Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

McSim написал(а):

Нет, у них стоят манометры!!!! На трубах холодной и горячей воды.
Мы на эту тему (при помощи показания их приборов) общались с ТА в свое время...
Так что... можно верить словам Helga!!!

Спасибо, McSim ! Да, у нас стоят манометры.
Так а с напором больше ни у кого проблем нет? Честно говоря, уже достала эта постоянно повторяющаяся проблема. С температурой гор. воды у нас вроде бы все более-менее ок (вот это уже "на глаз" :)), а вот напор вчера вечером был опять 0.2 бара...
Вчера муж еще раз звонил диспетчеру (в том числе и сказали, что ранее диспетчер бросил трубку), просили передать инфу ТА. Диспетчер сказала, 2го сент. была авария в котельной, может, ее просто неправильно запустили?
И еще, диспетчер сказала, что НИКТО больше не жалуется. Блин! Неужели только нас не устраивает, что помыться в районе 10 вечера - это контрастный душ от очень прохладного до средне-тепленького?? Если еще кто-то заметил ухудшение напора воды (особ. верхние этажи, я так понимаю) в вечернее время, пожалуйста, не поленитесь позвонить диспетчеру! так мы (возможно, если дело только в неправильном запуске котельной) быстрее добьемся устранения этой проблемы!

Из веселого разговора с диспетчером - "у вас нет напора? - завтра пришлем водопроводчика" (видимо, он накачает ;-))

572

У нас напор нормальный вроде бы, а вот с горячестью воды опять проблема...

573

Обманула ТА нас? Вместе с Мегалитом развели?

574

Максим

Не... Максим, не надо так сразу рубить... надо разобраться.

1. После "работ" реально изменилось качество воды.
2. У меня даже днем, когда нет наплыва народа, "прогон воды" моментален... руки под водой держать не возможно - сварятся нафик!!!
Раньше было по-другому (я оцениваю объективно)... днем можно было оставить мысли о том, чтобы помыться!

Может, где-то конкретно проблемы? У себя я с этим ща не вижу особой проблемы.

575

Все станет ясно, когда отопление запустят. Сразу будет видно, изменилась мощность котельной или нет.

576

Максим

Согласен!
Ждем отопления!

Пока (лично у меня) нет нареканий... к горячей воде.
1. Вода гораздо чище (смена полотенцесушила помогла)...
2. Вода достаточного напора и горячая (работы в котельной)...

За других не говорю!..

577

Вода стала чище и горячей, не спорю. Но с напором вечером во время пикового разбора беда - 0-0.4 бара как максимум. Не думаю, что это наша личная проблема. Это проблема верхних этажей, просто, видимо, все такие терпеливые: никак помыться в 10 вечера - и ладно, еле течет вечером тонкая струйка - и ладно :x (как нам говорили наши соседи еще весной, когда воды не бывало вечером абсолютно - "а нас все устраивает, мы моемся в другое время"  :huh: )
На след. неделе собираемся дойти до ТА (если наконец работа позволит).
Если Мегалит и сделал что-то, то явно недостаточно!  :mad:

578

Helga
Хм... видно, это проблема верхних этажей... :mad:
У меня напор нормальный всегда... по крайней мере обратное не замечено! :no:

579

У нас с напором все более-менее, но вот с температурой..................она явно не такой температуры, какой должна быть. Я с ужасом думаю об отоплении, дома очень холодно...не знаю, почему-то квартира очень холодная, дома температура выше 20 градусов не поднимается. Если батареи будут опять чуть-теплые как в прошлую зиму, это будет просто ужас-ужас...

580

А может ТА вентиль газа слегка прикрыла - экономия газа, поэтому котел воду дает теплую, а не горячую...?
Надо все и всех проверять уже быстрее.

581

ТА говорит, что по нормам температура в квартире должна быть не ниже 18 градусов!
Если это так, то они ничего не нарушают, ибо у меня +20...!
Кто знает нормы?

582

Ниже 18 градусов можно не платить КУ за тепло. Но кто сказал, что нужно жить при минимуме? Мазохисты чтоли?

583

Максим

Так... они ж не хотят лишнее давать!
Вот, и пользуются...

584

20 градусов - уже - хождение в носках и нежелание вылезать из-под одеяла. А 18 С...... ужас какой-то. Только в России такое может быть... Каменный век какой-то...

585

Натали

Ну... у мну ща дома Ташкент!
+23!!!!
Ваще в одних шортах хожу! :cool:

586

Вот  и у нас настали проблемы с горячей водой (3 копус 1 пар.).  Вторые сутки из крана идет еле теплая водичка. (придется тоже идти и писать заяву!)
до этого , проблем не замечали.

587

Татьяна

Хм... а я сегодня чуть не обварился под далеко не самым крайним положением горячей воды... т.е.... у меня наладилось?
Чо та не понял... как-то плавает проблема...

588

С водой по словам ТА ща начинается новый виток общения.
1. Всем подавшим заявы будут изредка звонить из диспетчерской с целью мониторинга состояния воды в данный момент!
2. Всем, кто пишет заявления, просьба указывать "симптомы" как можно точнее. Если "плавающий" график в напоре и нормальной температуре, то это обязательно указать. Указать изменение ситуации по времени, чтобы установить точную причину всего.

589

Ничего не понимаю: вода (горячая) воняет как черт знает что... Нигде такого запаха не наблюдаю: ни на работе, ни в спортклубе, ни у друзей. Начинаю мыть посуду: аж до тошноты... Фу... Раньше так сильно вода не пахла.
Так не должно быть.

Отредактировано Натали (2008-10-18 20:23:07)

590

Соседи, как у вас с температурой горячей воды?
У меня в холодной нет необходимости...ну разве чайник набрать...а так мыть и мыться можно просто горячей... расход ее соответственно мама-не-горюй!!!!  :mad:

591

Tanya написал(а):

Соседи, как у вас с температурой горячей воды?

Плохо. Ночью приехал - помыться было весьма некомфортно. Холодную даже не включал.

В общем, те же яйца, как говорится.

592

Tanya
Andrey

Идем к ТА, пишем заяву, громко ругаемся!

Все надо как можно быстрее продавливать, ибо скоро... очень скоро конец гарантии!

Сам пойду завтра, если смогу... тоже беда с водой периодически!

593

Я уже писала заяву, что толку(( Мне даже никто не звонил, а говорили, что якобы сантехники будут проверять...

594

Алена
Аналогично!
Посему... написал снова... и лично отдам в руки ТА...
Если не будем шебуршиться... так все и будет продолжаться!
Вот с подстанцией... подсуетились... что-то сдвинулось с места....
Так и здесь!

595

А что говорит Т.А. Кто-нибудь обращался?

596

Tan
Сеодя и будем общаться!  :yep:
А пока... пишем заявы, господа! :writing:  Не ленимся!
И надо в 2 экземплярах... один - под роспись о приемке!!!

597

Сёдня был у ТА... заяву оставил...
Ждем...

598

McSim написал(а):

Идем к ТА, пишем заяву, громко ругаемся!

Понимаешь, сейчас это довольно редко бывает. То есть никакой регулярности или системы вообще. Вчера, например, вообще без претензий.

599

Вчера звонила диспетчер с проверкой как обстоит дело с горячей водой. Вчера и правда в 8 часов вечера у нас было 3 кг горяченной, в 22.30-23.30 около 1-2 кг, не такой горячей, но и не холодной как частенько бывает. Диспетчер сказала, позавчера регулировали что-то в котельной. Ура-ура!  :cool:
Только вот надолго ли?  :sceptic:
Уваждаемые соседи! Мониторим состояние воды, чтобы если что - жаловаться оперативно!  :flag:

600

Helga
Вентиль реально подкрутили позавчера вечером (в районе 9-10 вечера)... но это только лишь одна из мер... но не панацея!
Теперь от Мегалита ждем мер в отношении водоразборных узлов!!!!! Там есть проблемы...

Короче, давление сейчас увеличено "под ответственность" ТА... т.е. такое давление быть не должно!
Необходимо доделать кое-что... наши заявы как раз и являются козырем в игре ТА с Мегалитом!

А состояние воды реально мониторим! Надо добить уже состояние воды до нормы!!!!

Andrey
У меня тоже проблема с водой "плавающая"... так в новой заяве и написал!
Буду теперь следить за напором.... и температурой.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)