быстро падающее давление (соответственно увеличить расход) и «упирается» в заросшие трубы и арматуру на подаче, поэтому после узла учёта давление значительно ниже, чем на выходе из котельной. Заодно – она пытается нагревать возросшее количество холодной воды (подпитки) до той же температуры, как и раньше. Как эти попытки ей удаются и как прогрессирует зарастание труб – смотрите каждый вечер в популярном сериале «Угадай давление, подлови напор» в каждой ванной комнате верхнего этажа. Для просмотра не нужен ни ПАКТ, ни радиоприёмник, только одна-две электролампочки средней мощности и любой сожитель, он же – собрат по несчастью.
Поскольку температура падает – кран горводы в дУше открывается больше – расход пытается стать ещё больше – температура падает ещё ниже, и так – до упора, пока нижние  этажи не закончат вечерний туалэт и не помоют любимую собаку.
Надеюсь, помог кому-то избавиться от бесплодных раздумий над причинами нашей веселухи.

689

Fantomas
Хм... но я-то на 3 этаже живу... и у мну вода тоже не айс!
По идее - у меня проблемы должны начинаться почти у последнего!
Как-то так.... :dontknow:

690

Fantomas
Извиняюсь сразу, если говорю глупость... но ведь кто-то писал (год назад, лень искать сейчас), что у нас верхние восемь этажей типа снабжаются насосом с чердака???

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)