Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

А у меня вчера стандартно: с 23.00 до 00.00 - слабый поток гор. воды.

512

Только что позвонила ТА вместе с представителем гос. жил. комитета (Евгений Владимирович) по поводу наших жалоб на гор. воду. Сказали, что обратились мы не по адресу и что обращаться надо в комитет по энергетике... но к административной ответственности на всякий случай ТСЖ привлекут.
ТА бла зла, Евгений Владимирович -сонен, твердил как заведеный что обратились не по адресу... но обещал пойти по квартирам. Факт неудовлетворительного гор. водоснабжения они зафиксировали, но номер акта назвать отказался.

Отредактировано Евгений (2008-05-28 11:49:18)

513

Евгений написал(а):

Только что позвонила ТА вместе с представителем гос. жил. комитета (Евгений Владимирович) по поводу наших жалоб на гор. воду. Сказали, что обратились мы не по адресу и что обращаться надо в комитет по энергетике... но к административной ответственности на всякий случай ТСЖ привлекут.
ТА бла зла, Евгений Владимирович -сонен, твердил как заведеный что обратились не по адресу... но обещал пойти по квартирам. Факт неудовлетворительного гор. водоснабжения они зафиксировали, но номер акта назвать отказался.

аналогично, в другой ветке описал произошедшее... -  Общение 27 мая 2008 года

514

Позвоните, пока он там. Скажите, что штраф пусть накладывают на виновное ЛИЦО.
Либо персонально на Набиулину (с момента заселения прошел почти год, ответ Мегалита появился вчера...), либо на Мегалит, пусть она предъявит письмо Мегалита инспектору и тот оштрафует Мегалит.
Скажите, что если штраф на ТСЖ, мы его опротестуем, т.к. вины членов ТСЖ нет.
По лифтам вроде тогда отмазались и штраф перевели на Мегалит, щас также надо, че ТА тупит то?

Отредактировано Максим (2008-05-28 11:56:15)

515

Максим написал(а):

Либо персонально на Набиулину

Штраф персонально на ТА. Дословно: "... председатель Вашего ТСЖ будет привлечена к административной ответственности..."

516

Евгений написал(а):

Штраф персонально на ТА. Дословно: "... председатель Вашего ТСЖ будет привлечена к административной ответственности..."

Это Вы перезвонили и Вам так ответил?

517

Максим написал(а):

Это Вы перезвонили и Вам так ответил?

порвоначильно так сказал теска, звонили с телефона (812) 290-6995 сейчас там автоответчик.

518

На самом деле странно. 40000 - штраф большой, с физиков столько не берут. Значит если действительно 40000, то наложили на ТСЖ.
1) ТА должна требовать перенести на Мегалит
2) если ТА попытается перераспределить, ей это встанет боком на Общем собрании членов ТСЖ. Ее косяк - либо она не предпрнимала должных усилий по отношению к Мегалиту, либо это действительно ее вина.

519

Максим написал(а):

40000 - штраф большой, с физиков столько не берут

согласен, 400мрот- дофига, но мне про сумму ничего не говорили.

520

Господа!

Спокойно. Смотрим свои квитанции, при попытке включить туда штрафы, начинаем споры.
Если у ТА есть голова не плечах, то она перебросит штраф на Мегалит, как делала это с лифтами.
Если нет, то это ее личный косяк, поэтому данную статью расходов мы принимать на Собрании не будем, о чем ТА прочитает здесь и усвоит, правда ТА?

521

Евгений написал(а):

согласен, 400мрот- дофига, но мне про сумму ничего не говорили.

мне такую сумму озвучила Надежда Матвеевна (главный представитель(должность не помню) обслуживающей организации)

522

Евгений написал(а):

ТА бла зла, Евгений Владимирович -сонен, твердил как заведеный что обратились не по адресу...

+1
Еще и наехал на меня..... :mad:  Я им наеду!
Мол вы не по адресу, какого фига пишете нам, от работы отвлекаете!!! :mad: Сказал что надо писать в комитет по энергетике...

523

Tanya написал(а):

Мол вы не по адресу, какого фига пишете нам, от работы отвлекаете!!!  Сказал что надо писать в комитет по энергетике...

Он был бы прав, если бы наш дом был не от котельной, а от цетральной сети. Тогда претензия через данный комитет к энергетикам.
Но в нашем случае дом на ЧАСТНОЙ котельной, поэтому Комитет по энергетике на нас начхал, а проблемы с горячей водой ДОЛЖНА БЫЛА РЕШАТЬ НАБИУЛИНА, как председатель ТСЖ, в чьи обязанности входит ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ЧЛЕНОВ ТСЖ В ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ПОСТАВЩИКАМИ УСЛУГ.

Коли она протелилась, к ней и претензии, сумеет перекинуть на Мегалит, я не против.

Отредактировано Максим (2008-05-28 13:51:27)

524

McSim

Макс, а Вы можете поговорить с ТА по поводу "перебросить" штраф на Мегалит. Тогда и Мегалит более оперативно будет решать вопрос и ТСЖ не пострадает финансово.

Хотя я по-прежнему настаиваю, что штраф должна нести лично Набиулина, а не ТСЖ, т.е. мы.

525

Tanya написал(а):

Еще и наехал на меня.....   Я им наеду!

Из Положения...

"Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит политику Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающим требованиям федеральных стандартов качества, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности.

Основными задачами Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга являются:

Осуществление контроля за соблюдением собственниками и пользователями объектов жилищно-коммунального назначения правил пользования жилыми помещениями, а также правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Осуществление контроля за обеспечением населения жилищно-коммунальными услугами, отвечающими требованиям федеральных и региональных стандартов качества и нормативов потребления.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере осуществления государственного контроля за соблюдением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг.

526

t

Максим написал(а):

Осуществление контроля за обеспечением населения жилищно-коммунальными услугами, отвечающими требованиям федеральных и региональных стандартов качества и нормативов потребления.

если изволят позвонить мне, я им задиктую.
Пора прекращать этот футбол.

527

ВНИМАНИЕ!

Позвонил начальнику отдела по Калининскому району Жилищной инспекции. Олег Юрьевич. Фамилию не запомнил.
Говорю, так и так хочу поставить вопрос о методах работы Вашего подчиненного - Евгения Владимировича.
Он задает вопросы, почему обращаетесь к нам, а не в Комитет по энергетике... мешаете работать...
Сказал ему, что тот выписал штраф на ТСЖ, и председатель грозиться перераспределить штраф на нас, с чем мы не согласны, что он не разобрался в ситуации, кто виноват, а виноват застройщик Мегалит... В общем с Ваших слов все пересказал.

Что он мне ответил:
=====

"Евгений Владимирович не прав. Граждане имеют право обращаться в инспекцию, а уже она должна сама разобраться, привлечь если надо, нужные комитеты, проверить ТСЖ и тогда сообщить гражданину о результатах проверки. Спасибо, что позвонили, я с ним проведу беседу.
По вопросу того, что виноват Мегалит и штрафовать надо его. Он сказал, что возможно вина и Мегалита, но отвечает за своевременное решение вопросов по услугам и их качеству именно ТСЖ, как юрлицо. Поэтому штраф выписан на него правомерно. НО!!! Распределять штраф на жильцов председатель ТСЖ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, т.к. в Уставе ТСЖ напсано, что ТСЖ не несет ответственности по обязательствам собственников, равно как и СОБСТВЕННИКИ, т.е. МЫ, НЕ НЕСЕМ ответственности по обязательствам ТСЖ. Поэтому мы ИМЕЕМ право НЕ ПЛАТИТЬ этот штраф, что может быть утверждено Собранием собственников (о чем я и говорил).

ВНИМАНИЮ НАБИУЛИНОЙ! 
Однако Председатель ТСЖ имеет право регрессом перенаправлять штраф на виновников, в рамках договора о поставке услуги, которую поставщик не оказал должным образом. Поэтому ФЛАГ  В РУКИ  Гражданке Набиулиной, которая может предъявлять эти деньги хоть Мегалиту, хоть Петербургской Торгово-промышленной компании - на балансе ее нахоится котельная.

По поводу того, что пришел товарищ в рабочее время, когда никого нет и напор хороший. В другое время не имеет право приходить по закону, юрлица проверяются только в рабочее время! НО!!! Имеет право ЗАТРЕБОВАТЬ протокол замеров напора, температуры и т.д.

Я говорю, нам это и надо! Он говорит, я проконтролирую, чтобы он это сделал, а если не сделает, то накажу его.

Я говорю, что наша цель - не наказать кого-то, а добиться результатов по воде. Поэтому просим Вас проконтролировать, чтобы он нам написал ответ на нашу жалобу, какие меры приняты, какие предписания выписаны, чтобы понимать куда движемся.

В общем, товарищ будет поставлен на место по хамству. Будет обязан написать ответ по жалобе с изложением принятых мер.

По вопросу штрафа. СЛЕДИМ за квитанциями и НЕ ПЛАТИМ штраф.

МАКС.
Попробуйте поговорить с ТА, процитируйте наш разговор с ЖИ, посоветуйте ТА регрессировать штраф на поставщика.

==========

Общий вывод:

Все нормально. Дело двигается.

528

Максим

Вы молодчина! Спасибо большое!

Но, какова ТА...

DmPetroff написал(а):

пообщался с ТА, получил "благодарность" за то что написал жалобу и узнал что я, вместе со всеми жильцами, теперь за это еще и косвенно буду расплачиваться... т.е. составили протокол на ТА и возьмут с ТСЖ штраф в размере 40 т.р.

Это её, выходит, инициатива штраф между нами распределить. Инспекции-то не все ли равно из чьего кармана к ним поступят деньги.

529

Алена написал(а):

Это её, выходит, инициатива штраф между нами распределить

Конечно, ее. И она еще пытается нас учить, мол, сами себе хуже сделали... Есть ли совесть у человека? За год ничего не сделано, а сейчас пытается нас виноватыми представить.
Господа! Больше уверенности в себе и достоинства!

530

Максим написал(а):

Господа! Больше уверенности в себе и достоинства!

Поддерживаю!

Максим, я буду обеими руками голосовать ЗА, если Вы вдруг надумаете выдвинуть свою кандидатуру на роль председателя нашего ТСЖ  :flag:

531

Максим, спасибо!
Меня потрясают скоротечные выводы руководства нашего ТСЖ. С ними постоянно надо держать ухо востро.
Бедному McSimу пришлось выслушивать все это от ТА вчера. НЕЗАСЛУЖЕНО получил негатив. Спасибо некомпетентности ТА. Ладно если просто некомпетентности. Бывает (но с условием, что человек исправляется), но тут плюс имели место быть:
1. Ложное обвинение нас (положительных эмоций мало)
2. Попытка незаконно навязать нам выплату штрафа за свое бездействие (если все-таки действия были, то пусть перекладывает оплату на Мегалит).

Отредактировано Натали (2008-05-28 15:02:12)

532

Самое "приятное", когда тебя держат за дурака.
Мало того, что мы который месяц не можем нормально помыться, платим за воду в двойном, если не большем размере, из-за того, что из горячего крана течет еле теплая вода, так еще и должны заплатить штраф за "косяки" ТА?
Немыслимо! Она считает нас настолько наивными и безропотными?

533

Алена написал(а):

Максим, я буду обеими руками голосовать ЗА, если Вы вдруг надумаете выдвинуть свою кандидатуру на роль председателя нашего ТСЖ

Спасибо за доверие, но я несколько другим делом занят  ;)
Если только на пенсии, но это будет еще очень не скоро  :rofl:

Да и спасибо пока не за что говорить, просто не терплю непрофессионализм и совковое хамство.

534

Максим написал(а):

Спасибо за доверие, но я несколько другим делом занят   
Если только на пенсии, но это будет еще очень не скоро

жаль... а может совместить? Вашей энергии должно хватить  :yep:

Максим написал(а):

Да и спасибо пока не за что говорить, просто не терплю непрофессионализм и совковое хамство

То-то и оно, что есть за что. В нашем мире пофигизма такие качества, как неравнодушие, справедливость - редкое явление. Увы.

535

Натали написал(а):

Бедному McSimу пришлось выслушивать все это от ТА вчера. НЕЗАСЛУЖЕНО получил негатив.

Да, ладно... почему - бедный? ;)
На самом деле на работе негатива бывает не меньше - уже привык!
Да и тут частенько пинают с двух сторон - уже начинаю привыкать, что могу получить и от ТСЖ, и от жильцов...
Вот...

А Максиму - респект!!! :yep:

536

McSim написал(а):

А Максиму - респект!!! :yep:

+1

Я так думаю, что в квитанции эта статья расходов фигурировать не будет, просто со счета ТСЖ в банке ВТБ24, в том отделении где мы квитанцию за коммунальные услуги оплачиваем, спишут сумму штрафа и все...

537

DmPetroff написал(а):

Я так думаю, что в квитанции эта статья расходов фигурировать не будет, просто со счета ТСЖ в банке ВТБ24, в том отделении где мы квитанцию за коммунальные услуги оплачиваем, спишут сумму штрафа и все...

Как и любой другой штраф (ПДД, например) плательщик обязан оплатить сам. Т.е. деньги конечно уйдут со счета, но по платежному требованию, подписанному Набиулиной Т.А., которая на это имеет право. И обязана это сделать по Административному кодексу.

В квитанции включить сумму штрафа отдельной строкой у нее, конечно, не получится, т.к. данная статья расходов не является обязательной согласно ЖК и постановлениям Правительства города о КУ, может быть введена ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТСЖ.

Поэтому, скорее всего, на данном общем собрании (КОГДА ЖЕ ОНО СОСТОИТСЯ ТО...) поступит предложение от председателя ТСЖ о распределении суммы штрафа между жильцами. Собрание либо примет предложение либо нет.
Поэтому в правовом поле мы имеем все возможности не допустить этого.

С другой стороны, есть возможность поступить в неправовом поле - завысить сумму АХР на сумму штрафа, или распределить на другие статьи. Поэтому нужно следить за суммами в квитанциях и без увеличения тарифов в законодательном порядке на уровне города, никаких повышений не допускать.

Но я надеюсь, что на это ТА не пойдет, она же не хочет проблем с налоговой или прокуратурой.

Отредактировано Максим (2008-05-28 17:51:28)

538

DmPetroff написал(а):

Но назначение платежа все-равно должно проходить по документам. Это должно быть отмечено официально!

Максим написал(а):

С другой стороны, есть возможность поступить в неправовом поле - завысить сумму АХР на сумму штрафа, или распределить на другие статьи.

У меня тоже такие мысли были.

539

на ревизии необходимо проверить  как были списаны эти деньги и что председателем было сделано по поводу предъявления регрессного иска Мегалиту и котельщикам!

540

Максим написал(а):

Спокойно. Смотрим свои квитанции, при попытке включить туда штрафы, начинаем споры.

И далее по тексту все, что Вы написали про злобную ТА, которая хитро разнесет штрафы по жильцам.

"Молодой человек !" (с) Когда уже разберетесь с тем, что есть такое ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо, а?

Никогда предпринимательствовать не приходилось? Жаль... Дело в том, что приток денег от нас и отток "субпоставщикам" - это не разные трубы по разным услугам, а один котел. Там нету "денег за то, денег за это", есть единый счет и баланс ТСЖ, откуда все приходы-расходы. Зарплата дворников, например. У Вас такой строки нет в квитанции.

ТСЖ еще и налоги платит, не знали? Поищите строку "налоги" в своих квитанциях, должна же быть, из Вашей логики следуя...

Скорее это значит, что ТСЖ могло на эти 40 тыр сделать что-то полезное для дома, а теперь - не сможет.

Максим написал(а):

лично Набиулина, а не ТСЖ, т.е. мы

Да сколько можно то!!!

Нравится нам всем это или нет, но Набиулина = ТСЖ = Мы. Это ЗАКОН, блин, кому еще непонятно, а? Кто еще остался совсем тупорогий?

Да, это несправедливо, да, это неправильно, да, это в нашей ситуации противоречит здравому смыслу, но это ПО ЗАКОНУ.

Можете дальше орать и бузить сколько угодно. ФАКТ - он таков, как я написал...

Посему и государство проблемы ВНУТРИ таких конгломератов начинают волновать только когда одна часть идет на другую судом. Никак не раньше.

Максим написал(а):

Он был бы прав, если бы наш дом был не от котельной, а от цетральной сети. Тогда претензия через данный комитет к энергетикам.
Но в нашем случае дом на ЧАСТНОЙ котельной, поэтому Комитет по энергетике на нас начхал, а проблемы с горячей водой ДОЛЖНА БЫЛА РЕШАТЬ НАБИУЛИНА, как председатель ТСЖ, в чьи обязанности входит ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ЧЛЕНОВ ТСЖ В ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ПОСТАВЩИКАМИ УСЛУГ.

А вот тут - вы не правы. "частные" котельные на 90% регулируются ТЕМИ же правилами. Строго говоря, "ТЭК СПБ" - такое же юрлицо, снабжающее теплом. В отношении властей их права и обязанности аналогичны нашим котельщикам.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)