Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Господа!

Есть текст жалобы в Жилищную инспекцию по поводу слабого напора и температуры горячей воды, а также возможной недостаточной мощности котельной.
Поскольку есть мнение, что Наибулина читает форум, то для того, чтобы к моменту проверки не было скрыто ряд документов и доказательств, а также на временной основе не устранены постоянные недостатки, ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОДАТЬ ПИСЬМЕННУЮ ЖАЛОБУ по почте с уведомлением, прошу писать мне в личку.
Я отвечу тем, кто на форуме зарекомендовал себя активно, кому я доверяю (сразу простите меня те, кто новенький, или кому я не отвечу - мы ведь хотим добиться результата, а не того, чтобы ТСЖ замылило глаза проверяющему) - перешлю текст жалобы.
Ее необходимо отправлять ПО ПОЧТЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ, указав СВОЕ ФИО И АДРЕС ДЛЯ ОТВЕТА.

ЗЫ
Есть смысл это делать, т.к.:
1) будущие зимы могут быть не такими теплыми, как нынешняя
2) при заселении остатка людей горячей воды станет хватать все меньше и меньше
3) гарантийный срок дома кончится, и Мегалита потом трудно будет за яйца притянуть к этому вопросу, а пока есть возможность, надо из него вытянуть деньги на котельную.
4) я не хочу платить за то, что не получаю или получаю плохо.

Отредактировано Максим (2008-04-14 12:31:11)

422

Максим

может лучше одну коллективную жалобу написать? Или так не делается?

423

Алена написал(а):

Максим
может лучше одну коллективную жалобу написать? Или так не делается?

Коллективную жалобу надо где-то подписывать.
В случае с подстанцией нам дали диспетчерскую, в данном случае, я думаю, что ТА будет несколько против...
Если поступят несколько писем от граждан, эффект будет такой же. По лифтам - проверено.

424

Максим написал(а):

ТА будет несколько против...

интересно... она вроде бы не на облаке живет, а в нашем же доме... ее такая ситуация устраивает??

Отредактировано Алена (2008-04-14 14:02:59)

425

Алена написал(а):

интересно... она вроде бы не на облаке живет, а в нашем же доме... ее такая ситуация устраивает??

Напоминаю, что она - председатель ТСЖ, и если причина в ней, то ей очень несладко будет

426

Я через месяц таких перебоев поставила нагреватель воды. И Вам тоже рекомендую. Теперь за горячую воде не плачу, т.к. на счетчике нет изменений. Немного больше трачу электричества, но это не так ощутимо, как если ведрами сливать воду, чтобы прогреть её. И меньше головной боли.
Проблемы возникают только с отключением электричества, но тогда и из-под крана воды не дождешься. А как включают электричество надо просто вспомнить о кнопке пуск и с водой снова все в порядке.

427

Светлана 136 написал(а):

И Вам тоже рекомендую.

Во-1: сделан ремонт, нагреватель некуда ставить
Во-2: почему я должен напрягаться с нагревателем, если дом по проекту - с горячей сцуко водой
В-3: стоимость нагревателя, не говоря о дополнительном электричестве, кто будет мне возмещать?

Не согласен!

428

А у нас вот такая интересная картина. По стояку который на кухне давление горячей воды как правило удовлетворительное (8 этаж), а вот в ванной давление вообще никакое. Если раньше давление воды скакало в зависимости от того, как активно народ ею пользуется, то теперь вода течёт тонкой струйкой круглые сутки и такое положение дел началось, помоему, с позапрошлой субботы когда отключали отопление и горячую воду. В диспетчерской как всегда ничего не знают.

Отредактировано 9k35 (2008-04-15 14:39:57)

429

Обратилось с запросом текста жалобы 2 человека, все остальные ждут, когда им каштаны принесут из огня?
По лифтам другая реакция была. Нет интереса?

430

9k35 написал(а):

В диспетчерской как всегда ничего не знают.

Просьба зайти в диспетчерскую и оставить письменную заявку. Удостоверьтесь, что Ваша квартира или ФИО указаны.

431

А это не проблема отдельных стояков?
Просто у нас вроде тьфу тьфу тьфу все нормально...

432

Катерина

Катерина, а у Вас по воскресеньям вечером горячая вода нормально идет?

433

Последние пару недель кипяток. 3 корпус.

434

9k35
Скорей всего, у Вас засорился сам стояк в квартире. В новых домах это часто бывает. Надо напрячь диспетчера, что бы прислал сантехника. Правда ремонт будет за Ваш счет, скорей всего.

435

Максим написал(а):

Катерина, а у Вас по воскресеньям вечером горячая вода нормально идет?

Не могу вот так точно сказать, может просто не натыкалась на такую ситуацию...
Попробую понаблюдать.

436

Vladimir написал(а):

Скорей всего, у Вас засорился сам стояк в квартире

Что имеется в виду? Если засорился стояк, то у всех кто над нами с водой ещё большие проблемы. Если разводка в ванной, то не реально, на входе стоит фильт 5 микрон (фильт новый), такой же стоит на втором стояке и проблем нет. Фильтр пришлось менять после трёх месячной эксплуатации, забился наглухо, в предыдущем доме (34 года трубы не меняли) менял теже фильтры в лучшем случае раз в год. Проблемы начались после недавнего отключения воды и отопления. А сантехника вызывать по любому будем, пусть ставит диагноз.  Но боюсь выглядеть будет вот так :glasses:  :dontknow:

Отредактировано 9k35 (2008-04-15 22:57:35)

437

Ерунда, причем здесь стояк.
Вода еле тепленькая течет по вечерам, а то и утрам из горячего крана.
Напор у нас шикарный всегда как раз.
И батареи часто еле теплятся, я правда не переживаю, т.к. итак на минимум ставлю регуляторы.
А вот с водой - никуда не годится. Вопрос явно в котельную упирается.

438

Алена написал(а):

И батареи часто еле теплятся, я правда не переживаю, т.к. итак на минимум ставлю регуляторы.
А вот с водой - никуда не годится. Вопрос явно в котельную упирается.

У нас такая же ситуация. Утром с напором гор. воды все ок. Единственный минус - иногда она просто теплая.
Но а по вечерам - тихий ужас. Горячая вода еле течет. Да и температура ее явно ниже нормы.
Котельная?????

439

Натали

Надо писать запрос, подробности в личке.
На этот вопрос нам никто не ответит, кроме контролирующего органа - ни ТСЖ, ни Мегалит.
Подключайтесь, заинтересованные лица!

440

Алена написал(а):

Я чувствую мы живём в лучшем случае в разных домах, а скорее всего на разных планетах.  :D  Как раз с температурой воды проблем нет, даже той тоненькой струйки горячей воды которая имеется в наличии хватает, чтобы разбавить холодную до вполне комфортной температуры и принять душ, да и ждать не приходится пока потечёт горячая.

441

9k35 написал(а):

Я чувствую мы живём в лучшем случае в разных домах

Скорее всего, Вы живете на разных этажах (до 7 и после 7-го) и подача-подкачка воды по-разному: у одного напором, у другого подсосом.
Поскольку надо чтобы было у всех одинаково, то надо сосать писать сцуко жалобу, чтобы проверили параметры в разных точках и разном времени потребления.

442

Максим написал(а):

Скорее всего, Вы живете на разных этажах (до 7 и после 7-го)

Совершенно точно. Я живу, как писал ранее, на 8.

443

Наблюдения:
Трубы нашей котельной  (их две, наверно по количеству водогрейных котлов) работают в трех режимах:

1. Трубы не дымят, вариантов 2: 1. Нет света; 2. Нет нагрузки. (Как первый, так и второй случай мы наблюдали);
2. Дымит одна труба (работает один котел), наблюдаем достаточно часто.
3. Дымит две трубы, видим не часто.

Вывод: Котельная работает не на полную мощность!!!

Следовательно, если у кого-то отсутствует горячая вода, то либо она не поступает (забиты фильтры), либо не хватает мощности насосной станции (это поменять значительно проще), либо надо настроить автоматику (увеличить верхние пределы) и не экономить на нас и наших нервах.

ЗЫ: В последнее время у нас горячая вода соответсвует нормам. (3 корпус)

444

oroch

Все дело в трубах... они расчитаны на определенное давление.
Тупо увеличить его... может порвать трубы нахрен!
Проблема в том, что размер труб не тот, вроде...
Типа того... не особосилен в подобных делах - поправьте меня знающие...

445

McSim написал(а):

Проблема в том, что размер труб не тот

Да, маловероятно. А то, что диаметры труб холодной и горячей воды отличаются, скорее всего это требования пожарников (у каждого в туалете установлен минигидрант).

446

oroch написал(а):

у каждого в туалете установлен минигидрант

ага, вот что это такое, я из него уже окатился:( Можно его ликвидировать?

447

Давид написал(а):

Можно его ликвидировать?

Не советую. Хотя это "чудо", как и белые болванки висящие на потоке совершенно бесполезны.

448

У нас в последнее время (похолодало!!!) вода стала погорячее, но опять же в часы пик в будни (про воскресенье вечер вообще молчу) теплая. А с напором всё так же. Моемся либо ночами (после 24.00), либо днем.

449

Еще раз про диаметры трубопроводов.
Мой знакомый купил квартиру в таком же (копия) доме на Пулковском шоссе, строил дом Гатчинский комбинат. Надо сказать, что отделка у них получше чем у нас, межкомнатные двери  на троечку, но вполне приличные (как самые дешевые в магазинах), , коридорное пространство (общее) имеет весьма приличное покрытие, соответственно, пыли на много меньше, пол в лифте металлический, ну и всякие мелочи ввиде доводчиков на всех дверях и т.п.

Однако трубы их диаметры и их расположение в санузлах идентичны нашим.

Отопление и водоснабжение централизованное

Напрашивается вывод: Кто-то что-то экономит.
(вообщем явно львам не докладывают мяса)

450

oroch

Не... все верно!!!!

Давид

Не рекомендую!!!

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)